Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

АЛЕКСЕЙ-163 23.01.2020 06:25

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
клёвая бабахалка.

Было у меня такое. Пулей куда прицелился туда и попал. Было очень приятно. Лёгкое, красивое, в руках держать приятно.

DimOK 23.01.2020 06:31

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Лёгкое, красивое, в руках держать приятно.

По этому и запало в душу. Всё подогнано и работает гладко. Я только не Хана беру, а Нео 12. Те же ощущения.

sedoy zloy 23.01.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 318454)
Было у меня такое. Пулей куда прицелился туда и попал. Было очень приятно. Лёгкое, красивое, в руках держать приятно.

Я помню по теме на Ганзе.

DimOK 05.02.2020 06:32

Приветствую!
Что скажете на счет этого бинокля? http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15410
На весну присматриваю не дорогой, но что б глаза не выкручивало при смотре в него.
Или может что другое посоветуете?

Vital1969 05.02.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от DimOK
Что скажете на счет этого бинокля?

Практика бинокли так себе, но в целом видно в них. Изначально ГДР. В советские времена делали опыты на разрешение объектива фотоаппарата Практика. Выше наших полупрофессиональных. Теперь же Китай скорее всего. У меня несколько оптических приборов. У друзей разные смотрел. Друг увлекается оптикой. Имею Практику, но побольше. По размеру типа корабельного. На 4 с минусом, если есть с чем сравнивать. Для ходовой ИМХО такие бинокли тяжеловаты. Мешается. Есть еще советский БПЦ 8 кратный. Вот он лучше дорогих японо-китайских. Особенно при низкой освещенности. Уступает только оригинальному Никону такой же размерности. И то почти незаметно. Сидели с другом специально на пляже Копылово и смотрели на Жигулевские горы как в мелкоскоп, сравнивали. После этого для ходовой купил монокуляр, половинку БПЦ. Но в конце концов и я и друг носим с собой легенькие дальномеры. У меня Никон 6-кратный. По-моему 150г. Не так красиво, как с БПЦ, но легко и не мешается.
Вот вам один объединенный опыт. В оптическом магазине перебрал много дорогих биноклей и рассматривал в темном коридоре карту эвакуации. Они хуже БПЦ. Свое мнение поимел.

Vital1969 05.02.2020 10:58

Вобщем, смотря что вы хотите от бинокля. Цена не высокая. На попробовать пойдет. А лучше походить с чьим-нибудь соразмерным. Если в рюкзаке - не достать оперативно. А на груди будет болтаться. В Самаре огромный выбор биноклей на Авито. Даже есть РККА, аж 31 года. Завод ЛОМЗ. Не сильно дорого. По качеству не знаю, но понтово. Можно купить китайский небольшой за 500 руб. В него при нормальном освещении тоже видно. Зато легко и компактно. И не всегда дороже - есть лучше. Тем более требования к прибору не озвучены. С лодки или с берега - лучше большие стекла. Друг вообще ходил с каким-то тонким советским оптическим прицелом и его все устаривало.

DimOK 05.02.2020 11:12

Vital1969,
Спасибо, общая мысль ясна.

Vital1969 05.02.2020 11:24

DimOK,
Если есть возможность сравнить два бинокля по разрешению, попробуйте в сумерки рассмотреть номер автомобиля вдалеке. Причем внешне будет казаться, что автомобили видно лучше в том или другом случае, или одинаково. А различимость цифр и букв вам откроет истину. При этом бОльшая кратность может легко проиграть спор.

dimgrad_ohotnik 05.02.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319242)
попробуйте в сумерки рассмотреть номер автомобиля вдалеке.

для этого должна быть просветленная оптика. имею такой 20 лет https://www.4glaza.ru/products/bpc5_...CABEgLHzvD_BwE
в свое время купился как раз на то, что в сумерках лучше видно. да лучше, но и оранжевые "прожектора" лисе тоже видно за версту

Vital1969 05.02.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
но и оранжевые "прожектора" лисе тоже видно за версту

А вот про это я не знал. Удивлен. На наших просветление голубое. Мож не так пугает?
Такое оранжевое покрытие где-то видел однажды, даже не вспомню. А в остальных случаях от синего до фиолетового на биноклях, подзорных трубах, фотоаппаратах. Сколько себя помню так и было. А против солнца любая оптика, видимо, блестит. В мемуарах снайперов ВОВ это часто упоминается.

Вячеслав222 05.02.2020 15:33

Пользуюсь двумя биноклями ,оба БПЦ ,один 8×30 с рубиновым покрытием линз(как раз красные) и 10×40 с обычными ,брал с рубиновым,т.к. производитель заявил,что в сумерках видимость лучше.Но на практике что с обычными,что с рубиновыми одинаково видно или не видно.Если и есть разница,то очень не существенна.
Не знаю,как лисы,а гуси рубина не пугались.Бинокли полностью перекрывают мои охоты и менять их планов нет

dimgrad_ohotnik 05.02.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 319265)
Бинокли полностью перекрывают мои охоты и менять их планов нет

согласен полностью. ради интереса можно сравнить ширину и чистоту обзора обычных наших биноклей и китайских... и, соответственно, чтоб глаза при этом не "сломать"

DimOK 05.02.2020 17:44

Я вот, как начинающий глядетель в бинокль, скажу о своем опыте.
Был давно маленький китаец, смотрелось в него хорошо (по окнам соседей)), далее, когда начал охотить, взял Китай монокуляр за рублей 400 на пробу. Фокус есть, но как то не особо и глаз реально устает через 10 секунд. Далее, купил с Китая типа дальномер, который сгодился только как бинокль, кстати, лучше, чем монокуляр за 400 по видимости, но все равно не то. На встрече у шестого причала, взял поглядеть Никон за 6000 вроде. Ну там вообще без разговоров, смотреть приятно. Артем тогда вроде его продавал. Не его, а друга он был, т.е. бинокль. Но, на Никон я пока не готов раскошелиться, а если б и был готов, то и не спрашивал бы тут. Других биноклей не держал. Придется разузнать подробнее...

GoshaBest 05.02.2020 18:16

Мой выбор - МП2 8х30 от КОМЗ

https://a.radikal.ru/a42/2002/37/6f46f9ceac4e.jpg

Лёгок, вынослив, при наличии замазки имеет лёгкую влагозащиту. Комфорт для глаз средний, но на моих охотах оптика нужна не для длительного наблюдения. :smoke:
Дополнил откидывающейся крышкой. Ищу на окуляр.
На охоте благодаря лёгкости болтается в верхней петлице куртки.

Акулон от Никона замечательный аппарат, но места ему на охоте не придумал.

Vital1969 06.02.2020 04:55

Цитата:

Сообщение от GoshaBest (Сообщение 319280)
Мой выбор - МП2 8х30 от КОМЗ

Лёгок, вынослив, при наличии замазки имеет лёгкую влагозащиту. Комфорт для глаз средний, но на моих охотах оптика нужна не для длительного наблюдения. :smoke:
Дополнил откидывающейся крышкой. Ищу на окуляр.
На охоте благодаря лёгкости болтается в верхней петлице куртки.

Акулон от Никона замечательный аппарат, но места ему на охоте не придумал.

Во-во, у меня почти такой же, для не длительных наблюдений достаточно качественный. Но опять же из-за веса ношу с собой Акулон от Никона. приделал ленту-стропу, на шею и когда в карман на груди, а когда просто болтается. Но чаще просто в кармашке маленького рюкзачка.
DimOK, я бы порекомендовал вот такой русский монокуляр для начала. Качественный, легче бинокля, недорогой на Авито.

Иван 1993 06.02.2020 05:39

[QUOTE=GoshaBest;319280]Мой выбор - МП2 8х30 от КОМЗ

Год назад так же задавался вопросом о выборе бинокля/монокля для ходовой охоты. Остановился так же на КОМЗ. Компактный монокуляр, корпус надежный. Купил в авито, цена около 1000.
П.C
GoshaBest, от чего откидывающаяся крышка? Если продаётся отдельно, то можно ссылку?

DimOK 06.02.2020 05:46

Ема! Три одинаковые фотки в полтора экрана это конечно сильно:wacko:
Кое как нашел под ними ваши коротенькие предложения:prankster: Цитировать только текст же можно!

По вопросу- У этого КОМЗ поле зрения большое же, судя по размеру линзы? Удобно смотреть?

И какой кратности и размера линзы будет достаточно и удобно для разведывательной деятельности по перу?

samara 06.02.2020 06:15

Давайте продолжим диалог про оптику в соответствующей теме http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=173

DimOK 14.02.2020 10:11

Есть кто на днях прям переоформлял ружье с рук? Непонятка была сегодня в ЛРО. Мужики в очереди то же не поняли и не оценили нововведение. Сравнить порядок этого действа хочется.

samara 14.02.2020 10:19

Вот здесь лучше обсуждать лрО http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12820

Макар 14.02.2020 10:20

Так рассажи в чем суть.
Я в ноябре продавал, все по старому было

DimOK 14.02.2020 11:06

Не, вопрос снят, всё норм и так и должно быть для городских. Уточнил в ЛРО по телефону. А в очереди похоже все загородные попались, вот и начал думать, с чего это я белая ворона без ружья возвращаюсь из ЛРО.:prankster:

XXI 14.02.2020 11:08

заинтриговал прям, чтож там такое случилось?
и чем по закону загородние от местных отличаются? :)
Димок похоже опять отжигает ))

DimOK 14.02.2020 11:15

Ага, напалмом жгу!
Как по закону не уверен, не нашел еще. Но, со слов ЛРО, загородные сразу имеют возможность уйти из ЛРО с оружием, а городские нет. Да, я не знал. В инете написано, что заполняют зеленку в ЛРО и могу быть свободен с ружьем до сейфа и ждать РОХи.
Гугл, наврал, или не там смотрел, а тут поторопился и выложил. Жалею прям.
Забанте меня чтоль на пару неделек:prankster: Только на пару, а то потом ружье АПать надо будет)

XXI 14.02.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от DimOK
Но, со слов ЛРО, загородные сразу имеют возможность уйти из ЛРО с оружием, а городские нет

Это зачет! :)
Цитата:

Сообщение от DimOK
Забанте меня чтоль на пару неделек Только на пару, а то потом ружье АПать надо будет)

С тебя хватит что ружье отобрали :) (шутка юмора)
Думаю сам догадался, что у вас там разрешители чудят... Еще и ружье забрали...
Расписку то хоть дали, что без ружья? Или завтра с него вальнут кого, а кто у нас хозяин?! )))

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2020 11:32

Неделю назад я из другой области с карабином в Самару ехал. На руках карабин, кусочек лицензии, заполненной в том ОЛРР, копия протокола отстрела. Никаких препятствий ни кто мне не учинил. DimOK, или ты о чём?

Макар 14.02.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 320086)
Ага, напалмом жгу!
Как по закону не уверен, не нашел еще. Но, со слов ЛРО, загородные сразу имеют возможность уйти из ЛРО с оружием, а городские нет. Да, я не знал. В инете написано, что заполняют зеленку в ЛРО и могу быть свободен с ружьем до сейфа и ждать РОХи.
Гугл, наврал, или не там смотрел, а тут поторопился и выложил. Жалею прям.
Забанте меня чтоль на пару неделек:prankster: Только на пару, а то потом ружье АПать надо будет)

Это новшество чисто Ваших разрешителей, не хотят с каждой лицензией ходить к начальнику. Поэтому у местных они забирают, и думаю в конце дня тащут скопом на подпись. При желании можете их нагнуть через прокуратуру.

DimOK 14.02.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от XXI
Еще и ружье забрали...

Ружье не забрали. С ним ушел прежний владелец до получения мной РОХи на это ружье. Я сам запутался по незнанию, еще и вы подъкалываете. Блин, вот почему в теме НОВИЧКОВСКОЙ все так любители пост***** то?!

XXI 14.02.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от DimOK
Я сам запутался по незнанию, еще и вы подъкалываете.

незнание не освобождает от ответственности :) (с)
Цитата:

Сообщение от DimOK
Блин, вот почему в теме НОВИЧКОВСКОЙ все так любители пост***** то?!

так бывает когда руки(язык) быстрей мыслей работают :)

XXI 14.02.2020 11:53

Главное: заявление то подал на получение разрешения?

DimOK 14.02.2020 11:53

В общем я в замешательстве совсем. Выложу то сообщение, что удалил все таки со всеми подробностями.

"Уххх, хорошо. Только что позвонил в ЛРО, мне всё доходчиво объяснили. Возможно что так и было ранее, но этот процесс везде описан иначе. Поэтому опишу как было открыто. Но попрошу без грязных тапок!

Приехали, забрал зеленку, осмотрели оружие, приняли документы, забрали лицензию, отправили меня ждать РОХу 2 недели, а продавца куда глаза глядят с ружьем и РОХой. В лицензию мне ничего не вписали, корешок 1/3 не выдали. Сказали - Приходите, как будет готова моя РОХа, а забрать сейчас не могу ружье, т.к. у меня нет ни РОХи ни лицензии сейчас, ведь она у них. Всё, следующий!

После разговора только что по телефону с ЛРО мне пояснили вежливо, что народу очень много и для городских такая процедура. Мол, не волнуйтесь, придете за рохой и сможете забрать оружие. Далее могу сам им его РОХу привезти (когда свою буду забирать), могу вместе с ним и ружьем приехать и в ЛРО обменяться, а может и он потом как-нибудь сам завезти.

Может так и было, но у меня данная процедура впервые и что-то на эту тему ничего такого не попадалось. Думал, что сегодня буду с женой обмывать два события Но, если так и должно быть, то и ладно, не горит без РОХи всё равно.

П.С. Ещё и мужики в очереди опешили, да еще двое знакомых пишут, что странно. Это и смутило. Может все загородные просто?)"

Так как должно то быть??? Ёк макарек!)

DimOK 14.02.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 320093)
Главное: заявление то подал на получение разрешения?

Да, и вот думаю, сжечь тут все до конца или не стоит:laugh1:
Мужики, ну реально это мой опыт и мои хождения по граблям.

XXI 14.02.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от DimOK
Так как должно то быть???

Должны были заполнить тебе лиценцию, оторвать корешки, и торжественно, под всеобщие аплодисменты вручить ружье.
Дальше подаешь заявление на получение РОХи.
2 недели нежно гладишь ружье, любуишься им, так как пользоваться, носить и т.д. нельзя.
Через 2 недели получаешь РОХу и в поля/тир.
У тебя документы какие на руках есть? Деньги человеку отдал?

Макар 14.02.2020 12:00

Тебя наипали. У продавца РОХу не забрали, по факту оружие его.
Они должны были после приема заявления на переоформление осмотреть оружие, забрать РОХУ у продавца, забрать у тебя зеленку, отдать тебе оружие и справку ,что ты его купил и несешь домой. С этой справкой легально можно передвигаться с ЛРО до дома. Далее оружие в сейф до получения РОХИ

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от XXI
Должны были заполнить тебе лиценцию, оторвать корешки, и торжественно, под всеобщие аплодисменты вручить ружье.
Дальше подаешь заявление на поличение РОХи. 2 недели нежно гладишь ружье, любуишься им, так как пользоваться, носить и т.д. нельзя.
И через 2 недели получаешь РОХу и в поля/тир.

Всё. Правильно. Написал!
DimOK, что же они так над тобой издеваются-то постоянно???

XXI 14.02.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
DimOK, что же они так над тобой издеваются-то постоянно???

ну там видимо погоны кому-то жмут, либо молодой и глупый, либо давно на службе и по шапке не получал...

gsgsam 14.02.2020 12:13

Все правильно в Лро тебе сказали-получаешь Роху и забираешь Ружье, если иногородний заполняется лицензия(зеленка), забираешь сразу Ружье и оформляешь по месту жительства.
Вот развели тут на пустом месте разговор.
Сегодня только был в Лро все также-ничего не изменилось!

DimOK 14.02.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 320096)
Дальше подаешь заявление на поличение РОХи. 2 недели нежно гладишь ружье, любуишься им, так как пользоваться, носить и т.д. нельзя.
И через 2 недели получаешь РОХу и в поля/тир.

Да в том то и дело, что я с таким рассчетом и шел.
Но, по факту:
1. На РОХу сказали сразу подавать здесь и сейчас вместе с переоформлением ружья и ни какого завтра через гос. услуги. Тогда я еще не знал, что ружья не будет сегодня в сейфе. Причем я и не был готов к подаче на РОХу и не было копий паспорта, которые они кстати, не делают и ВСЕ ходят в соседнюю дверь к медикам за 100р за пару копий. Ладно фотки были с собой. Опять не правильно, понятно. Думал будет зеленка на руках 1/3, вот и подам на РОХу списав с нее данные.
2. Лицензию, как и ружье я не получил.
3. Акт участкового все подписывают на месте у окна! Сотрудник обводит графу, что соответствует требованиям хранения при тебе на бланке и ты ставишь подпись. На мой вопрос в этот раз - А почему так? Ответ - Нас тут 1,5 землекопа.
4. А у вас еще же ружье имеется, а вы тут прописку сменили в паспорте 12 числа. Когда документы принесете на изменение РОХи? Говорю - 13 числа подал на госуслуги заявку, оплатил, все как положено. Как готово будет, приду заберу. Неееет! вы должны документы подать сейчас. И таких, кто доносет полно! Передо мной начинающий охотник доносил, в соседних очередях - Я принес документы, которые вы просили.

Долго припираться не дают, СЛЕДУЮЩИЙ и всё. А следующих много и рвутся к окну. За нами человек 8 уже было только в нашем окошке.

DimOK 14.02.2020 12:16

gsgsam,
Спасибо. Да, пусто это все. Не на охоту же завтра. РОХу жду, не горит. Нужен приказ, постановление или что еще найти и все. Но в действиях сотрудников все равно есть нарушения, которые они допускают да же при указании на них.

XXI 14.02.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Все правильно в Лро тебе сказали

вот поэтому везде и БАРДАК, что "сказали", а не по закону!
а когда им нужно, вот тогда все строго в соответсвии с буквой закона!
Гипотетически: инспектор теряет лицензию Димка - дальнейшие действия? Я же правильно понял, что у Димка сейчас вообще никаких документов на руках?!
- Умирает/уезжает/грабят бывшего хозяина ружья, он его теряет, ломает, убивает из него человека (здоровья ему и долгих лет)

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot