![]() |
Друзья, банка "сунара" на 20р. дороже "сокола" стала, на 1-й банке - 131 патрон, на 2-й - 108 патронов получается, а на "вектане"- 162 патрона(но цена уже 620р.). И в стволах гораздо чище и сгорает полностью. Вот теперь объясните, чем Вам так нравится "сокол", как писал ранее, в этом году по этим причинам отошёл от "сокола". Всё познаётся в сравнении....:drinks::drinks:
|
Цитата:
У меня напарник на итальянский порох смотрит криво, говорит отдача слабая, значит и патрон слабый ))) Ну и + у нас кроме сокола в магазине и нет больше ничего. Да и за него 350ир хотят за 250 гр |
Цитата:
|
Цитата:
Под закрытие пострелял по картону: №0 не понравилась осыпь, №1 - лучше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сунара на 32 гр. сколько надо? Надо попробовать что ли... |
На "сунаре-35" сделал патроны, как написано на банке :1,9 на 35, стрелял из Т-34/ИЖ-58, очень не комфортный выстрел, приличная отдача, мощно...Перешёл на навеску 1,6/1,7 на 32, стало лучше и кучнее. Кручу на станке МЕС - 77(идеально точно не всегда сыпит), небольшой +/- тоже не страшно.
|
Цитата:
Цитата:
serj, слышал, что если патроны на сунаре долгое время пролежали, могут бахнуть так , что как будто там двойная навеска. Бред или?.. |
Цитата:
|
Какой именно используете? Зимой как ведет себя?
|
Цитата:
|
Сунар какой маркировки? Разновидностей Сунара много: 24, 32, 35 .........
|
Я же писал, "сунар-35".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под крупные номера дроби, желательно, применение другого снаряжения и подбора ПК. |
войлок листовой 8-10 мм толщиной кому надо (если отец не выкинул)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я, если что из под земли приду:) завтра в комсу приехать забрать ближе к 17.00 сможешь? |
Цитата:
|
сочувствую... ну если действительно надА, найдёшь время:)
|
Мужуки, есть укого порох на продажу М92S что ли...?
Не мне! |
реябт, вот главпатрон собирает на MS92
Параметры испытуемого патрона: дробь № 3; масса снаряда - 40 гр; масса заряда - 1,87 гр; порох - M92S; пыж - Н17 и еще Параметры испытуемого патрона: дробь № 0; масса снаряда - 48 гр; масса заряда - 2,05 гр; порох - M92S; пыж - Н17 не мало ли порохо, читал 2,0на40, 2,1 2,2/48... че скажете? хотя скорость у главпатрона 410-415 мс... |
:dash1: :dash1: все пипец, щас мозг взорвется.
Уважаемый Принцып вон че рекомендует: Тема Низкоскоростные магнумы M92s = 1,9г ПК Н-10 от ГлавПатрона. Дробь 00 = 45г. Звездить. Все :russian_roulette: " Весь его смысл, это получение более качественной осыпи на любой дальности, в т.ч и на предельной, с лучшей кучностью и резкостью, по сравнению с обычным Магнумом. Некоторый недостаток скорости тут с избытком можно компенсировать увеличенным размером дроби (массой дробины). А меньший разброс дроби гарантируется более низким максимальным и дульным давлениями. Меньшая масса пороха будет производить меньшее кол-во газов, а тяжёлый снаряд будет способствовать более полному и быстрому сгоранию пороха в стволе. И температура газов на выходе будет ниже. В результате, ДД снизится и влияние последействия газов на снаряд уменьшится." т.е. фишка для крупной дроби ... все понятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
DK, На чем (приспособления\прессы) собираете патроны? Делитесь Все своим опытом. |
Цитата:
Сейчас самый ходовой патрон на mb36 пк главпатрон 36 гр дроби звезда. |
Цитата:
которые меня и сподвигли на снаряжение низкоскоросных но кучных зарядов на крупной( 2нуля-3) дроби В общем есть смысл в этих патронах только при дуплетном промахе для быстрой перезарядке хоть одного патрона при Охоте на зайца с двустволкой |
Цитата:
|
Цитата:
Ответственные патроны (пулевые) и тестовые собираю так же на весах. К остальным, если закрытие под закрутку, применяю дозатор(ручной) и приспособления. Под закрытие звездой применяю прессы сингл\прогрессив, в зависимости от поставленных задач и колличества. Все дозаторы доведены и отмеряют достаточно точно, с разбегом 0,01-0,02 на пластинчатых БП-ых порохах. Арсенал для снаряжения/переснаряжения имеется... Отдельная(полная) подготовка гильзы- Lachmiller, ручной дозатор пороха- Redding, сингловые прессы Pacific 250 и P\W 375, прогрессив- модернизированный Pacific-300, ну и по мелочи...)) |
Цитата:
|
Цитата:
я не стендовик, для моих задач хватает в сезон штук 300 патронов на утку, сотню на гуся, и 50 всяких разных под другие задачи. Снаряжаю в основном в б/у гильзу, в новые только ответственные патроны (пуля-картечь). Лии справляется на все 100, обжимает юбку отлично, звезда вполне приличная, после прохожу закруткой, от заводского не отличить, мой п/а жрет их в захлеб, только подавай )) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конец августа-до середины сентября дробь №7 28-29гр SP H23 от Гуаланди и Дисперсант. С середины сентября-до октября дробь №6 32гр Рекс2, G3000(биоры). С середины октября и до позднего дробь №5 32-35гр G3000 - МВ36 (биоры) ПорохА хорошие, резкости хватает, по номерам дроби предостаточно. Гусиные и зимние, это отдельная тема.)) |
Цитата:
|
пупок,
ну чо притих, забирать будешь? если в старике может привезу или пересечёмся:) |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot