Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Власть и народ. Отводим душу... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=438)

Юрk@ 04.03.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от kwadrat
По теме: людям начинает надоедать такая власть...

Ничего, ничего, скоро Валуев с Кузенковым наведут порядок! (сарказм если что)

kwadrat 04.03.2017 18:33

От этого союза, Кузенков-Валуев, ничего толкового не выйдет, в лучшем случае не навредят...Ребята лоббируют определенные интересы, никак не связанные с наведением порядка в охот угодьях в плане охотпользования и рыбной ловли, и больше направленные на долгосрочные права на аренду земель в плане охотпользования в частные руки...Кузенков давно пропагандирует вольерную охоту, но это не охота...в сарае не охотятся.

Юрk@ 04.03.2017 18:46

kwadrat,
Да, да. А"Экологический спецназ"-это вообще весчь)))

pitstop 04.03.2017 19:27

Кузенков,может быть и был когда то авторитетный деятель в области охоты и было это скорее всего всего во времена союза. А сейчас ? Хочет охот пользователь или наподобие его кто то прорекламировать свое частное охот предприятие и приглашают Кузенкова с его шоблой,зная заранее,что это все по ящику покажут и народ к ним понянется... А сам Кузенков самый первый браконьер на России матушке,что очень наглядно видно по программам,которые он потом кажет по ящику. И на транспорте они расчехленные и электроманки у него там на ура идут в ход и соблюдение нормы добычи ему похеру... И вот как этот понторез телевизионный,может что то изменить,либо навести определенный порядок ???

бентя 04.03.2017 20:18

Нужна политическая воля и государственная программа.Ели этого не будет ничего не изменится.Что сейчас происходит это пустая болтовня,не более.

Андрюха_63 04.03.2017 20:38

Обратил внимание, что в передаче про охоту с Валуевым, голимая реклама транспорта и амуниции. Единственное что радует, что Валуев хоть разговаривать нормально может, в отличие от Кличко, над которым мы с сыном ржом, когда ролики с его высказываниями смотрим. :)

gsgsam 04.03.2017 20:46

Думаю все должно быть в пропорциональном состоянии.Как у охотопользователей так и ОДУ.Насчет Кузенкова да....В вольере охотился есть такая передача-но он там все честно обозначил -так что огалтело на него кричать не надо!Во всех передачах показывает все как есть и по крайней мере разговаривает с людьми о проблемах охоты.И насчёт того ,что сейчас происходит.А что происходит?Надо сказать спасибо,что ОДУ появились .И у каждого нормального охотника на охоте должен быть самоконтроль!Все время уповать и требовать от государства чего то...Мы и есть государство давайте начнём каждый с себя товарищи,господа и т.д.

Алекс09 04.03.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Мы и есть государство давайте начнём каждый с себя товарищи,господа и т.д.

Раньше да! И оставляли и не позволяли другим пакостить ,ведь все были в более менее
равных условиях Сейчас государство самоустранилось от проблем простых людей че уж говорить о животных ?Это не более как слова красивые В реалии чтоб от тебя зависило и с тобой считались надо по факту жить в угодьях а не быть там 3-4 раза за год

kwadrat 04.03.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Думаю все должно быть в пропорциональном состоянии.

Сколько на сколько?

V-Zhenek 04.03.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 238948)
Сколько на сколько?

50\50)))))))))

gsgsam 04.03.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 238947)
Раньше да! И оставляли и не позволяли другим пакостить ,ведь все были в более менее
равных условиях Сейчас государство самоустранилось от проблем простых людей че уж говорить о животных ?Это не более как слова красивые В реалии чтоб от тебя зависило и с тобой считались надо по факту жить в угодьях а не быть там 3-4 раза за год

По моему я написал , что государство не самоустранилось!-У нас охотников есть ОДу!!!!!Вы или это не видите,или не слышите или не хотите слышать! Простите меня Алекс 09 , но это похоже на Димона001,у которого все есть ,но власть и государство для него хреновые...Все ноет и ноет как ему нелегко-бедолага прям...)))В реалиях надо жить как человек!Объяснять как не буду.В угодьях по себе скажу в этом году был в разных.И в частных и в основном ОДУ...Ничего противозаконного или нарушающего прав нас охотников не увидел.Были проверки и в нашей компании-писал как то на форуме ,что составили протокол на товарища,за то что путёвку прошлогоднию не сдал.Вообщем ещё раз скажу все от нас самих зависит!

gsgsam 04.03.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 238952)
5050)))))))))

Хотел написать ,но уже написал)Спасибо Дружище!):friends:

kwadrat 04.03.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
)))))))))

Я серьезно...интересно мнение охотников по отношению к действующему законодательству. Очевидно, что ОДОу(по самаре) на сегодняшний день перегружены...Департамент необходимые работы в ОДОУ не проводит, многие частные хозяйства местных охотников не пускают, все это культивирует браконьерство.

kwadrat 04.03.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от бентя
государственная программа.

Чтобы она, эта программа рабочая, появилась нужны обученные специалисты...охотоведы, а не бывшие менты или люди бизнеса...

gsgsam 04.03.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 238955)
Я серьезно...интересно мнение охотников по отношению к действующему законодательству. Очевидно, что ОДОу(по самаре) на сегодняшний день перегружены...Департамент необходимые работы в ОДОУ не проводит, многие частные хозяйства местных охотников не пускают, все это культивирует браконьерство.

Чтобы не быть голословным про частные охотохозяйства Квадрат -надо примеры прикреплять. Вообщем например:был на охоте по кабану -загоном-удачно.Охотовед нам рассказал ,что мы единственная результативная компания охотников-которых он рад всегда пригласить(а до нас были и с тепликами и т.д и без добычи).А также рассказал как он с местными на общих собраниях спрашивает их мнение по поводу ведения охотохозяйства (оговорюсь сразу-не уверен что такие "хозяева" дети председателей как Димон 001 спрашивают местных)Далее-почему все зависит от каждого из нас:
Простой пример привожу на себе ,про прошлый год когда не допустили к заявкам по косуле интерпретируя,что я подал на кабана-я обжаловал в прокуратуру и она встала на мою сторону-в данное время обл.депутаты должны рассмотреть поправки в закон о подаче заявок на каждый вид .Вы квадрат участвовали в этом?Был кстати не я один кто обжаловал решение Депа!

gsgsam 04.03.2017 22:13

И последние мужики "Волков бояться в лес не ходить ","Под лежачий камень вода не течёт !"

kwadrat 04.03.2017 22:14

gsgsam,
Вы не нервничайте...я много в чем участвовал...уж поверьте...
Откуда цифры 50/50 поясните, если не затруднит...

gsgsam 04.03.2017 22:19

Дим 001 одно хочу сказать тебе на будущее-человек не имеющий Родины и страны -это страшно.Поэтому мне больно читать,как ты отзываешься о нашей родной стране!Поверь мне многие хотят жить у нас в России и если ты ещё раз выскажешься о нашей стране ...Подумай сначала!!!

gsgsam 04.03.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 238963)
gsgsam,
Вы не нервничайте...я много в чем участвовал...уж поверьте...
Откуда цифры 50/50 поясните, если не затруднит...

Да я не нервничаю)Пишу ,что было и думаю .50/50 жил естественно по моему.

kwadrat 04.03.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от gsgsam
жил естественно по моему.

Другими словами с "потолка"...так хочется и все...?

gsgsam 04.03.2017 22:38

Почему с потолка по справедливости ,чтобы всем по ровну.

kwadrat 04.03.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от gsgsam
чтобы всем по ровну.

Вот и я об этом, а чтобы все на самом деле было поровну нужен совсем другой подход. Вижу 2 пути:
1 оставить все как есть у частников, при чем убрать все одОу, но обязать частников создать общества охотников в первую очередь из местных охотников с ежегодными взносами как раньше. Откорректировать в зависимости от численности охотников в обществе площади земли под охотпользование.
2 больше склоняюсь к этому варианту. все угодья должны относится как структура к муниципалитетам. Департамент распустить к чертям. Контроль за порядком районные МВД плюс общественные инспектора из числа местных охотников (самые заинтересованные люди в плане наличия зверя и порядка в угодьях).
Вкратце так...

gsgsam 04.03.2017 23:14

Убирать Оду зачем???это перебор!Оду дают выбор охот для простых-нормальных людей.был в охотобществе ,даже в двух!Ну и что платил и все.Больше от них кроме путёвок ничего не видел.,а нет видел тогда с радостью на отработки выезжали(кормушки,солонцы и т.д.).
Насчёт структур.Работал в своё время в разных сил.структурах.Да было время ездили и на отработку с радостью-были времена...Но сейчас они прошли.!
Сейчас те жи Оду делают для народа.Все как говорят устаканиться-если есть там какие косяки.

gsgsam 04.03.2017 23:17

По департаментам и муниципалитетам могу сказать одно по опыту и честно-лучше хреновая власть! -чем вакханалия и безвластие.Пример тому соседи и братья по крови украинцы .Да и по общественным инспекторам-такая тема есть вроде в Депе-давайте выдвигаться!

V-Zhenek 05.03.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 238966)
Да я не нервничаю)Пишу ,что было и думаю .50/50 жил естественно по моему.

kwadratu , не угодишь!))
всегда что нибудь да не по его!):wacko: постоянно что то надо объяснять....)))))))))))
kwadrat, Bulldozer в какой то теме так же начинал................!:prankster:

ProvodNick 05.03.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Вижу 2 пути:

Есть ещё третий, универсальный, классиком описанный: "Взять и все поделить" (с)

Кто сказал напомнить? Шариков его фамилия...

бентя 05.03.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 238953)
По моему я написал , что государство не самоустранилось!-У нас охотников есть ОДу!!!!!Вы или это не видите,или не слышите или не хотите слышать!

Какие угодья для ООУ оставили?Те,которые никому не приглянулись-там птицы не поют,деревья не растут.А повыгонять бывших ментов и военных и вырастить специалистов-охотоведов это и есть гос.программа.Иначе говоря всесторонне проработанный серьёзный документ,в котором должны быть отражены все аспекты охот. деятельности,изложены все существующие проблемы и пути их решения.Но необходимо на гос.уровне поручить кому-то конкретно этим надо заняться,на коленке такую бумагу не настрочишь,это серьёзная и кропотливая работа.ИМХО,сейчас наше гос-во поглотила коррупция или по-другому моральное разложение нашего общества.Но и это постепенно можно решить.Повторюсь-нужна политическая воля на самом высоком уровне,а её сейчас нет!

kwadrat 05.03.2017 07:48

бентя,
Бросай...бесполезно...им "кость" бросили они и довольны...

kwadrat 05.03.2017 13:04

"Наши" че "хуже" чтоль...?)))

kwadrat 05.03.2017 13:38

коментарии излишни...

Dimon001 05.03.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Кузенков давно пропагандирует вольерную охоту, но это не охота...в сарае не охотятся.

Квадрат, вот ты всегда пишешь так будто твое мнение есть истина в последней инстанции!))) Если в вольере 1-2 тыс га, то какая нахрен разница.

Цитата:

Сообщение от pitstop
И вот как этот понторез телевизионный,может что то изменить,либо навести определенный порядок ???

Ушлепок ты и есть в натуре: человека если не знаешь так нахрена про него писать всякое говно. Лично с ним общаюсь уже третий год. Что подсказать по хозяйству, помочь, контакты людей дать, которые могут подсказать или помочь - Валерий Петрович всегда только за. Опыт у него огромный и это сразу видно по общению - на любой вопрос он ответ знает. Да и в высокомерии никогда не был замечен. Даже если не дозвонюсь бывало он всегда перезвонит.

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Все ноет и ноет как ему нелегко-бедолага прям...)))

Гагнамстайл, ты не поверишь сколько я налогов плачу, а также взносов в ПФР, которые уже априори оттуда стырят, а мои работники будут получать пенсии по "5 копеек". В больницу мои работники ходят и сидят сутки в очередях, любые обследования - надо клянчить направление.
То есть, секешь фишку, денежки мною уплаченные в казну идут не на людей, а на яхты, самолеты и прочие радости чиновников. И вот скажи с каких прирогов мне быть довольным?))) Ты явно бизнесом не занимаешься, а то бы махом переобулся...)))

Цитата:

Сообщение от gsgsam
оговорюсь сразу-не уверен что такие "хозяева" дети председателей как Димон 001 спрашивают местных

Если мы сами разбираемся во всем намного лучше местных, есть сформировавшаяся уже давно команда, зачем нам с кем-либо советоваться, вот скажи?!

gsgsam 05.03.2017 15:18

Тоесть Дим по твоему вообще налоги не платить ?Все платим налоги,которые в том числе выплачиваются и учителям,и военным и не ноем.Военные на страже нас стоят и вас и вашего добра нажитого!Не будете кормить свою армию-будете кормить чужую!Вообщем как всегда старая песня.
Советоваться нужно -они все таки живут на этой земле.

kwadrat 05.03.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Если в вольере 1-2 тыс га, то какая нахрен разница.

Общаешься с таким уважаемым человеком, гуру в охоте и не удосужился у него узнать в чем разница?
Дам определение охоте...сам думаю дойдешь в чем разница.
Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей

gsgsam 05.03.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 239038)
Общаешься с таким уважаемым человеком, гуру в охоте и не удосужился у него узнать в чем разница?
Дам определение охоте...сам думаю дойдешь в чем разница.
Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей

Что-то не понял квадрат -это не я писал-читайте внимательно кто пишет!

kwadrat 05.03.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Не понял

Объясняю...отмечаешь в посте Dimon001 нужную для ответа фразу, а кнопку"цитата выделенного" случайно жмешь в вашем посте...и вуаля...

Юрk@ 05.03.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Квадрат, вот ты всегда пишешь так будто твое мнение есть истина в последней инстанции!

Это да!!!
Цитата:

Сообщение от kwadrat

Но вот тут на все 100%

Юрk@ 05.03.2017 23:37

kwadrat,
Вольерному разведению однозначно ДА! Знаю не по наслышке,(т.к. сам развожу дичь в вольере) Так называемые толстосумы и власть имущие господа по сути своей очень ленивые люди и для них охота в лесу и в сарае это одно и тоже, главное пострелять, прибухнуть и приволочь мяса домой, чем больше будет вольерной "охоты", тем лучше будет для нас рядовых охотников, не будут лезть в "наши"леса, угодья и.т.д.

V-Zhenek 06.03.2017 00:08

Юрk@-как Вы батенька:friends: внятно разжевали уважаемому kwadratu:wacko:, я думаю и вопросов не будет)))хотяяяяя.....:confused:

loko.szr 06.03.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Юрk@ (Сообщение 239103)
kwadrat,
Вольерному разведению однозначно ДА! Знаю не по наслышке,(т.к. сам развожу дичь в вольере) Так называемые толстосумы и власть имущие господа по сути своей очень ленивые люди и для них охота в лесу и в сарае это одно и тоже, главное пострелять, прибухнуть и приволочь мяса домой, чем больше будет вольерной "охоты", тем лучше будет для нас рядовых охотников, не будут лезть в "наши"леса, угодья и.т.д.

этим тварям этого мало будет у них же снегоходы и вертолеты

pitstop 06.03.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Dimon001
нахрена про него писать

Пишу,чего вижу-чего не вижу,не пишу. А ты с ним хоть в десны можешь биться. Мне знать лично его не кчему а ты ему посоветуй,раз знаешься с ним,пусть программы свои так показывает,чтоб у электората не складывалось такое мнение,как мое. Да еще... За ушлепка ответишь.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot