![]() |
Цитата:
|
Не нашёл темы про перосъёмные приблуды.
Была бы у кого своя такая ))) В очередь на ощипку! Ровная кожица - румяная корочка! Ммм... |
Вложений: 1
В прошлом году очень хорошо себя показала смесь, значит надо сделать ещё.
Дано: Масло сливочное, арахис, пасторма, клюква, сухари панировочные, специи, соль, сахар. В блендере каждый компонент пробить отдельно, а потом миксером смешать. Накрутить в фольгу колбасок, положить в морозилку. |
Уточняю по плепорции:
масло сливочное 2 пачки, арахис 160гр., пасторма: 2 грудки, клюква 150гр., сухари панировочные 150гр., специи, соль, сахар - по вкусу. Выход одной колбаски 150-180гр. |
Вложений: 2
Доморощенный хамон.
Берем ляху порося молодого. Засыпаем его солью полностью со всех сторон, солим вес мяса умножаем на 1,5, т.е ляха 7 кг - 11 дней, я солил 14 дней, можно смело больше. Далее прохладное проветриваемое помещение и время. Срок вяления от 6 месяцев, больше лучше. Знатоки рекомендуют солить 2-3 шт сразу. 1 начинаешь хомячить, пока доедаешь вторая становится вкусной, доел вторую третья дошла до кондиции :) Эксперимент себя оправдал, доморощенному хамону быть! Под вино самое ОНО. З.Ы. Слабохарактерный я, через полгода сдался, начал пробовать :drinks: |
Артем Громов, убедил. :) В рыбных санках вся еда замерзла до несъедобного состояния, кроме сала и чая в термосе. Пасторма покупная или самолепная, есть рецепт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пардонкль, обознался. Покуплячая, кури́нская. |
Вложений: 5
Как уже много раз говорил ранее, времени для охоты на зайца последнее время не хватает. Это конечно не правильно, т.к. охота эта очень увлекательна, трудна и интересна.
Ну и рецепт (очень часто спрашивали и просили рецепт именно зайца) Готовил зайца много раз, но покажу свой любимый рецепт: 1. Зайца после разделки необходимо вымочить в холодной воде, периодически ее меняя в течении 2-8 часов, я держал в этот раз 6 часов. 2. Далее мясо обсушиваем полотенцем и ставим казан на плиту. 3. Обжариваем мясо зайца на сливочном масле до румяной корочки, солим, перчим (можно добавить любимые специи). 4. Далее «изюминка» блюда, как я считаю – соус в котором будем тушить зайчика: Сметана + Майонез (50/50) + чеснок. В этот раз добавил розмарин и морковку (для эксперимента). 5. В смешанную массу выкладываем кусочки обжаренного зайца, добавляем чуть стеблей укропа и петрушки. 6. Тушить 1,5 часа при 180 градусах в духовке, лучше покрыть фольгой. 7. Приятного аппетита! Если есть или были неприятные воспоминания по вкусовым качествам мяса зайца, после приготовления по моему рецепту, они забудутся раз и на всегда. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Соус дополняет насыщенность вкуса мяса, а добавленный уже на тарелку соленый огурчик вообще превращает блюдо в шедевр! Рекомендую, друзья! |
Алексей, забыл про ..." каждый обжаренный кусочек, натираем солью по вкусу..."
В так называемый " сметанный соус " можно добавить и размешать сразу : а) красный молотый перец б) приправу для мяса. Прекрасный рецепт, как может быть призвание, напиши иллюстрированную книгу рецептов. Дарю название..." Готовим дичь" или " Готовим дичь вкусно ".))) Тиражом ...ну 20 тысяч, например, уйдёт через соц сети только так. |
Цитата:
|
На днях решили побаловать себя долмой.
Мясо не пушных зверей, в разной пропорции( как рука возьмет), без свинины, но добавил курдюк. Через мясорубку, лук туда же, немного рису (этот элемент спрорный но в этот раз был). Соль, специи по вкусу. Виноградные листья, соленые, по сему в отмочку на энное время, пробуем на вкус, как отмокли берем фарш и заложив в листья сварачиваем. Укладываем в форму( я решил для ускорения процесса в мультиварке). Далее заливаем бульоном, в котором развел предварительно сметану и томатную пасту. Пробуем на вкус, если чего то не хватает, без скромности добавляем.20 минут готовки и можно подавать. Но пока долма мультиварилась, готовим соус: мацони, кинза, чеснок, немного соли и черного перца. Блендером взбить слегка, перливаем в форму, достаем долму, окунаем в соус и .... На вкус и цвет, конечно индивидуально , но нам зашло! Всем здоровья, хорошего аппетита и не стесняться проявлять себя на кухне!!!!! |
О, да! Кисломолочка, кинза, укроп и чеснок - гениальное кулинарное изобретение.
Нету мацони? Сойдёт катык. Нет катыка? Сойдёт несладкий йогурт. И йогурта нет? Не беда - смешать сметану с кефиром. Вещь! А насчёт курдюка.. вот я давно заметил (и скажу честно - не один я), что мало кто, из поваров даже, сможет по органолептике отличить баранину от, например, телятины, а курдюк - всему задаёт вкус барашка. Проверено тыщу раз :) |
Цитата:
|
Консервирует подруга жены. А мы пользуемся периодически: )))
Выспрошу - напишу. |
Цитата:
|
Дастали из закромов кряка, позднеосеннего. Бульон на загляденье получился. Быть тебе супом! Утку прочь из каструльки, бульон процедить через сито, если подложить тряпочную салфетку то и жирок на ней остается, это для тех кто дюже жирного не хочет. На сковороде обжариваем лук, морковку, корневой сельдерей, туда же шампиньоны, и засыпаем в бульон. Утку разбираем от костей и мясо так же возвращаем в бульон. Соль, специи по вкусу. После закипания, даем овощам чутка проварится и запускаем мелкую лапшу, предварительно обжарив ее на сухой сковороде. Лавровый лист, немного острого перца и замечательный суп- лапша из дикой утки у вас на столе! Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На заметку
Плов из курицы в мультиварке Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам. Продукты (на 6 порций) Куриные окорочка - 2 шт. Рис - 1,5 стакана Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 40 мл Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для плова - по вкусу Как приготовить плов с курицей в мультиварке: Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки. Рис хорошо промыть. В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут). Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок. Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см. Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут. Плов с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита! |
Как хотите, но это не плов.
И не кулинария. |
Артем Громов,
И вообще тут не в тему :mad:. Хотел же промолчать.:fool: |
Артем Громов,
Vital1969, налетели коршуны... Да - не плов, а рисовая каша. Но имеет место быть. И по своему опыту знаю, что именно в мультиварке эта каша получается очень вкусной. И ответьте, пожалуйста, мне на вопрос. Рецепт приготовления каши что это, если не кулинария? Я сейчас не про терминологию и применяемые ингредиенты или оборудование. Milla, не обижайтесь на них. Это они с утра не проснулись ещё. :) Надо будет достать мультиварку и замутить эту кашу. |
Цитата:
Ваш что ли,пищеблог?) |
АЛЕКСЕЙ-163,
Просыпаюсь я, когда в Самаре 5 утра. Да не в том дело. Мое ИМХО такое. В этой теме следует выкладывать рецепты блюд, связанных с охотой. А пирожки с капустой и яичница с помидорами - это для других форумов. Рецептов для мультиварки я мог бы накидать хоть щас. Своих, проверенных. Да только боюсь многие без тапков утром останутся, все в меня побросают)). Цитата:
|
Что необычного приготовить на Рождество?
Я поступил так - порезал мякоть косули и замариновал ее в базилике, перце и соли – убрал в холодильник. Бекон свиной порезал тонкими полосками, посолил, поперчил. На следующий день утром обернул кусочки косули полосками бекона, и в духовку на 1 час. Блюдо супер! Рекомендую, друзья! Вы удивитесь сами и удивите своих гостей, родных и близких. |
Цитата:
|
Дня всем доброго и аппетита тоже. А случаем никто зайца в банке трех литровой не пробовал готовить? Типо мясо со сметаной перемешать, посолить поперчить и укладывать в банку слоями с луком и морковью, все это дело в духовку на пару часов. Хотелось бы узнать как получается вкусно? Можно за "уши" оттянуть или нет?
|
Порылся в ю тубе, про зайца ни кто не снимал. Все про кур вещают. Так что кто то может стать первым!
|
Сегодня впервые решил приготовить мясо прожарки medium. На гарнир яблоки в медово- сливочном соусе. Рецепт прост как песня. Размораживаем хороший кусок филе косули и избавляемся от всех плёночек. Мясо натирается солью и перцем. Далее, на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, поджариваются куски до образования золотистой корочки. Важно не передержать мясо на сковороде, если корка будет слишком плотной, то середина куска, в дальнейшем, плохо прогреется. После «запирания» сока в мясе, отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусов на 8 минут. Тем временем в сок, оставшийся на сковороде, отправляем мёд, и греем его до образования однородной массы. Далее отправляем в сковороду очищенные и порезанные яблоки. Я взял 5 крупных твёрдых зелёных яблок (хотелось, чтобы они были хрустящими). После пропитки яблок образовавшейся «карамелью» выливаем в сковороду 200 грамм сливок. Даём покипеть 5 минут.
По истечении 8 минут в духовке, духовку выключаем, накрываем противень фольгой, и даём мясу настояться около 10 минут. Получилась вот такая красота Далее выкладываем яблоки, подливаем соус и наслаждаемся Очень вкусно. Рекомендую. |
Иван 1993,
ARTEM888, Очень красиво! Хоть Медиум я при своих готовках все таки не полюбил, не понимаю вкуса. Хотя готовил конечно. Раззадорили Вы меня. |
Сердце по необычному. Подсмотрел у Вани …
Сердце лося большое, его хватает на несколько готовок нескольких блюд. Так как в конце года добыл лося я, сердце досталось мне! А теперь внимание блюдо из сердца – САЛАТ. 1. Отвариваем сердце – минут 20 после закипания (соль, лук, перчик и лаврушка). 2. Морковь по корейски куплена в магазине. 3. Сухарики и болгарский перец так же. 4. Все шинкуем и заправляем майонезом. Ооооочень вкусно! Подойдет салат как на праздничный стол так и для обычного семейного ужина. Легкий, сочный, вкусный! |
Администрация форума, предлагаю в данной теме по аналогии с темами про охоту добавить дополнительную кнопку. Если в темах про охоту можно поздравить охотника "с полем", то в данной теме думаю тоже можно сделать кнопку, например "пальчики оближешь". Или, как говорит моя теща: "Ум отъешь и жопу расчешешь!":)
P.S.: Парни, кто делится рецептами приготовления дичи, Вам отдельное спасибо!!!:drinks: |
Цитата:
Причем из печени тоже можно делать . Злые вы, пошел искать еду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вакуумные пакеты/рулоны. Су Вид.
Вакуумные пакеты (для хранения, и для приготовления по технологии "СУ ВИД" - под вакуумом в собственном соку).
________________________________________ НЕ ПРОДАЖА! Заказываю для себя (из Китая, с Владивостока; у нас пипец как дорого/900р/шт), и могу присоединить желающих. Пополняю запасы вакуумных пакетов/рулонный рукав (ребристые внутри, для бытовых вакууматоров они; а промышленные - они не подходят, те гладкие как пакет из плёнки). Заказываю уже далеко не впервые. Года 4уже коробкой беру, под надобности свои. Для вашего выбора, ассортимент такой есть: ✓20, 22 см (6метров) х280руб, ✓25 см (6м), 28 см (5м) х300руб. Такие как на фото: Прошу звонить для заказа (или Вайбер 89198004727), в одну общую доставку заказ сделаю (доставку раскидаем на всех, поделив на общее кол-во рулонов, считая "за 1ед" - по-штучно у каждого). ---------------- Сейчас на 24 рулона заказ (07.02). Ещё можете присоединиться. |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot