![]() |
Денег не отдавал. На руках талон-уведомление с моим заявлением о переоформлении и подписью с датой принявшего сотрудника.
В опись вписал зеленку, но у меня то нет этой заверенной ими описи. Так что да, стремно как то выглядит. |
Цитата:
Забей, все будет хорошо. Если пронесет... Если ... :):):) |
Цитата:
Пишу письма во все инстанции просто (шутка). |
DimOK,
Правильно тебе говорят. Владелец УЖЕ ты (бумаги-то оформляются, или ужо оформлены), а ружье у другого человека... Стремно как-то. |
Reg163,
Дим, да понятно, что юлят по своему. Но реально с такой толпой, когда сотрудник говорит СЛЕДУЮЩИЙ это пиндец! Следующий подает доки и тебя как буд-то уже и след простыл. Ладно нет кнопки по которой он бьет при этом и под ногами люк не открывается:laugh1: А так конечно да, стремно. Вроде и моя вещь, а лежит бедная где-то, скучает) Ну и мало ли что. Смотрел то я его месяц назад, а такими темпами все полтора выходят. Но это я уже совсем пессимистично. Всё будет хорошо! |
Вложений: 1
Куда выложить ссылку на бесплатный и общедоступный ресурс (не РФ), которым пользуемся в своей рабочей среде постоянно по теме прогноза погоды на сейчас и в дальнейшем. Очень удобно и информативно, обещаю! Данные на от 5см до 30км над землей. Прогнозировать охоту, рыбалку и прочие вылазки на природу просто шик.
-Температура -Ощущаемая температура -Осадки -Радар погоды -Облачность -Скорость ветра -Порывы ветра -Атм давление -Грозы -Влажность -Волны -Снежный покров -Нулевая изотерма + почти каждая группа раскрывается по теме и можно например во Влажности, выбрать и узнать точку росы. Снежный покров общий или новый на сегодня и т.д. Не хочется, что бы такой ресурс затерялся где попало. Нашел примерно только тему "Навигация", но, думаю, не то. А может, кто и пользуется уже. Есть у кого в закладках сайт с такими возможностями?) |
Вентускай что ли? Его тут периодически выкладывают. Особенно перед весенней когда народ снежный покров в преддверии гусиной охоты мониторит.
|
Ага) Весчь! В закладках откопал. Закрепить может где? Это ж кладезь инфы в одном флаконе.
|
Цитата:
|
Вопрос знатокам. Имеется прицел ПОСП 6х42B Pro. Стоит у друга на СКС. При попытке поставить его на ВПО-123 прицел не доходит до конца примерно на пару сантиметров. Это как-нибудь лечится?
|
Как не доходит? Крепление по планке? Или что?
|
Цитата:
|
Бодрый всем денек!
Вопрос собственно может заезжен, но я вот о чем: 1. Из-за чего может сбиваться каллиматор? Под калибр прицел подобран, должен держать. Или установил, настроил, закрутил и забыл? При снятии прицела потом нужно заново пристреливать? С учетом, что на то же место будет установлен. 2. Имеется совсем новый каллиматор на ласту. На МРках ласта своеобразная и салазки крепления на прицеле нужно было подтачивать, что бы установить. Не знаете, как на Турках ласты? Может ничего и не нужно будет колхозить? Просто чуть не купил вчера патрон ХП, да вспомнил, что вдруг будут танцы с бубном и что нить пойдет не так. |
Цитата:
12к довольно мощный, и не каждый колиматор его держит, для полной вводной нужны ружье, крон, модель колиматора, что происходит после съема/установки |
Цитата:
|
Ata Arms Neo 12. Калик ВОМЗ Pilad P1х30 (до 800g). Крепление на родную ласту ружья. Магнумом не стреляю.
|
если в креплении уверен, значит не держит колиматор, есть за ними такой грешок, особенно у бюджетников
|
какой разброс у пуль, может колиматор то и не при чем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, не установлен ещё. Выясняю нужен мне патрон ХП или нет, если разово настроить можно. Вот и интересуюсь, в каких случаях нужна будет повторная пристрелка. Т.е. покупать патрон, или раз взять у кого и забыть.
|
Для 12к я бы купил, ибо не совсем калики предназначены для данного калибра.
|
Цитата:
|
Понятно, спасибо. Просто хочется попробовать калик, а там поглядим. Свой калик)
|
Цитата:
|
Бодрое утро всем!
Как поступить? 13 числа подал документы на РОХу. Вчера пришло смс на гос. услуги, что услуга оказана, но в комментариях приглашение для получения только на 3 марта. т.е. по регламенту они не делают как бы задержки, нажав на кнопочку "Исполнено", а по факту я получаю позже. Так то ладно, но рассчитывал на эти выходные, да и продавцу завтра удобно подъехать в ЛРО. Может придти завтра, мол услуга оказана - вот он я. Где моя РОХа) Так же придет сообщение с просьбой оценить работу ведомства. Да же и не знаю уже, что написать. |
Цитата:
|
там кнопочка "пожаловаться" есть если что :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил. Кое как удалось на завтра договориться. Но ФИО не спросили. Сказали, ладно приходите, коль вам так не терпится. Значит документы уже готовы получается?! Вот блин, еще упрашивать приходится:mad: Понимаю, если б через неделю позвонил и торопил, а тут, вроде и прав, а опять выкручиваются.
И опять в их понятии и с их слов: "Всё правильно, услуга оказана и мы вас пригласили на такое то число для вручения, т.к. помимо всего этого есть еще некоторые дополнительные организационные моменты".:) Юлят ведь! Срок на гос.услугах для оказания услуги это ведь срок, в течении которого я должен получить результат услуги на руки? |
Цитата:
|
Я приходил, готово не было, но после того как сообщил им о том что вынужден буду пожаловаться, все было сделано за 20 минут, и бланк распечатан, и начальник расписался....
|
Цитата:
|
В общем пришел и забрал. Делов зайти на 10 сек найти свою роху в пачке. К чему эти танцы с бубном и приглашением 3 марта? Наверно, что бы толпу не создавать в ЛРО.
Кстати, у кого покупал ружье, пришел со своим новым ружьем и заполненной зеленкой подавать на роху. В Тольятти перерегистрация была. А наши полтора землекопа что-то не хотят. |
Только заметил. На РОХе, которую переоформлял, срок действия стоит июль 2023год, а на новое ружье февраль 2025. Думал, что привяжут к справкам с первой РОХой и поставят так же 2023год. Не? Так то мне на руку. Просто прояснить момент.
|
DimOK, не на руку, справку все равно нести по прошествии 5 лет, а вот отдельно побегать с каждым продлением придется. Надо придумывать способ приведения всех стволов к одной дате.
|
Цитата:
А потом одной датой выводить обратно на РОХу. |
Forting,
спасибо за пояснения! Первое ружье, на которое разрешение до 2023г я продаю уже. Одно останется с разрешением до 02.2025г. А справки у меня заканчиваются в июле 2023г. Мне самому нужно не проспать этот момент и принести им новые справки? Это серьезное нарушение, в случае просрочки? |
Цитата:
|
DimOK, самому надо следить и нести справки вовремя. Нарушение не особо серьезное, но штраф могут выписать запросто.
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot