![]() |
Цитата:
|
[quote=V-Zhenek;84347]
Цитата:
Может через 2-3 недели и будет пыль. Только и гуси будут! И много. Что некоторым тут не терпится? Опять будете гонять стайки по 10-15 голов из одноги конца области в другой? Охотился я в тапочках и майке на гусей. В нашей области. И не один год так было. И очень результативно. И гуси хорошо летели. Конечно если стрелять везде и без сроков, как некоторые в соседней ветке собираются делать и других призывают, тогда конечно все равно когда открывать. |
Ну вот и первые гусаки появились, партейка 40 50 голов в сторону востока. 30 минут назад.
|
Цитата:
|
[QUOTE=дядя Алик;84361][quote=V-Zhenek;84347]
Хотя у меня охотничий стаж больше чем возраст большинства форумчан, за свой 19летний стаж постоянной практики я тоже думаю знаю не мало вашего!! в прошлом году гусь шел с 9 по 18 основная масса, весна была чуть позднее этого года, снега была больше....так что 13ое-22ое самое то! |
Гусь идет большими партиями с Саратовской обл. в направление Пестрвки, Красноармейска. Как прошлый год- за неделю раньше прошел и сейчас тоже самое. Может где и будет садится я не знаю - посмотрим, что будет дальше.
|
Только что звонит знакомый с Бузулука, говорит гусь валит стая за стаей. Есть на форуме кто нить поближе к этому чудному городу, дайте знать правда аль нет. Сегодня был на разведке, безенчукский район объездили вдоль, затем поперек, в итоге - гуся нет. Дороги по полям практически все сухие, снежниц нет, с такой погодой сельхозники скоро боронить выйдут.
|
Да не переживайте, на всех хватит!
Да и основной пролет ночью идет, сидишь и слушаешь, аж муражки идут! |
Охота на гуся
Только с колес.Красноармейский, Пестравский, Больше-Глушицкий, Большечерниговский. Гусь шел утром. Малыми стайками., 50-100 шт. Вечером гусей не было.
|
Сегодня в пестравке в районе мостов гуся на поле прямо жуть была но не добраться с этой стороны проезда нет на лодке только и пешком 10 км
|
Идет родимый.....!
|
C 6 утра до 8 утра... Где основной пролёт в Тольятти, гусь не замечен! Утка да... но, это в другой теме утром покажу... на ночь видос запущу...
|
Лодку видел. Пробраться в Майское- ноль.
|
[quote=V-Zhenek;84370][QUOTE=дядя Алик;84361]
Цитата:
Сейчас пошли первые стаи. Это взрослые сформировавшиеся пары. Они торопятся на гнездовья. Идут небольшими стаями. Почти не останавливаются на кормежку. Часто идут и ночью. В основном по поймам рек. В полях садятся редко, только если есть большие снежницы или разливы. Их и стрелять-то грех. Да и нужды нет никакой. Потому что следом пойдет молодняк. Его намного больше. Стаи большие и очень большие. Идет медленно. Никуда не торопится. Кормится на всем пути. Стреляйте на здоровие! И на поголовии это мало скажется. Не жаднячайте. Подумайте о детях и внуках. Что вы им покажете? Если будете выбивать основное маточное стадо! И идти молодняк будет ДОЛГО! Но..... попозже. Вот это я и хотел сказать, когда писал о слишком ранних сроках. А за "мясом" нужно на рынок идти.:smoke: Р.С. Но если кто голодает и для него это вопрос выживания, то извиняюсь и беру все свои слова обратно. |
Только что звонит знакомый с Бузулука, говорит гусь валит стая за стаей. Есть на форуме кто нить поближе к этому чудному городу, дайте знать правда аль нет. Сегодня был на разведке, безенчукский район объездили вдоль, затем поперек, в итоге - гуся нет. Дороги по полям практически все сухие, снежниц нет, с такой погодой сельхозники скоро боронить выйдут.
__________________ Знакомый возвращался через Северное Бугуруслан - Похвистнево примерно в час дня. Гуся не было видно. |
По прогнозу в ближайшее время будет довольно сильное похолодание. Гуси чувствуют вот и не летят. После окончанию срока разрешенной охоты придет потепление у нас и на севере и гуси полетят. А мы вместо охоты будем опять...:drinks:
|
Это взрослые сформировавшиеся пары. Они торопятся на гнездовья.
Природный инстинкт у всех есть несморя на возраст!!!:) |
В Большой Черниговке 2-ой день гуси стаями летят на кислороде, сегодня сам 5 стай, голов по 100-150, видел прошли в сторону Оренбурга. В поля ездили на озерах и разливах только утки плавают.
|
Цитата:
|
Я бы в эти выходные открылся была бы моя воля, вчера катался, гусей видел на полях, летящих на кислороде не видел, везде проехал. ездил недалеко от Бузулука но в нашей области.
|
Конечно каждый отдельный охотник, особенно из местных, всегда найдет где и по кому можно стрельнуть. Только нас таких несколько десятков тысяч на всю область. Каждый год на открытие под каждым кустом стоит по машине и толпа жаждущих пальнуть куда-нибудь.
Гуси уже конечное есть, но мало пока. На всех не хватит! А кому не хватит, будут мотаться по всей округе и мешать остальным. В результате испорченное настроение у большого числа охотников. |
большинство и пустые домой приезжают!
а кому не хватает, идут на рынок!:prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шучу:friends: готовлюсь сижу:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
весна 2012. вот ссылка на видео...попробуйте глянуть.
|
того же дня...))) |
Вложений: 1
Вчера приехал с Саратово
Устал...мля Но довольный как танк:dance4: |
Цитата:
|
Гуся сегодня нашли.Коридор поменял.Этим коридором летел лет 7-8 назад.
|
Цитата:
Последние годы охотимся в одном и том же районе, а в этом году ездили 2 раза на разведку и чувствуем что то не так, не поделишься наблюдениями в какую сторону сместился???, направление вроде как известно. |
Согласен! Укажите хотя бы направление смещения коридора -)
|
гляньте прогноз, всю неделю северный ветер 7-10 м/с, гусь не дурак против ветра лететь, походу притормозит там где был.
|
Цитата:
да и погода сзади поджимает идти вперед... Сам лично пока не видел не утей не гусей...только профеля дома стоять))))) |
sidak,
fishka, Без паники))). DK, прав - погода притормозила гусиков, что подтверждают пять гусиков меченых ЖПС (Ссылка в 1902 посте). |
[QUOTE=Зорро]Только что звонит знакомый с Бузулука, говорит гусь валит стая за стаей. Есть на форуме кто нить поближе к этому чудному городу, дайте знать правда аль нет.
только что звонил брату непосредственно в Бузулук, гусь был и есть стаи ходили голов под 150. Мужик в деревне около бузулука живет Ероховка кажется, гусик спать не давал пока вода не сошла гагакал.над бузулукам вчера пролетали стаи. Вчера друг с деревни позвонил аж 01.30, ты когда приедеш? а то гусь пошол. курманаевский район с.Лаврентьевка . |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot