Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Приколы, рассказы, байки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16)

пупок 10.03.2015 23:27

Мужик после долгого выматывающего спора с тещей обращается к сыну:
- Сынок, принеси-ка бабушке крем для губ.
- Который крем?
- Такой в тюбике, на нем «Момент» написано.

Стоят на дороге ГАИшники, скучают. Видят - дед на телеге едет. Решили прикольнуться. Останавливают:
- Дедушка, Ваши права!
Дед подымает палкой кобыле хвост и говорит:
- В бардачке возьмите!

ivan888 12.03.2015 23:40

Бывает же такое !!!

pohodnik61v 13.03.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от ivan888
Бывает же такое !!!

Cто пудов - обкуренная...:)
В любом случае - не жилец...

Жигулёвское небо 13.03.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от ivan888
Бывает же такое !!!

Слышал подобное, не знаю байка или нет. Мужик расказывал что так же подошёл к лосю. Снег подтаявший, не скрипит. Ткнул в него палкой. Лось вскочил и бежать. Пробежал 20 метров и упал. Сердце видать не выдержало.

пупок 13.03.2015 09:11

— Ты старый! — Допустим. — Я не люблю тебя! — Вопрос времени. — Ты реальный псих! — Все мы немного не в себе. — Но ты приковал меня к батарее! — Вот тут сложнее, да...

Colt 13.03.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Cто пудов - обкуренная...

...не выдумка...было со мной лично!!
...один раз, на открытии летне-осенней охоты в Кинельском районе, произошел очень странный случай...
...итак- открылись, отнесли в лагерь добытых уток на шулюм))...подошли к одному из озер встали на вечерку...из колка( метров в ста от озера выходит "сибирка" - крупный козел) ....и прямиком ко мне!!! не видит меня( я в камуфляже и затаился)))- не доходя метров десять козел останавливается и вглядывается в меня!!!- навожу ружье и говорю)))- БУХХХ!!!- КОЗЕЛ ПАДАЕТ!!!- я в ШОКЕ...смотрю на ружье ...точно не стреляло!!!...подхожу...лежит ...позвал мужиков , дядю, отца, все смотрят не поймут как я без выстрела козу добыл....через пять минут, КОЗЕЛ ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ...мы стоим вокруг....он привстает и начинает так орать, что мы не знаем как себя вести...орал минут пять ....мы бледнеем...козел поднимается и ШАТАЯСЬ уходит в колок...мы в замешательстве и суеверном ужасе))))...а на вечерке наваляли так, что на утрянку никто не пошел)))...

пупок 13.03.2015 23:27

18+
https://youtu.be/zREyxwlJvFE

пупок 13.03.2015 23:40

Вложений: 1
обьявление

КУЗМИЧ 14.03.2015 10:16

про трактор и лодку по льду понравилось да с конем не плохо
http://ok.ru/video/63516962993572-0

АЛЕКСЕЙ-163 16.03.2015 21:48

Взято с anekdot.ru

НАГЛЫЙ ТИП

Ах, весна...

Утиная.

От одного слова мандраже случается. Святая декада, а посему, дабы улизнуть - начинается и безбожное враньё на работе, и клятвенная божба тёще в эти горячие аграрные деньки всенепременно вскопать все её грядки и даже тротуары под цветы и пр. разносолы; но - только потом, потом, после...

А сейчас - утва! охота! воля!

Фу-у, вырвались... Четверо нас было; резинка, моторчик, Женька и я.
И протоками, протоками, забрались в такие девственные веси - что ежели и ступала тут когда нога в болотнике - то на немного и на недолго.

Ой, хорошо!

Но, не совсем...
Ибо треклятые осенние палы и сюда попутным ветром добравшись, да сожрав сухой камыш и траву во всей округе, скрытного подхода к заветному срезу воды на верный выстрел нас начисто лишили.
Вот решительно негде замаскироваться на этих покрывающихся мелкой изумрудной травкой просторах что твоё футбольное поле - а резвая весенняя утва, богато рассевшаяся по многочисленным озерцам и болотцам орёт так призывно и где-то даже издевательски вызывающе.

Ну кардинально не пёрло, чуть издали засветишься - утва сразу на крыло.
А уж по-пластунски нагулялись...
...Ползёт, значит, в очередной раз Жека, аки осназ, по этой альпийской лужайке для гольфа к бережку пологому; я же с другой стороны болотца брюхом континент давлю и лишь изредка буйну головушку от земли отрываю, дабы обстановку да расстояние оценить.

Оппачки! А у нас конкурент! В штык продольному болотцу с Женькиной стороны крадётся лисовин!
Жрать видать хочет, посему весь такой в процессе и Жеку напрочь не видит!
Жека его, соответственно, тоже.
Вот так встреча на Эльбе! Картина - прямо скажу умора. Охотнички...

Но, смех смехом - а дело делать надо, посему ползу дале.
Тут утва нас опознала и учинили мы по ней славную пальбу.
Лисовин же, супротив ожидаемого, не только от бабаханья не сбежал, но из партера на махи перейдя к болоту за взлетающей птицей стремглав кинулся.

Уложили с пяток крякашей и серых, три в воду плюхнулись - а две на бережок упали, аккурат меж Женькой и лисом.
Коих Женька и подобрал,закинув ружбай за плечи да ухватив добычу за шеи.
Полагаю, лис досе людей не встречал и опасности от этих, медленно ходящих и пахнущих железом и табаком двуногих не ожидал, а посему, подойдя сзади по праву сильного и на хозяйском основании ничтоже сумняшеся схватил зубами крыло крякаша и эдак прилично дёрнул.

Жека - охотник молодой и до добычи жадный шеи с наскока не отдал, но развернувшись и узрев рыжего линяющего типажа оторопел и выдал в эфир приличествующую моменту забористую мантру на великорусском.
На что лис, зубов не разжимая попенял свирепым "Хр-рр..."

Схватка хищников за тушку продолжалась секунд десять и человек уж был близок к победе - но я крикнув что-то типа "Отдай уже парню мясо, заработал" Женькиной виктории концовочку смазал...
Напарник послушался и руку разжал, а лис схватив явно большой для него трофей рысцой потрусил в ближайшую рёлку.

...Вечером у костра подвыпивший Женька делал страшные глаза и обещал завтра же всенепременно уконтрапупить наглого типа за нанесенный позор, упрекал меня за некстати и под руку крик и вопрошал: "И что, лисы все такие нахальные?"
Я ж посмеиваясь в усы которых нет отвечал, что сам в шоке и сие видел впервые.
А Жека всё не унимался и распалял себя грядущей завтрашней встречей.

Но, увы; лис утром на болото конечно же не пришел, о чём я втихаря где-то сожалел, ибо понравился мне отчаянной смелости удалец Наглый Тип...
Высокой ему травы да удачной охоты...

АЛЕКСЕЙ-163 16.03.2015 21:58

Оттуда же

Открылся долгожданный осенне-зимний сезон охоты на дичь. Начали выдавать лицензии на отстрел дичи. Ближайшая охотинспекция находится в соседнем городке и работает в будни только по полдня. У мужа, заядлого охотника, времени сорваться с работы вообще нет, и он попросил жену: мол, съезди, дорогая, получи, вот тебе все документы, там только охотоведу их покажешь, и он выпишет лицензию.
Приехала, отстояла громадную очередь, одна единственная женщина среди бородатых мужиков в хаки, подходит к охотоведу, протягивает ему документы. Тот вдруг задаёт вполне логичный вопрос:
- Вам лицензию на кого?
Ну, жена, недолго думая, отвечает:
- На мужа...

Porutchik 16.03.2015 23:16

Не байка - во какой раритет откопал в дедовских загашниках :)
Почти 200 страниц

evgen063 17.03.2015 22:04

http://ok.ru/video/6832981339

Хитрый бобёр 17.03.2015 22:22

Смотреть на 2:13 минуте: http://ok.ru/video/6908544476

AndreiMR-133 20.03.2015 10:02

Вложений: 2
Старый охотник открытку подарил "После выставки" называется :) 1968 год цена 2 копейки
Вложение 17052

Вложение 17053

Корбан 20.03.2015 13:32

оч понравилось песенка...)

https://www.youtube.com/watch?v=pMjG7HBk9Fk

Хитрый бобёр 20.03.2015 23:45

Пристрелка оружия:

evgen063 21.03.2015 12:43

Про охоту

Riddick 21.03.2015 13:39

Дама заходит в автосалон Лексус, и сразу видит машину своей мечты. Она подходит к машине, открывает дверцу, ощупывает кожаные сиденья, и в этот момент случайно пукает. Она быстро оглядывается вокруг, надеясь, что сзади никого нет, и, как назло, сзади нее уже стоит менеджер.
- Чем я могу вам помочь, мадам? - спрашивает он.
Смущенная дама отвечает:
- Я бы хотела узнать цену этой машины.
Менеджер говорит, улыбаясь:
- Мадам, если вы пернули, всего лишь прикоснувшись к машине, вы усретесь, услышав цену!

Хитрый бобёр 21.03.2015 13:49

skarabey,
Зачёт!!! Кстати по ценам. Опель совсем ушёл с рынка. Шевроле оставили Тахо, Камаро ..... Ценовая категория не для смертных!!! Для депутатов и мажоров, а то вдруг обидятся......

пупок 21.03.2015 21:46

Все, наверное, знают знаменитую скульптуру Родена "Мыслитель". Вот меня давно интересует: ну, о чем может думать голый мужик?!

Утро. Муж Псаки обеспокоен: - Джен, на тебе лица нет. Плохо спалось? - Да, дорогой. Уже третью ночь подряд один и тот же кошмар снится. Стоит закрыть глаза, как я оказываюсь в Беларуси. Там ко мне подходит Лукашенко, суёт мне в руки лопату и приказывает копать Белорусское море. Мол раз сказала, что море там есть - то делай. Так всю ночь и копаю - устаю очень. Не знаю, что и делать. - А ты, когда он в следующий раз тебе приснится, лопату не бери, и скажи, что не будешь больше копать. А если он будет настаивать, скажи, что Путину пожалуешься. Лукашенко Путина точно уважает и от тебя отстанет. На следующее утро Псаки просыпается окончательно умотанная: - Заснула и опять оказалась в Беларуси. И опять подошёл этот гадкий Лукашенко. Я лопату брать не стала и сказала ему про Путина, как ты научил. - Ну а дальше? - Лукашенко улыбнулся и позвонил Путину. А тот сказал, чтобы я море больше не копала, но лопату взяла. - Ну так значит всё получилось?! - Не совсем - я потом всю ночь Ростовские горы насыпала... Одна... Этой грёбанной лопатой...

Муж и жена едут в машине и по дороге разругались в хлам... Проезжают мимо очередной деревни и видят лежащих в луже двух свиней.
Жена: Это твои родственники?
Муж: Да. Тесть с тещей!

пупок 21.03.2015 21:52

Анекдот в тему вчерашнего затмения)
Полковник — своему заместителю:
“Завтра в 10.00 произойдет солнечное затмение, что случается не каждый день. Весь личный состав построить рядом с казармой, чтобы каждый мог наблюдать этот природный феномен. Если погода будет плохая и затмение наблюдать не будет возможности, соберите весь личный состав в спортзале".
Заместитель — капитану:
“Завтра в 10.00 будет солнечное затмение. Если пойдет дождь, то его можно будет увидеть снаружи казармы, а затмение будет происходить в спортзале. Это случается не каждый день".
Капитан — лейтенанту:
“По приказу полковника завтра в спортзале будет произведено солнечное затмение. Если пойдет дождь, то полковник отдаст специальный приказ, что случается не каждый день". Лейтенант — сержанту:
“Завтра полк проводит солнечное затмение в спортзале, что будет каждый раз, когда идет дождь!" Сержант — солдатам:
“Завтра все увольнения отменяются из-за затмения полковника от солнца. Если дождь пойдет в спортзале, что случается не каждый день, всем построиться рядом с казармой".

пупок 22.03.2015 08:49

Из форума автолюбителей.
Вопрос:
У меня НОNDА АССОRD 85г, двигатель В18А, кузов СА2. Так вот, стал чегото барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак,
Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
Беслан... война с Грузией... КРЫМНАШ! . .
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор...

gehsa81 22.03.2015 10:18

В счастливом детстве, тогда мне было лет 14, пошли с другом на охоту. В трех км от села, стоит гора под названием белая. На самом деле это размытый берег балки, но высотой метров 90. И со стороны села, когда к нему подходишь, выглядет как гора, а белая из-за известняка. На самом верху растет челига, в ней кто-то из стариков сделал засидку. Засидка очень хорошая была, вся заросшая стерней, да еще и челига вокруг. Я забрался на самый верх, друг не смог, ему помешали 90 кг веса. Он расположился метрах в 30 ниже, спрятался в кустарнике. Начался лет, утка шныряла во всех направлениях, я мазал из отцовской БМки, у друга ИЖ-54 12кал был. Стало темнеть, смотрю на меня идет стая уток, я затих, зарядил патроны с мелкой дробью. Разок выглянул, далековато еще. Слышу махи крыльев не утиные, выглядываю и вижу метрах в 25и два огромных серых гуся. Аж руки задрожали, от мысли, что за дробь в стволах. Выстрелил в первого, только перья позадирал, во второго та же история, они свечой вверх пошли, друг бабахнул выбил перо маховое. Наблюдал за ними пока не скрылись из виду, не один так и не упал. История запомнилась на всю жизнь. У гусей четко был виден глаз, идеальная дистанция. То ли дробь мелкая совсем не пробила осеннее оперение, то ли я так снаряжал патрошки. Прошло двацать лет, а вид тех летящих гусей, не забывается. Вот такая история из детства.

ProvodNick 22.03.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 157448)
Из форума автолюбителей.
Вопрос:
У меня НОNDА АССОRD 85г, двигатель В18А, кузов СА2. Так вот, стал чегото барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак,
Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
Беслан... война с Грузией... КРЫМНАШ! . .
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор...

Кстати, реально именно аккорд меньше всего теряет в цене. ИЗ ВСЕХ АВТО на рынке. Жаль больше его выпускать не будут, с неделю назад Хонда объявила.....

ProvodNick 22.03.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Засидка очень хорошая была, вся заросшая стерней,

:dance4: Вот самое смешное место "заросшая стерней" - дальше можно не читать :prankster:

gehsa81 22.03.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 157503)
:dance4: Вот самое смешное место "заросшая стерней" - дальше можно не читать :prankster:

Я имел ввиду траву степную, мы ее так называли. Я знаю, что так называют и остатки на скошенном поле.

ProvodNick 22.03.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 157518)
Я имел ввиду траву степную, мы ее так называли. Я знаю, что так называют и остатки на скошенном поле.

Да я не в обиду :friends: Везде есть местные названия.

Riddick 23.03.2015 21:07

— Ты когда - нибудь хохотал как идиот? — спрашивает за выпивкой один приятель другого.
— Только один раз. Я сказал жене тогда, что уезжаю в командировку, а сам ушел к соседке двумя этажами выше...
— Ну и что?
— А то, что на третий день мне надоело сидеть взаперти, и я поздно вечером вызвался вынести ведро с мусором. На обратном пути я задумался и в пижаме и тапочках, с ведром в руке, по ошибке пришел к себе домой.

pohodnik61v 23.03.2015 23:50

На концерте Витаса, один из зрителей вышел из зала........................
.................................................. ................................................
...Витас остался один...

Шаман 24.03.2015 00:05

Прикольный продавец :) http://forum.guns.ru/forummessage/187/1544372.html

pohodnik61v 24.03.2015 00:08

...Мужик приходит к врачу и жалуется:
- Как начинаю на тракторе поле пахать, так у меня "балда" встаёт.
Врач:
- Возьми с собой ружьё, договорись с женой, как встанет - стреляй в воздух. Жена как услышит выстрел - будет прибегать, ну ты и трахай её...
.................................................. .......................
...Проходит пару месяцев. Мужик снова к доктору:
- Доктор, летом всё было хорошо, а щас чёт никак жену не найду...
Врач:
- Батенька, так сезон охоты открылся. Везде стреляют...

samara 26.03.2015 09:21

Потом она забралась на него сверху и он понял, что изнасилование как-то не задалось...

АЛЕКСЕЙ-163 26.03.2015 10:18

Мужик сидит дома, вдруг начинаются мощные глухие удары в пол, от соседа снизу. Все аж трясется. Потерпев минут десять, он спускается, звонит.
Открывает пьяный сосед, на голове каска:
- Серега! Заходи! Я батут купил!

Стрелец 163 27.03.2015 15:53

Мама пишет письмо сыну в тюрьму:
- Сынок, с тех пор, как тебя посадили, мне всё тяжелее справляться по господарству. Вот сейчас надо огород перекопать и картошку посадить, а помочь некому.
Сын отписывает:
- Мама, вы огород не трогайте, а то такое выкопаете, что и Вас посадят и мне срок добавят.
Мама:
- Сынок, после твоего последнего письма приходили милиционеры, весь огород перекопали, ничего не нашли. Ушли злые, матерились.
Сын:
- Чем смог - помог. Картошку сами посадите.

Стрелец 163 27.03.2015 15:56

а говорят Приора плохая машина:laugh1:

SaVa 28.03.2015 09:51

....................

Тарас 28.03.2015 14:40

Чисто поржать.

Давно я так не смеялся!!! До слез))))
Отзыв на мужской депиляционный гель Veet.
"После того, как мне сказали, что мои яйца
напоминают по виду старого растамана, я
решил сделать решительный шаг и купить этот
гель, потому что предыдущие попытки бритья
не увенчались особым успехом, к тому же я
едва спину себе не убил, пытаясь достать до
особо труднодоступных мест. Я немного
романтичен, так что решил сделать это на день
рождения жены - типа еще один подарок.
Я заказал его заранее. Поскольку я работаю на
Северном море, я считал себя крутым мужиком
и думал, что предыдущие отзывы писали
какие-нибудь жалкие офисные крысы... о, мои
собратья по несчастью, как же неправ я был. Я
дождался, пока моя вторая половина не ляжет
спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я
пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я
нанес гель на нужные места и стал ждать. И
очень быстро дождался.
Сначала я почувствовал теплоту, которая через
несколько секунд сменилась сильнейшим
жжением и чувством, которое я могу сравнить
разве что с ощущением, когда на тебя резко
натягивают трусы из колючей проволоки,
пытаясь при этом подбросить тебя до потолка.
До этого вечера я не был слишком религиозен,
но в тот момент я мог уверовать в любого бога,
лишь бы он избавил меня от жуткого жжения
вокруг сральника и полного разрушения
сосиски и двух яиц. Стараясь не прокусить
насквозь нижнюю губу, я попытался смыть гель
в раковине, но мне удалось лишь запихать в
дырку клок волос.
Сквозь завесу слез я выбрался из туалета и
отправился на кухню. На кухне идти я уже не
мог, так что последние метры до холодильника
я уже полз. Выкатив нижнюю камеру из
холодильника, я нашел там ванночку с
мороженым, сорвал с нее крышку и засунул
под себя. Облегчение было фантастическим, но
недолгим, потому что мороженое быстро
растаяло, и адское жжение вернулось.
- Ванночка была довольно маленькой, так что
жопному отверстию я помочь не смог. Я начал
шарить по ящику, надеясь найти хоть что
нибудь - в моих глазах было уже столько слез,
что я мало чего видел. Я схватил пакет, в
котором, как я узнал позже, лежали
замороженные ростки фасоли, и разорвал его,
стараясь сделать это как можно тише. Я
схватил несколько ростков и безуспешно
попытался зажать их между ягодицами. Это не
помогло - гель, по ходу, проник в прямую
кишку, и теперь там словно работал
реактивный двигатель.
Надеюсь, я больше никогда не буду мечтать,
чтобы в кухне оказался снеговик-гей - вы
понимаете, как низко я готов был пасть, чтобы
унять боль? Единственное решение, которое
придумал мой сведенный болью с ума мозг -
осторожно засунуть один росток туда, куда
еще не прорастало ни одно растение.
К сожалению, услышав странные стоны с
кухни, моя супруга решила встать и узнать, в
чем дело. Ее встретил потрясающий вид: я
лежу на полу, отклячив жопу, с которой
стекает клубничное мороженое, и пихаю в себя
фасоль со словами "О, как же хорошо". Это,
несомненно, ее шокировало, и она в ужасе
закричала. Я не слышал, как она вошла, так что
и сам перепугался, мои кишки сжал спазм, и
росток на немалой скорости вылетел в ее
сторону. Да, я понимаю, что росток фасоли,
которым пердят в ее сторону в двенадцать
ночи - не совсем тот сюрприз, на который она
рассчитывала, да и на следующий день детям
пришлось долго объяснять, что же случилось с
мороженым... в общем, благодаря Veet можно
лишиться не только волос на теле, но и
достоинства и самоуважения))

Лёха Шигонский 28.03.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Тарас
Я схватил пакет, в
котором, как я узнал позже, лежали
замороженные ростки фасоли, и

Чуть не помер. :laugh1:

Андрюха_63 28.03.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 158341)
Мама пишет письмо сыну в тюрьму:
- Сынок, с тех пор, как тебя посадили, мне всё тяжелее справляться по господарству. Вот сейчас надо огород перекопать и картошку посадить, а помочь некому.
Сын отписывает:
- Мама, вы огород не трогайте, а то такое выкопаете, что и Вас посадят и мне срок добавят.
Мама:
- Сынок, после твоего последнего письма приходили милиционеры, весь огород перекопали, ничего не нашли. Ушли злые, матерились.
Сын:
- Чем смог - помог. Картошку сами посадите.

Я так понял, что как раньше СМС с текстом:
"Мама, у меня проблемы положи 150 руб на этот номер, позже всё объясню " - это не предел возможностей сидельцев.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot