Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2017. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731)

Дерсу 26.09.2017 08:09

Вложение 36550
Пролётка пока идёт слабо,гуся видел,но не на выстрел.Будем ждать.:)

Путник-Самара 26.09.2017 10:26

Мы лажаем, стаю развернули на себя, вот они родимые из-за куста в штык, как на ладони... 5-ти зарядки, грохот.... И ещё одна стая носит гордое звание "Гвардейская". От нас в Турцию утки улетают звеня медалями, без потерь.
Надо учиться стрелять...

По поводу манков. Тут на форуме говорят за, Школу охоты и т.п. и что ниже 3 рублей не подходи. Кольт вон 30 копеечным, как Нильс в волшебной дудочкой заманивает. У новичков (я в том числе) вопрос как быть? Личный опыт: в Дуплете брали манки от мастера, тип "прищепка" ничего у нас не получилось, трещщщщат и утка не идёт. Товарищ Фолксом разворачивает на "отлично", но человек научился дудеть. Вроде как и дилемма, про: "в умелых руках..." и на прищепке можно, и то что не умея ничего из дорогого не надудишь.

Снайпер 26.09.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Зима 63 (Сообщение 255377)
Сами изготовьте,интернет в помощ.В среднем 20 минут и готово.

Дружище, ну что я там на мастерю, если я и дудеть еще толком не умею?! Конечно нужно сначала поймать волну звука, понять, как звучать должна утиная флейта, а потом уже самому инструмент строгать, подгоняя звук под ноту.

Медведь25 26.09.2017 10:50

Путник-Самара,
Снайпер,
Мужики, берите нормальные манки по цене до 3 т.р. Натя 2 хотя бы. Это отличный манок за свои деньги. Но манить нужно учиться однозначно, хоть за миллион купите... Кольт он с охот не вылазит, он и без манка наманит...)) Без навыков манения деревяшками точно в пролете будите...

Colt 26.09.2017 10:50

Вложений: 1
К сожалению я не эксперт по современным манкам, а то что я вижу в роликах- так это больше похоже на протаскивание своего товара на переполненный рынок, но какая-то доля правды там есть , народ манит и хвалит)))- для меня больше не понятен вопрос ценообразования , ну не может стоить кусок акрила ( читай пластмассы )- как ружье российского производства.
Вчера не остался на вечерку , такой мерзкий дождик шёл. ..бррр. . Но зато удачно подошёл к одной волшебной луже. ..взял с подъёма пару крякашей из девяти... и уехал в баню( там оказалось намного приятнее, чем в болоте )))

Медведь25 26.09.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 255416)
К сожалению я не эксперт по современным манкам, а то что я вижу в роликах- так это больше похоже на протаскивание своего товара на переполненный рынок, но какая-то доля правды там есть , народ манит и хвалит)))- для меня больше не понятен вопрос ценообразования , ну не может стоить кусок акрила ( читай пластмассы )- как ружье российского производства.
Вчера не остался на вечерку , такой мерзкий дождик шёл. ..бррр. . Но зато удачно подошёл к одной волшебной луже. ..взял с подъёма пару крякашей из девяти... и уехал в баню( там оказалось намного приятнее, чем в болоте )))

Правда как по копирку...:):friends: С полем!

Colt 26.09.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Дерсу
Пролётка пока идёт слабо,гуся видел,но не на выстрел.Будем ждать.

По Самарке уже идёт утка- каждый вечер слышу там выстрелы с интенсивностью " взятие Берлина ")- но это нужно лодку с мотором, время, штук 30 чучел...я не хочу заморачиваться. А вообще, по моим записям , пролет это со 02 октября и до 20....дальше нужно ловить момент и волну и не факт что попадешь на эту нереально красивую охоту.
Спасибо, Медведь 25)

Milovanov 26.09.2017 11:07

Подскажите пожалуйста есть ли утка на Федоровский лугах,пару раз ездил не одной утки!

Макар 26.09.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Milovanov (Сообщение 255421)
Подскажите пожалуйста есть ли утка на Федоровский лугах,пару раз ездил не одной утки!

Есть она там, но чуть попозже будет. Вставай на штанах, или ближе , за турбазами миништаны есть.

Дерсу 26.09.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 255420)
пролет это со 02 октября и до 20....дальше нужно ловить момент и волну и не факт что попадешь на эту нереально красивую охоту.

в прошлом году 17 октября,погода(чичир) утка не кружа падала к чучалкам,манить не нужно.Мешка патрон было бы мало. Так попасть бывает очень редко.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot