Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Иван Мальцев 05.02.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Alexei
По идее наоборот разбивать сноп должно крупными дробинами

Фото отстрелов у меня нет,мож на ганзе есть?Там много дотошных ребят...

Сноп.Это так,но возникает вопрос как разбивает его? С "окнами",каковы их размеры,расстояние от вреза ствола...там масса составляющих. Возьмём практику,как критерий истины.Много Вы видели,читали,слышали про такую комбинацию - крупная\мелкая дробь?Спросите риторически-почему?Мне ответ очевиден...

Медведь25 05.02.2019 10:03

Alexei,
Пилот_963, все будет как Вы и описали - крупная дробь разобьет мелкую... По-моему это очевидно!))

Медведь25 05.02.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 292216)
Фото отстрелов у меня нет,мож на ганзе есть?Там много дотошных ребят...

Сноп.Это так,но возникает вопрос как разбивает его? С "окнами",каковы их размеры,расстояние от вреза ствола...там масса составляющих. Возьмём практику,как критерий истины.Много Вы видели,читали,слышали про такую комбинацию - крупнаямелкая дробь?Спросите риторически-почему?Мне ответ очевиден...

Мы и сами многое попробовали, в том числе и метод описанный Алексом, но на дальность выстрела указанный способ никак не может повлиять, тем более без ПК. Как раз такой метод использовался (на Ганзе и встречал) для увеличения осыпи при охоте на мелкую птицу...

Алекс09 05.02.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Медведь25
все будет как Вы и описали - крупная дробь разобьет мелкую... По-моему это очевидно!))

Так он изначально делался универсальным Мелкая дробь на коротке а крупная без всяких погрешностей от других дробин шла как надо далеко В качестве примера : 1 ряд центр картечина
По кругу 4 нуля ( 2 ряда) верхние 2-3 ряда нулевка Можно совместить несовместимое в разумных пределах

Иван Мальцев 05.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Мы и сами многое попробовали, в том числе и метод описанный Алексом

Есть реальная статистика,может записи вели по дальности\кучности?

Цитата:

Сообщение от Алекс09
1 ряд центр картечина
По кругу 4 нуля ( 2 ряда) верхние 2-3 ряда нулевка

Скажите,а каков результат контрольных отстрелов,есть фиксация какая?
Просто, доводилось много читать на форумах про аналогичное снаряжение,а результат-рассказы про то,как это замечательно работает и всё!
Я стреляю,не очень стабильно,посему,я сторонник мелкой дроби.Хочу как то "примерить" это на свою практику.

Alexei 05.02.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Фото отстрелов у меня нет

Вопрос был адресован Алекс09.

Алекс09 05.02.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Скажите,а каков результат контрольных отстрелов,ес

Когда начинал охотить и не было собак то использовал такие патроны для добора подранков в полях
И получалось до сотни метров ,сейчас в принципе не использую -нафиг нада, с собакой
Одним из минусов -долгая и муторная сборка этих патронов- ведь промежутки в разных по размеру дробин набиваются опилками ,как и делается опилочная подушка под дробовой

Девятка 05.02.2019 15:50

Как по мне так это все хрень полная. Если с гладкого ствола уверенный выстрел на 30-40метров то это очень хорошо. А коли хочешь на сотку долбить то бери нарезной. И по возможности не оставлять подранков. Один раз тоже пробовал скм 80+ метров, с перевернутым контейнером. Хрень полнейшая. На 40 метров летит пулей а дальше может убежать куда душе угодно. В общем это баловство для пострелушек по бутылкам

ФС63 05.02.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Девятка
Как по мне так это все хрень полная.

Да что вы, это универсальный дальнобойный патрон ))).....
За последние 100 лет, на гладкоствольных ружьях с дробовым снарядом, вся результативная дальнобойность укладывается около 55 - 60 шагов.

Девятка 05.02.2019 17:37

Вот с этим согласен полностью!

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot