Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Лёха Шигонский 30.01.2020 19:20

В США 15000 заболевших гриппом, 4000 умерло. Это с октября! И ни слова! Все дело в деньгах.

Алекс1 31.01.2020 11:27

Единороссы доиграются, ей богу, шага сделать не дают

Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях, согласно которому наказание для недобросовестных водителей ужесточат.

Согласно документу, штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч возрастет в 6 раз. Так, его планируют поднять с 500 рублей до 3000 рублей, а за превышение с 40 до 60 км/ч — до 4000 рублей.

Тому, кто нарушил скоростной режим более чем на 60 км/ч грозит штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода.

Кроме того, дорого обойдется отказ от медицинского освидетельствования. Штраф за это варьируется от 30 до 40 тысяч рублей.
https://yandex.ru/news/story/Novyj_K...b_225.5167bae9

Артем Громов 31.01.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 319000)
Единороссы доиграются, ей богу, шага сделать не дают

Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях, согласно которому наказание для недобросовестных водителей ужесточат.

Согласно документу, штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч возрастет в 6 раз. Так, его планируют поднять с 500 рублей до 3000 рублей, а за превышение с 40 до 60 км/ч — до 4000 рублей.

Тому, кто нарушил скоростной режим более чем на 60 км/ч грозит штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода.

Кроме того, дорого обойдется отказ от медицинского освидетельствования. Штраф за это варьируется от 30 до 40 тысяч рублей..

А чо не так-то?

Vital1969 31.01.2020 13:33

И при чем тут Едро? Это не партийные вопросы. Ну а так все оно к тому и идет. Нам для чего дали возможность платить полштрафа? Вот и получите ответку. У всех есть спидометр. Соблюдаем скоростной режим. Если честно, я против погрешности 10км\ч. А 20 меня вполне устраивает и в городе и на трассе.
Все погибшие мои знакомые или родственники так или иначе пострадали от превышения скоростного режима. И водители, и пассажиры, и пешеходы.

Brakoner 07.02.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319011)
И при чем тут Едро? Это не партийные вопросы. Ну а так все оно к тому и идет. Нам для чего дали возможность платить полштрафа? Вот и получите ответку. У всех есть спидометр. Соблюдаем скоростной режим. Если честно, я против погрешности 10кмч. А 20 меня вполне устраивает и в городе и на трассе.
Все погибшие мои знакомые или родственники так или иначе пострадали от превышения скоростного режима. И водители, и пассажиры, и пешеходы.

20км/ч по трассе и дорогам города это наверное хорошо... Но есть ещё внутри квартальные проезды на которых водители ведут себя мягко говоря по хамски, так что 10 км/ч самое оно, а в некоторых случаях даже перебор...

Vital1969 08.02.2020 04:19

Цитата:

Сообщение от Brakoner
а в некоторых случаях даже перебор...

Как скажете. Я подстроюсь под любые правила. За последние лет 5-6 ни одного штрафа. Правда, в каждой машине стоит антирадар. Помогает, видимо. Но как бы то ни было, к окружающим водителям и пешеходам я корректен. Внутри кварталов максимум 40 по спидометру. На дороге могу зайти на кольцо или в поворот в управляемом заносе только когда никого вокруг нет)).

Артем Громов 08.02.2020 06:23

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319413)
..Внутри кварталов максимум 40 по спидометру..

Много, нмв. Я 20 держу.
А сорок в плотной городской застройке.
<60 катаю только если 4-полоска.

Vital1969 08.02.2020 07:54

Артем Громов,
Артем, все мы в некотором роде водители, хотя профи нас называют чайниками. У всех разный уровень, навыки, а так же мировоззрение. С возрастом я тоже перестал гонять. Но это не значит, что я езжу 60 и 90 соответственно. Но и 140 тоже не люблю.
У меня друг работал в спецотделе водилой. Говорит на задании по городу развивали до 160. Когда подстрелили - ушел с работы. Но гоняет даже в мирное время, ой... Зато такое ощущение, что не он ямы объезжает а ямы расступаются вправо и влево))). Однажды в начале вождения я попал в смертельно опасную ситуацию. Но удалось вырулить. Отделались испугом (дрожь пришла только после борьбы и вылета с дороги). Рассказал другу. Он меня взял на полигон и начал показывать профессиональные приемы. Ессно профи есть профи, но ежегодно при наступлении скользких дорог я обновляю навыки на полном, переднем и заднем приводе. Посему за рулем я себя чувствую увереннее, чем на ногах иногда.

Vital1969 08.02.2020 11:14

Не хочу, чтобы меня приняли за паникера. Для любителей подколоть скажу сразу: с радиацией я знаком не понаслышке. Итак. Кто-то уже знает, что 3 февраля в НИИАР произошел выброс. По ТВ такие вещи не кажут. В тырнете есть скромные заявления, мол ребята не бойтесь, все под контролем. Но у меня есть другие сведения. Откуда - не скажу. Не мой секрет. Да и обратите внимание - с 4 февраля все школы закрыты. Точно вирус виноват?
Вобщем вопрос. Есть у кого из вас или ваших знакомых бытовой дозиметр? Озвучьте цифру плиз. Только обязательно еще и единицу измерения. Не важно зиверты, бэры или рентгены (приставку "микро" не забудьте, если не дай бог не "мили"). Был бы замер, а дальше разберемся.

XXI 08.02.2020 11:49

" мы все умрем?" (с)

АЛЕКСЕЙ-163 08.02.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Да и обратите внимание - с 4 февраля все школы закрыты. Точно вирус виноват?

В случае выброса какая разница где будут дети? В школе или дома они хотя бы находятся в помещении. Но во время карантина есть вероятность, что они большее чем обычно количество времени будут находиться на открытом воздухе - попросту гулять.

Vital1969 08.02.2020 11:54

Цитата:

Много, нмв. Я 20 держу.
Артем, может я не правильно выразился. В Самаре поплотнее внутри кварталов. А в Тлт есть бульвары внутри квартала и карманы, которые шире некоторых ваших дорог. Там еду 40 (по GPS ессно меньше), а меня еще и обгонять стараются, мол растележился рыдван. Но 20 я еще не встречал в таких местах.

Vital1969 08.02.2020 11:56

Цитата:

В случае выброса какая разница где будут дети
В помещении и на открытом воздухе радиационный фон разный. Даже от одежды зависит степень опасности. Это в нашем детстве никого домой не загонишь. А теперь от компа не оторвешь. ИМХО.
Да, забыл написать, фон интересен на улице, а не в квартире.

Артем Громов 08.02.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319432)
Артем, может я не правильно выразился. В Самаре поплотнее внутри кварталов. А в Тлт есть бульвары внутри квартала и карманы, которые шире некоторых ваших дорог. Там еду 40 (по GPS ессно меньше), а меня еще и обгонять стараются, мол растележился рыдван. Но 20 я еще не встречал в таких местах.

Про Тлт не учёл, сорри. Хотя в Старике застройка плотная, так-то..

Vital1969 08.02.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 319435)
Про Тлт не учёл, сорри. Хотя в Старике застройка плотная, так-то..

Точно так, но я в новике чаще передвигаюсь :)

kwadrat 08.02.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
случае выброса

Судя по сему выброс там константа...а тут ещё и авария.

dimgrad_ohotnik 08.02.2020 12:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319427)
Не хочу, чтобы меня приняли за паникера. Для любителей подколоть скажу сразу: с радиацией я знаком не понаслышке. Итак. Кто-то уже знает, что 3 февраля в НИИАР произошел выброс. По ТВ такие вещи не кажут. В тырнете есть скромные заявления, мол ребята не бойтесь, все под контролем. Но у меня есть другие сведения. Откуда - не скажу. Не мой секрет. Да и обратите внимание - с 4 февраля все школы закрыты. Точно вирус виноват?
Вобщем вопрос. Есть у кого из вас или ваших знакомых бытовой дозиметр? Озвучьте цифру плиз. Только обязательно еще и единицу измерения. Не важно зиверты, бэры или рентгены (приставку "микро" не забудьте, если не дай бог не "мили"). Был бы замер, а дальше разберемся.

да. выброс был. причем судя по всему не хилый такой. работаю в 20 км за городом, в противоположную сторону от НИИАРа, т.е. в сторону Тольятти)) в Н.Майне. так вот, снег же был в тот день. и, как с работы вышли, начали машины чистить.. и вот такое по всем машинам на парковке/

p.s. позже от знакомых узнал о замерах на территории ДААЗа- там 22 показал частный дозиметр, остальные по городу показывали в тот день 14. в районе Курлана тоже завышение было приличное, но по картам росатома там показали чуток выше обычного. т.е. однозначно дурят народ. по городу массовая заложенность в груди и носоглотке как от простуды. школы на карантине... одному богу известно на каком. правды как и в 97 году https://bellona.ru/2005/05/23/delo-o-jode/ , когда три недели выбрасывался йод вряд ли узнаем.

p.p.s. ориентируемся на чиновников и их чад... как только начнут ломиться из города, вот тогда и нам пора, предварительно затарившись необходимым)))

Артем Громов 08.02.2020 12:55

Торгуют-же у нас дозиметрами, в Самаре.
Дать продавану 500 рублей, чтоб часок с кем-нибудь покатался, со включенным прибором.

Артем Громов 08.02.2020 12:55

Ну, тыщщу дать, чать скинемся.

Vital1969 08.02.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
на территории ДААЗа- там 22 показал частный дозиметр

А в каких единицах величина?

dimgrad_ohotnik 08.02.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319442)
А в каких единицах величина?

если ниче не путаю, то в микрорентгенах всегда было... хотя хз, сейчас и микрозигерты есть... уточню

Vital1969 08.02.2020 13:00

Да дозиметр купить можно за 4-6 тыр средний, а хороший за 11. Для некоторых и это не деньги. Ситку же обсуждаем)). Это не камень в огород. Просто лично знаю людей, подбирающих в подарок автомобиль.

dimgrad_ohotnik 08.02.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319444)
Да дозиметр купить можно за 4-6 тыр средний, а хороший за 11. Для некоторых и это не деньги. Ситку же обсуждаем)). Это не камень в огород. Просто лично знаю людей, подбирающих в подарок автомобиль.

нормальный от 22 стоит

kwadrat 08.02.2020 13:06

Vital1969 08.02.2020 13:09

22мкР/ч - ерунда. В мск помню давно естественный фон был 17, а на севере у себя в цехе мерил 8 было, на улице 6. Надоело тогда слушать сплетни, что тут в старые времена испытания были, что тут могильники радиационного каротажного кабеля. Мы в свое время этим кабелем освещение на буровых монтировали от бедности. Вот в складе с кабелем и мерил фон. Был он немного выше, чем на улице.
А в молодости пососедствовал с шашелями. От атомной торпеды фон шел 3,5 мР/ч. Делим на 22 мкР/ч, выходит в 160 раз повыше будет. А когда утеплитель со стенок отсека с атомным реактором счищал, думаю еще почище было. Меня сканер не пропускал на волю, пока одежду и сапоги не скинул. Тогда в пределах измерений был. Но кто знает, какие там пределы?! И ничего. Жив-здоров и дети здоровы слава богу.
Но если 22мкЗв/ч, то это нехило. Не смертельно, но не приятно. При норме-то до 0,2 мкЗв/ч

Vital1969 08.02.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
нормальный от 22 стоит

Нормальный нам ненать. Даже если он в полтора раза ошибется - не беда. Мы же не собираемся всех шашелей пересчитать. Наличие бы показать и то норм.
Один микрометром мерит, другой штангелем, а нам и рулеткой достаточно будет. У меня отец до пенсии расчеты вел на логорифмической линейке. Всегда говорил: для инженерных нужд этого достаточно. Векторные уравнения он считал с огромной скоростью. Я в бытность лучшей формы опережал его в расчетах на считанные секунды. У меня при этом был инженерный калькулятор. Это так, для аппроксимации ситуации.

Артем Громов 08.02.2020 14:14

Vital1969,
А все эти частицы - на них квадрат расстояния, как на фотоны, не распространяется?

Vital1969 08.02.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 319450)
Vital1969,
А все эти частицы - на них квадрат расстояния, как на фотоны, не распространяется?

На излучение чиста физически распространяется. Но тут облако. Оно идет по ветру со всеми вытекающими. Мой друг сказал, что преобладал северный ветер. Но он охотник, а не метеоролог. Поэтому он говорит за нижние потоки.

Артем Громов 08.02.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319451)
На излучение чиста физически распространяется..

Тогда, при всех входящих, я пожалуй пренебрегу всей этой ситуацией.
Насколько мне образование позволяет...

Но паранойя, сцук, не спит :)

АЛЕКСЕЙ-163 08.02.2020 15:52

Артем Громов, красное вино прямо сейчас исправит ситуацию и с точки зрения борьбы с радиацией, и с точки зрения борьбы с паранойей. :drinks:
Я вот вино не люблю. Поэтому лечусь как могу пивом.

Артем Громов 08.02.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 319453)
Артем Громов, красное вино прямо сейчас исправит ситуацию и с точки зрения борьбы с радиацией, и с точки зрения борьбы с паранойей. :drinks:
Я вот вино не люблю. Поэтому лечусь как могу пивом.

Ничо это не помогает, это я ещё в Медине узнал, а вот "эффект плацебо" - никто не отменил пока.
Потому тоже лечусь, как могу: пивом унд самогониумом :)

А завтра, между тем, собираюсь пошататься по заецу, хоть это, на первый взгляд, и глупо весьма.. Pitstop вот не желает, напарник мой - тоже филонит по выходным, а я поеду бронхи проветривать.
Мож Рината встречу... причеплю лыжи ко снегоходу.. :)

Артем Громов 08.02.2020 16:06

Коль уж тут флудилка, а за бортом суббота, пофлужу вельми :)
Да простится каждому по состоянию его :)

1. Нашёл совершенно прикольный вариант "Марша Конфедератов":
ссылка на ВКонтакте

2. Прочёл, давеча, цикл Сергея Анисимова "Абрамсы в Химках".
Так пропёрло, что нашёл свой военник. Сел и крепко задумкался.
Приложил к жопе шестиклёпку.. Выдохнул, и решил, что мир - это ох..енно.

бентя 08.02.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 319453)
... лечусь как могу пивом.

По нынешним временам действительно пиво ещё поискать надо.Помню в начале 90-х как ехали на дачу всегда покупали разливную Баварию в Керамике.

DK 08.02.2020 18:49

так варите сами, ничего хитрого, полдня и 20-50 литров (правда пить через месяц :) )

GoshaBest 08.02.2020 19:33

Кто ищет тот всегда найдёт)))

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 319462)
По нынешним временам действительно пиво ещё поискать надо.

Из опробованного сегодня:
1. Нефильтрованное. Привкус пшеничный(на любителя). Супруге понравилось.
https://c.radikal.ru/c37/2002/61/c164fb8127e4.jpg

2. Понравилось. Сбалансированное

https://c.radikal.ru/c42/2002/98/2fd35ce8ede5.jpg

3. Чехия. С горчинкой. Очень-очень с горчинкой. Мне нравица.

https://b.radikal.ru/b41/2002/02/e155ec4b2a84.jpg

Все образцы - качественный продукт. 3 запоминается хорошо. Его и 2 можно повторять. Первый только жене:)

-ШАМАН- 08.02.2020 21:19

БирХаус. Пиво Паулайнер ВайзБир. 2006год.
Пиво отличное!!!

Баночное, на сегодня. Тот же бренд. Норм!
Но это не новинка, а бренд с историей качества.

Любое НЕ фильтрованное, сперва крутим по оси. Долго. Смываем со дна нефильтрат/осадок.
После, открываем чеку. Выливаем по стенке бокала, и остатот (пальца три со дна) круговыми вращательными движениями подымаем осадок и выливаем опракидывая в бокал вертикально, чтоб пенка поднялась плотная и обильная.
Это качественное НЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ баварское пиво! Приятного вам =) ммм, гууд!

Vital1969 09.02.2020 05:20

Мужики, подскажите, а бывают путевки в ОдОУ на 1 день? Домой летю 20 февраля. Чо там остается... Не брать же сезонку. Интересно вообще, а в частности Тлт.

Артем Громов 09.02.2020 06:23

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319471)
Мужики, подскажите, а бывают путевки в ОдОУ на 1 день? Домой летю 20 февраля. Чо там остается... Не брать же сезонку. Интересно вообще, а в частности Тлт.

Не бывает. У частника только.

бентя 09.02.2020 06:43

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 319463)
так варите сами, ничего хитрого, полдня и 20-50 литров (правда пить через месяц )

Те кому это надо сварят,самогон же готовят для собственного (и не только) употребления.А молодёжь (дети путина),они просто не пробовали настоящего пива,которое делается из ячменя и солода.Оно не будет храниться по 1\2 года,через неделю начнёт выпадать в осадок.А в этих банках пиво "мёртвое" и мне без разницы что на них написано.Я ещё помню вкус настоящего пива,а нынешние поколение его уже и не знает.

Vital1969 09.02.2020 06:49

Цитата:

Сообщение от бентя
Я ещё помню вкус настоящего пива,а нынешние поколение его уже и не знает.

Все то же самое с колбасой, маслом, шоколадом... и даже водкой!!!
Реально помню отец покупал на свадьбу брата 2 ящика водки пшеничной кажись. С язычком на пробке и бледной этикеткой. Ящик остался, простоял в погребе много лет. Как-то поехали с друзьями на природу. Каждый взял по бутылке. Я взял с язычком. А у всех новомодные с резьбой пробки. Меня начали чмырить, мол паленку взял. Но когда попробовали, моя бутылка махом кончилась.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot