Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Артем Громов 28.12.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 289434)
Ниче ему не будет, пуля свинцовая с поясками..

Не, я не о том сейчас. Что через сужень пройдёт - эт понятно. Я о паразитных колебаниях, ей же ещё по стволу гулять. Или на этих скоростях пренебрегаемо?

Медведь25 28.12.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 289445)
Посмотрел,отличный резалт! Скажите,Медведь25,а какова причина сваливания пуль ? СТП-слева,видимо,левее точки прицеливания.Не давите ли Вы пальцем на спуск влево? С оружием ,если что я с 5 класса...))))Начинал с поджигов))))

Причина была выяснена с помощью форумчанина ФС63 , который и был наставником считай в моем снаряжении патронов...:) (спасибо конечно ему). Бенелли укомплектовываются прокладками погиба приклада и сменив прокладочку ситуация улучшилась, стал попадать точно в цель. Из-за этого и дробью стал стрелять лучше, ну мне так кажется...:) Многие грешили именно на марку ружья, а наши старожилы давно пережили это:)

Иван Мальцев 28.12.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Причина была выяснена с помощью форумчанина ФС63 , который и был наставником считай в моем снаряжении патронов... (спасибо конечно ему). Бенелли укомплектовываются прокладками погиба приклада и сменив прокладочку ситуация улучшилась

О,как! Возможный вариант "левизны"выстрелов,хотя на 50 м отклонение несущественно,скорее просматривается стремление к идеальному выстрелу,что на практике (на охоте) не всегда досягаемо,в силу известных причин...Кучность отменная!

Медведь25 29.12.2018 06:08

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 289463)
О,как! Возможный вариант "левизны"выстрелов,хотя на 50 м отклонение несущественно,скорее просматривается стремление к идеальному выстрелу,что на практике (на охоте) не всегда досягаемо,в силу известных причин...Кучность отменная!

Так и было, старался собрать кучку идеальную, если честно то все таки получилось... Именно Рубейкина и СПИ. Но потом купил карабин и забросил пули гладкие... Летом опять займусь, ибо на загонах очень мне хватает гладкоствола... Очень... Опять по козе в этом году промазал с 7 метров... :)

Alexei 21.01.2019 10:29

Кто нибудь пробовал снаряжать патроны с дробью катаной в контейнере? В самарских ормагах может кто видел?

http://www.erkor.ru/upload_files/sho...4223288801.jpg

Иван Мальцев 21.01.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexei
Кто нибудь пробовал снаряжать патроны с дробью катаной в контейнере?

Доводилось!Стрелял копытных,когда мне это ещё интересно было.Косули от 00 до 0000.Кабана,как правило, подсвинки и сеголетки, картечь 5.6 ,7.15 или 8.5. Было это лет 10-12 назад.Контейнеры предварительно надрезал канцелярским ножом,что бы распадались при выстреле. Проблем не было.Стрелял из 12 и16 калибров.
ЗЫ: Забыл добавить,порох подбирал по весу заряда (картечь+контейнер).

Алекс09 05.02.2019 04:07

Дальнобойный, универсальный, патрон своими руками делается из разных номеров дроби Общии принцип: слоеный пирог ,где нижние ряды состоят из более крупной дроби и даже картечи а верх
мелкая дробь Никаких контейнеров! Перед снаряжением в патрон каждый ряд проверяется на предмет прохождения дульного среза

Пилот_963 05.02.2019 07:12

Снаряжал подобным образом патроны для суперближнего боя, на вальдшнепа в сумерках. Под семерку клал ряд нулей(точно не помню каких), результат радовал. Принцип прост: крупные дробины обладают большей инерцией и медленнее теряя скорость "расталкивают" дробовой сноп. А вот как данный принцип повлияет на дальность не совсем понимаю.

Иван Мальцев 05.02.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от Пилот_963
Снаряжал подобным образом патроны для суперближнего боя, на вальдшнепа в сумерках. Под семерку клал ряд нулей

Делал проще,пользовал дисперсант крестообразный и было счастье-без подранков...А есть ещё вариант,ближнебойных-на порох сыпешь дробь,на неё пыжи и завальцовку.Звезда-увеличивает дальность.ИМХО.

Alexei 05.02.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Дальнобойный, универсальный, патрон

По идее наоборот разбивать сноп должно крупными дробинами. Фото отстрелов может есть?

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot