Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Winchester Super X3 Field Combo 12/76 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1121)

Корбан 09.03.2014 00:36

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от АртёмNSK
не могли бы вы сфотографировать или заснять усм газовый поршень, и трубчатую пластмассу которая является толкателем затвора,

По вашей просьбе сделал фото

Вложение 11466 Вложение 11467 Вложение 11468 Вложение 11469 Вложение 11470

небольшой комментарий. ружьё точно преодолело настрел 4 тыс. выстрелов. никаких нареканий на работу газового поршня, толкателя, усм и в целом ружья нет! выработки или заметного износа деталей не отмечено!

Будут вопросы по эксплуатации, спрашивайте!

Корбан 09.03.2014 00:39

место на трубке магазине в районе которого движется газовый поршень, усиленно. заметно утолщение на пару миллиметров на трубке магазина. связано это с тем, что на ранних моделях ещё браунингов, при большом настреле в данном месте трубка имела место выгорать на сквозь с течением времени. здесь времени понадобится существенно больше... :)

АртёмNSK 09.03.2014 21:38

Корбан, спасибо большое за оперативный фотосесс)) терь все ясно и понятно, а толкатель я как понял он железный влит в пластиковую трубку? про утолщение на магазине я так и подумал, где то тоже читал что прогары, что бывают на газоотводах..
а вы выше писали что можете на заказ привезти с разной длинной ствола и скидку можете сделать.

Корбан 09.03.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от АртёмNSK
а толкатель я как понял он железный влит в пластиковую трубку?

именно так.
Цитата:

Сообщение от АртёмNSK
а вы выше писали что можете на заказ привезти с разной длинной ствола и скидку можете сделать.

помогу приобрести по интересной цене. если надо, спишемся о деталях в личке.

Vladim58 14.03.2014 12:52

Уважаемый Корбан ! Подскажите : раз у нас патронник 76, то из обоих стволов можно смело использовать магнум-патрончики , на которых пишут про давление свыше 1000 бар ?
Я из пулевого пользовал м-патроны. Но он и с более толстыми стенками, и патронник у него 89-ый (измерял). А из дробового только намечаю на весну.

Корбан 14.03.2014 14:36

Не один раз стрелял из дробового ствола магнумом 76 с навеской 48гр... как часы... только отдача чувствительная ))

Vladim58 14.03.2014 20:11

Кожаную калошу с аммортизатором я приобрёл. С отдачей хорошо справляется. -)) Спасибо.

Охотник 56 22.12.2014 09:19

Что то тема как то подзатухла....
Есть вопросы - подскажите какими сужениями пользуетесь для дробового ствола???производитель???
И какие патроны наиболее подходят для SX3 - производитель??? В частности "Корбан" в начале ветки написали что чок и дробь №5 главпатрон
кучность достаточно хорошая - чок родной ???

Корбан 23.01.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Охотник 56
Что то тема как то подзатухла....
Есть вопросы - подскажите какими сужениями пользуетесь для дробового ствола???производитель???
И какие патроны наиболее подходят для SX3 - производитель??? В частности "Корбан" в начале ветки написали что чок и дробь №5 главпатрон
кучность достаточно хорошая - чок родной ???

да чего про Виньку скажешь. проблем нет. стреляет только в путь, без проблем и сюрпризов. C чока 1,0 я перешел на 0,75 или IM по системе браунинга. утки не жаловались вроде... :)

Просто Вася 17.04.2015 21:14

немного интересного видео https://www.youtube.com/watch?v=us5F...yer_detailpage
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=2RumGFmHy0w

pohodnik61v 18.04.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Корбан
...проблем нет. стреляет только в путь, без проблем и сюрпризов...

Товарищ, который приобрёл данный ствол с годик назад, тоже в восторге.
Просил передать благодарность за помощь в приобретении, что и делаю...

Корбан 18.04.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
немного интересного видео

я конечно далеко не Теста, но вот тоже видео :)

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Товарищ, который приобрёл данный ствол с годик назад, тоже в восторге.
Просил передать благодарность за помощь в приобретении, что и делаю...

всегда рад помочь нашим форумчанам. Если кому понадобится помощь в выборе оружия или аксессуаров, осмотре, покупке со скидкой, просто советом, обращайтесь, я всегда постараюсь помочь!

Корбан 18.04.2015 12:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Корбан
утки не жаловались вроде...

теперь как выяснилось и гусики тоже довольны... :)

Вложение 17793

Корбан 18.04.2015 12:16

А вот так ВИНЬКА смотрится рядом с ВИНЧЕЙ :)

Вложение 17794

pohodnik61v 18.04.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Корбан
но вот тоже видео

Блин, красава...
Интересно, а возможно ли подобное, но с нарезным ?
Цитата:

Сообщение от Корбан
теперь как выяснилось и гусики тоже довольны...

C полем.
Поздравляю...

ФС63 24.04.2015 18:15

Вложений: 2
Похоже на WIN SX3 идет два вида трубчатых подствольных магазина.
Первый, как в пользовании у Корбана, усиленный в месте нагара газоотвода, стальной и с ним все ясно и понятно.

Второй, похоже легкосплавный, с латунной вставкой, в месте нагара...
Вопрос к пользователям данного девайса (с латунной вставкой): Как ведет себя в эксплуатации, данный вид технического исполнения? И идут ли в запасе (ЗИП) латунные вставки?

Корбан 23.08.2015 22:50

Так получилось, что после открытия осенней охоты 2015 поучаствовал с Винчестером в соревнованиях по компакт спортингу на СК Ловчий+ на 6 этапе кубка Самарской области.
За соревнования было принято 100 мишеней. Выступил с результатом 80 из 100 в группе А. Результат победителя в группе А 92, в группе B 82, в группе С 82. Собственно результатом остался доволен, за турнир не было ни одной проблемы с использованием спортивных патронов СКМ 28грамм. Ни задержек, ни осечек, ни неперезаряда. Стрелять комфортно, отдача приятная, с сужением 0,5 все мишени бились уверенно от самых ближних, до дальних. Единственное было немного неловко перед стрелком справа, так как в момент моего выстрела гильзы летели в него, несколько мешая ему готовиться к предстоящим выстрелам! В целом же, ружьё показало себя отличным вариантом для тех кто хотел бы с одним ружьём и на охоте и умеренно на стенде пострелять!

Вложение 19672

проблем с перезарядкой не было, но несмотря на это было решено после вечерки, произвести полную чистку ружья. тем более что полная чистка не проводилась на тот момент уже более года точно.

Фото узлов и деталей в процессе чистки ниже...

Корбан 23.08.2015 22:54

Собственно фото узлов агрегата в процессе и после чистки)

Вложение 19673 Вложение 19674 Вложение 19675 Вложение 19676 Вложение 19677

Корбан 23.08.2015 22:56

ещё немного

Вложение 19678 Вложение 19679 Вложение 19680 Вложение 19681 Вложение 19682

Корбан 23.08.2015 22:58

Вложений: 3
оставшиеся фото

Вложение 19685 Вложение 19683 Вложение 19684

Корбан 23.08.2015 23:06

Настрел за 4 года достаточно интенсивной эксплуатации приближается к 5 тыс. выстрелов.
При разборке и чистке дефектов не выявлено. Износ деталей и узлов незначительный. Серое покрытие стволов и колодки в идеале. Следы или хоть намеки на какую либо коррозию полностью отсутствуют! Аппарат работает без нареканий!

ФС63 23.08.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Корбан
Собственно фото узлов агрегата в процессе и после чистки)

Несмотря на то, что пробег по настрелу похоже не маленький, радует внешний вид деталей и узлов, у которых выработка минимальна.

Sam Screw 24.08.2015 01:12

Привет. Ну вот и я тоже взял второй полуавтомат. Такой же.

И сразу вопрос - втулка газового поршня в твоем аппарате пластиковая или алюминиевая?

Медведь25 24.08.2015 07:31

Корбан,
Привет. Не мог бы ты подробнее рассказать про полную чистку п/а, как происходит, что применяется, ну там патчи, ВД, Балистол и т.д.? Очень помогло бы... Спасибо!

варяг 25.08.2015 09:51

Теперь тоже имею такой п\автомат,доволен как слон:declare:

Корбан 25.08.2015 11:49

Медведь25,
Сделаю чуть позже. Завал дел.

Корбан 25.08.2015 11:50

Sam Screw,
Пластиковая втулка. Износа по телу втулки не замечено

promedol 03.11.2015 04:01

Сообщение от promedol
Доброе время суток, уважаемый Корбан ! Присмотрелся я к winchesteru sx 3 ( честно уже два года на него гляжу) ! Поднакопил и теперь ищу варианты где можно купить данный девайс и спеца, который разбирается в нём. Есть некоторые моменты по стволу. Если не трудно, то ответьте мне пожалуйста ! За ранее благодарю !

Корбан:
вопросы можете задать здесь или в соответствующей теме. отвечу подскажу что знаю

Первый вопрос: завозят ли еще вины (есть ли еще с чего выбирать) Второе: какой вин выбрать лучше (по качеству) , кроме комбо(дорого) Третье: есть ли разница между стальным магазином и легкосплавным (какой дольше продержиться), стальные на свежи выпусках ? Четвертое :если испытывали стрельба картеЧью от 6,2до 8,5 на 50 метров (предпологается охота на косулю и кабана) ПЯтое: имеются ли у Вас в Самарских охот.магазинах вины sx 3 и можно ли через спец.связь преобрести. Шестое: ну конечно же как у владельца данного девайса , хочу спросить Ваше мнение ; подойдет ли мне ружье длЯ охот (перо, копытные) ? Спасибо за внимание, с нетерпением жду ответа ! :-)х

Корбан:
Разрешаете ли разместить вопросы в теме? Обязательно отвечу вам там. наверняка и другие владельцы из Самары и области поделятся опытом эксплуатации. знаю что кое кто сделал выбор в пользу винчи отказавшись от бенельки и браунинга)

Promedol:
да, конечно разрешаю !

Мужики, помогите с вопросами !!! И с выбором !

Макар 03.11.2015 09:18

promedol,
Я не понял, Вы предлагаете нам задавать Олегу вопросы по интересующиму Вас оружию?

promedol 03.11.2015 12:08

нет.. Нет. Это была наша переписка (индивидуальный диалог) . А теперь Я ее вынес на общее обозрение и прошу Вашей (охотников и лююителей) помощи в своих вопросах.

Корбан 03.11.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от promedol
Шестое: ну конечно же как у владельца данного девайса , хочу спросить Ваше мнение ; подойдет ли мне ружье длЯ охот (перо, копытные) ?

Начну с последнего вопроса. У меня винчестер секс3 перекрывает все виды охот, за исключением требующих дальнего выстрела более 120м. Длинный ствол длиной 760мм идеально подходит для охоты на птицу. Короткий ствол с планкой вивера и насадкой типа парадокс (сабуут экспресс от браунинга) творит чудеса пулей полева-6 на дистанции в 100м.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/at...4&d=1357144492
Но если дороговато вариант комбо, то и длинный ствол с этой насадкой думаю покажет себя на уровне при охоте по копытам.

Большой плюс этой модели то что на неё подходят чоки от браунингов с чоками invector+
Собственно мной были приобретены для винчи 3 насадки в разное время.
1. как уже упоминалась выше насадка сабуут экспресс с нарезами под пулевую стрельбу.
2. насадка удлинитель ствола 10см с дульным сужением Full (полный чок). с ней можно в любой момент короткий ствол на охоте превратить в длинный для стрельбы дробью по птице, если вдруг в дальнюю поездку лениво брать 2 ствола. так же эту насадку использую для охоты на гуся. длинный ствол длиной 760 превращается в 860мм длиной и подходящим для дальнего выстрела сужением.
3. ну и третья приобретенная мной насадка для винчи это насадка "койот" от американского производителя карсоон. она формально представляет собой очень сильное дульное сужение. если стандартно максимальное сужение 1,25 (экстра фулл) то койот имеет сужение если мне не изменяет память 2,0. Американцы позиционируют эту насадку для стрельбы крупными номерами дроби от 00 до картечи 7,5 для стрельбы на дальнюю дистанцию по лисам койотам и индюкам. дистанцию они предполагают в районе 70 м. по их заявлениям насадка обеспечивает хорошую кучность крупными номерами.

Дмитрий.56 08.12.2015 14:52

Здравствуйте! Уважаемый Корбан, какова цена данного ружья на сегодняшний день?Заранее благодарен.

Дмитрий.56 11.12.2015 11:34

Корбан,
Здравствуйте! Уважаемый Корбан, какова цена ружья Winchester Super X3 Field Combo 12/76 на сегодняшний день?Заранее благодарен.

samara 11.12.2015 12:02

Дмитрий.56,пользуйтесь поиском.http://ohota-mania.ru/catalog/produc...12_76_760_610/

ФС63 03.04.2016 20:29

Для поднятия темы...
Результаты с Саратовских полей , пользования наших форумчан столь отличного оружия, как Winchester Super X3.

варяг 03.04.2016 20:49

На фото ружья чистыми кажутся,

Корбан 03.04.2016 20:49

Классное ружьё! За всё время владения ни разу не возникло желания продать...
Пора клуб Виниводов открывать))
Кто делал приклад на винчестер на фото? Интересная форма! Можно больше фото?

ФС63 03.04.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Корбан
Можно больше фото?

К сожалению не знаю как это сделать.((

варяг 03.04.2016 21:10

Ружьё отработало в экстримальных условиях на все200% , приклад изготовил под меня один из фуромчан (за что ему ещё раз огромное спасибо)

ФС63 03.04.2016 21:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Корбан
Интересная форма!

Да, интересная.))

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot