![]() |
Спасибо.
Знакомый по нефтянке катался в районе Черниговки.Прилетел с квадратными глазами.Там, говорит,поле шевелится.И гогот такой страшенный.Я ему,ладно шутишь типа 1 апреля.Он грит нет,завтра за путевкой побежит. |
На счёт 1 апреля это ты хорошо подметил, ты на всякий случай его завтра переспроси))) А то на гусятников знают чем давить, тем более когда все елозят и считают деньки))
Смотрю погоду, а там сплошной плюс, да ещё какой, а нам ещё чуть меньше 2-х недель куковать. В Саратовскую тоже нет резона ехать, там тоже 13-ого открывают. Так что остаётся только ждать и ждать и надеяться что застанем основной пролёт)) |
Вложений: 1
ну шо парни, с открытием! 8 штук за день взяли, на фото только 5
|
Цитата:
|
Цитата:
Делись впечатлениями:) Где открывался? |
Спасибо Дим! Хорошо поздравил... а главное как по сердцу...))))
Моя команда уехала на неделю под Казахстан в степи.. в близ Светлого. Жду вестей... грущу... поехать мне работа не даёт. |
Тоже где то завалялись у меня фоточки с весны 2012)))
|
Цитата:
Короче окопались хреново, гусь палил нас с далека, но несколько раз удачно налетел. |
Цитата:
Ну как там хороший пролёт был? |
Цитата:
Цитата:
Чаек и всякой прочей живности полно. Дроздов уже видел. |
Дим, вчера видел чибисов, скворцов, кряков и по зорьке с пяток гусьвы.
Лазил в округе нашем, дома не усидел ... |
Цитата:
Ну то что юг Саратовской это точно,только вот там открытия ещё не было, открытие только 6 апреля))) |
Цитата:
|
[QUOTE=DK;83659]так вам по бумаге или по погоде надо?[/QUOT
Лично мне желательно по погоде и желательно в Самарской области:) |
Цитата:
Дим, пора на разведку, я завтра пузотеры в гараж, нивку в МТ переобую и ГОТОФФФ))))))))) как всегда за любой кипиш окромя голодовки |
Цитата:
не бейте сильно ))) |
В Алексеевском районе сегодня была замечена стая гусей, голов 50-60. Шли в направлении Оренбурга.
|
Вот Вот:-) пусть там и собираются.алексеевка рядом
|
Цитата:
|
Ну вроде как движуха начинаеться. Один из пяти погнал в сторону гнездовий..)))
По сравнению с прошлыми годами, где то на неделю позже. |
ух ты, они новых гусей в проект запустили, спасибо за наводку, а то я думал умер у них этот проект.
|
Во как быстро все меняется, один уже в России, курс на Саратов. За ним еще три потянулись.)))
|
ну все, движение пошло, это расстояние для них - тьфу.
зудит все сильнее )) |
Вчера вечером был в полях, местами пашня уже высохла, снежниц практически нет. Гуся не видел, но думаю со дня на день должен появиться. Эх, открытие охоты на недельку бы пораньше - было бы гуд...))). До 13 апреля с таким прогнозом гусаки (основная масса) нашу область могут проскачить.
|
Кто знает как с гусём в Оренбургской в Светлом?
|
гусь идет большими партиями голов по 400,- товарищ говорил, седят на пахоте, много лебедя голов по 20 летят постоянно... утка пошла северная...... пролет утки подходит концу -с его слов(Адамовский район)
|
На открытие не попадаю (у них 06.04.13г.).Хочу в Актюбинский на следующие выхи.
|
Цитата:
|
Ездил опять в Пугачев. Вчера гуся не видел - только утку. А сегодня на обратном пути, не далеко от Марьевки (на границе областей) три больших косяка прошли в сторону Пестравки. Движение начелось.
|
Цитата:
|
Пущай отъедятся,пожирнее будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гусик прошмыгнул так же быстро как и весна пришла! |
Опять с...... рано открывают. Уже который год! Ни погоды еще нет ни гусей соответственно. Было же нормальное предложение с 1-го по 10-е мая. Так нет же! Червякам в заднице не сидится!
Охотоведы хреновы. Похоже на улицу вообще не выходят, не то что в поля съездить. В белых рубашках расхаживают по офисам. А про охоту только по ТВ знают. Какая сейчас охота? Только начинают отдельные экземпляры появляться. Стай еще нет и ближайшие 2-3 недели не будет. Посмотрите прогнозы погоды у нас и на севере и юге. А к началу нормального пролета срок охоты кончится! Как и во все последние годы. Можно только с ностальгией вспомнить славные годы, когда охоту открывали не президенты и губернаторы по наводке безграмотных и некомпетентных чиновников, а нормальные мужики - охотоведы с мест (из районов). Собирались на собрание и решали когда будет в самый раз. И все было нормально! И все успевали сделать за несколько дней. А сейчас чинушам нужно 2 месяца на это! Бумажки носить по кабинетам. При Сошнине (хороший мужик был, память светлая ему) все управление умещалось в нескольких комнатах. И штат в Самаре был несколько человек. Все остальные работали на "земле" в районах. Рабочая одежда была - камуфляж! А сейчас! ТРИ ОФИСА!!!!! Комнат трудно сосчитать. Куча людей! Все в форме и белых рубашках. Что они делают? Бумажки из одной комнаты в другую носят! Толку никакого. Что они полезного делают? НИЧЕГО!!!! ОДНА ВИДИМОСТЬ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! А на местах НИКОГО! Охраны угодий совсем НЕТ! Да и что они могут? Во всей этой куче народу ОХОТНИКОВ практически нет. Я уж не говорю о специальном образовании. Там от силы 2-3 человека может еще что-нибудь помнят о том, что такое охотоведение. Руководитель этой шарашки тоже не охотник и не специалист в охотничьем хозяйстве. Вот и результат. Скоро в Самарской области охотиться можно будет только на мышей! И то только по лицензии и задорого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=дядя Алик;84339]Опять с...... рано открывают.
к 13му высохнет и пыль столбом стоять будет, тогда вы скажите с...... опять поздно открыли???!!!:) |
дядя Алик, не в кугргргргрсеее!:)
|
[QUOTE=дядя Алик;84339]Опять с...... рано открывают. Уже который год!
Руководитель этой шарашки тоже не охотник и не специалист в охотничьем. Выдвигайте свою кандидатуру. а мы рассмотрим...:smoke: |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot