![]() |
А кладку(гнездо) она свое охраняет?
|
Цитата:
|
у нас был дом в Сергиевском районе, там их немерянно, привык с детсва их нетрогаеш и они тебя, пару раз только когда близко мимо проходиш они вставали и шепели, один раз на огороде сабаку укусили, лайка была она её нашла под кустом смородины облаевать начала ну змея её и цапнула за челюсть через три дня оклималась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае укус очень болезнен (испытано на себе в закавказье, по молодости), не рекомендую игнорировать эту гадину... |
Какие то виды гадюк живородящие,какие то яйцекладущие,у гадюки обыкновенной рождаются развитые эмбрионы в примитивной плаценте,которые сразу начинают самостоятельную жизнь,вот что я имел в виду.
|
А я мочу их всегда! Приходилось и с ружья стрелять и палкой, а однажды ногой мелкую растоптал! Грят 7 грехов снимается, а у меня их...
В Красноярском районе больше всего гадюки в лесном массиве между с. Хилково, Алакаевкой, Тростянкой и Вулканом. Там водится в основном черная гадюка, лесная. Эти твари бывают очень крупные. По-осени грибы собирал много их побил. Главное во-время ее заметить и не очковать. Хорошая палка 1-1,5 петра не оставляет шансов. Да, и если увидели советую сразу мочить, чтоб потом снова где не встретить))) |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot