Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Жигулёвское небо 13.05.2015 14:06

Чем? Форма чуть разная, и поэтому хуже? А может форма от Гаэп хуже? Какие требования к форме завальцовки? Закатаной этой пластиковой матрицей патронами питалось 4 ружья (3 полуавтомата и помпа), одно из них импортное. Ни у кого ниразу затыков не возникло.

DK 13.05.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Чем?

вид готового патрона: звезда, конус, форма конуса

ФС63 13.05.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Медведь25
На первом фото гильзы новые или БУ?

Все гильзы б\у. С 8-и лучевым закрытием, расправленные после обычной закрутки.

ФС63 13.05.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Чем? Форма чуть разная, и поэтому хуже? А может форма от Гаэп хуже?

По этому поводу спорить не стОит. Закрытие от пластиковой матрицы хорошее, со своей формой буртика, с легким конусом. Тем более устраивает пользователей. Но при такой форме буртика со временем, имеет свойство распускаться стяжка и терять форму.
У Гаепа вид буртика (клюв совы) имеет более "замкОвую" форму, что предотвращает потери формы. Как-то так.))) Ну и материал разный сталь\пластик, отсюда ресурс.
А так, кого что устраивает, тот то и выбирают...

ФС63 13.05.2015 18:02

Вложений: 2
Для сравнения:
Форма буртика Гаеп. И в сравнении с обычной формой буртика.

mazdred 13.05.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от ФС63
Вам в каком калибре?

не принципиально можно в каде,или каким удобнее, можно на (paveltlt собака ya.ru)заранее благодарен
Цитата:

Сообщение от ФС63
Изготовлять самопально, если у вас нет для этого станочного парка, тяжеловато, хотя если имеется желание...))

есть свой фрезер(676),и токарный 16к20 (в процессе установки до него был 1а616 продал),есть сварка всех видов кроме газа

ФС63 13.05.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от mazdred
не принципиально можно в каде

Имел ввиду калибр цанги Лачмиллера.)) Имеется в наличии не востребованный, полный комплект 20-го калибра, так что если что...

mazdred 13.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от ФС63
полный комплект 20-го калибра, так что если что..

а что в комплекте? а так 12к интересовал

ФС63 13.05.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от mazdred
а что в комплекте?

Цанга / Плуг в 2-х размерах / обжимное(прогонное) кольцо / резьбовой шток с пружиной / 2-а декапсюлятора.
Цитата:

Сообщение от mazdred
а так 12к интересовал

По 12-у отчечерчу в ближайшее время. У вас цанга (комплектация) будет под трубку/сброс декапсюля, или под воронку?
http://forum.guns.ru/forummessage/11...m32096676.html

mazdred 13.05.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от ФС63
У вас цанга (комплектация) будет под трубку/сброс декапсюля, или под воронку?

не до конца понятен вопрос,я обращал внимание что у некотрых трубка торчит внизу цанги,а какой приедет незнаю(как различить?)
Цитата:

Сообщение от ФС63
Цанга / Плуг в 2-х размерах / обжимное(прогонное) кольцо / резьбовой шток с пружиной / 2-а декапсюлятора.

за сколько готовы с ним расстаться

SaVa 13.05.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 164799)
Для сравнения:
Форма буртика Гаеп. И в сравнении с обычной формой буртика.

Это не байка, видел лично.
Когда-то, лет 30 назад, Юрий Сенкевич в передаче "Клуб Путешественников" рассказывал сюжет про Японию, про их народец, за их ремесло. Показали ЗНАМЕНИТОГО человека, который производит ЛУЧШИЕ точильные камни в Японии. Он очень знаменит, как и его лучший точильный камень... И показали ЛУЧШЕГО СТОЛЯРА Японии, который тоже очень знаменит... И когда ЛУЧШЕМУ СТОЛЯРУ дали в руки ЛУЧШИЙ ТОЧИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, он упал на колени от счастья. А когда ему сказали, что он сможет на ЭТОМ камне заточить лезвие своего ЗНАМЕНИТОГО РУБАНКА - он заплакал от счастья... Потом начал точить лезвие, медленно, плавно, долго. И чем дольше, тем медленнее становились движения. Руки остановились и осторожно отпустили лезвие - и оно осталось стоять под наклоном, прилипшее режущей кромкой к камню. Затем кияночкой он долго подгонял лезвие в свой рубаночек, и начал... Брус длинной около 3-4 метров. Из под рубанка выходило какое-то немыслимое ПРОЗРАЧНОЕ кружево из дерева. Потом он взял эту ПРОЗРАЧНУЮ стружку в руки и СКВОЗЬ НЕЁ счастливо улыбался камере.
Метрический замер показал (точно уже не помню) насколько микрон.
P.S. ФС63 посвящается. :)

mazdred 13.05.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от ФС63
У вас цанга (комплектация) будет под трубку/сброс декапсюля, или под воронку?

под воронку

ФС63 13.05.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от SaVa
Метрический замер показал (точно уже не помню) насколько микрон.

Микроны которые не убедили СТОЛЯРА... После чего столяр взял вновь кияночку и еще более точно выставил лезвие рубанка... и вот тогда замеренные микроны УБЕДИЛИ СТОЛЯРА.))) Помню этот сюжет...

ФС63 13.05.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от mazdred
за сколько готовы с ним расстаться

Да думаю договоримся.))

mazdred 13.05.2015 22:41

ок,

ФС63 13.05.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от mazdred
ок,

Номерок телефона скиньте в ПМ

SaVa 13.05.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 164837)
Микроны которые не убедили СТОЛЯРА... После чего столяр взял вновь кияночку и еще более точно выставил лезвие рубанка... и вот тогда замеренные микроны УБЕДИЛИ СТОЛЯРА.))) Помню этот сюжет...

Именно так и было!!! :friends:

gehsa81 22.05.2015 23:34

Приветствую Вас, Господа охотники! Кто-нибудь снаряжал патроны с такими обтюраторами? Производство Казань.

Зима 63 24.05.2015 19:48

было дело,только пластик белый. нормально.

Frenk001 24.05.2015 20:02

тоже надумал снарядить себе пару десятков патронов на пробу.
где бюджетнее дробь брать подскажите пожалуйста. (выливать не буду)
и мерный стаканчик можно дето купить для пороха или самому мастерить только?
Снаряжать буду 16К

Зима 63 24.05.2015 21:01

разок взвесил в гильзу сыпанул обрезал вот и мерка.и порох и дробь.

Ктулх 25.05.2015 09:30

gehsa81 По обтюраторам-использовал такие, только прозрачный пВд, не плохие, только высота большая 7-8 миллиметров и не совсем плотно в гильзу входят-я их немного разминал.

Frenk001 Дробь бюджетнее была на Победы 8, но сейчас точно не знаю, я крайний раз брал её ещё прошлым летом.
Сыпать порох меркой-вроде опасно, а вроде и нет(сам лично отвешиваю весами каждый патрон), зима правильно советует-используй гильзу-видел, удобно в обращении.
Мерные стаканчики металлические-они не правильные, в них навеска скачет, лучше сам сделай.

Ктулх 27.05.2015 10:11

А кто нибудь пробовал пули от Принципа-Виктора?
Брал его патроны с пулей ППШ-понравились, но на 50 метров -четко, куча сантиметров 10, а на 100м падение сантиметров на 20 и куча сантиметров 30, решил вот сам накрутить-под свой ствол. А с порохами у нас не ахти кроме сунара 42 и 410 и нету ничего прогрессивного-попробую на них.
Заодно взял на пробу ППЭЦ-попробую их по козлам зимой.

Медведь25 27.05.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Ктулх (Сообщение 165678)
А кто нибудь пробовал пули от Принципа-Виктора?
Брал его патроны с пулей ППШ-понравились, но на 50 метров -четко, куча сантиметров 10, а на 100м падение сантиметров на 20 и куча сантиметров 30, решил вот сам накрутить-под свой ствол. А с порохами у нас не ахти кроме сунара 42 и 410 и нету ничего прогрессивного-попробую на них.
Заодно взял на пробу ППЭЦ-попробую их по козлам зимой.

Можно подробнее?

ФС63 27.05.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Ктулх
Брал его патроны с пулей ППШ-понравились,

Снаряжал данную пульку ППШ (Шикарная) на 92-м порохе. На полтине показала не плохой результат.
CX-1000; M92s 2,1гр-2,2гр. Скорость в приделах 415-420мысов
http://forum.guns.ru/forummessage/171/705870.html В этой теме подробно, да и на разных (доступных) порохАх.

DK 27.05.2015 20:50

могу похвалить его ППЦ(э) трехлепистковый аналог полева-3, летит изумительно до 100 метров, очень точная, снаряжал на соколе 2.1гр.

Ктулх 28.05.2015 09:14

На 92-м, офигенные патроны получаются. Только нету у меня его.

Буду как советуют на Ганзе крутить на сунаре 42-ППШ и на Соколе ППЭЦ, как DK советует.

Просто удобные пульки-зимой на зайца ездим и постоянно на коз натыкаюсь(вернее они на меня). Вот думаю надо иметь пульки, которые можно с чеком 0.75 использовать и не боятся промахнуться метрах на 70-100.

Ну если конечно путевку на коз в этом году успею взять, дефицит однако...
Не будет путевки-расстреляю по бумаге...тоже интересно:)

DK 28.05.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Ктулх
и не боятся промахнуться метрах на 70-100.

ну-ну, я ППЦ стрелял со стола на 100 метров без оптики, так ватман формата А1 как раз закрывала прицельная мушка )))
вот так и стрелял по габаритам, правда прилетало кучно см 12 разброс всего был, и все в центре

Ктулх 28.05.2015 10:22

Забыл сказать. Я пулевой стрельбой так увлекся почему? Потому что коллиматор теперь есть:)

Точка 2 минуты на 100 метрах-более чем достаточно для гладкого. Пришлось только гребень колхозить-иначе линия высоко-вкладка не та.

Вот через неделю 6 июня поеду в сторону отрадного в угодья, пристреляюсь. Мне надо кроме полевок ещё пародоксовые пули пристрелять гризли 40 и медвед 40, их я на на сунаре 410 крутанул, надо посмотреть что получилось.

Алекс09 28.05.2015 21:17

Преимущество гладкого ствола в массе выбрасываемого свинца Заморачиватся точностью более 50 метров смысла честно говоря нет
Всё равно температура окружающей среды , ветер , сведут все летние
пристрелки на нет К тому же более менее точности можно добится
подкалиберными остроконечными пулями не обладающеми достаточной
останавливающей силой - а что лучше одна тупая неточная( майера)или две- три острые( типа полева) решается практикой

Жигулёвское небо 28.05.2015 21:55

Есть куча тупых и точных: Удар, Рубейкина, Тандем, Монолит, Иванова, Ленинградка и т.д.

Ктулх 29.05.2015 08:28

Ды про дистанции гладкого понятно всё. Но если вдруг, да по козе, да метров до ста - тут ППЦЭ может помочь-так как точная, а козы-они на рану не крепкие, по месту попасть не сложно.

Медведь25 30.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 165781)
Есть куча тупых и точных: Удар, Рубейкина, Тандем, Монолит, Иванова, Ленинградка и т.д.

Поддерживаю на 100%

DK 08.06.2015 00:11

ФС63,
на ганзе вычитал хвалят Ваши чертежи для матрицы закруточной, можете поделиться? Ссылку на свми чертежи не нашел.

Viktor13 08.06.2015 16:11

Товарищи! Подскажите начинающему самокрутчику)
Вот я вчера набрал на ловчем мешок гильз б/у. Логично предположить, что перед снаряжением их нужно отобрать/протереть и тп.
Пожалуйста напишите тезисно, как это делается (по каким критериям отбирать, мыть? протирать?) Заранее спасибо!

Андрей Маслинников 08.06.2015 17:02

Проверь все ли гильзы лезут в патронник, те которые лезут с них капсуля повыбивать да и все. Мыть не надо, так если только песок посдувать. А те что не лезут или выкинь, или лучше приобрети на ганзе прогонное кольцо, прогоняй, и заряжай. Я этим кольцом за час ну штук сто делаю.. если интересно могу фото пресса и кольца скинуть.

Стрелец 163 08.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Маслинников
если интересно могу фото пресса и кольца скинуть.

было бы очень даже интересно:declare:

ФС63 08.06.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от DK
чертежи для матрицы закруточной, можете поделиться?

Закруточными матрицами пользую обычными Гаеп №2. №4. И типа "Ружеца". И чертежей на них не имею.))
А вот на подрубочные и закрывающие зо один проход от С.Н. имеются.
Дмитрий, так что Вас интересует точнее?

ФС63 08.06.2015 19:09

Viktor13,

Если у Вас появился интерес к снаряжению/переснаряжению, то начинать этот процесс релоадинга необходимо сразу грамотно, в культурном и техническом отношении. Советы могут быть разнообразные, как с теоретической, так и практической стороны. Для себя необходимо отобрать рациональные... Это так, типа вступления.))
1. Отобрать отсортировать со стенда б/у гильзы.
2. Подобрать 3-4 группы б/у гильз по высоте донного пыжа.
3. Произвести ПОДГОТОВКУ к переснаряжению б/у гильз: Декапсюляция, опрессовка цокаля гильзы, коррекция капсюльного отверстия. Для этого применяются различные ресайзеры типа Лачмиллер, Мек кондиционер, Мек суперСайзер и тд., и самодельные, корректоры.
4. По желанию, постирать, с последующей просушкой...
5. Разложить каждую группу (по высоте донного пыжа) по коробкам для хранения.
Вот примерно в краце...

Ктулх 08.06.2015 19:16

ИМХО.
Мыть гильзы, если собираетесь стрелять не через год-не обязательно.
Простой вариант, если нет сайзмастрера-подобрать не подудые гильзы под свой патронник. Если есть чем обжимать-обожмите.
Потом капсюля повыдавливать и можно снаряжать.
Я в б/у гильзы не снаряжал ни разу-могу в чем-то ошибаться.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot