![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Всё!! созвонился с ребятами на месте! Гусь шёл ночью, ночевал на поле с семечками! По одному штуке взяли!!!! Завтра и мы с утра выезжаем!!!!! |
Вложений: 1
Вчера открылся в Лопатино на прудах. Утка была. Товарищи без трофея не остались. И я взял одного.
|
Вложений: 1
Сижу вторую неделю в полях, трудюсь, объект у нас тут... Охота открылась и так что то загрустил... Плюнул на все и рванул до бати, благо объект в родных угодьях. Достал старенький, верный Т-34 и айда на разливы! С вечера зашел в луга а их на там сотни полтары... не стрелял... Скрадочек соорудил. Рано по утру пробрался снова, засел, жду, маночком балуюсь... И работает же!!! Одна парочка брякнулась, я притих.... стал ""ворчать"" по ихнему... эти кормятся, не улетают... Тут стайка малая подтянулась и рядышком пали, тоже кормятся плавают, крячат... Около часа любовался утями, красота... Но временем ограничен, работа проклятущая! Выбрал селезня самого жиррного и нарушил утреннюю идилию. Не очень люблю весной стрелять, но азарт зараза берет верх! Успокоил весенний чес, так сказать.... И снова трудиться, больше до закрытия не вырваться...
Вложение 17639 |
Ездили сегодня на валюша, тянул плохо. Но обрадовал своим внезапным появлением другой представитель пернатых. Я услышал со стороны заката гусиное ''курлы-курлы'', и не поверил своим глазам. Ровно на меня, на высоте 25-30 метров. В сволах 8-ка(. Но в патранташе всегда есть пара единички. Времени на перезаряд было предостаточно, но я словно заваражённый смотрел как этот наглый господин приближался! Когда он пролетал над моей головой, нервы сдали, и я отдуплетил 8-кой! Гусь, отряхнувшись, и чуть слышно послав меня по матери, полетел дальше. За вечер ни одна птичка не пострадала. Зато полный ягдташ впечатлений!
|
Вложений: 2
Цитата:
p.s. вальдшнепа практически нет еще. за два дня всего двух видел |
Цитата:
|
Воду искали все утро, процентов 90 водоемов подо льдом. Но нашли, прорвались по жиже, быстренько шалашик соорудили, пока чучела раскидывал, провалился в коротком сапоге под лед, хлебнул воды (поленился забродники одеть сразу), порадовался что собаку дома оставил, сели. Манил с двух рук практически, смотрю садится пара. Товарищ решил что стрелять мне. Поднялся тихонько над скрадком, выцелил селезня, и как положено, аккуратно добыл. Немного погодя снова налетает. Уже одиночный селезень. А товарищ сидит с чаем и бутербродом. Снова мне стрелять. Рано я начал подниматься, увидел меня и сорвался селех, но был бит в метре над водой. 2:0. Сижу маню дальше. С двух сторон вытягиваю аж 2 селезней! Красивые. крупные крякаши... Летят, покрякивают. Черед товарища стрелять... Поднимается, стреляет... Уходят изрядно напуганными, но живыми. Потом товарищ поднялся на пригорочек осмотреться, а над ним из-за пригорка вылетает полтора десятка гусей метрах в 15-20 над землей. И вот он над пригорочком возникает, гуси резко курс меняют и с резким набором высоты уходят. Но так дух захватило от такой близости, что даже не обидно отпускать их без выстрела. А больше ничего стоящего описания и не было. Так и открылись 2:0.
|
Выехали в пятницу, пока чучела, скрадок, дрова. Утро в в субботу было не плохим как говорится первый блин комом садились все правее за камыш, вечером решили один в скрадке другой ближе ктому месту где садились. Итог шесть селезней красноголовика. В воскресенье утром лета не было только когда собрались выходить шесть штук налетело. Охотой доволен фото нет экономил ботарею. Всех с открытием и прошедшей пасхой.
|
А у нас вообще весело было. Еле нашли затончик с водой, до которого смогли доехать, а то почти все во льду. Перебрались на лодочке на противоположную сторону, построили скрадок, запустили красивые чучела, покрякали и после вечерочки поплыли к машинам, с надеждой на утрянку и подготовленное место :). Рано утром поздравили друг друга с праздником, обменялись традиционными яичками, спрятали машины и пошли довольные к лодочке, а там жесть :confused::wacko:! За ночь весь затончик замерз:mad:! Кое-как ломая лед, с помощью весел и мата, добрались до места и встретили рассвет угорая над вмерзшими в лед чучелами, а потом поехали спасать пластмассовых челюскинцев и домой!
Несколько субботних селезней все таки домой привезли, так что сезон открыт :dance4:! |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot