Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DimOK 14.09.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Потом давай за патронами и в угодья на встречу с водокрякающими!

Цитата:

Сообщение от SaVa
Когда он добудет первую дичь,я выпью.

Эх... Похоже в эти выхи не выпьешь. Зуб мудрости, с@ка, ноет с начала недели. Со вчерашнего вечера на обезболивающем. Вчера врач сказал сложное удаление, разрезать десну и может даже костную ткань ковырять. Говорит не затягивать и лучше быть в городе, если какое обострение не дай бог. В обед к другому схожу специалисту, а то что-то не понравилось мне общение с этим. Этим хирургам лишь бы вырвать и порезать че нить.
А так я в шоке! Столько приготовлений и ожидания сегодняшнего дня :dash1::dash1::dash1::mad:
Хотел сорваться, а зуб до понедельника оставить, но здравый смысл в тандеме с болью берет вверх потихоньку. А то 150км от Самары на двое суток как бы охота в мучения не обернулась. Да и товарищей не хочу обламывать в случае чего и экстренным возвращением. Погляжу сегодня, может завтра присоединюсь, но 150км гнать пустую машину в одну сторону накладно конечно.
Короче я расстроен пипец как:(

Андрюха_63 14.09.2018 08:37

Успеешь ещё. Здоровье дороже.

-ШАМАН- 14.09.2018 12:41

Года три назад, тож хирург... Резать!

Купил налгезин. И осенью в ночь, на Волге, леща ловил.
Прошло три года)) зуб сам выпадает... частями ))))
Юморю. Но, Налгезин - вещь.

DimOK 17.09.2018 12:27

Вложений: 2
Господа! Я правильно понимаю? Задался вопросом уточнения границ населенных пунктов. Открыл гугл карты. Нажал на название того или иного города, поселка и т.д. и появилась красная окантовка вокруг города. Этим и руководствоваться? Это и есть граница населенного пункта?

ARTEM888 17.09.2018 14:07

Да не заморачивайся ты так!!! От ближайшего жилья отходи на 200 м, обитаемые рем базы в деревнях, склады на которых люди трутся, площадки техники и т.д. Сам поймешь - там с ружьем на перевес смысла нет ходить, а находясь в 200-тах метрах, не стреляем в сторону нас пункта.
Егеря ж не будут какую то карту брать и ей руководствоваться, гугл она там или яндекс.
А помимо нас пунктов - будь осторожнее у воды (пока холода не наступили), т.к. много людей еще с палатками стоят, да и рыбаков полно. Внимательнее на подходах - из далека смотри, не видно ли машины или других следов обитания человека поблизости. А то "лупанешь" по камышу, а там рыбак или парочка какая утехам придается:)

DimOK 19.09.2018 10:03

ARTEM888,
Благодарю за советы :friends:
Прочитал, усвоил.

DimOK 19.09.2018 10:07

Ребят! А кто где затаривается туристическим снаряжением? Желательно наличие интернет-магазина, ну и по адекватной цене. Достаточно много чего хочется закупить, но и переплачивать нет желания.

ARTEM888 19.09.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от DimOK
Ребят! А кто где затаривается туристическим снаряжением? Желательно наличие интернет-магазина, ну и по адекватной цене. Достаточно много чего хочется закупить, но и переплачивать нет желания.

Нет универсального места. Все в разных местах. Смотря что тебе нужно. Зависит от конкретной хотелки, твоего кошелька и твоих привычек. Кто то только самое лучшее, кому то - лишь бы было и берет самое дешевое, кто то ищет золотую середину...

Алекс09 25.09.2018 21:32

Охотник -не турист Отсюда вытекают требования: многофункциональность, компактность ,даже
в ущерб веса , и самое главное надежность Турист он как правило оседлый, поставил базу и сидит
такой после холодного чая в нирване ,а охотник? Ему до нирваны как ракам до китая надобно и базу поставить на охоту, с охоты добратся до базы,с дичь разобратся,пожрать, и ночлег организовать, причем время как правило не хватает Поэтому требования к снаряге строже и брать ширпотреб типа надувных матрацев и палочных составных палатокна охоту не серьезно

Митрич 26.09.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 281595)
Охотник -не турист Отсюда вытекают требования: многофункциональность, компактность ,даже
в ущерб веса , и самое главное надежность Турист он как правило оседлый, поставил базу и сидит
такой после холодного чая в нирване ,а охотник? Ему до нирваны как ракам до китая надобно и базу поставить на охоту, с охоты добратся до базы,с дичь разобратся,пожрать, и ночлег организовать, причем время как правило не хватает Поэтому требования к снаряге строже и брать ширпотреб типа надувных матрацев и палочных составных палатокна охоту не серьезно

Ой как ты не прав!)))) Турист туристу рознь! А что про охотников - чем не угодил надувной матрас? Я так же приезжаю на охоту, как турист, просто есть примочки для охоты. И чем база охотника отличается от базы туриста??? Для утиной охоты работа с дичью - нужен нож и горелка газовая (не обязательно). Так что не понимаю я по-вашему:prankster:

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot