![]() |
Насколько помню, на ниве очаги вздутия ЛКП с недавнего времени,гарантийным случаем не считаются, устраняются за счет виновной стороны.
|
Как работник автосервиса могу с полной ответственностью заявить что у любой вазовской машины по истечении 6-ти месяцев в скрытых полостях присутствует ржавчина особенно в местах сварки.
|
В свое время купил Ниву 83-го года выпуск,думал съэкономлю на охотничьем авто.Через сезон эксплуатации понял что так ездить нереально.И началось:полный кузовной ремонт с проваркой всего что нужно и не нужно,шумкой,антикором и покраской,замена всего салона от потолка до ковров,сиденья от Ланцера,двигатель от 214-той,кенгурятник и пороги от TL-100. Кароче из родного остался только чулок заднего моста.Получилась конфетка.А в 2010-том поехали с друзьями на буханке на гусиную охоту на 3-ри дня,и заболел ей.По приезду продал свою конфетку т.к. на гусиной охоте Нива по сравнению с буханкой,бесполезный автомобиль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На буханке я везу:60 чучел,24 скарлупки, 60-80 литров воды,40 литров бензина,две засидки,две запаски,хайджек,походную баню,шатер,лодку,два чана с провиантом,60-80 литров пива,охотничьи и личные вещи трех охотников,лопаты,пилы,посуда,коптилка и т.д.Еще по моему мнению стоковый уаз может поспорить по проходимости со стоковой нивой.И еще мы живем в нем 5-6 дней в троем,в комфорте тепле и спим что очень не маловажно с вытянутыми ногами т.е. в полный рост.
|
Ну насчет проходимости стоковых буханки и трехдверки не все так однозначно, но с вместимостью и возможностью проживания не поспоришь конечно.
Каждому свое что называется. :-) |
Однозначно, по ходовке надо готовить, было дело, на весенней охоте буханка встала практически на ровном месте, нивой и рывковым тросом выдёргивал.
|
Цитата:
|
Цитата:
5-6 дней на охоте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А остальные 357 дней в году он стоит и ждет своего звездного часа.ЕЩЕ 2-3 дня на осеннее открытие,ну и если сильно грязно поздней осенью на охоту и рыбалку.Насчет проходимости сужу из личного опыта,т.к. коротыш у меня был перед уазом.
|
Мужики, кто-нибудь подскажет, возможно ли у урбана пластмассовые бамперы заменить на классические, или кузов портить нужно? На сколько это сложно?
|
чёто масло стало расходоваться, недавно сменил, залил полусинтетику ликвимоли с молибдненом "MoS2 Leichtlauf 10W-40", при замене уровень залили на половину щупа, проехал 700 км, сегодня глянул уровень ниже минимума, вроде недымит, свечи без нагара, чё за фигня такая, до этого лил Полусинтетику ликвимоли Optimal 10W-40, за 7000 км долил литра полтора, потом чтоб доливку непокупать масло в зиму сменил на вышесказанное. правда на охоте малость погонял под нагрузкой, может под нагрузкой расходует?
может угорает сильно и нужно на другое переходить...? Кто какое заливает? |
Цитата:
|
Раньше лил синтетику эльф 10*40, щас лью Роснефть синтетику 10*40 раз в 5000 доливаю грамм700 и все хорошо.авто нива 21214м пробег 54000 из них 14000 на Роснефть разницы не ощутил.
|
походу дорогое не всегда значит лучше..
|
масло горит очень
|
какое именно горит очень?
поправьте если неправ но как я понимаю 10W40 это полусинтетика? или невсегда... |
На "ликви-молли" 10w40 optimal 8 лет. нареканий нет.
|
Мужики, сориентируйте по цене сколько стоит переварить пороги на ниве 2121, буду благодарен если посоветуете кто в тольятти хорошо это делает.
|
все время ездил на ликви моле полусинтетике с молебденом. всегда нравилось и от замены до замены без доливки. сей час в шевик ликви моле синтетику 20*40 лью.
|
Приветствую форумчан. Подскажите где в Самаре есть нормальный сервис по Ниве (у меня коротыш 2014 года), чтоб качественно, и без придуманных проблем. Может кто из наших свой сервис имеет или на примете есть??? Чет мои ребята, которые иномарки обслуживают, не хотят за Ниву браться
|
Нива клуб Алексей 89272064619
|
Цитата:
|
ARTEM888,
Я крайний раз делал в Крутящем моменте на Алма-атинской. Там ребята на нивах специализируются. Сделали нормально, но не дешево. |
Цитата:
|
Я ниву периодически чиню на заводском шоссе 10 к1
|
Всех с наступившим!и с наступающими!
Третьего числа сего года возвращался домой из деревни,на подъезде к п.Знаменский Саратовской области ввиду выхода из строя главного тормозного цилиндра(авто Нива 21214м)снес металлическое ограждение.Неисправность дала о себе знать следующим,при нажатии педали тормоза неконтролируемый увод авто в лево(на первых двух роликах видно)не придав значения данным фактам итог в третьем видео. |
Цитата:
|
Это да,вопрос в другом,что же за говнозапчасть такая главный тормозной что накрылся на 53000 км.на предыдущих авто пробег под сотку и знать не знал проблем с системой тормозной.
|
добрый день форумчане,хотел узнать ваше мнение по машине.есть вариант взять 31 ниву 11 года очень задешево но у нее большой пробег около 300 тысяч.и я весь в думках.
|
попадалово на мотор и всю ходовку с трансмиссией, если конечно всё не поменяно...
|
Цитата:
Она еще ездит своим ходом? Встречал десятку с таким пробегом без капиталки, но чтобы НИВА?:confused: |
за этот пробег в ней должно уже два раза все поменяно быть, смотреть нужно, может это не реальный пробег а накрученный. свои деньги вернёш всегда если за дешево брать.
|
Цитата:
А так 60 000 в год пробег на ниве- это каким то монстром надо быть. |
про нее знаю что по какашкам не ходила только по асфальту.а так если свою продаю сверху еще приблизительно 100 остается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot