![]() |
Цитата:
В 1895—1896 годах «Морской сборник» печатает две большие статьи Д. И. Менделеева под общим заголовком «О пироколлодийном бездымном порохе», где особо рассматривается химизм технологии и приводится реакция получения пироколлодия. Характеризуется объём газов, выделяемых при его горении, последовательно и подробно рассматривается сырьё. Д. И. Менделеев, скрупулёзно сравнивая по 12 параметрам пироколлодийный — с другими порохами, демонстрирует его неоспоримые достоинства, прежде всего — стабильность состава, гомогенность, отсутствие «следов детонации». ИМХО,считаю,это время рождения бездымного,пироксилинового пороха в России. Экспериментировали на его основе со всеми орудиями и оружием. Результат всем известен! Примерно- 50 метров из гладкоствольного,остальное-от Лукавого! |
Цитата:
Честно, как Девятка написал про дальний выстрел - полная хрень - полностью поддержу, так и есть! А без Пыж-контейнера (рецепт Алекса) - это не просто хрень, а пиз....во (прошу прощение за терминологию)!:) |
Вложений: 3
Лет 6 назад купил зачем то пачку феттер 00 магнум. После пары выстрелов понял, что это не мое. Недавно решил их разрядить. И сравнил по твердости феттеровскую дробь с Бийской. Феттер (слева на фото) намного мягче.
|
Задрали пустые темы и треп, пора патроны собирать на гусика.
Нашел в закромах: подготовленная гильза RC4 (спасибо Сергей Александрович еще раз :) капсуль СХ2000 mb 36, буду вешать 1,8 на 36 гр. обтюратор Рязанский, пробка по высоте, стаканчик Рязанский дробь Барнаул №2 или №1 звезда, подкрутка. Ну а дальше был бы гусь да глазомер не подвел |
Цитата:
|
Кстати, Сергей Александрович, мне "тяжелые" навески на 92 порохе не понравились, уж если попадаешь то и 32 грамма хватает :)
Вопрос, до каких минимальных навесок с удовлетварительными качествами Вам получалось с ним (92) работать? 36 заканчивается, будем 92 в производство пускать ) |
2,0/38?
|
Цитата:
Цитата:
Думаю можно опуститься и до 36-и, но это необходимо подбирать и тестировать, сам не собирал на таком весе. У Руслана нужно посмотреть, по моему у него имеются отстрелы на 92-м. |
Цитата:
|
Цитата:
я те года по вашему/ганзовскому совету 2/0 на 40 снаряжал на 92, вполне рабочий патрон, попробую до 38 гр опуститься |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot