Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нож складной на каждый день (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=280)

sedoy zloy 27.09.2019 14:17

Очень хоцца попробовать Vanax 37, но пока лишних денёх нет на кармане. После отпуска тяжко...

Vital1969 27.09.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 311796)
Очень хоцца попробовать Vanax 37, но пока лишних денёх нет на кармане. После отпуска тяжко...

А что в ванаксе 37 стоит ожидать? Особенно в ноже на каждый день. Рез углеродки, удержание порошка, пластичность-хрупкость?.. Блин дорого на своем опыте все это узнавать :).

sedoy zloy 29.09.2019 05:17

Новая сталь. Новый рез. Новые ощущения.
И давно новых ножей не покупал...

samara 29.09.2019 05:26

Тоже интересна эта сталь,но у меня тут переговоры идут по ножу из ZDP 189 и земноводное уже не вынесет расходов.

sedoy zloy 29.09.2019 11:36

ЗДПэха хужее чем...

Драйзер 30.09.2019 03:58

Цитата:

Сообщение от Vital1969
А что в ванаксе 37 стоит ожидать? Особенно в ноже на каждый день.

Мне особо нравится практически абсолютная неоржавляемость:), хотя у меня не ЕДС и каждый день я его не использую. По резу практически одинаков с М390.

Драйзер 30.09.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Очень хоцца попробовать Vanax 37

Тоже ищу сейчас складник из этой стали, но не больно их много.

Vital1969 30.09.2019 13:24

Не вопрос, а как бы мысли вслух. Если элитные стали уже так похожи по резу и по коррозионной стойкости, то стоит ли менять шило на мыло? М390 ведь тоже не ржавеет. И пусть даже с трудом можно найти складник из желаемой стали. Но как сложно найти складник по своей руке! Мне кажется, это даже важнее для идиси. В соответствии с теорией вероятности результат равен произведению двух вероятностей, то бишь очень невелик.

Драйзер 30.09.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311927)
Не вопрос, а как бы мысли вслух. Если элитные стали уже так похожи по резу и по коррозионной стойкости, то стоит ли менять шило на мыло? М390 ведь тоже не ржавеет. И пусть даже с трудом можно найти складник из желаемой стали. Но как сложно найти складник по своей руке! Мне кажется, это даже важнее для идиси. В соответствии с теорией вероятности результат равен произведению двух вероятностей, то бишь очень невелик.

Да я вроде ничего менять не планировал, пока просто сравниваю... А в чём проблема с подбором по руке? Вы имеете ввиду размер?

Vital1969 01.10.2019 03:05

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 311941)
Да я вроде ничего менять не планировал, пока просто сравниваю... А в чём проблема с подбором по руке? Вы имеете ввиду размер?

Не хочу быть банальным. Но в ноже мне важно всё, как и большинству, полагаю. Так-то да, рука у меня широкая и мизинец с безымянным потеряли по одному сухожилию. Это накладывает некоторые особенности на форму рукояти. Я левша. То есть однорукое открывание чаще слева. Ну и еще у меня бзик на прямые спуски от обуха. Мне внешне не нравятся современные ножи. Точнее те, которые я ежедневно вижу ВК на ножевой барахолке. Попробовать на практике, что я не прав, нет возможности. Потому и считаю, что нож подобрать по всем параметрам очень непросто.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot