![]() |
Калик на гладком разве только для пулевой стрельбы.
Пристреляете пулей,дробью мазать будете,пристреляете дробью,пулей промахи гарантированы. Мое мнение,лучше пострелять и узнать свое ружье поближе)) |
Всем приветы! я по поводу калика... Вроде писал уже, а может нет. сам не пользую. Но есть опыт товарища с мр-133 (вроде). Так вот, грит мажу дробью, причем слева направо налёты. Поехали в тир. на 35 метров выстрел пулей- увод на 10/30-11 часов сантиметров на 45-50 от центра. Поставили калик, свели пулю в центр и вуаля! птички начали падать %% на 50 чаще.
|
Неправильная спайка ,кривизна стволов встречается довольно часто но насколько должен быть косяк чтобы исправлять пришлось коллиматором? Может проще сменить ствол? Стрельба пулей
из гладкого в современных охотах и так практически сошла на нет а для дробовой осыпи 10-20 см смещения роли не играют на стандартных дистанциях |
Цитата:
|
10-20см для дроби на 35 метров да, согласен. Но почти 50 ... И в каких таких охотах пуля и гладкий сошли на нет?
У мр увод был системной проблемой, товарищ решил её каликом, зачем менять и на что? |
Цитата:
Ну не нравится ёму, НЕ НРА ВИТ СЯ! ))) И всем так нать! :( |
Задался я в очередной раз вопросом и думаю чего гадать, спрошу у знающих.
Три зайца за сезон и ни зайцем больше? Или есть варианты? Несколько разрешений например оформить. Предвижу ответы - Ты хоть одного добыл? Не надо. Просто интересно. Добыл трёх и сиди отчёты читай, или... |
Варианты есть:
Фото,видео. Лис стрелять |
DimOK, даже район другой не впишут, услуга по выдаче путёвки оказана.
|
Цитата:
|
DimOK, а я хотел выписать район, куда позвали, но в Депе как раз и отказали. Может ты на утку выписывал осеннюю, что без норм добычи за сезон? Я про зайца спрашивал.
|
Цитата:
|
Теоретически:если сдать заполненную и взять новую,если выдадут))
|
Цитата:
|
Наивный чукотский...
Какаянах норма? Что Вы думаете все законопослушные? Или перестрела нет? Есть возможность - ВСЕ херачат. Только на форумах очень правильные вещи пишут. А IRL и бречить не брезгуют. |
Мужики! Посоветуйте пулю для 12кал подкалиберную, а! Первый раз брать собрался, а их там писец разных:wacko: Беру для пристрелки калика, так что не особо дорогие в приоритете.
|
Цитата:
Вот к примеру. На Тозовке моей Полева летит отлично, а на МЦ-хе в 20к очень непредсказуемо, в отличие от Л2 (если не ошибаюсь).. Я к чему. Мне кажется, и пусть меня поправят если я ошибаюсь, что надо сначала прибить пулю к стволу, а потом уже калик прибивать. Потому что если пуля будет лететь нестабильно - относительно чего крутить настройки прицела? Вот у тебя приходит пуля не в центр - это настройки крутить надо, или пуля "не твоя"? Яб, если устанавливал калик, накрутил-бы штук по пять разного вида БП, да и поехал-бы в городской тир. Чтоб в тепле на станке проверить ствол и пули. |
Цитата:
Но пули Полева на примете уже. Если что их возьму какую-нибудь, какая приглянется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или там нелинейная зависимость? Лазер-то можно и погонять взять, у кого-нибудь.. |
Andrew,
Суть понял, спасибо! Калик еще не пришел. Вчера звонил, ругался. Короче в москве на распределительном пункте запара в преддверии НГ. Задержки на 1-3 дня везде. Надеюсь завтра забрать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подсказка стрельбищам: предоставление услуги "холодная пристрелка" хорошим дорогим лазером. Его всяко не попортят, а окупится быстро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Стрела летит лучше всех Полев, а по цене да-гавно |
Цитата:
|
Цитата:
Есть желание попробовать парадокс и отстрелять. Если кто- то отстреливал, поделитесь опытом)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что у вас за ружье? |