Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Домкрат. Подбираю себе. Ваши отзывы. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14381)

Vital1969 04.06.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
а как его от туда вытащить?

Ну тогда опять влезу). И тогда тема не только про домкрат, а про комплекс мероприятий. Как раз про видео, указанное Артемом, я и говорил выше. Поэтому в первую очередь нужна такая приспособа. А домкрат уже какой есть. Их можно расставить по возрастанию (убыванию, доступности и т.п.) Еще нужна подставка под домкрат, чтобы не тонул в грязи. Возможно на подставку подложить бруски из дерева или кирпичи для приподнимания точки опоры на грунт. В любом случае, домкрат - не устойчивая конструкция. При не правильной установке точки опоры может завалиться. При поднимании колеса вертикальная ось домкрата склоняется к кузову автомобиля. Это желательно учесть. Посмотрите фото выше с хайджеком. Там есть не только зацеп за колесо, но и упор в колесо, который не дает домкрату смять кузовщину. Про домкрат это всё. Далее действуем по известному алгоритму (не по теме).
Я за реечный домкрат. Или за старый советский с приспособой.

АЛЕКСЕЙ-163 04.06.2019 12:51

Второй автомобиль и пара длинных рывковых тросов в помощь. Их не заменит ни один домкрат. А если второго авто с тросами нет в наличии, то и нехер соваться в потенциально опасное место.
Если, конечно, не мазахист или не любитель копаться по уши в грязи. Тем более на Ладе Землянике.

-ШАМАН- 04.06.2019 13:01

Да что ж вас так поучать то тянет (на лево* всё - а не по теме).
Я на КАЛИНЕ и дёргал другое авто.
Но, без домкрата, подвижный грунт с щебнем и глиной (плюс вода/прибой от волны) засасывали по пузо авто, и можно было разорвать авто, а нах? (риторический вопрос).
Домкрат и "отлипло" днище, тогда и сдёрнул. Но, прежде, вода поднялась, обувь и одежда в грязи, а 10минут назад, сухо! и чисто... ! Как всегда - просто ошибка и сразу "засада". Бывает у вас и у нас, и что ж теперь, не помочь??

Прошу не мудить! Вопрос о вытаскивании из грязи, а не в поиске грязи!... Или это типа ТРОЛЛИНГ :(

Vital1969 04.06.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Но, без домкрата, подвижный грунт с щебнем и глиной (плюс вода/прибой от волны) засасывали по пузо авто

В таком грунте лучше подушки придумать сложно. Уж простите, но не из личного опыта). Домкрат в жиже будет тонуть даже с подкладкой. Еще вариант - вага

-ШАМАН- 04.06.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Еще вариант - вага

Не выражайтесь! Нас и дети "смотрят" :)
Ссыль - ?

Артем Громов 04.06.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Домкрат в жиже будет тонуть даже с подкладкой.

Доска 1500*200*30 тоже утонет?

ВладимирМ. 04.06.2019 13:34

Экспедиционная канистра: https://samaratara.ru/
Реечный домкрат + "лифт мейт". Поднимаем Калину за колесо. Под колесо подкладываем еще одну канистру "Экстрим" (предусмотрено использование канистры в качестве санд трека).
Поехали.

АЛЕКСЕЙ-163 04.06.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Ищу домкрат.
"Ромбик" - не хочу.
"Бутылочный" - не подо все авто подлезет...

А мы для Калины домкрат сейчас выбираем или "под все авто"?
Просто у ТС Калина. Домкрат он ищет себе или как?

АЛЕКСЕЙ-163 04.06.2019 13:38

ВладимирМ., эта канистра скользкая как... ну очень скользкая. А если на неё ещё и грязь жидкая попадёт, то гололёд знатный получится. Это ещё более убогое изделие, чем мои сандтраки из ПВХ труб.

АЛЕКСЕЙ-163 04.06.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Еще вариант - вага

Вага ему не пойдёт. У него бампера пластмассовые и пороги не очень крепкие. Вагой ему весь этот обвес по кругу раскурочить можно на раз два. Если бы кенгурятник спереди, да силовой бампер сзади тогда - да, вага самое то! Меня так двумя вагами, помнится, зимой из охрененного сугроба вытолкали.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot