Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DimOK 29.11.2019 16:32

Мужики! Не кидайте тряпки, я в первой иду. На зайца щас какой номер дроби? Есть 3 и 1.

Артем Громов 29.11.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315687)
Мужики! Не кидайте тряпки, я в первой иду. На зайца щас какой номер дроби? Есть 3 и 1.

Лучче 1.
Чем 3.
НМВ.
Я с ноликом.

kwadrat 29.11.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Я с ноликом

Это о добытых зайцах...?)))
DimOK,
От 2 до 00 самое то... Сам пользуюсь 1, 0.

Девятка 29.11.2019 17:28

Я весь сезон использую 2ку и 1ку. Отлично по косому. На рыжую вроде лучше 1ца и 0.

Артем Громов 29.11.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315690)
Это о добытых зайцах...?)))

Я больше не могу терпеть. ПНХ.

DimOK 29.11.2019 18:22

Блин, перезаряжаюсь...

DimOK 29.11.2019 18:30

Цитата:

ПНХ

Артем, расшифруй плиз)

Артем Громов 30.11.2019 03:01

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315695)
Артем, расшифруй плиз)

Панорама Народного Хозяйства, ёпт, а чож ещё..

АЛЕКСЕЙ-163 30.11.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от DimOK
Блин, перезаряжаюсь...

Перезарядился? В угодьях сейчас? Как там зайцы поживают? От какой дроби падают? :)

Вячеслав222 30.11.2019 17:44

В начале сезона,когда зверек еще не настеганный и большинство молодых,использую от 3 до 1 дробь.В основном 3 хватает

DimOK 30.11.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 315710)
Перезарядился? В угодьях сейчас? Как там зайцы поживают? От какой дроби падают? :)

Да нет ни кого, блин. Будем искать:)

DimOK 04.12.2019 06:37

Бодрое утро!
Ружье переехало на новый адрес хранения. Прописку не менял. Что делать? Хватит простого уведомления заказным письмом с описью на имя начальника ЛРР о смене места проживания? На К. Маркса 39 слать?

Девятка 04.12.2019 18:43

Вроде должен уведомить об этом участкового этого района.

АЛЕКСЕЙ-163 04.12.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Девятка
уведомить об этом участкового

Вряд ли. Участковый - это полиция, а оборот оружия - росгвардия. Разные ведомства.

Девятка 04.12.2019 19:04

Тогда какого хрена справку участковый выдаёт на хранение?

АЛЕКСЕЙ-163 04.12.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Девятка
Тогда какого хрена справку участковый выдаёт на хранение?

Так не выдаёт же. :)

Девятка 04.12.2019 19:08

Так с розовой понятно. А на зеленку необходим рапорт от участкового.
И на сколько слышал, что при смене места жительства( фактического проживания) необходимо уведомить об этом участкового!

Девятка 04.12.2019 19:10

Быстро вы сообщения чистите

АЛЕКСЕЙ-163 04.12.2019 19:13

Девятка, вот я специально залез на Госуслуги в раздел получения "зелёнки". Список необходимых документов:
1) Паспорт гражданина Российской Федерации
2) Документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
3) Охотничий билет единого федерального образца
4) Копия документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, выданного спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта
5) Копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации или образовательного учреждения (подтверждающего занятие видами спорта с использованием огнестрельного оружия)
6) Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием
7) Документ, подтверждающий наличие соответствующего статуса у заявителей, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
8) Ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия

Никаких участковых (от слова "участие :)) с их рапортами там не значится.
Ссылка на пруф: https://www.gosuslugi.ru/127020/2/info#block-doc

Девятка 04.12.2019 19:17

Я незнаю где все это подаёте вы, но лично я и все мои друзья при подаче на зеленую подавали след перечень документов:
Фотографии
Мед. справки
Справку о прохождении обучения
Рапорт от участковом
Ксерокс охот билета и паспорта

АЛЕКСЕЙ-163 04.12.2019 19:19

DimOK, кстати, в статье 13 ЗоО я вот что нашёл: В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. (В редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 227-ФЗ)

ProvodNick 04.12.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 316022)
Я незнаю где все это подаёте вы, но лично я и все мои друзья при подаче на зеленую подавали след перечень документов:
Фотографии
Мед. справки
Справку о прохождении обучения
Рапорт от участковом
Ксерокс охот билета и паспорта

Алексей - 163, вы не ту статью цитируете. Девятка, все правильно, НО одно уточнение: рапорт от участкового не проблема охотника. В ЛРО подал доки и все. рапорт они должны сами получить. Это их проблема

АЛЕКСЕЙ-163 04.12.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Алексей - 163, вы не ту статью цитируете.

Точно. В моей цитате про смену регистрации, а Дмитрий просто по Самаре мигрирует по временной схеме.

Santehnik 05.12.2019 03:57

Оформляю розовую, когда звонили из ЛРО, приглашали оригиналы показать, сказали что рапорт нужен. А когда в гос.услугах подавал, тоже заметил, что рапорта нет. ЛРО Кр.яр. хорошо участковые рядом с домом, написали быстро.

Артем Громов 05.12.2019 04:41

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия:

место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

ПП 814:
XI. Хранение оружия и патронов:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1:
место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;

ПП 713:
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов..

Ставишь во временке сейф и не морочишь никому голову.
С другой стороны, не относящейся к оружию, если ты проживаешь во временке более 90 дней - должен уведомить.

Дополнительно скажу: временная регистрация может быть одновременно с постоянной.

Дальше - решать тебе.

DimOK 05.12.2019 06:02

Цитата:

Ставишь во временке сейф и не морочишь никому голову.

Это не временка и не место пребывания. Это мое ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания, а не по прописке. Я поменял фактическое место проживания, на такое же фактическое. А прописан я давно по другому адресу, который указан в РОХе. Но, так же я указывал свое фактическое место проживания, которое сейчас поменялось.
Короче позвоню чуть позже в ЛРР и уточню. Отпишусь потом.

Vital1969 05.12.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 316036)
Это не временка и не место пребывания. Это мое ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания, а не по прописке. Я поменял фактическое место проживания, на такое же фактическое. А прописан я давно по другому адресу, который указан в РОХе. Но, так же я указывал свое фактическое место проживания, которое сейчас поменялось.

Одного из форумчан, кажется, оштрафовали за смену фактического места проживания без доклада в ЛРО. По крайней мере я так его понял.

Путник-Самара 05.12.2019 06:18

Поменял прописку - поменял РОХу. Пропустил 2 недели - протокол. (Брату написали)
Поменял место жительства вместе со шкафом - сообщил ЛРО. Протокола нет.
Главное сообщить где шкаф с содержимым.

Артем Громов 05.12.2019 06:47

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 316036)

Я не знаю, что такое прописка.
Я знаю, что такое постоянная и временная регистрация.

DimOK 05.12.2019 06:51

Цитата:

Я не знаю, что такое прописка.

Вот что придираешься?
Цитата:

Я знаю, что такое постоянная и временная регистрация.

Мне ни то ни другое в данном случае не интересно, т.к. меня это не затрагивает в моем вопросе.

DimOK 05.12.2019 06:59

Цитата:

Сообщение от DimOK

Пёхаешь на К.Маркса 39 во вторник или пятницу. Там дают заявление. Заполняешь его и усё. Это если не менялась прописка/место регистрации/штамп в паспорте о смене места жительства и т.п. если кто не знает каких то определений и терминов:)

Артем Громов 05.12.2019 07:15

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 316044)
Пёхаешь на К.Маркса 39 во вторник или пятницу. Там дают заявление. Заполняешь его и усё. Это если не менялась прописка/место регистрации/штамп в паспорте о смене места жительства и т.п. если кто не знает каких то определений и терминов:)

А как ты подтверждаешь своё новое место фактического пребывания? На слово верят?

DimOK 05.12.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316048)
А как ты подтверждаешь своё новое место фактического пребывания? На слово верят?

Завтра всё узнаю...

АЛЕКСЕЙ-163 05.12.2019 07:57

Цитата:

А как ты подтверждаешь своё новое место фактического пребывания?

Селфи же напротив аншлага и геолокацию разрешаешь в опциях. Потом на инстаграм гвардейцев отправляешь.

Артем Громов 05.12.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 316055)
Селфи же напротив аншлага и геолокацию разрешаешь в опциях. Потом на инстаграм гвардейцев отправляешь.

Или просто координаты точки GPS, телеграммою :)

ProvodNick 05.12.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316048)

В заявлении пишешь. Потом, в идеале, участковый придет, составит акт о правильности хранения и отправит его в ЛРО. Там в личное дело подошьют

DimOK 18.12.2019 09:35

Вот хочу себе каллиматор и всё тут) Приурочу покупку к НГ.
Но есть вопросы:
1. Какое крепление под прицел у МР-155?
2. Или только через кронштейн вивер? Почему?
3. Какие неудобства открытого калика зимой, в солнечную погоду или ночью?
4. Вроде на этом остановился https://www.pro-shooter.ru/product/p...d-r1h42-weaver Может еще что порекомендуете в пределах +-5000?
5. Может еще что скажете на эту тему?
Заранее премного благодарен!

Forting 18.12.2019 10:07

DimOK, все имхо:
1-2. Городить планку пикатинни, ибо универсально;
3. Открытый больше бликует, залепляется снегом, заливается дождем и т.д., но больше поле зрения - фактически тоненькая рамочка только. Каждый выбирает по себе, я за закрытый :)
4. Поднять бюджет и смотреть Holosun, потом можно будет поставить на нарез.
5. Aimpoint топовые советовать не буду, они стоят как 2 штуки mp-155)))

DimOK 18.12.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Forting
Поднять бюджет и смотреть Holosun

Ни хуа хуа поднять бюджет)

DimOK 18.12.2019 10:35

3 МОА или 5 МОА выбрать размер точки для дичи и зайца?
Вот поднял бюджет чутка. Ну как чутка, процентов на 40)

https://opticstrade.com/kollimatorny...ubicon_be50004
https://opticstrade.com/kollimatorny...eflex_be_50003

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot