Ходили на днях с другом.. Охотников больше чем дичи, кроме нас двоих ещё было 2 группы охотников, 2 снегохода. Ушли подальше от них, у нас лицензия на кабана. Места охоты знаем как свои 5 пальцев, выросли здесь. Разошлись с напарником идём паралельными курсами растояние с километр. По рации сообщает, что видет козу уходящую от другой группы, след кровит. далее коза выходит на меня, отпускаю её но вижу что ей крышка, т.к. заднюю правую из снега не вынимает. Связываюсь с группой от которой ушла коза,(подсмотрел канал на их рации раньше, они своих собак растеряли и пол дня их искали а не охотились)-молчат, хоть я и слышал их отлично. День близится к вечеру, скоро стемнеет, возвращаемся. Видим что все охотники что были уже уехали. Добрались до машины, отдыхаем, курим. Звонок егерю, его мат, предложение добрать козу (завтра понедельник), опять маршбросок, тороплюсь, уже сумерки и в лесу видимость гораздо хуже. От того места где я перевидел козу она отошла метров 200 и легла. при подходе я подшумел, поднялась и прошла ещё метров 10 тут и конец ей пришёл. Лёжка вся была в крови. Вот так вот, хоть и не было бумажки на козу а пришлось, жалко-пропадёт за зря. Вот интересно, кто из нас более брек, тот кто стрелял и бросил не добрав, или я?
|