Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Власть и народ. Отводим душу... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=438)

GYKTY_87 30.03.2017 14:40

Интересная информация. Может кому будет интересно?

http://politikus.ru/articles/92589-t...zvedchika.html

kwadrat 30.03.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Интересная информация.

Вы сейчас многим здесь "мозг поломали"...)))

Relax 30.03.2017 15:12

Вот мне интересно. Всё тут против коррупции, Навальный тот же на этом спекулирует. А кто нибудь мне может сказать, как оно должно быть? Как построить такое идеальное общество без коррупции? Что за "город сад" такой получиться? На планете Земля вообще, есть такое государство, которое живёт без коррупции? Очередная утопия. :)

Для государства вопрос не в том воруют или нет, а в том, какая отдача есть для него и общества от этого деятеля. Бороться то оно конечно должно с коррупцией, но это скорей как в поговорке про щуку в озере которая нужна что бы карась не дремал.
Не воровали наверное только цари и императоры, потому как и так всё принадлежало им, а ближайшее окружение и так далее, тащили всегда кто как мог. С того времени, сейчас ни чего не изменилось :) Просто тогда, тащили и на утащенное поднимали своё благосостояние в своей стране, а сейчас, тащут и подымают свое благосостояние в чужой стране, так как своего будущего и будущего своих дететй с Россией ни как не связывают. :)

Вячеслав0405 30.03.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 242991)
Просто тогда, тащили и на утащенное поднимали своё благосостояние в своей стране, а сейчас, тащут и подымают свое благосостояние в чужой стране, так как своего будущего и будущего своих дететй с Россией ни как не связывают. :)

В этом и беда.

Sauron80 30.03.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 242983)
Интересная информация. Может кому будет интересно?

http://politikus.ru/articles/92589-t...zvedchika.html

Сейчас мы, говоря словами поэта, «тихо плаваем в тумане без руля и без ветрил».

О чем мы тут собственно и толкуем.

stress 30.03.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 242988)
Вы сейчас многим здесь "мозг поломали"...)))

Ни чего нового из этой статьи не подчерпнешь. Ельцин идя к власти разрушал СССР по всем направлениям, соответственно и территориальные потери. Все республики стали самостоятельными.
По лакому же сценарию играл картавый сто лет назад. Один план октябрьского переворота чего стоит. Рука генштаба каой либо державы явственно просматриваеться. Такие же территориальные потери - Польша, Финка, Прибалтика, Молдавия, частично Украина и Белоруссия. Приморье своя республика, пришлось завоевывать...
Блин Сталин взял Молдавию, Украину и Белоруссию, Карельский перешеек и молодец! А сейчас Крым без капли крови прикрутили и свои же граждане возражают....изменой пахнет, не?

Dimon001 30.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от бентя
Я поддерживаю не конкретно его.Я поддержу любого человека,который возьмётся хоть как-то изменить сложившуюся сейчас в РФ ситуацию.Что касается программы Навального,я думаю она у него есть,если он серьёзно собирается на выборы главы гос-ва.Но мы же все понимаем,что эту программу не покажут народу по ТВ,её не опубликуют в центр.газетах для всеобщего ознакомления.Сейчас задача власти отвлечь людей от насущных проблем событиями в сирии и на украине.

Мля, вы прям мысли мои читаете! )))

Shadist 30.03.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 242991)
Вот мне интересно. Всё тут против коррупции, Навальный тот же на этом спекулирует. А кто нибудь мне может сказать, как оно должно быть? Как построить такое идеальное общество без коррупции? Что за "город сад" такой получиться? На планете Земля вообще, есть такое государство, которое живёт без коррупции? Очередная утопия. :)

Для государства вопрос не в том воруют или нет, а в том, какая отдача есть для него и общества от этого деятеля. Бороться то оно конечно должно с коррупцией, но это скорей как в поговорке про щуку в озере которая нужна что бы карась не дремал.
Не воровали наверное только цари и императоры, потому как и так всё принадлежало им, а ближайшее окружение и так далее, тащили всегда кто как мог. С того времени, сейчас ни чего не изменилось :) Просто тогда, тащили и на утащенное поднимали своё благосостояние в своей стране, а сейчас, тащут и подымают свое благосостояние в чужой стране, так как своего будущего и будущего своих дететй с Россией ни как не связывают. :)

Мало где бывал и никак на истину не претендую.
Но я понимаю так, что если "там" своровал 10...30 % - но на остальное свою работу сделал - то это одно.
А у нас видится так:
90 % с****ил, на 9% пыль в глаза пустил, 1 % на доброе дело ушел - (видимо случайно пр0ебали).
Ну так это совершенно две огромные разницы для налогоплательщика!

бентя 30.03.2017 18:00

Dimon001,Не один я так думаю.Людей начинает всё это реально доставать-непомерные платежи за ЖКХ на фоне глобального воровства высших чиновников гос.власти.Да они уже и не особо скрывают это,до того презирают собственных граждан. Постепенно в стране появились касты неприкасаемых,двойные стандарты в отношении к избранным и обычным людям,игнорирование Закона, передергивание Конституции и т.д и т.п.
А самое главное-уровень жизни людей начал постепенно снижаться.Этому власть предержащие тут же нашли объяснение-санкции Запада.А кто довёл страну до этих самых санкций,кто определяет политику гос-ва?Но их ощущают на себе в первую очередь простые граждане,вот и начинают понемногу задумываться. Может не всё так ладно у нас,как говорят по телевизору?

Dimon001 30.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Shadist
Мало где бывал и никак на истину не претендую.

Я тоже мало где бывал, потому что съездил раз в ОАЭ и подсел.
Чудо, а не стана, Дубай - просто город будущего - везде чисто, дороги идеальные,
шейхи ездят по улицам без охраны, обедают в ресторанах рядом с обычными людьми и
у них даже есть свой бизнес, а люди получают свою часть от продажи нефти, поэтому граждане ОАЭ в большинстве своем не работают, а обслуживают их мигранты из пакистана, Индии и т.п.
Может и есть там конечно коррупция, но лично я проверять не хотел бы, главное, что народ доволен и боссы не ссыкуны, как наши, а постоянно "ходят в народ"!
Вот это на мой взгляд и есть идеальное государство.
Наверное именно поэтому невозможно получить гражданство ОАЭ, если ты там не родился или не являешься гражданином Мира, а также приобрести в собственность недвижимость в некоторых районах Дубая. Если б не это обстоятельство давно уже даже не думая свалил бы туда...

Shadist 30.03.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 243020)
Dimon001,Не один я так думаю.Людей начинает всё это реально доставать-непомерные платежи за ЖКХ на фоне глобального воровства высших чиновников гос.власти.Да они уже и не особо скрывают это,до того презирают собственных граждан. Постепенно в стране появились касты неприкасаемых,двойные стандарты в отношении к избранным и обычным людям,игнорирование Закона, передергивание Конституции и т.д и т.п.
А самое главное-уровень жизни людей начал постепенно снижаться.Этому власть предержащие тут же нашли объяснение-санкции Запада.А кто довёл страну до этих самых санкций,кто определяет политику гос-ва?Но их ощущают на себе в первую очередь простые граждане,вот и начинают понемногу задумываться. Может не всё так ладно у нас,как говорят по телевизору?

Было бы все так просто. Власть и простые граждане.

Но вот живу я в обычной панельной 9-ти этаже. Лет 10 уже как. и с виду нет откровенных бомжей/уродов/нариков в подъезде. Все более менее приличны одеты - машины там и прочее. Но, сЦуко!, как праздник или выходные 2-3 дня - так все площадки и пролеты засраны бычками и прочей мерзостью.
Кто эти существа что срут под себя?
Обамы мерекли путены навальные?
А на дорогах что - ну выражение страна Пи**расов - многократно я каждый день произношу с экспрессией.
Бл - НУ ОТКУДА СТОЛЬКО БЫДЛОВАТОЙ НЕНАВИСТИ и НЕУВАЖЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩИМ!
Не уж-то такая сложная истина "как ты - так и к тебе"?!?

Невольно вспоминаешь о достоинстве равнозначном правительства и народа.
Наверное извечны вопросы все эти.
Но изменить что-то очень хочется. Спокойно, цивилизованно, достойно. А бОльно что ДонКихот и мельница - вот и весь твой потолок.

бентя 30.03.2017 18:55

Я же писал выше,что мы постепенно шли к такой ситуации,которую сейчас имеем. Т.е. полное пренебрежение к окружающим и это с каждым годом усугубляется. Повзрослели дети,выросшие без положительных примеров и без каких-нибудь идеалов и ценностей в жизни,а мы сейчас все вместе за этим наблюдаем.И пытаемся объяснить друг другу как до этого дошли и как это можно изменить. Обратимый это процесс или уже нет.А что касается представителей нашей власти, то они все вышли из нашего общества,со всеми его пороками.Может и категорично будет сказано,но все они попали "из грязи в князи".И никто из них добровольно не уйдёт в отставку-не так воспитаны.Мы же в рамках этой темы рассуждаем откуда такое в нас появилось и как это можно поправить-делимся мыслями.А раз так много людей в этом участвуют,значит тема действительно актуальна и равнодушных мало.

Daiver78 30.03.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Shadist
как праздник или выходные 2-3 дня - так все площадки и пролеты засраны бычками и прочей мерзостью.
Кто эти существа что срут под себя?
Обамы мерекли путены навальные?

Сергей! В мусоропровод кидать нельзя, может привести к пожару/загоранию, пепельницу им не поставили, ментов не вызвали протокол не оформили за курение в общественном месте. Вопрос к курильщикам, только ответьте честно: С какой периодичностью вы вытряхиваете пепельницы в машине?

kwadrat 30.03.2017 21:29

http://guberniatv.ru/news/v_samare_p...stremizmu_net/
Предсказуемая ответочка властей...ничего не меняется...

Алекс1 31.03.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 243095)
http://guberniatv.ru/news/v_samare_p...stremizmu_net/
Предсказуемая ответочка властей...ничего не меняется...

Боятся власть на народом потерять, т.к. авторитета у неё ( власти) - нет!

Dimon001 31.03.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Боятся власть на народом потерять, т.к. авторитета у неё ( власти) - нет!

Полностью согласен, добавил бы еще "боится народа"!
А с каких пор у нас критика власти и нетерпимость к казнокрадству считается экстремизмом? За свою непыльную работу чиновники получают неплохие барыши,
так пусть и отвечают. Пока вижу лишь, что власть лишь пытается выдать желаемое за действительное. Путенг "лечил" вчера народ капитально, пытаясь выдать прошедшие митинги за политическую провокацию. По факту же вышли тысячи людей, которых им держать за дебилов уже не получится, а навальный по сути просто идейный вдохновитель. Вот идейность это как раз то, чего в нашем обществе очень не хватает, поэтому люди и пошли за ним. Он сейчас им дает то, о чем власть уже давно забыла и число его сторонников вырастет неимоверно, если власть не начнет реально работать, попомните мои слова...

stress 31.03.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Чудо, а не стана, Дубай

Так там родоплеменной строй и это хорошо. Шейха воспитывают, что все жители эмирата его как бы дети, и он должен о них заботиться и защищать. Кста местные все на госслужбе, армия, полиция, врачи, учителя и т п. Там каждый гражданин эмирата считает соотечественников братьями. И нефть у них принадлежит всем, только шейх банкует доходами от ее продажи, но если начнет воровать с него старейшины спросят, позор это.

hunter1971 31.03.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 243138)
Полностью согласен, добавил бы еще "боится народа"!
А с каких пор у нас критика власти и нетерпимость к казнокрадству считается экстремизмом? За свою непыльную работу чиновники получают неплохие барыши,
так пусть и отвечают. Пока вижу лишь, что власть лишь пытается выдать желаемое за действительное. Путенг "лечил" вчера народ капитально, пытаясь выдать прошедшие митинги за политическую провокацию. По факту же вышли тысячи людей, которых им держать за дебилов уже не получится, а навальный по сути просто идейный вдохновитель. Вот идейность это как раз то, чего в нашем обществе очень не хватает, поэтому люди и пошли за ним. Он сейчас им дает то, о чем власть уже давно забыла и число его сторонников вырастет неимоверно, если власть не начнет реально работать, попомните мои слова...

Моему племяннику и его друзьям заплатили каждому 50у.е за то,чтобы они пошли на митинг Навального. И таких там очень много.Это результат работы НКО.Пока власть сопли жует,5колонна работает.

stress 31.03.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Daiver78
С какой периодичностью вы вытряхиваете пепельницы в машине?

Никогда. Я в машине не курю. Противно.

Sauron80 31.03.2017 10:50

Просто в качестве спортивного интереса, а кто из тех, кто тут критикует власти, ходил на митинг Навального?

Dimon001 31.03.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от hunter1971
заплатили каждому 50у.е

Здесь можно долго дискутировать, на праздник крыма тоже была инфа, что по 300 рублей платили! Без фактов в обоих случаях это пустая болтовня априори!

Макар 31.03.2017 12:42

Кто то еще надеется на пенсию?
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/27/1602156.html

бентя 31.03.2017 15:04

Вы считаете,что в Самарской обл. бардак.Да и нас такой же,только он ещё больше:

А вообще,такой бардак по всей стране-практически во всём.Только по телевизору всё хорошо.

Dimon001 31.03.2017 15:12

Не по телевизору все ******о! С колен нафиг встали!)))

Николаевич 31.03.2017 17:51

Николаевич 31.03.2017 17:58

Колыван как всегда несет пургу...

Николаевич 05.04.2017 11:30

GYKTY_87 05.04.2017 13:07

Ролик про Меркушкина Н.И. и КЛОУНА с гитарой. Подпишусь под каждым словом нашего губернатора. Т.К на своей шкуре всё это дерьмо Горбачёвско-Ельцинское испытано. Орали, как одержимые брызгая слюной вокруг себя:" Ельцин-Ельцин!!! Коммунисты - СВОЛОЧИ! Им колбасу по домам развозят!" И т.д. и т.п. А через 3-4 года слюни-сопли, сожаления о прошлой жизни и на кладбища в очередь. Инсульты , инфаркты. Покойная тёща, мудрый человек. Взглянув на Ельцина сказала сразу- у него же морда подлая, как за такого голосовать?
Опять всё сначала хотите? Вот только сейчас всё будет в разы страшнее и жёстче.
Я не понимаю в чём плох Меркушкин Н.И. Вы может Титова не помните? Или даже не знаете, что такой гражданин был у нас губернатором? Наш ЖД вокзал , памятник его правления.

GYKTY_87 05.04.2017 13:12

Вот интересный ФАКТ! Что вертится? Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?
Увидев этот ролик и немного почитав слегка обалдел.

.

Иван Васильевич 05.04.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 243848)
Ролик про Меркушкина Н.И. и КЛОУНА с гитарой. Подпишусь под каждым словом нашего губернатора. Т.К на своей шкуре всё это дерьмо Горбачёвско-Ельцинское испытано. Орали, как одержимые брызгая слюной вокруг себя:" Ельцин-Ельцин!!! Коммунисты - СВОЛОЧИ! Им колбасу по домам развозят!" И т.д. и т.п. А через 3-4 года слюни-сопли, сожаления о прошлой жизни и на кладбища в очередь. Инсульты , инфаркты. Покойная тёща, мудрый человек. Взглянув на Ельцина сказала сразу- у него же морда подлая, как за такого голосовать?
Я не понимаю в чём плох Меркушкин Н.И. Вы может Титова не помните? Или даже не знаете, что такой гражданин был у нас губернатором? Наш ЖД вокзал , памятник его правления.

:friends:

Артем87 05.04.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 243850)
Вот интересный ФАКТ! Что вертится? Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?
Увидев этот ролик и немного почитав слегка обалдел.

Что удивительного? Еще в 67 году Азимов в рассказе "бильярдный шар" указал, что наша система движется вокруг центра галактики. Предполагаю, что открытие этого явления было еще раньше:)

GYKTY_87 05.04.2017 14:50

Айзика читал. Про вращение знал. Сам ролик удивляет. Очень наглядно представлен весь процесс.

AndreiMR-133 05.04.2017 15:15

Б....я!Мне бы ваши заботы! )))

Иваныч163 05.04.2017 15:22

Цитата:

Вообщем по честному плохо что народ сгоняют бюджетников 8 числа на митинг на площадь Куйбышева.А нам надо на открытие охоты!!!
Так что давайте уважаемый молодой GYKTY_87 вы на митинг ,а мы на охоту!)

вирус 05.04.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 243875)

+100500...

GYKTY_87 05.04.2017 15:38

Всегда сгоняли, сгоняют и будут сгонять. Большой трагедии в этом не вижу. На митинги не хожу. Не верю. Верю только здравый смысл и "божье провидение".

pohodnik61v 05.04.2017 16:02

Цитата:

Cогласен. :friends:

Медведь25 05.04.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 243875)

:):):) ахахах, а мы тут гусей ищем - свищем :):drinks:

Иваныч163 05.04.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 243881)
Всегда сгоняли, сгоняют и будут сгонять. Большой трагедии в этом не вижу. На митинги не хожу. Не верю. Верю только здравый смысл и "божье провидение".

Прям как советском анекдоте:

Пришли в колхоз три "Волги". Созвали собрание. На повестке дня один
вопрос: как распределять машины? Председатель:
- Какие будут предложения? В зале - мертвая тишина. Председатель встает.
- Я предлагаю отдать одну "Волгу" моему старшему сыну - он у нас главный
инженер, машина нужна для решения производственных вопросов.. и т. д. и
т. п.
- Возражения будут? - в зале тишина.
- Вторую "Волгу"-говорит председатель, предлагаю отдать моему младшему
сыну - он у нас главный зоотехник, молодой перспективный специалист...
- Возражения? - тишина.
- Ну а третья "Волга", сами понимаете, нужна мне! Может еще какие-то
пожелания будут, комментарии?
С задних рядов тянется одна рука. Председатель:
- Только покороче, в 2-х словах если можно. Мужик встает:
- Молодец, бл@дь!!!

Николаевич 06.04.2017 03:18

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot