Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор нарезного. Обсуждение. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=297)

Pilot_63 05.03.2014 15:06

6.5x47 смахивает :)

abyss 05.03.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 115509)
Патрон 338LM?

Нет, но если названный мной коллега из славного города Тольятти будет участвовать, то будет и три три восемь

abyss 05.03.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Pilot_63 (Сообщение 115514)
6.5x47 смахивает :)

..да 6,5х47 Lapua

Что-то мы, малость, заболтались. Потрут нас за флуд...

Dimon001 05.03.2014 16:55

Догадываюсь я что это за коллега с 338LM. Мишеньки эти мне знакомы)))

pohodnik61v 05.03.2014 18:55

Спору нет, "Orsis" хорОш. Особенно в контексте охот. пользования и в сравнении с "Сайгой" или АКМ...:)

Dimon001 05.03.2014 19:10

А я все-таки решил, что больше по душе мне охота, а не высокоточка!
На охоте не нужны толстые стволы и полминутная кучность, однако она никогда не помешает))))

Самарский 05.03.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Как-то пафосно звучит...
Шум, грохот, пыль - у Вас бесшумное оружие ?
Много гильз - извините, там есть штуковина, называется спусковой крючок, постарайтесь бездумно не дёргать. (Кстати касаемо не только калаша)

Я говорю именно за Калаши ( которые продаются сейчас в ор.магах), а не за Калашмоидные модели ( Эти для охоты до 300 м подходят. Попадаются достаточно кучно стреляющие да и патроны уже нормальные). Калаш для охоты не пригоден т.к. нет возможности установить прицел (планки боковой то нет), патрон слабый-поэтому нужна стабильная куча ну хотя бы 2 моа для охоты до 150 м, а этого ожидать от Калаша тож не приходится. Так что не пригоден он для охоты. Только развлекательная стрельба (много шуму, пыли, гильз).
Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Особенно если я с него в цель попал,

В том и дело, что попал и добыл - абсолютно разные понятия ( в свете применения слабого патрона)

pohodnik61v 06.03.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Самарский
В том и дело, что попал и добыл - абсолютно разные понятия ( в свете применения слабого патрона)

В цель, мишень, я либо попадаю, либо мажу. Разговор ессно, не о шляпке гвоздя, а о соответственной, возможностям стрелка и оружия, МИШЕНИ. Так что изначально, речь идёт не о дОбыче, хотя возможность некоторых видов охот, с данным оружием, не отрицаю.
Так что извините, но Вы сами себе создали "ветрянную мельницу"...

hanter222 06.03.2014 10:47

Самарский,
Цитата:

Сообщение от Самарский
Я говорю именно за Калаши ( которые продаются сейчас в ор.магах), а не за Калашмоидные модели ( Эти для охоты до 300 м подходят. Попадаются достаточно кучно стреляющие да и патроны уже нормальные). Калаш для охоты не пригоден т.к. нет возможности установить прицел (планки боковой то нет), патрон слабый-поэтому нужна стабильная куча ну хотя бы 2 моа для охоты до 150 м, а этого ожидать от Калаша тож не приходится. Так что не пригоден он для охоты. Только развлекательная стрельба (много шуму, пыли, гильз).

Цитата:

По поводу Калаша планки продаются вместо штатного прицела и также можно установить Оптику или колиматор и как показала практика в этом году, с ним можно охотится, что касаемо точности нужно больше стрелять.

Кедр 06.03.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от hanter222
как показала практика в этом году, с ним можно охотится

А можно чуть подробнее, кого стреляли, дистанция, тип пули и действие на цель?

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot