Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мужские напитки домашнего приготовления (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767)

brz 04.10.2019 05:10

Всем привет. вопрос такой от начинающего. Собрал виноград и с одного большого ведра решил попробовать вино. каждую виноградинку перемял поставил бродить на 4ро суток. мезга поднялась в сутки пару перемешивал. потом слили процедили получилось 8 литров сока забродившего перелили в 10 литровую стеклянную бутыль (добавив по 50 грамм сахара на литр) поставил гидрозатвор -обычная крышка воткнул систему медицинскую стыки залил через пистолет клеем. первые трое суток булькало как с пулемета. потом остановилось сутки не булькало -часть слили добавили еще сахара по 100 грамм на литр вторые сутки не булькает . в чем причина. температура в помещении в районе 23-25 градусов .сорт винограда не кислый. еще сахара добавить?

Samarskyi 04.10.2019 09:49

могли убить дикие дрожжи повторным внесением сахара. мне кажется многовато 100 гр на литр. и опять таки как вносили? просто насыпали?

brz 04.10.2019 12:03

сок когда слили первый раз добавили по 50 грамм на литр сахара и три дня он отлично бродил . а потом прекратил просто. поэтому добавили ( слили часть с бутыля- литра 3- засыпали сахар грамм 800 -размешали до полного растворения- бутыль была закрыта и залили обратно . и тишина .

Samarskyi 04.10.2019 12:15

1.Проверьте ещё раз герметичность гидрозатвора !!
2. Если есть малина, внесите пригоршню. Дикие дрожжи слабенькие. Излишний сахар мог их погубить.
3. Вино может уйти в тихое брожение. Понаблюдайте ещё пару дней, а потом вносите благородные дрожжи
Вот мое мнение и варианты. Недавно также мучался. А все из за того что виноград после росы собрал

Samarskyi 04.10.2019 12:19

Я вношу по 50 грамм сахара после каждого затишья

brz 04.10.2019 12:29

сейчас разговаривал кто виноград на саженцы выращивает он тоже говорит что скорее всего перешел в тихое теперь говорит слить отстой жди как камень выпадет .спасибо понаблюдаем. завтра к нему заскочу все узнаю.и онтоже говорит что 150 суммарно уже перебор

Samarskyi 04.10.2019 15:42

Я вношу 3 раза по 50 грамм. Все равно сухое получается )))

Colt 04.10.2019 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Samarskyi
Все равно сухое получается )))

Я все равно немного креплю . Дольше хранится.
На следующий год, живы будем, закажу пресс под домкрат - почитал, процесс изготовления резко облегчается. А вы мужики, чем давите?

SaVa 04.10.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Colt
А вы мужики, чем давите?

Привет, друже!
Жене подогнали пару ведер местного винограда. Давил банально руками в перчатках в 20л кастрюле. Хотел ногами, но 45ым неудобно в ограниченном пространстве :) .
В прошлый год жена сама решила стать виноделом, от моей помощи отказалась ( я же с Донбасса, у нас виноградники над двором, каждый год ставили, я знаю, я умею, я сама) -ну-ну :smoke: . Получили 20 литров прекрасного виноградного уксуса :sarcastic_hand: Всех друзей обеспечила!
В этом году, смотрю, более основательно подошла к процессу. Жду.... Пока заехал в Магнит, купил пару сухого по акции...

Алексий 05.10.2019 05:47

Вложений: 2
Вот в том году на авито увидел взял не раздумывая, давил яблоки, виноград, сейчас ряпушка на подходе.

Эээ, чойта фотки крутнулись, это не я ссори.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot