Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыто 2012 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2301)

samara 23.01.2013 11:25

Деньги не вернут в любом случае.Бланк лицензии заполнен и сдан в деп.За него деньги уплатили.Егеря уже вешаются в угодьях,каждый день кто-то едет с лицензиями,а взять кабана троплением и опытный охотник 5 раз вспотеет.

XXX 24.01.2013 19:17

Ходили на днях с другом.. Охотников больше чем дичи, кроме нас двоих ещё было 2 группы охотников, 2 снегохода. Ушли подальше от них, у нас лицензия на кабана. Места охоты знаем как свои 5 пальцев, выросли здесь. Разошлись с напарником идём паралельными курсами растояние с километр. По рации сообщает, что видет козу уходящую от другой группы, след кровит. далее коза выходит на меня, отпускаю её но вижу что ей крышка, т.к. заднюю правую из снега не вынимает. Связываюсь с группой от которой ушла коза,(подсмотрел канал на их рации раньше, они своих собак растеряли и пол дня их искали а не охотились)-молчат, хоть я и слышал их отлично. День близится к вечеру, скоро стемнеет, возвращаемся. Видим что все охотники что были уже уехали. Добрались до машины, отдыхаем, курим. Звонок егерю, его мат, предложение добрать козу (завтра понедельник), опять маршбросок, тороплюсь, уже сумерки и в лесу видимость гораздо хуже. От того места где я перевидел козу она отошла метров 200 и легла. при подходе я подшумел, поднялась и прошла ещё метров 10 тут и конец ей пришёл. Лёжка вся была в крови. Вот так вот, хоть и не было бумажки на козу а пришлось, жалко-пропадёт за зря. Вот интересно, кто из нас более брек, тот кто стрелял и бросил не добрав, или я?

Makar 24.01.2013 19:23

Ну если егерь дал добро, почему же брек. А так хоть животину от мучений избавил и сам с мясом остался. Кстати а косуля зачетная была или ....

XXX 24.01.2013 19:37

Коза была, жаль что не козёл. Не ошкуренная кило 45-50 наверное.мы её на горбу километра 2 тащили, так что мои показания в весе в счёт не пойдут)))

garik 24.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Makar (Сообщение 76159)
Ну если егерь дал добро, почему же брек....

А асли бы не дал, то брек???

AndreiMR-133 24.01.2013 21:12

Да всё правильно сделали, егеря в курс поставили. А это даже хорошо, что она тем ахотнегам не досталась(ну и лисам тоже).

V-Zhenek 24.01.2013 22:45

Нее, молодцы! без сомненья!!! все правильно,даже не оговаривается, а вот те 2 группы не молодцы вовсе, жалко матом незя ругаться!)))

Dimon001 24.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от XXX (Сообщение 76156)
Ходили на днях с другом.. Охотников больше чем дичи, кроме нас двоих ещё было 2 группы охотников, 2 снегохода. Ушли подальше от них, у нас лицензия на кабана. Места охоты знаем как свои 5 пальцев, выросли здесь. Разошлись с напарником идём паралельными курсами растояние с километр. По рации сообщает, что видет козу уходящую от другой группы, след кровит. далее коза выходит на меня, отпускаю её но вижу что ей крышка, т.к. заднюю правую из снега не вынимает. Связываюсь с группой от которой ушла коза,(подсмотрел канал на их рации раньше, они своих собак растеряли и пол дня их искали а не охотились)-молчат, хоть я и слышал их отлично. День близится к вечеру, скоро стемнеет, возвращаемся. Видим что все охотники что были уже уехали. Добрались до машины, отдыхаем, курим. Звонок егерю, его мат, предложение добрать козу (завтра понедельник), опять маршбросок, тороплюсь, уже сумерки и в лесу видимость гораздо хуже. От того места где я перевидел козу она отошла метров 200 и легла. при подходе я подшумел, поднялась и прошла ещё метров 10 тут и конец ей пришёл. Лёжка вся была в крови. Вот так вот, хоть и не было бумажки на козу а пришлось, жалко-пропадёт за зря. Вот интересно, кто из нас более брек, тот кто стрелял и бросил не добрав, или я?

Те кто не добрали эт не бреки, а ублюдки! Скорее всего блатные! После выстрела всегда надо смотреть что и как и подранка всегда надо добирать - и это не ИМХО, а прописная истина!!!

AndreiMR-133 25.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 76219)
Те кто не добрали эт не бреки, а ублюдки! Скорее всего блатные! После выстрела всегда надо смотреть что и как и подранка всегда надо добирать - и это не ИМХО, а прописная истина!!!

Так на козу до 31 декабря вроде. Они и стрелять то не должны были.

XXX 25.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от garik
Цитата:
Сообщение от Makar
Ну если егерь дал добро, почему же брек....
А асли бы не дал, то брек???

интересно рассуждаете.. если продолжить мысль, то следует стрелять любую дичь с явными признаками серьёзного ранения вдруг на вас вышедшую и оказавшуюся в пределах верного выстрела? Не важно, окажете ли вы услугу по добору тому кто заранил, либо из моральных соображений (избавить от страданий) Интересно, кто как думает?

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot