Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русский Охотничий Спаниель (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12)

MLA 24.08.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 62913)
бентя,
Наличие документов и дипломов у родителей ни о чем не говорит, т.к. даже в этом случае никто не сможет Вам 100% дать гарантию, что щенок от именитых родителей будет работать, тут все дело случая, а также желание и умение натаскать щенка (а это более 80% успеха).

Может быть наличие дипломов не о чем и не говорит, но как правило щенки похожи на своих родителей...например мой похож на мать и на деда по материнской линии ( собаки ОЧЕНЬ рабочие) я не про внешность (хотя и внешность тоже) а про азарт в охоте...это так же как у людей..а если мать и отец (собы) флегматик то с меньшей вероятностью у вас будет щенок активный, в том числе и в охоте....как то так........генетика :)

Л'е'шка 24.08.2012 11:54

Без документов по обьявлению,да может его мама с папой поедали сухой корм всю свою жизнь и представления об охоте и не знали.А может он просто физически слабым будет и натаска ему уже не поможет,а собаки живут не один год. Без доков поищите у охотников,а спешить не нужно,иначе вместо друга и помошника можно получить просто обычную собачку,вам это нужно???

Jek 24.08.2012 12:02

Да... мнений много. Но отдавать 10-15 рублей за щенка, я не готов. Да и не спешу я. Сейчас уже поздно брать, а вот зимой буду искать.

Вячеслав222
А для воспитания ребенка любая псинка пойдет. Не вижу никаких "противопоказаний". Мож укажите где ошибаюсь?

Chegi 24.08.2012 12:29

я брал кокера в августе без доков , родители не охотились.ребенку был 1 годик и они вместе писились. в первую осень сразу брал на охоту и приучал к выстрелам. на запах пера от утки реакция была сумашедшей, привозил ему лапки и мой сосед охотник, и я его учил их искать. собака дома тоже должна быть любимой детьми и ласковой. вначале вместе с ним лазил в болото за лысухами, чтобы он понял, что нужно.очень любит плавать. сейчас ему 4 года. верный друг и помощник на охоте, хотя и без документов. а участвовать в выставках и испытаниях у меня времени нет. я всем доволен. поиск дичи у них в крови.собака должна быть больше для души. тоесть если все устраивает, то и на душе хорошо.

бентя 24.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 62913)
Наличие документов и дипломов у родителей ни о чем не говорит, т.к. даже в этом случае никто не сможет Вам 100% дать гарантию, что щенок от именитых родителей будет работать, тут все дело случая, а также желание и умение натаскать щенка (а это более 80% успеха).

В таком случае ловите дворняжку,натаскивайте и охотьтесь.

SHOOTER 24.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от бентя
В таком случае ловите дворняжку,натаскивайте и охотьтесь.

к чему это, если только подерзить....В свою очередь я взял себе щенка Роса, ему сейчас чуть больше года - повторяю РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!! Про дворнягу никто речи не ведет в этой теме, или Вы считаете, что если щенок без документов, то он дворняга?????!!!! Если так, то Вы глубоко ошибаетесь уважаемый...............

бентя 24.08.2012 22:46

SHOOLER,Рос так Рос,без документов так без документов.Мне то что.Ходите на охоту хоть с кошкой.

вирус 25.08.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 62922)
Может быть наличие дипломов не о чем и не говорит, но как правило щенки похожи на своих родителей...например мой похож на мать и на деда по материнской линии ( собаки ОЧЕНЬ рабочие) я не про внешность (хотя и внешность тоже) а про азарт в охоте...это так же как у людей..а если мать и отец (собы) флегматик то с меньшей вероятностью у вас будет щенок активный, в том числе и в охоте....как то так........генетика :)

toptun,
поздно заметил запись,извеняюсь.по вязке чтомогу сказать,разуверился в целесообразности.вязал с хорошим выжлецом.но результат неутешительный в том плане,что не один щенок не пошёл в работу.откликнетесь кто брал у меня потомство?оставлял себе одного,два года честно топтал стерню,но результата ноль.только мелкие пакости да расстройства.в виде задушенных подсадных.

Вот вам пример дипломированных родителей!(не в обиду сказано)
По мне по барабану -есть ли доки у предков -лучше взять "крестьянку " или "крестьянина" без доков чем "диванных " дипломников -отличников.

Николай 27.08.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 62994)
toptun,
поздно заметил запись,извеняюсь.по вязке чтомогу сказать,разуверился в целесообразности.вязал с хорошим выжлецом.но результат неутешительный в том плане,что не один щенок не пошёл в работу.откликнетесь кто брал у меня потомство?оставлял себе одного,два года честно топтал стерню,но результата ноль.только мелкие пакости да расстройства.в виде задушенных подсадных.
Вот вам пример дипломированных родителей!(не в обиду сказано)
По мне по барабану -есть ли доки у предков -лучше взять "крестьянку " или "крестьянина" без доков чем "диванных " дипломников -отличников.

Топтун /Олег/ не всё договаривает и не надо приводить его высказывание как пример. Я знаю его и его собак.

MLA 27.08.2012 11:17

Заработать может любая собака, может и не заработать любая собака.
А есть такой нюанс...никто ведь не говорит что возьму собаку без документов и стерилизую или кастрирую сразу!!!....значит есть вариант что собаку могут свести (например друг охотник попросил, щенка хочет без документов) а вы (общее обращение) даже ближайшую родню собы не знаете. А если мама с сыном....или брат с сестрой....КОМУ ЭТО НАДО??? А потом окажется что собака психованная и бросается на все что движется.....

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot