Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

АЛЕКСЕЙ-163 17.08.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Olezha163
о "бреде о цилиндрах без насечек"

Не хотелось бы вступать в полемику по пустякам, но всё же эта моя фраза выдернута из контекста. Я написал, что "получок это 1 насечка и на цилиндре нет обозначения лучше не читай". В Конкретно Вашем случае обозначение на сужении имеется: для свинца это цилиндр, а для стальной дроби - цилиндр с напором. :)
Так что Ваша железка не безымянная а вполне себе обозначенная и ни коим образом с моей советом начинающему охотнику не конфликтует.

ФС63 17.08.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Olezha163
А самое интересное,что состав,которым нанесено обозначение сбоку,со временем стирается,у меня так с чоком,и если б не насечки или штангенциркуль,то блин и не узнаешь,что вкручено,особенно если купил "с рук".

Такое нанесение, которое со временем может стереться, обычно на наших, отечественных чоках. На импортных идет лазерная маркировка...

ФС63 17.08.2018 21:51

Olezha163
АЛЕКСЕЙ-163
Да ладно вам, нашли о чем спор заводить.)))

Olezha163 17.08.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 279176)
Не хотелось бы вступать в полемику по пустякам, но всё же эта моя фраза выдернута из контекста. Я написал, что "получок это 1 насечка и на цилиндре нет обозначения лучше не читай". В Конкретно Вашем случае обозначение на сужении имеется: для свинца это цилиндр, а для стальной дроби - цилиндр с напором. :)
Так что Ваша железка не безымянная а вполне себе обозначенная и ни коим образом с моей советом начинающему охотнику не конфликтует.

Да какая полемика:drinks:,правильно написали-пустяки.Тем более я тоже новичок(первая гладкая РОХа заканчивается) и поэтому подумал,может я что-то в своих сужениях напутал,но поглядел,нет цилиндр,без насечек.Я выше пример привёл,у меня на чоке эта надпись сбоку стёрта,благо есть насечки.А вот если бы на цилиндре затёрло,то думай-гадай,что эт за железяка в комплекте с ружьём идёт и для чего,особенно если ружьё с рук куплено. У меня так и было,когда ружьё купил,понял что это дульные сужения,но вот потёртые или полностью стёртые надписи заставили задуматься и начать искать инфу. Так что наоборот,спасибо вам за инфо!

АЛЕКСЕЙ-163 17.08.2018 21:57

Ладушки! :)
Уже скоро вставать и ехать в угодья на встречу с нашими водокрякающими друзьями! Честное слово, не люблю спорить и уж тем более на этой почве портить отношения с людьми. :friends:
Всем спокойной ночи! Тем кто собрался завтра на утрянку - НПНП!!! :declare:

DimOK 18.08.2018 07:10

Ни пуха ни пера!

DimOK 27.08.2018 13:12

Бодрого всем дня!!!
Подал заявление на РОХу. Сейчас просмотрел какие доки нужно предоставить. В списке числится - "Копия технического паспорта на приобретенное оружие или протокол контрольного отстрела".
Ружье комиссионное, в магазине такой документ не выдали. Что делать то? В магазине требовать или как?

Racer214 27.08.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 279586)
Бодрого всем дня!!!
Подал заявление на РОХу. Сейчас просмотрел какие доки нужно предоставить. В списке числится - "Копия технического паспорта на приобретенное оружие или протокол контрольного отстрела".
Ружье комиссионное, в магазине такой документ не выдали. Что делать то? В магазине требовать или как?

ничего не надо , просто с ружьём придешь , они его осмортят и всё .

DimOK 27.08.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Racer214 (Сообщение 279589)
ничего не надо , просто с ружьём придешь , они его осмортят и всё .

Ну ладно, спасибо!:) А то на госуслугах есть такой пункт и он типа обязателен.

Racer214 27.08.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 279590)
Ну ладно, спасибо!:) А то на госуслугах есть такой пункт и он типа обязателен.

с комиссионными ружьями почти всегда так ,документов зачастую нет . Да и тем более МР-155 инструкцию можно и в сети скачать .

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot