Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Какой "ствол" выбрать? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=375)

Макар 14.12.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288089)
Хожу постоянно со взведёнными,иначе-никак!)

И нахрена тогда курковка????

Иван Мальцев 14.12.2018 08:53

Коллеги,есть ощущение того,что при выборе ружья для охоты, некоторой частью охотничьего братства,упускается такая немаловажная составляющая-баланс охотничьего ружья. Поиск даст массу ссылок на эту важнейшую характеристику оружия.

Иван Мальцев 14.12.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от Макар
И нахрена тогда курковка????

Не понял,о чём вопрос?

Макар 14.12.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288108)
Не понял,о чём вопрос?

Зачем она, если ходить постоянно со взведенными курками?(Снятый предохранитель??)
Для меня курковка в первую очередь безопасность, во вторую эстетика, баланс, бой и т.д
Тогда уж безкурковку, двинул предохранитель и все, доли секунды

Leeway 14.12.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288106)
Коллеги,есть ощущение того,что при выборе ружья для охоты, некоторой частью охотничьего братства,упускается такая немаловажная составляющая-баланс охотничьего ружья. Поиск даст массу ссылок на эту важнейшую характеристику оружия.

Прочитал пару статеик. Действительно немаловажная деталь при выборе ружья.

Иван Мальцев 14.12.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Макар
Зачем она, если ходить постоянно со взведенными курками?(Снятый предохранитель??)
Для меня курковка в первую очередь безопасность, во вторую эстетика, баланс, бой и т.д
Тогда уж безкурковку, двинул предохранитель и все, доли секунды

Вопросы,ответы на которые, находятся в области стиля охоты. А безопасность это не курки и предохранитель это -прежде всего,МОЗГИ человека с ружьём!

Андрюха_63 14.12.2018 11:46

А как же подскользнуться невзначай на ровном месте? Только безмозглые попадают в такие ситуации?... Не зря же поговорка: " Знал бы, где упасть..."

Georgich 14.12.2018 11:57

Как-тр видел видос, там мужик рассказывал как он поступает, если охотится с курковкой :- "Вставил патроны в патронник, сложил ружье, взвел курки, переломил ружье....когда утка взлетает или зайка подымается, быстрее получится сложить ружье и выстрелить, нежели взводить курки!"

Путник-Самара 14.12.2018 13:06

Georgich, бывает не переламывается со взведённым правым курком.

Неееее, ходить со взведёнными на курковке... как там? : В жизни и так много опасностей, не стоит сознательно их увеличивать.

Макар 14.12.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 288133)
Georgich,
Неееее, ходить со взведёнными на курковке... .

Вот и я о том же. У меня батя когда увидел такое, кажись в 7 классе я был, молча в бубен прописал. Пришлось тренироваться быстро взводить)))))

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot