![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сколько не пристреливал - ничего нового не узнал .))) Года четыре уже этим не занимаюсь и счастлив . Качество современных готовых боеприпасов даже бюджетных весьма высокое и позволяет миновать эту опасную и затратную процедуру .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, ну давайте реально на вещи смотреть.
Есть Правила Охоты, есть ФЗ-150, есть КоАП, есть ПП-814.. Ваши ДЕЙСТВИЯ ни одну позицию этих документов не нарушают. ПО требуют от вас осуществлять охоту (неважно чем!) в сезон, имея необходимые документы, и стрелять находясь не менее чем в 200 метрах от НП. КоАП требует соблюдать ТБ при стрельбе в отведённых местах (стрельбища), и запрещает стрельбу в общественных местах/НП,или неотведённых для этого местах. Цитата из комментария: Стрельбой из оружия в других не отведенных для этого местах следует считать стрельбу на пустырях, в лесу, в поле, где есть вероятность появления людей (кроме стрельбы в тех случаях, когда она осуществляется в соответствии с установленными правилами). Итого. ПО мы нарушили? Нет. Мы осуществляем стрельбу с РнД, Охотбилетом, РОХой, в сезон, в нужном районе. КоАП мы нарушили? Нет. Мы осуществляем стрельбу вдалеке от НП, с соблюдением ТБ, в соответствии с установленными правилами (ПО), которые действуют на данный момент, ибо мы не находимся в специально отведённом месте (стрельбище). Я вообще не понимаю - за что тут можно зацепиться? Абсолютно между статей находимся. Более того, я абсолютно не могу представить себе - как будет происходить разговор между охотником и представителем.. чего? Допустим, ГОИ, или РГ. - Здравствуйте, нарушаете? - Здравствуйте, нет. Я осуществляю стрельбу, согласно Правил Охоты. - Но вы ведь пристрелку делаете? - Нет, я осуществляю стрельбу, нет ни в КоАП, ни в ПО, ни в ФЗ-150 такого термина "пристрелка". Я осуществляю стрельбу, согласно закону. Что дальше? Всё, ребята. Дальше плыть некуда. Тупик. Абсолютно законный. |
Цитата:
|
Чот не пойму, о чём всёже речь?? Есть ли связь про "оплата" и предъявление квитанции в ДЭП ? |
Росгвардия не права: пристрелка оружия в угодьях не противоречит законам
|
Цитата:
|
Вот-те нате, хрен в томате.
"06.05.2019 ведущим специалистом департамента охоты и рыболовства Самарской области составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ в отношении гражданина К., согласно которому 06.05.2019 в 10 часов 00 минут гражданин К., в нарушение требований п.3.7 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, находился на территории общедоступных охотничьих угодий (ОдОУ) м.р.Богатовский Самарской области, примерно в 1,5 км западнее п.Буревестник с охотничьим огнестрельным оружием системы ТОЗ – БМ, калибра 16, где после добычи одной особи селезня чирка и до начала его транспортировки (на лодке) не сделал соответствующую отметку о его добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов." |
Эт вот, если кто не понял, я об вот это говорю:
ПОХ "3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов*(9)" И сноска: "(9)*Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день." Водоплавка не нормирована в сезон, и более одной в день. ДЕП вообще края потерял. |
В данную ситуацию попал наш товарищ и форумчанин. Сотрудники депа трижды проверяли его в тот самый единственный день весенней охоты. Очень нужен был протокол охотоведу богатовского района. В данный момент идут суды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одного не пойму - вот на кой черт пристреливать в угодьях? Стрельбищ мало чтоль? Или ехать лень?
|
Жырно.. на хороший годный вброс не тянет.
|
Было разок весной,на меня выписали бумажку за не записанного гуся,деп потом извинительное письмо прислал)
|
Цитата:
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ !
По поручению Департамента охоты и рыболовства Самарской области, в целях профилактики правонарушений в сфере охоты, повышения уровня подготовки охотников и формирования охотничьей этики подведомственное учреждение Государственное казенное учреждение Самарской области «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов», проводит бесплатный обучающий семинар по теме: «Требования охотничьего минимума». Начало семинара - 26.11.2019 г. в 14.00 ч по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, 3 кабинет 213, (продолжительность семинара – 2 часа). Предварительная запись по телефону обязательна (количество участников ограничено): тел. 207-34-49 с 9.00 ч. до 12.00 ч. в рабочие дни. Администрация ГКУ « Управление охотничьих и водных биологических ресурсов» |
Статья в Рог."не нужно ходить в пяту" думаю всем интересно будет про правовые нормы охота пользователей.
|
Так надежнее:
|
Оч интересно..
|
Про пристрелку в угодьях. Она вроде как запрещена, а зря. Купил патроны с другим номером дроби или или другого производителя - надо пристрелять! Карабин перед ответственной охотой проверить надо? Надо! Насколько я понимаю законодательство предлагает нам по любому такому поводу ехать на стрельбище, у которого есть официальная лицензия то МВД. Не все живут рядом со стрельбищем, да и платить минимум за час не всегда целесообразно, если вам нужно сделать всего пару выстрелов. К тому же когда стреляешь по мишени устанавливаешь её в каком-то безопасном месте и контролируешь ситуацию за ней, а всегда ли вы, друзья, оцениваете ситуацию за целью при стрельбе по дичи, которая появилась быстро и неожиданно? Выходит пристрелка даже безопаснее, чем охота. Сам я гладкоствольное пристреливаю в угодьях, нарезное как-то опасаюсь. На том же Ютубе полно роликов, как пристреливают в угодьях и гладкое и нарезное, и ничего.
|
Путник-Самара
Спасибо за исчерпывающий ответ! |
положу это здесь
|
Цитата:
Допустим, речь идёт, в обоих случаях, об ружье. |
Да пожалуйста. :)
Артем Громов, думаю, имелся ввиду этот кусок и пристрелку, что разрешена Правилами РСФСР: "При этом следует иметь в виду, что правила охоты утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении правил охоты", а также постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548 "Об утверждении положения об охоте и охотничьем хозяйстве в РСФСР" и приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г. N 1 "Об утверждении типовых правил охоты" (применяемые в той части, в которой они не противоречат Федеральному закону "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")." |
Вложений: 1
Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
По поводу нахождения в угодьях с биноклем и другой атрибутикой ДЕП прислал ответ. Короче, достаточно для привлечения одного из перечисленных действий из определения, но при наличии оружия и достаточных данных. |
)))...а если с оптическим прибором, без оружия, но преследуя или выслеживая, тоесть выполнения действия на добычу охот ресурсов....тут как? )))
А как же 209 ФЗ, понятие любительская охота 11) любительская и спортивная охота - охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях; |
Ликвидация безграмотности
Цитата:
Объективная сторона правонарушения — признаки конкретного деяния, его возможные последствия, причинная связь между деянием и последствиями. Субъект правонарушения — физическое (в том числе должностное) лицо, обладающее признаком вменяемости и достигшее определённого (в России — 16-летнего) возраста или юридическое лицо. Субъективная сторона правонарушения — вина в форме умысла или неосторожности, цель." |
Артем Громов,
Ну то что ты большой мастак с инета цитаты и определения выкладывать понятно, в этом ты преуспел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot