![]() |
Цитата:
|
Вложений: 5
наконец то подружил телефон с компом, выложу еще немного фото)))
|
что то гусятников как гуталина на гуталиновой фабрике, а отчетов нет!? вы где все???!все по посадкам шарахаетесь?)))
|
Цитата:
|
Подтверждаю! За весь вчерашнии день ни одной головы гуся не видел
Безенчукскии район и безенчукское ох/ хоз |
привет всем кто нибудь пользовался вот такими флюгерами
|
Вложений: 3
Всем привет,отчет весны 2016. По гусям получилось не очень удачно, две зари и гусь кончился . Результат 5 гусей 2 гуменника 3 белолобых. Охоту нужно открывать когда ПРИХОДИТ птица, а не когда скажет дядя из Москвы или откуда то еще, хотя он лучше знает какая будет погода 9 апреля в Самарской области, еще в январе . Районным охотоведам нужно дать полномочия открывать охоту по прилету птицы . Область нужно делить на северные и южные районы, даже в этом году когда в южных районах на полях начали работать трактора , в северных районах еще лежал снег . На севере области 14 апреля я чистил снег что бы зайти в дом после зимы . После " пролетного" открытия на гуся , решили командой " открыть" для себя боровую дичь . Результат 2 тетерева и 3 вальдшнепа , Весна в лесу оставила самые лучшие впечатления . не могу вставить фото.
|
[IMG][/IMG] Вот и мои 5 копеек. Хотелось бы добавить пожелание , что охоту нужно открывать либо раньше , либо с прилетом птицы.
|
Я надеюсь конечно еще, что работа отпустит и я сегодня на вечерку сгоняю, правда уже не по гусю. Сейчас загрузит Радикал фоты и нарисую мини-отчетик
|
Как бы не было грустно и печально, но короткий сезон весенней охоты подошел к концу, дичи тоже нужно плодиться и размножаться, особенно оберегаясь тех о ком речь здесь велась уже много раз (я про недотипаохотников херачащих по гусю без окопов, камуфляжа, на 300 метров из посадок и тд).
Про подготовку не буду, времени было в обрез, угодья новые, поэтому тоже не совсем по классике было. Нашли в озимых лужу, правда с кустиками, а гусь их не любит: Сделали скрадок, бросили засидки, расставили чучела: Утрянка!!! как мы ее ждали. В итоге было все: и налеты и промахи и огрехи в манении, новые уроки по маскировке и ее недостатках (решил четко для себя -ПОКУПАЮ ЗАСИДКУ лежачую), все-таки без дичи не остался: Было пару нежданчиков: Как лет прикратился, нужно было выпить за добычу, но закон -есть закон:), поэтому по чуть/чуть -охотничья мера (рюмку не взяли): По три "патрончика" и усе. В общем, все что ждали от открытия-было. И встреча со старыми товарищами, и охота и добыча и :drinks:, и мулян: и гусиный плов: и квадрик утонувший в озимых и грязнющие тачки: и разговоры у костра: в общем и целом охота состоялась, дичи много не пострадало, все довольны и сделаны работы над ошибками (коих тоже было много). Очень расстраивает интеллектуальный уровень некоторых персонажей, которым как то дали в руки оружие и от которых не спрятаться, не скрыться. Они один хер отсалютуют из посадок по стайкам, которые ты пытаешься наманить на свои полночи выставляемые чучела. Всех отличившихся душевно поздравляю с полем!!! и в будущем желаю "Ни пуха, ни пера"!!! |
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot