Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DimOK 28.02.2020 13:32

Forting,
спасибо, понял. Думал, что этот момент со справками сам собой возникает при продлении рохи. А тут вон оно как оказывается. Надо не проспать момент значит.
И, вопрос в догонку, любой штраф это же уже административка? А две административки это лишение? Так?

ProvodNick 28.02.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от DimOK
И, вопрос в догонку, любой штраф это же уже административка? А две административки это лишение? Так?

Не так. Две адм. по разделам нарушение общественного порядка, охота и оружие

DimOK 28.02.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 321015)
Не так. Две адм. по разделам нарушение общественного порядка, охота и оружие

Да, имел ввиду охоту и оружие. Про общ. порядок не в курсе был. Спасибо!

XXI 28.02.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Forting
DimOK, самому надо следить и нести справки вовремя. Нарушение не особо серьезное, но штраф могут выписать запросто.

Нарушение очень серьезное, отсутствие медицинских показаний к владению влечет к анулированию лицензий на владение и хранение.

GoshaBest 29.02.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от Forting (Сообщение 321009)
DimOK, самому надо следить и нести справки вовремя. Нарушение не особо серьезное, но штраф могут выписать запросто.

Каким документом это определено?

GoshaBest 29.02.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 321020)
Нарушение очень серьезное, отсутствие медицинских показаний к владению влечет к анулированию лицензий на владение и хранение.

Где это написано?
И что это за лицензии?

АЛЕКСЕЙ-163 29.02.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от GoshaBest
Каким документом это определено?

Статья 20.11 КОАП РФ. Нарушите - получите административный протокол. Чтобы не нарушить надо действовать по процедуре продления РОХа (расписано на Госуслугах), а там надо
Цитата:

Сообщение от Forting
нести справки

вирус 29.02.2020 13:16

РОХа на 5 лет а комиссия на сколько?

АЛЕКСЕЙ-163 29.02.2020 14:16

вирус, справки по форме 002 и 003 так же действительны в течении пяти лет.
Просто если есть несколько РОХа с разными датами, надо помнить к какой из них "привязаны" справки и вовремя их обновлять.:friends:

вирус 29.02.2020 14:19

Ни разу ни от кого не слышал чтобы из за просрочки справки выносили мозг.

XXI 29.02.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от GoshaBest
И что это за лицензии?

не корректно написал, имел ввиду РОХа
по пунктам:
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;

пункт 2 :
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;

Отшельник707 01.03.2020 07:08

Я так понимаю:подходит срок продления РОХа или есть острое желание прикупить оружие и есть не просроченная справка ее пользуемся. Да так , собственно, есть на самом деле в настоящий момент. Почему тогда на каждую лицензию (покупку) , продление РОХа не требуется новая справка, а можно с имеющейся на руках? Т.е. справка не привязана к конкретной лицензии (РОХа).Что-то здесь не так в толковании этого момента.

Было бы абсолютным идиотизмом требовать прохождение медосмотра каждые три месяца с коллекционера оружия у которого этих РОХов штук 20-30.

Отшельник707 01.03.2020 07:22

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об оружии"
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
(в ред. Федерального закона от 07.03.2018 N 39-ФЗ)
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
(в ред. Федерального закона от 07.03.2018 N 39-ФЗ)
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
В случае наложения судом на юридическое лицо административного наказания в виде административного приостановления деятельности за нарушение правил в сфере оборота оружия и патронов к нему выданные этому юридическому лицу лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия изымаются органом, выдавшим такие лицензию и (или) разрешение, на установленный судом срок наложения наказания.
Лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия, выданные юридическому лицу, аннулируются решением суда на основании заявления органа, выдавшего указанные лицензию и (или) разрешение, если в установленный судом срок административного приостановления деятельности юридического лица не были устранены допущенные им нарушения правил в сфере оборота оружия и патронов к нему, повлекшие наложение наказания в виде административного приостановления деятельности этого юридического лица.
В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.
В случае добровольного отказа от лицензии и (или) разрешения сроки повторного обращения за их получением не устанавливаются.

Драйзер 02.03.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Отшельник707
Было бы абсолютным идиотизмом требовать прохождение медосмотра каждые три месяца с коллекционера оружия у которого этих РОХов штук 20-30.

Да вроде нет проблем, только что переоформлял 20 единиц, следующая партия в декабре:), всё по одной справке...

Отшельник707 02.03.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 321285)
Да вроде нет проблем, только что переоформлял 20 единиц, следующая партия в декабре:), всё по одной справке...

Да и я о том же. У меня ,практически, раз в год походы в ЛРО. Раньше почаще бегал, сейчас остепенился малость. Коллекционку закрыл, зато стал чаще делать обновы. Изучу, настрою и передаю в эксплуатацию хорошему человеку.:friends: Жду интересный экземпляр, обещали привести к 20 марта. :)

Toronaki 02.03.2020 18:40

А сейчас какое время действия мед справки?
Если я в мае 19-го года продлевал РОХу справка ещё действует?

GoshaBest 03.03.2020 03:36

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 321138)
по пунктам:

пункт 2 :

Спасибо!
Понятно:eek:
3) касается многих
"возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;"
Фигасе!!!

DimOK 03.03.2020 04:18

Цитата:

Сообщение от Toronaki (Сообщение 321303)
Если я в мае 19-го года продлевал РОХу справка ещё действует?

Мои справки от июля 2018, действуют. 5 лет вроде как. В мае то вы роху продлили, а справки от какого года?

Драйзер 03.03.2020 05:15

Цитата:

Сообщение от Toronaki

5 лет.

Валера 1 04.03.2020 08:57

Кто сможет подсказать где программку или ссыль. дать к сот. тел.
По твоему месту нахождению сотовый тел. привязываешься к охот. угодьям.
Конечно же при условии если инет. у пользователя в данном районе есть.
Сейчас у многих наверно такие есть. А я не могу найти.
Заранее спасибо.

DimOK 04.03.2020 09:02

Вложений: 2
Валера 1,
я такой пользуюсь. Меня устраивает полностью. Так же можно писать трэки своих похождений. Платная карта 379р/год.
https://navigator.huntmap.ru/

Валера 1 04.03.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 321411)
Валера 1,
я такой пользуюсь. Меня устраивает полностью. Так же можно писать трэки своих похождений. Платная карта 379р/год.
https://navigator.huntmap.ru/

А на ней есть функция разграничения разных охот хозяйств.
А то зимой на лыжах ходил зашел в ОДУ а вышел на дорогу оврагом у частника.
Не порядок!!! Ладно до протокола дело не дошло. Успел на лыжи встать :dance4:

DimOK 04.03.2020 09:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Валера 1
А на ней есть функция разграничения разных охот хозяйств.

Конечно! Из-за этого такими и пользуются. Жаль только не пищит, когда близко к границе подходишь) Так же красным тоном выделены зоны охраны. Тех. поддержка работает оперативно. Когда Кинельский расширили, они на второй день внесли изменения. Просто отправил им нашу карту депа. Так же можно метки с комментариями ставить на карте. Маршруты создавать.
Вот, хожу, но за границы не выхожу:prankster:

dimgrad_ohotnik 04.03.2020 09:52

DimOK, не понял, если не оформишь подписку- будет работать в пробном режиме без привязки?
"Все навигационные функции доступны без регистрации после установки программы.
В приложении реализован пробный режим работы!
Оформите подписку на нужный регион и пользуйтесь картой охотугодий в течение трех дней бесплатно."

DimOK 04.03.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
DimOK, не понял, если не оформишь подписку- будет работать в пробном режиме без привязки?

Честно, не помню уже почему оплатил в 2018 году. Но продлеваю ежегодно теперь. Точно не будет писать трэк и маршрут. Сейчас в тех. поддержку напишу в чем разница и как ограничен функционал? Должны быстро ответить.

Валера 1 04.03.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 321423)
Честно, не помню уже почему оплатил в 2018 году. Но продлеваю ежегодно теперь. Точно не будет писать трэк и маршрут. Сейчас в тех. поддержку напишу в чем разница и как ограничен функционал? Должны быстро ответить.

Сп. ждем...

DimOK 04.03.2020 10:31

Ответили.

"Все базовые карты и весь функционал навигации (местоположение, запись треков, установка меток, экспорт/импорт, создание папок) доступны сразу, даже без регистрации. Платный функционал включает в себя только доступ к непосредственно к границам охотничьих угодий и функциям, которые с ним связаны: информация об ООПТ, контакты охотхозяйств, зоны с ограниченями охоты, правовой блок по местным правилам охоты в регионе, уведомление при пересечении границ."

Уточнил на счет отображения границ в бесплатной версии. Ответ - "Нет, не будет. Собственно, границы охотугодий - это и есть продаваемый контент в форме платных подписок. Это единственная монетизация всего проекта, за счет которой мы работаем и развиваемся." Теперь понятно, почему я согласен на ежегодные продления карт. Меня устраивает полностью!

И, кстати, уведомление при пересечении границ есть! :dance4:

dimgrad_ohotnik 04.03.2020 11:56

понятно. спасибо

Зима 63 16.03.2020 18:01

Лист а4 жахни с зо шагов 3-кой дырок много хорошо.рескость по доске сухой даже ящик пойдёт овощьной .я так делал лист на ящик жахнул разок дырок много ящик худой.

Vital1969 16.03.2020 18:05

Пристрелять?! Мне кажется это как-то по-другому называется. Но не стану сильно придираться. Самое простое - берем всегда обои, оставшиеся от ремонта наших квартир. Стреляем с расстояния 35м дробью и 50м пулей. У нас лазерные дальномеры, если чо. Смотрим на осыпь, сравниваем. Разные производители патронов, дробь номер, контейнер, дульное сужение. Даже если проще, то это совсем не просто. Например, у меня ушло много времени, чтобы понять характер ТОЗ БМ. Оказалось при увеличении навески пороха или дроби он правый ствол не подбрасывал вверх и вправо, а наоборот вниз влево. Нонсенс. Понимание пришло. Гибкость шейки приклада. Сделал все наоборот и привел СТП к идеалу.

DimOK 16.03.2020 18:06

Зима 63,
Как так то? Я ж удалил минут 10 как свое сообщение!)
Но, спасибо! Про доску забыл. Надо попробовать!

DimOK 16.03.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Например, у меня ушло много времени, чтобы понять характер ТОЗ БМ. Оказалось при увеличении навески пороха или дроби он правый ствол не подбрасывал вверх и вправо, а наоборот вниз влево. Нонсенс. Понимание пришло. Гибкость шейки приклада. Сделал все наоборот и привел СТП к идеалу.

Ээээ.... Это наверно для меня лишне. Не?

DimOK 16.03.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Зима 63
Лист а4 жахни с зо шагов

Жахал в мишень, на дартсовскую очень похожую. Так мало было дробин в ней, на мой взгляд. Осыпь не видна четко. Не хватало размера мишени. Но я многого не знаю. Например, если бы отложилось, сколько дробин в патроне при том или ином номере патрона, то можно было прикинуть. Блин, хорошая мысля приходит опосля. Век живи, век учись).
Ладно, стрёмно об этом спрашивать тут. Это же в доступе.

Зима 63 16.03.2020 18:17

В а4 с 10-ток прилетит заццу хватит,..

DimOK 16.03.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от Зима 63 (Сообщение 322598)
В а4 с 10-ток прилетит заццу хватит,..

Неее. Заяц не при чем) Хочу осыпь свою увидеть полноценно на 35 метрах. И поглядеть, что к чему. Похоже обоину метровую надо прихватить.

АЛЕКСЕЙ-163 16.03.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от DimOK
Хочу осыпь свою увидеть полноценно

Тогда надо в охотничьем магазине прикупить стодольную мишень (а лучше несколько) и по ней стрелять. Далее по специальной методике считается осыпь.

Vital1969 16.03.2020 18:40

DimOK,
"Я тебе адну вещь скажу, только ты не абижайся" (С)
Вобщем так. Кучность, резкость - это все важно. Но в первую очередь я проверяю ружо по себе. Есть одна нерусская метода. Но мы же не о языке говорим. Берем ту же обою. Рисуем на ней яблоко величиной с ... яблоко. Отходим ровно на 15м. Смотрим только на яблоко. Плавно, но быстро вскидываемся и при касании прикладом плеча нажимаем на спуск. Несколько выстрелов 3-5-7. Понятно, что с такого расстояния на обойке увидим максимальную плотность дроби. Дыру, образно говоря. Попробуйте.

Vital1969 16.03.2020 18:45

Ну собсно понятно? дыра должна быть в яблоке. Есть мнение автора методы, что при отклонении на 1 см влево отвод приклада должен быть 1 мм вправо. При отклонении на 1см выше погиб приклада долже быть на 1 мм ниже. Ну типа того. Возможно единицы в дюймах. не помню. Хочу сказать, что после доводки приклада в нули под меня я не думаю про мушку. Смотрю только на тарелку и думаю об упреждении. Всё - тарелка бьется! Весной проверю на утке ))
Коли хотите про кучность, равномерность, резкость, у меня есть что сказать. Но есть тут ребята, у кого я сам готов поучиться.

Vital1969 16.03.2020 18:50

DimOK,
если вы работаете с оргтехникой, то без проблем скачать 100-дольную мишень в разбивке под А4. Распечатать ее на черновиках и склеить. Не особо интересно, но для пробы пойдет. Это когда отстреляете ружо по моей предыдущей методе.

DimOK 16.03.2020 18:52

Всем спасибо, займусь!

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot