Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Иван Мальцев 05.02.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от ФС63
За последние 100 лет, на гладкоствольных ружьях с дробовым снарядом, вся результативная дальнобойность укладывается около 55 - 60 шагов.

В 1895—1896 годах «Морской сборник» печатает две большие статьи Д. И. Менделеева под общим заголовком «О пироколлодийном бездымном порохе», где особо рассматривается химизм технологии и приводится реакция получения пироколлодия. Характеризуется объём газов, выделяемых при его горении, последовательно и подробно рассматривается сырьё. Д. И. Менделеев, скрупулёзно сравнивая по 12 параметрам пироколлодийный — с другими порохами, демонстрирует его неоспоримые достоинства, прежде всего — стабильность состава, гомогенность, отсутствие «следов детонации».

ИМХО,считаю,это время рождения бездымного,пироксилинового пороха в России.
Экспериментировали на его основе со всеми орудиями и оружием. Результат всем известен! Примерно- 50 метров из гладкоствольного,остальное-от Лукавого!

Медведь25 06.02.2019 06:29

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 292260)
Есть реальная статистика,может записи вели по дальностикучности?

Вся моя статистика собрана в этой теме... Статистикой конечно не назвать, т.к. цель была подобрать скорость, равномерную осыпь на разных дистанциях, с разными номерами дроби и порохами. Цель была достигнута, по сей день снаряжаю по своим рецептам (тоже тут). Иногда "ворую" рецепты Сергея Александровича (ФС 63) из соседней темы или Дмитрия DK...
Честно, как Девятка написал про дальний выстрел - полная хрень - полностью поддержу, так и есть! А без Пыж-контейнера (рецепт Алекса) - это не просто хрень, а пиз....во (прошу прощение за терминологию)!:)

Alexei 14.02.2019 08:58

Вложений: 3
Лет 6 назад купил зачем то пачку феттер 00 магнум. После пары выстрелов понял, что это не мое. Недавно решил их разрядить. И сравнил по твердости феттеровскую дробь с Бийской. Феттер (слева на фото) намного мягче.

DK 03.03.2019 17:50

Задрали пустые темы и треп, пора патроны собирать на гусика.
Нашел в закромах: подготовленная гильза RC4 (спасибо Сергей Александрович еще раз :)
капсуль СХ2000
mb 36, буду вешать 1,8 на 36 гр.
обтюратор Рязанский, пробка по высоте, стаканчик Рязанский
дробь Барнаул №2 или №1
звезда, подкрутка.
Ну а дальше был бы гусь да глазомер не подвел

ФС63 03.03.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от DK
Задрали пустые темы и треп, пора патроны собирать на гусика.

Пора....))

DK 03.03.2019 18:09

Кстати, Сергей Александрович, мне "тяжелые" навески на 92 порохе не понравились, уж если попадаешь то и 32 грамма хватает :)
Вопрос, до каких минимальных навесок с удовлетварительными качествами Вам получалось с ним (92) работать?
36 заканчивается, будем 92 в производство пускать )

DK 03.03.2019 18:13

2,0/38?

ФС63 03.03.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от DK
мне "тяжелые" навески на 92 порохе не понравились, уж если попадаешь то и 32 грамма хватает

"Тяжелые" навески, "сороковки", это все больше для крупной дроби, в угоду количества дробин в снаряде... А так конечно, и 32-х хватает. Примерно все от номера дроби пляшет. Но, это мое мнение...
Цитата:

Сообщение от DK
Вопрос, до каких минимальных навесок с удовлетварительными качествами Вам получалось с ним (92) работать?

Хорошие результаты показал 1,9 - 1,93/38, на 70-й гильзе.
Думаю можно опуститься и до 36-и, но это необходимо подбирать и тестировать, сам не собирал на таком весе. У Руслана нужно посмотреть, по моему у него имеются отстрелы на 92-м.

ФС63 03.03.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от DK
36 заканчивается,

Дмитрий, у нас в Самаре сейчас имеется в продаже Драго-S, как раз под этот вес.
https://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html От Руслана, по 92-у, может что то интересное для себя найдешь.

DK 03.03.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от ФС63
"Тяжелые" навески, "сороковки", это все больше для крупной дроби, в угоду количества дробин в снаряде... А так конечно, и 32-х хватает. Примерно все от номера дроби пляшет. Но, это мое мнение...

и с ним сложно поспорить :)
я те года по вашему/ганзовскому совету 2/0 на 40 снаряжал на 92, вполне рабочий патрон, попробую до 38 гр опуститься

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot