Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DimOK 14.02.2020 12:24

Денег не отдавал. На руках талон-уведомление с моим заявлением о переоформлении и подписью с датой принявшего сотрудника.
В опись вписал зеленку, но у меня то нет этой заверенной ими описи. Так что да, стремно как то выглядит.

XXI 14.02.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от DimOK
Так что да, стремно как то выглядит.

Мы умеем подбодрить и успокоить :) :drinks:
Забей, все будет хорошо.
Если пронесет...
Если ... :):):)

DimOK 14.02.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от XXI
Забей, все будет хорошо.

Да я в принципе уже спокоен)
Пишу письма во все инстанции просто (шутка).

Reg163 14.02.2020 12:38

DimOK,
Правильно тебе говорят. Владелец УЖЕ ты (бумаги-то оформляются, или ужо оформлены), а ружье у другого человека...
Стремно как-то.

DimOK 14.02.2020 12:44

Reg163,
Дим, да понятно, что юлят по своему. Но реально с такой толпой, когда сотрудник говорит СЛЕДУЮЩИЙ это пиндец! Следующий подает доки и тебя как буд-то уже и след простыл. Ладно нет кнопки по которой он бьет при этом и под ногами люк не открывается:laugh1:
А так конечно да, стремно. Вроде и моя вещь, а лежит бедная где-то, скучает) Ну и мало ли что. Смотрел то я его месяц назад, а такими темпами все полтора выходят. Но это я уже совсем пессимистично. Всё будет хорошо!

DimOK 14.02.2020 14:12

Вложений: 1
Куда выложить ссылку на бесплатный и общедоступный ресурс (не РФ), которым пользуемся в своей рабочей среде постоянно по теме прогноза погоды на сейчас и в дальнейшем. Очень удобно и информативно, обещаю! Данные на от 5см до 30км над землей. Прогнозировать охоту, рыбалку и прочие вылазки на природу просто шик.
-Температура
-Ощущаемая температура
-Осадки
-Радар погоды
-Облачность
-Скорость ветра
-Порывы ветра
-Атм давление
-Грозы
-Влажность
-Волны
-Снежный покров
-Нулевая изотерма
+ почти каждая группа раскрывается по теме и можно например во Влажности, выбрать и узнать точку росы. Снежный покров общий или новый на сегодня и т.д.
Не хочется, что бы такой ресурс затерялся где попало. Нашел примерно только тему "Навигация", но, думаю, не то.
А может, кто и пользуется уже. Есть у кого в закладках сайт с такими возможностями?)

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2020 14:28

Вентускай что ли? Его тут периодически выкладывают. Особенно перед весенней когда народ снежный покров в преддверии гусиной охоты мониторит.

DimOK 14.02.2020 14:41

Ага) Весчь! В закладках откопал. Закрепить может где? Это ж кладезь инфы в одном флаконе.

АЛЕКСЕЙ-163 15.02.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от DimOK
Закрепить может где?

Да прямо здесь и оставить. Кому надо сами себе ссылку в закладки добавят:
https://www.ventusky.com/

АЛЕКСЕЙ-163 15.02.2020 16:31

Вопрос знатокам. Имеется прицел ПОСП 6х42B Pro. Стоит у друга на СКС. При попытке поставить его на ВПО-123 прицел не доходит до конца примерно на пару сантиметров. Это как-нибудь лечится?

вирус 15.02.2020 18:28

Как не доходит? Крепление по планке? Или что?

АЛЕКСЕЙ-163 15.02.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от вирус
Крепление по планке?

Да. Двигаю крепление по планке, но оно не доходит до конца. Такое чувство, что вторая часть верхней направляющей прицела не хочет заходить. Зажим максимально отпустил. Всё равно не заходит.

DimOK 20.02.2020 06:35

Бодрый всем денек!
Вопрос собственно может заезжен, но я вот о чем:
1. Из-за чего может сбиваться каллиматор? Под калибр прицел подобран, должен держать. Или установил, настроил, закрутил и забыл? При снятии прицела потом нужно заново пристреливать? С учетом, что на то же место будет установлен.
2. Имеется совсем новый каллиматор на ласту. На МРках ласта своеобразная и салазки крепления на прицеле нужно было подтачивать, что бы установить. Не знаете, как на Турках ласты? Может ничего и не нужно будет колхозить? Просто чуть не купил вчера патрон ХП, да вспомнил, что вдруг будут танцы с бубном и что нить пойдет не так.

XXI 20.02.2020 06:43

Цитата:

Сообщение от DimOK
должен держать

кому и что он должен?

12к довольно мощный, и не каждый колиматор его держит, для полной вводной нужны ружье, крон, модель колиматора, что происходит после съема/установки

Драйзер 20.02.2020 07:15

Цитата:

Сообщение от DimOK
Из-за чего может сбиваться каллиматор? Под калибр прицел подобран, должен держать. Или установил, настроил, закрутил и забыл? При снятии прицела потом нужно заново пристреливать? С учетом, что на то же место будет установлен.

В Вашем случае, даже не беря в расчёт, будет ли коллиматор вообще держать отдачу, я думаю будет сбиваться, т.е. каждый раз снимая и устанавливая его обратно, придётся проводить пристрелку...Все зависит от крепежа прицела и от того насколько единообразно он размещается на планке каждый раз.

DimOK 20.02.2020 07:34

Ata Arms Neo 12. Калик ВОМЗ Pilad P1х30 (до 800g). Крепление на родную ласту ружья. Магнумом не стреляю.

XXI 20.02.2020 09:12

если в креплении уверен, значит не держит колиматор, есть за ними такой грешок, особенно у бюджетников

valentin.121 20.02.2020 09:24

какой разброс у пуль, может колиматор то и не при чем?

Драйзер 20.02.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от XXI
если в креплении уверен, значит не держит колиматор, есть за ними такой грешок, особенно у бюджетников

Цитата:

Сообщение от valentin.121
какой разброс у пуль, может колиматор то и не при чем?

Так я понял, что Димок ещё не установил коллиматор, РОХу ждёт.

DimOK 20.02.2020 11:58

Да, не установлен ещё. Выясняю нужен мне патрон ХП или нет, если разово настроить можно. Вот и интересуюсь, в каких случаях нужна будет повторная пристрелка. Т.е. покупать патрон, или раз взять у кого и забыть.

Макар 20.02.2020 12:43

Для 12к я бы купил, ибо не совсем калики предназначены для данного калибра.

ProvodNick 20.02.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 320494)
Для 12к я бы купил, ибо не совсем калики предназначены для данного калибра.

Если это не Aimpoint. Хотя искренне не понимаю зачем на гладкое коллиматор и уж, тем более, патрон пристрелочный.... Для целей охоты они не нужны от слова совсем. Про пристрелочный - теорию выстрела почитать неплохо. Бутурлина например. Про сведение стволов и проч...

DimOK 20.02.2020 13:08

Понятно, спасибо. Просто хочется попробовать калик, а там поглядим. Свой калик)

Драйзер 20.02.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 320497)
Понятно, спасибо. Просто хочется попробовать калик, а там поглядим. Свой калик)

Да понятно всё, новая игрушка, да ещё и своя:) Наиграетесь, потом сами всё поймёте. Если ружьё вместе с установленным каликом лезет в сейф, рекомендовал бы один раз прибить и забыть. Хотя я тоже не понимаю, как стрелять по птице с коллиматором ...

DimOK 27.02.2020 05:50

Бодрое утро всем!
Как поступить?
13 числа подал документы на РОХу. Вчера пришло смс на гос. услуги, что услуга оказана, но в комментариях приглашение для получения только на 3 марта. т.е. по регламенту они не делают как бы задержки, нажав на кнопочку "Исполнено", а по факту я получаю позже. Так то ладно, но рассчитывал на эти выходные, да и продавцу завтра удобно подъехать в ЛРО.
Может придти завтра, мол услуга оказана - вот он я. Где моя РОХа)
Так же придет сообщение с просьбой оценить работу ведомства. Да же и не знаю уже, что написать.

Артем Громов 27.02.2020 05:58

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 320882)
..Может придти завтра, мол услуга оказана - вот он я. Где моя РОХа)..

Яб пришёл.

DK 27.02.2020 06:13

там кнопочка "пожаловаться" есть если что :)

DimOK 27.02.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 320884)
там кнопочка "пожаловаться" есть если что :)

Да я как-то не любитель жаловаться) Не успевают может, раз их там всего полтора землекопа) Хотя это меня наверно не должно волновать. Позвоню чуть позже, а там по обстановке.

АЛЕКСЕЙ-163 27.02.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Яб пришёл.

Яб тоже пошёл. Всё они должны успевать. Распечатать бланк, наклеить фотографию и поставить подпись с печатью много времени и сил не надо.

DimOK 27.02.2020 07:50

Позвонил. Кое как удалось на завтра договориться. Но ФИО не спросили. Сказали, ладно приходите, коль вам так не терпится. Значит документы уже готовы получается?! Вот блин, еще упрашивать приходится:mad: Понимаю, если б через неделю позвонил и торопил, а тут, вроде и прав, а опять выкручиваются.
И опять в их понятии и с их слов: "Всё правильно, услуга оказана и мы вас пригласили на такое то число для вручения, т.к. помимо всего этого есть еще некоторые дополнительные организационные моменты".:) Юлят ведь!
Срок на гос.услугах для оказания услуги это ведь срок, в течении которого я должен получить результат услуги на руки?

АЛЕКСЕЙ-163 27.02.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от DimOK
Срок на гос.услугах для оказания услуги это ведь срок, в течении которого я должен получить результат услуги на руки?

Да. Получил - расписался. Все довольны.

kwadrat 27.02.2020 09:21

Я приходил, готово не было, но после того как сообщил им о том что вынужден буду пожаловаться, все было сделано за 20 минут, и бланк распечатан, и начальник расписался....

АЛЕКСЕЙ-163 27.02.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от kwadrat
сообщил им о том что вынужден буду пожаловаться

Без пи...ля как без пряника. (Народная мудрость)

DimOK 28.02.2020 11:10

В общем пришел и забрал. Делов зайти на 10 сек найти свою роху в пачке. К чему эти танцы с бубном и приглашением 3 марта? Наверно, что бы толпу не создавать в ЛРО.
Кстати, у кого покупал ружье, пришел со своим новым ружьем и заполненной зеленкой подавать на роху. В Тольятти перерегистрация была. А наши полтора землекопа что-то не хотят.

DimOK 28.02.2020 11:34

Только заметил. На РОХе, которую переоформлял, срок действия стоит июль 2023год, а на новое ружье февраль 2025. Думал, что привяжут к справкам с первой РОХой и поставят так же 2023год. Не? Так то мне на руку. Просто прояснить момент.

Forting 28.02.2020 13:13

DimOK, не на руку, справку все равно нести по прошествии 5 лет, а вот отдельно побегать с каждым продлением придется. Надо придумывать способ приведения всех стволов к одной дате.

Артем Громов 28.02.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Forting (Сообщение 321005)
..Надо придумывать способ приведения всех стволов к одной дате.

Уже придумано. Переводить всё на коллекционку, одним махом.
А потом одной датой выводить обратно на РОХу.

DimOK 28.02.2020 13:21

Forting,
спасибо за пояснения! Первое ружье, на которое разрешение до 2023г я продаю уже. Одно останется с разрешением до 02.2025г. А справки у меня заканчиваются в июле 2023г. Мне самому нужно не проспать этот момент и принести им новые справки? Это серьезное нарушение, в случае просрочки?

Forting 28.02.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 321006)
Уже придумано. Переводить всё на коллекционку, одним махом.
А потом одной датой выводить обратно на РОХу.

Так это я и писал, но с таким способом есть свои тонкости :)

Forting 28.02.2020 13:25

DimOK, самому надо следить и нести справки вовремя. Нарушение не особо серьезное, но штраф могут выписать запросто.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot