![]() |
А я вообще перешёл на самый обычный - не автоматический.
пропало у меня доверие к этим "пилотам" и т.п., с ними цепь что уж больно быстро вытягивается - на год еле-еле хватает. Правда нива у меня 213-я с двухрядной цепью, может с однорядной такого и не будет. Кстати совет от "бывалого" моториста(не от меня) - при замене цепи меняйте не только цепь, "башмак" и успокоитель, а еще и звёздочки т.к. они тоже изнашиваются, причём не меньше чем цепь. И если установить новую цепь на старые звездочки то цепь вытянется гораздо быстрее. |
Ребят, подскажите кто пробовал: в ниву короткую по диагонали при сложенных задних сиденьях помещаются лыжи длиной 175 см.?
|
Лифт ш н
Ребята кто нибудь шевик сам лифтовал дайте совет чтобы на своих ошибках не учиться также куплю б у комплект для лифтинга или ссылки на чертежи укажите
|
до 5 см можно и самому..делов на полдня с перекурами,а вот повыше-проблема...з.ч на рынке все есть...
вот ссылка навскидку |
Цитата:
|
Алекс1,
Брус возил 210 см |
Вот и начал сыпаться мой вездеходик(.За 3-и дня вторая неисправность вылезла.Утром завел все хорошо,25км проехал,остановился заглушил,через 5мин. завожу стартер ели ели крутит как на севшем аккуме,ток по штатному вольтметру в состоянии покоя 12.1в поворачиваю ключ на запуск ток просаживается до 8в.С толкача завелся вмиг,на работе снял и зачистил массу на кузов,двигатель и саму клемму минусовую.Завел несколько раз все нормально заводится,при пуске двигателя ток 11.2в стартер крутится бодро,схватывает быстро.Подъезжая к дому остановился в магаз,стал заводить стартер опять еле крутит ток 10.2 но через пару тройку оборотов схватил.Вот и в раздумьях что это?втулка стартера или?Мож было у кого подобное?поделитесь опытом.
|
Цитата:
|
втулки скорее всего
|
Цитата:
Или если хочеш приедь к нам на СТО посоветуем что и как зделать,мы как раз специализируемся по 4Х4. |
Развейте мысли или посоветуйте, стоит ли брать 8-ми или 10-ти годовалую длинную НИВУ. Бюджет рублей около 150-ти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Выпуск «УАЗ Хантер» завершится до конца 2015 года, а с ним уйдёт в историю и целая 43-летняя эпоха ульяновских внедорожников «469/3151».....но
|
Цитата:
у меня так и сделано, ещё один приятель на шниве также сделал - доволен как слон. Конечно места только два, но если сообразить из "шмудряка" импровизированное сиденье то на "недалеко" можно и вчетвером доехать. Пару раз в таком виде даже гаишники останавливали - вопросов не возникало |
Цитата:
|
В общем я так понимаю, либо брать свежую, либо вообще не брать, так получается?
Чё на старых нивках мало кто из форумчан ездиет? Поделитесь впечатлениями. |
Мы взяли Ниву 2121 за 35т.руб 83г.р. Было сделано: кап.ремонт коробки и раздатки(оставили 4-х ступку), кап.ремонт двигателя с заменой блока (теперь он 1,9л), замена всей системы охлаждения, принудительные вентиляторы, установлены передние пониженные пары, замена практически всей ходовой (примерно на 90%), лифт на 5 см, сцепление от шевика, доп.опора коробки и раздатки, самоблок в задний мост, резина МТ соответственно, диски Deutz с возможностью поднятия хай-джеком за этот диск, фары ксенон от ленд ровера, задние фонари, фаркоп, экспед.багажник, балка светодиодная на 300 вт длиной 140см., музыка с DVD, сиденья анатомические Корсар ну и так еще по мелочам. Все обошлось примерно руб 200-250. На подходе покраска Раптор, замена панели и обшивка салона. Теперь уверены практически в каждом узле, т.к. все сделано под наши потребности вручную)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня только год 98, а так такая же сумма)) вложена, фары ксенон от ленд ровера я бы тоже поставил, можно фотку?
|
Цитата:
|
Кто по ценам подскажет двигатель откапиталить сколько выйдет? Сколько каробку? И если например мост гудит в чем причина, и что по деньгам устронить стоит?
|
Цитата:
|
Бампера очень крепкие. Диски тоже крепкие, вроде даже делают их в Швейцарии, да и смотрятся очень хорошо. Мы их еще черной матовой краской покрасили, вообще огонь)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное стандартно. :smoke: |
на кузов обрати внимание, Шпильки крепления Раздатки, левый лонжерон где идет крепление рулевого редуктора,возможны трещины, лонжероны снаружи колесных арок где крепиться чашка пружины с отбойником в этих местах гниет, пороги соответственно, места крепления реактивных тяг к днищу, ну и вся трансмиссия её ремонт самый дорогой. пром вал проверить можно включить на нейтраль раздатку и трогаться с 4 передачей если вибрации нет то он живой, если есть то нужно смотреть может раздатка не выставлена или крестовинам хана.
|
Спасибо за советы, а раздатку требующую ремонта по каким еще можно признакам определить?
|
полностью согласен с корадом "hanter222" главное у "старых" нив это чтобы кузов был целый, ну и двигатель более-менее живой, а коробка, раздатка, мосты и тд. это всё мелочи их б/у на авито валом продают(даже есть ремонтные с гарантией).
Я бы даже сказал что кузов лучше чтобы был "отремонтированный" т.е. чтобы всё где надо проварено и усилено, ну не верю я чтобы у 20-и летнего Ваза был не гнилой кузов, это же не немцы, у наших порой уже на второй год цвести начинает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два раза по гарантии и можно требовать замену авто, с грамотными юристами очень даже реально.
|
У кого на гарантийном авто неоднократно меняются детали или после покраски коррозия прояляется вновь звоните поможем вернуть деньги за авто либо заменить, долго но результативно.89171221856
|
Цитата:
Цитата:
|
Поддержу немного про ниву- взял я свою весной 2014 года перед сезоном весенней охоты(год выпуска 2008-й), как было сказано из под старика (наверное), т.к. 2 владельца немолодые мужчины были из одного райцентра С\о, потом был хозяин перень, котрорый на ней год проездил и то не активно, потом я купил. Про выбор хочу сказать: загонял в сервис, там глянули и сказали что нормальная машина для своих лет, купил за 180-т (такого года стоили на авито 150-160), пробег по спидометру был примерно 75тыщ, такто нормальная, но непоэксплуатировав машину непоймёш её минусы и плюсы и после некоторого времени эксплуатации начал доводить её до ума, т.к. начали выявляться неисправности, которые непомешало бы устранить, а именно: заменил шаровыве, пыльник на гранате, одну крестовину, тяги задние, все амортизаторы, масло везде, сцепление люковское поставил (на старом походу ВАЗовском невозможно по городу ездить), генератор новый поставил и помпу, заменил гидронатяжитель цепи на механический (гидрики перестали стучать), заменил модуль зажигания (при нагреве двигателя, за частую в пробках, начинала троить и работала на 2- цилиндрах), сделал раскоксовку двигателя (масла стала жрать меньше), наднях в коробе подшипники заменил- шуметь перестала, надо менять задний глушак, кое где есть ржавчинка, под утеплителем внутри правой двери ржавчина и на стыках крыши тоже вспучивается, вобщем машиной можно сказать доволен, высоко и нестрашно ездить по несильному бездорожью и лесу, жена гранту сразу под себя забрала, расход по трассе 10л.(езжу с багажником), по городу 14л. зимние колеса Кама И511 (СУПЕР ГУД лично моё восприятие т.к. узкие, мягкие, накат хороший и гребут нормально, можно сказать не шумят), вот и всё. Возмжно мрачный отчёт о недолгом сроке эксплуатации машины, но всётаки я доволен ваз 21214-й и думаю что нива это "моя машина" ...
На счёт б\у авто то думаю чтоб было нормально то брать недорогую нормальную тачку и делать под себя, тогда точно непрогадаеш... |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot