Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2017. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731)

ProvodNick 02.10.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
По вкусу не хуже куропатки.

По мне - лучше. С полем!

voller 02.10.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Тоже в эти выходные поохотелись на сизую дичь

С полем!!!!! Моя любимая дичь!! Чем "били", на каком расстоянии? Довольно крепкая на рану птичка...
P.s.
Мне куропаток не надо если они есть....

AndreiMR-133 03.10.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 256008)
С полем!!!!! Моя любимая дичь!! Чем "били", на каком расстоянии? Довольно крепкая на рану птичка...
P.s.
Мне куропаток не надо если они есть....

Дело было так. Было нас двое. Вышли с камыша (отстояли утиную утрянку) с нулевым результатам без налета. Смотрим на подсолничнике кружится вяхирь, кормится и отлетает не большими стайками в посадку на отдых. Место было примечено, при подходе к посадке сорвалось голов 50, стрелять не стали дабы не спугнуть подлетающих. Устроили засаду. Но подлетающие стайки не спешили садится т.к. не видели сородичей на ветках (пожалели что у нас нет чучелов вяхиря). Поэтому стрелять приходилось не пределе 30 - 40 метров (стреляли №5 но потом решили что надо было №3, результат был бы лучше). После обстрела двух - трех стаек, летать в эту посадку они прекратили(умные куры). Взято было три витютня Осмотр полей в бинокль показал что кормежка кончилась и вяхирь расселся на отдых по посадкам. Перекусили и решили пройтись вдоль посадок по обоим сторонам. Но птичка оказалась очень осторожной и срывалась за 70-100 метров. Но были и зазивавшиеся из их числа еще пара поехала с нами. На другой день хотели повторить охоту на витютней, но пошел дождь с ночи и охота не состоялась. Обычно вяхиря стреляли как попутную дичь. В этот раз посвятили ему охоту. Фсё. :)

AndreiMR-133 03.10.2017 10:03

Вложений: 1
Вложение 36701

bpur@gup 03.10.2017 15:21

Вложений: 3
На Черемшане по-тихоньку северная подходит!

Colt 03.10.2017 16:05

Всем привет! Вчера выехал на охоту пораньше погонять бекасов- нашёл, но что-то не много- пару взял , пару смазал))). Время до зари оставалось ну почему не доехать до любимой баклуши?)- еду и беру там здорового селезня, почти перелинявшего , без косиц правда. На зорьке была вакханалия пролетных ,мелких ,костышастых, набитых карасями по горло , крякашей )))- но ветер и неудачно выбранное место ( в плане именно ветра и отсюда направления снижения) дало мне взять только пару рыбных вонючек))) ...а в целом охота была классной! На фото дичь в порядке добывания)))- ну и совместное фото))) Всем НПНП))

vlados74 03.10.2017 21:03

Уже не первый раз случается следущее: к чучелам выплывает из камыша чирок, добывается, и... При осмотре на маховых перьях одного крыла целая только ость, а остального нет. Не такой упитанный, как свои сородичи в это время года. Может, кто-то знает причину этого?

ProvodNick 03.10.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 256088)
Уже не первый раз случается следущее: к чучелам выплывает из камыша чирок, добывается, и... При осмотре на маховых перьях одного крыла целая только ость, а остального нет. Не такой упитанный, как свои сородичи в это время года. Может, кто-то знает причину этого?

Посмотрите внимательно крыло (кость, мышцы) на предмет наростов и уплотнений. Возможно было ранение

Colt 03.10.2017 21:10

И не только чирки...и крякаши и, не только по воде - пару раз приходили на манок по лугу... подранки очень боятся одиночества- отзываются на манок всегда первые.

Дерсу 03.10.2017 21:25

Если не ранение,то возможно паразиты.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot