![]() |
Чем? Форма чуть разная, и поэтому хуже? А может форма от Гаэп хуже? Какие требования к форме завальцовки? Закатаной этой пластиковой матрицей патронами питалось 4 ружья (3 полуавтомата и помпа), одно из них импортное. Ни у кого ниразу затыков не возникло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Гаепа вид буртика (клюв совы) имеет более "замкОвую" форму, что предотвращает потери формы. Как-то так.))) Ну и материал разный сталь\пластик, отсюда ресурс. А так, кого что устраивает, тот то и выбирают... |
Вложений: 2
Для сравнения:
Форма буртика Гаеп. И в сравнении с обычной формой буртика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то, лет 30 назад, Юрий Сенкевич в передаче "Клуб Путешественников" рассказывал сюжет про Японию, про их народец, за их ремесло. Показали ЗНАМЕНИТОГО человека, который производит ЛУЧШИЕ точильные камни в Японии. Он очень знаменит, как и его лучший точильный камень... И показали ЛУЧШЕГО СТОЛЯРА Японии, который тоже очень знаменит... И когда ЛУЧШЕМУ СТОЛЯРУ дали в руки ЛУЧШИЙ ТОЧИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, он упал на колени от счастья. А когда ему сказали, что он сможет на ЭТОМ камне заточить лезвие своего ЗНАМЕНИТОГО РУБАНКА - он заплакал от счастья... Потом начал точить лезвие, медленно, плавно, долго. И чем дольше, тем медленнее становились движения. Руки остановились и осторожно отпустили лезвие - и оно осталось стоять под наклоном, прилипшее режущей кромкой к камню. Затем кияночкой он долго подгонял лезвие в свой рубаночек, и начал... Брус длинной около 3-4 метров. Из под рубанка выходило какое-то немыслимое ПРОЗРАЧНОЕ кружево из дерева. Потом он взял эту ПРОЗРАЧНУЮ стружку в руки и СКВОЗЬ НЕЁ счастливо улыбался камере. Метрический замер показал (точно уже не помню) насколько микрон. P.S. ФС63 посвящается. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую Вас, Господа охотники! Кто-нибудь снаряжал патроны с такими обтюраторами? Производство Казань.
|
было дело,только пластик белый. нормально.
|
тоже надумал снарядить себе пару десятков патронов на пробу.
где бюджетнее дробь брать подскажите пожалуйста. (выливать не буду) и мерный стаканчик можно дето купить для пороха или самому мастерить только? Снаряжать буду 16К |
разок взвесил в гильзу сыпанул обрезал вот и мерка.и порох и дробь.
|
gehsa81 По обтюраторам-использовал такие, только прозрачный пВд, не плохие, только высота большая 7-8 миллиметров и не совсем плотно в гильзу входят-я их немного разминал.
Frenk001 Дробь бюджетнее была на Победы 8, но сейчас точно не знаю, я крайний раз брал её ещё прошлым летом. Сыпать порох меркой-вроде опасно, а вроде и нет(сам лично отвешиваю весами каждый патрон), зима правильно советует-используй гильзу-видел, удобно в обращении. Мерные стаканчики металлические-они не правильные, в них навеска скачет, лучше сам сделай. |
А кто нибудь пробовал пули от Принципа-Виктора?
Брал его патроны с пулей ППШ-понравились, но на 50 метров -четко, куча сантиметров 10, а на 100м падение сантиметров на 20 и куча сантиметров 30, решил вот сам накрутить-под свой ствол. А с порохами у нас не ахти кроме сунара 42 и 410 и нету ничего прогрессивного-попробую на них. Заодно взял на пробу ППЭЦ-попробую их по козлам зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
CX-1000; M92s 2,1гр-2,2гр. Скорость в приделах 415-420мысов |
могу похвалить его ППЦ(э) трехлепистковый аналог полева-3, летит изумительно до 100 метров, очень точная, снаряжал на соколе 2.1гр.
|
На 92-м, офигенные патроны получаются. Только нету у меня его.
Буду как советуют на Ганзе крутить на сунаре 42-ППШ и на Соколе ППЭЦ, как DK советует. Просто удобные пульки-зимой на зайца ездим и постоянно на коз натыкаюсь(вернее они на меня). Вот думаю надо иметь пульки, которые можно с чеком 0.75 использовать и не боятся промахнуться метрах на 70-100. Ну если конечно путевку на коз в этом году успею взять, дефицит однако... Не будет путевки-расстреляю по бумаге...тоже интересно:) |
Цитата:
вот так и стрелял по габаритам, правда прилетало кучно см 12 разброс всего был, и все в центре |
Забыл сказать. Я пулевой стрельбой так увлекся почему? Потому что коллиматор теперь есть:)
Точка 2 минуты на 100 метрах-более чем достаточно для гладкого. Пришлось только гребень колхозить-иначе линия высоко-вкладка не та. Вот через неделю 6 июня поеду в сторону отрадного в угодья, пристреляюсь. Мне надо кроме полевок ещё пародоксовые пули пристрелять гризли 40 и медвед 40, их я на на сунаре 410 крутанул, надо посмотреть что получилось. |
Преимущество гладкого ствола в массе выбрасываемого свинца Заморачиватся точностью более 50 метров смысла честно говоря нет
Всё равно температура окружающей среды , ветер , сведут все летние пристрелки на нет К тому же более менее точности можно добится подкалиберными остроконечными пулями не обладающеми достаточной останавливающей силой - а что лучше одна тупая неточная( майера)или две- три острые( типа полева) решается практикой |
Есть куча тупых и точных: Удар, Рубейкина, Тандем, Монолит, Иванова, Ленинградка и т.д.
|
Ды про дистанции гладкого понятно всё. Но если вдруг, да по козе, да метров до ста - тут ППЦЭ может помочь-так как точная, а козы-они на рану не крепкие, по месту попасть не сложно.
|
Цитата:
|
ФС63,
на ганзе вычитал хвалят Ваши чертежи для матрицы закруточной, можете поделиться? Ссылку на свми чертежи не нашел. |
Товарищи! Подскажите начинающему самокрутчику)
Вот я вчера набрал на ловчем мешок гильз б/у. Логично предположить, что перед снаряжением их нужно отобрать/протереть и тп. Пожалуйста напишите тезисно, как это делается (по каким критериям отбирать, мыть? протирать?) Заранее спасибо! |
Проверь все ли гильзы лезут в патронник, те которые лезут с них капсуля повыбивать да и все. Мыть не надо, так если только песок посдувать. А те что не лезут или выкинь, или лучше приобрети на ганзе прогонное кольцо, прогоняй, и заряжай. Я этим кольцом за час ну штук сто делаю.. если интересно могу фото пресса и кольца скинуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот на подрубочные и закрывающие зо один проход от С.Н. имеются. Дмитрий, так что Вас интересует точнее? |
Viktor13,
Если у Вас появился интерес к снаряжению/переснаряжению, то начинать этот процесс релоадинга необходимо сразу грамотно, в культурном и техническом отношении. Советы могут быть разнообразные, как с теоретической, так и практической стороны. Для себя необходимо отобрать рациональные... Это так, типа вступления.)) 1. Отобрать отсортировать со стенда б/у гильзы. 2. Подобрать 3-4 группы б/у гильз по высоте донного пыжа. 3. Произвести ПОДГОТОВКУ к переснаряжению б/у гильз: Декапсюляция, опрессовка цокаля гильзы, коррекция капсюльного отверстия. Для этого применяются различные ресайзеры типа Лачмиллер, Мек кондиционер, Мек суперСайзер и тд., и самодельные, корректоры. 4. По желанию, постирать, с последующей просушкой... 5. Разложить каждую группу (по высоте донного пыжа) по коробкам для хранения. Вот примерно в краце... |
ИМХО.
Мыть гильзы, если собираетесь стрелять не через год-не обязательно. Простой вариант, если нет сайзмастрера-подобрать не подудые гильзы под свой патронник. Если есть чем обжимать-обожмите. Потом капсюля повыдавливать и можно снаряжать. Я в б/у гильзы не снаряжал ни разу-могу в чем-то ошибаться. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot