Цитата:
Сообщение от Кедр
(Сообщение 115482)
Тут спору нет, Вы конечно правы. Но вот другой вопрос: на сколько востребована такая куча на классической охоте, когда огонь ведётся с рук по бегущей целе и на адреналине? Может и нет в такой кучности большого смысла? А то послушаешь некоторых продавцов в ормагах: "Вот, бери Блейзер - точнее винтовок и дальнобойнее - ваще в мире нету..." А у человека первая розовая на руках, и глаза сразу загораются, и готов он последние деньги отдать, главное чтоб получить самый-присамый, и представляет он как бьёт лося бегущего на 700 метров... А потом выясняется, что условия охоты, обычно, немного другие, и кучность такая ну вообще не востребована, и греет лишь самолюбие:)
Другое дело, конечно, если охота проходит в горах, и есть возможность удобно расположиться и сделать один выстрел на далеко.... Или вы бенчрестом занимаетесь и выжимаете 0,2-0,3 МОА и стреляете на 1500(хотя тут, опять же, есть стволы гораздо интереснее, чем блейзер).
Калашматы и им подобные на защищаю, просто понять иной раз не могу, почему так хают тот-же Вепрь-308(или 54)? Что он не может сделать при НАШИХ условиях охоты, что может сделать Блейзер, Тикка или Сако? А может у него надёжность не та?:)
|
Полностью согласен с Вами
Cнайпинг, спортивная практическая стрельба, бенчрест, Ф-класс и охота это абсолютно разные по применению оружия стрелковые , если можно выразиться, дисциплины. В каждом есть свои нюансы как по подготовке комплекса винтовка-оптика-боеприпас, так и по положению стрельбы:
статичная стрельба с бетонного стола, лежа, сидя, стоя, из нейстойчивых положений и примочек типа "слабой руки" и прицеливания вместо ведущего правого глаза- левым. Применение различныз типов упоров: сошки, упоры типа Фарлей или Сэб, мягкие упоры, набитые песком или просто с кулака. Короче об этом можно говорить до бесконечности.
Ясно одно, охота это категория особая. Где - то я слышал выражения, точно вот не помню, примерно так : "бойтесь человека со старой потертой винтовкой, так как он знает как с ней обращаться". Это я к тому, что наличие коллекции эксклюзивного оружие это еще не значит, что человек имеющий это "богатство" супер стрелок или опытный охотник.
Ну как-то вот так...
|