![]() |
Вложений: 1
Можно сказать что открытие на водоплавающую состоялось.Мы с собакой взяли трёх уток-больше просто не стали стрелять.Утки сегодня утром было много, охотников тоже не мало.Канонада раздавалась ото всюду, даже там оттуда где, собственно,и воды нет.Вечером попробуем съездить поискать подранков,оставшихся от охотников.Если подранки есть собака найдёт,каждый год так.
Всех с полем!!! |
Тже открылся. Правда результат более скромный. Лишь одна самка кряквы не преодолела линию заградительного огня! Народа очень много. ВалЯт со всех сторон и на любую высоту.
|
Ох, с открытием! Но у меня оно другое получилось. Спал плохо. Ну а как же? Открытие есть, а меня на нем нет. Ну вот проснулся я в 4:30 и давай слушать канонаду Богатовского района до 7 утра. Прикольненько! От одного, до 5-7 выстрелов за раз каждые 5-15 минут.
|
Всех отличившихся с Полем! Остальным Ни пуха!
Пишите отчеты, мы пока в командировке, будем читать и мысленно охотиться. |
Всех с праздником! И мы открылись. Народа очень много. Если честно, такая охота в толпе не очень по душе. В предрасверных сумерках мы уже на воде, нас поливает дождь из дроби. За час взяли одну крякуху и одну широконоску. Решили что для шулюмки хватит и свернулись. В 6 утра уже на берегу разжигали костёр. Всех отличившихся с полем!
|
С праздником товарищи.
|
Худющие но все же приятно
|
Вложений: 2
Всем привет огромный. Всех,кто открылся сегодня-С полем. Открылись сегодня и мы. Вчера вечерком не спеша собравшийсь и встретившийсь друг с другом,слегка это дело отметили,по маленькой. Ну и давай обсуждать насущное за столом,новостей накопилось у всех вагон. Ведь с некоторыми коллегами по охоте из нашего коллектива не видались давно а с кем то и очень давно. Короче говоря,так на общались,что с утра слегка проспали и плюс пока собрались,расшевелились и дошли до места спуска на воду,канонада уже удачно началась (за свой просып,ругали себя молча каждый). Накачав свои "корабли",заплыли и расставились по местам,ранее обговорённым... Ну и соответственно всё и началось....
Утки было предостаточно,но ходила она преимущественно очень высоко для удачного выстрела. Может быть это было связано с тем,что мы проспали и напуганная начавшейся канонадой,он не изволила снижаться,может какие то атмосферно-погодные условия влияли на то,но что было,то было. В итоге малясь постреляли. Немного мазали,немного попадали,немного себя ругая расстраивались. Но на большую долю,всего,конечно же присутствовала радость от случившегося открытия и нашего присутствия на охоте в этот день. В конце конечно же собрали за собой стрелянные гильзы,я их вылавливал,после каждого налёта ( так как всегда сам настаиваю в коллективе,не оставлять их гнить после себя,не к чему это) и стали потихоньку выплывать,взяв по паре-тройке кряковых,для убытия в лагерь и приготовления шулюма. Шулюм получился волшебный и сварили его не мало,налопались от пуза. И снова радовались за столом,состоявшемуся открытию и до слёз были рады встрече нашей охотничьей банды. Ну и как это не прискорбно,некоторые из нас,стали потихоньку собираться до дому-до хаты. И я в том числе (дела,мать их так,будь они не ладны блин)... Ну вот,как то так,парни мы открылись сегодня и поохотились. Будем теперь с нетерпением ждать следующих выездов и вспоминать выезды состоявшиеся. Всем парни удачи. |
Открылся и я. С вчерашнего вечера выставил чечела и уехал домой ждать. Сегодня в 4-15 я уже на месте. Темно. Сижу и покрякиваю в Настю2 Начинает рассветать но не уток не стрельбы нет. Закрались мысли что я один здесь.:dance4:Вдруг слышу крякает как то потихоньку кто то рядом с чечелками. Присмотрелся, а это чирок вылез из камыша и плывёт. Выстрел -и начало положено. И тут как началась кононада со всех сторон, я аж удивился от куда все взялись ,ведь когда я подъезжал машин не видел вообще. Далее пронеслись на гиперскорости ещё 3 чирка, одного сбил красивым выстрелом метров на50. И всё .Просидел где то ещё чуть побольше часа решил собирать дичь и гильзы. А потом проехался по знакомым лужам . В одной из них нашёл стайку лысух, с четырёх выстрелов взял троих. Ну теперь точно всё -норма. Настроение выше крыши.Всех охотников с Праздником и ни пуха ни пера.
|
Открылся отлично.Утки море.:) Коллиматор понравился-удобно.
Вложение 42581 |
Поехали с собакой сегодня утром на водоём поискать подранков после открытия охоты на уток. А там охотников ещё больше чем на открытии, некоторые так и не уехали-там и заночевали.Я рисковать не стал-ещё собаку мне подстрелят. Поохотились поблизости,взяли трёх перепелов и поехали домой.Все перепела молодые петушки,это первый год такое-ни одной курочки нет.Убегают от собаки и взлетают далеко-стрелял дробью № 10.
|
Вложений: 3
Всех с открытием!
У нас выезд был в основном не поохотиться, а пообщаться, вкусно поесть ну и подышать свежим воздухом дабы набраться сил для новой трудовой недели. Народу у нас в хозяйстве как всегда немного, потому практически все добыли трофеи. Утка была и практически вся кряковая. В общем отдых удался на славу: сварили шурпу из дичи, шашлык из барашка. Трофеи свои добыли в первые минуты после открытия, потом были посиделки у костра, беседы, воспоминания разных охот, а также ситуаций, которые происходят в хозяйстве. Ну и несколько фото и видео... |
Всех охотников и сочувствующих с праздником! :)
У нас в этом году открытие выдалось на славу! Был учтён негативный опыт предыдущего года и принято решение заехать как можно подальше от людей (и нелюдей) и поближе к птице. Открытие у нас в 17-00, но выстрелы слышались с утра, причём выстрелов было много. Ну а в 17-00 началась настоящая война! :laugh1: Лёт был изумительный, постреляли хорошо. Результативность, конечно, на троечку. Но результат на троих на фото. На утрянку решили далеко не ехать и встали на проверенное место недалеко от лагеря. К сожалению, лёт был не сильный и результат оказался нулевой. В "прилове" оказался вяхирь. :) Всех отличившихся с полем!!! |
Вложений: 5
В этом году первый раз за 20 лет решил открыться в деревне. Работа внесла свои коррективы и по этому выдвинулись только после обеда в субботу. Впервые сын сам изъявил желание тоже охотиться, ну ладно-взял два ружья. Обошли один омут, второй, дошли к новой бобровой платине, розлив шикарный)) ... подняли голов 15, стреляли, но видимо сказывается перерыв в охоте-смазали всех. решили обойти, посмотреть что вообще изменилось за лето, в итоге переходя речку накупался я по самые плечи. ладно, позвонил, жена привезла сухие штаны и отальное шмотье. Друг как раз к этому времени подъехал. В общем вечерку отстояли-на троих по крякашу, можно было еще пострелять, но не стали. на первый день и этого вполне хватит.
|
Вложений: 3
на утро решено было не торопиться и зная, что подняв утку, она вернется минут через 30, вышли часов в девять. как и было задумано, подняли утку, подождали когда вернется, по одной взяли и по домам. как то так вот открылись))
p.s. опять забыл ка видео сюда вставить |
Открылся вчера. Всех с полем!!!
|
Щенок гончей класс! 3 месяца есть, к янв пойдет
|
Тоже открылись хорошо! Встретились и пообщались за столом о насущном и неочень)).
На утро встали по местам и такое началось что я аж стал побаиваться что меня в колке камыша завалят)). Взяли трёх чирков и одну крякву на шулюм и отправились в лагерь. На вечерке решил брать только чирков так как они были уже упитанные в отличии от синюшной кряковой. Встал в колочек подальше от народа и раскинул несколько чучалок стал переодически манить. Манил скулхантером на чирка и мне очень понравилось. Разворачивал метров со 100-150 на чучела. Чирок реально реагирует на его звук и уже через час взял норму из пяти чирков отправился в обратный путь и из лагеря слушал выстрелы и радостные крики охотников))))). Всех открывшихся с полем и всем ни пуха в этом году!!!!!!! |
Вложений: 4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взяли 4 чирка, один подранок ушел ((.
Из забавного - сели три, один выстрел, севший чуть в сторонеподнимается и в закат, медаль "Бомбардир". |
|
Открылся вчера и я. Был в угодьях с вечера субботы. Вечерку отстоял практически без выстрелов, с утра удалось взять пару. Народу было много, но места хватило. В общем, открытие удалось, а вечером еще и утка с яблоками на ужин, но это в тему "кулинария". Теперь будем ждать, когда спадет ажиотаж и станет по свободней в угодьях. Всех отличившихся, с полем!
|
|
Везёт же людям. Открылись нормально. Эхе-хе...
(махнул рукой, пошёл убиваццо апстену) |
В субботу на утрянке не был, а вот на вечёрку пошёл без ружья с собачкой(оценить, прикинуть), но на подходе к озеру(оно маленькое, почти лужа) понял что там стоят, недоходя до озера встал у куста, после их отстрела (почти в темноте)подранок протянул мимо и упал на поле. Собачка нашла, пошёл к мужикам отдавать(за патрон) говорят есть ещё битая в кустах найти не могут. Собака нашла,ещё патрон дали.
А вот вчера на вечёрку пошли с родственником на эту лужу, стояли рядом а тут прям в лоб утка, мы одновременно(в общем дуплет вышел)стрельнули, камнем упала. Потом прошли ещё три, но проморгали стреляли но мимо, они покрутили и сели с другой стороны лужи, в сумерках уже не видно, но одна на манок отвечала минут 15, потом две улетели, а она ещё пару минут болтала а потм пошла на взлё, увидел её только когда она над головой пошла, перый выстрел зацепил, второй смазал, но увидели с родственником что за нами на поле на посадку пошла, искал минут 15 вместе с собакой. Итог за вечёрку на двоих две утки, отстрелянно штук 10 патронов, налётов на выстрел было 3 реализованно 2, собака отработала что ешё надо. Всех открывшихся С полем!!жаль но фото нет телефон сел......... |
Всех с полем!
Открылся и я, лет был, в основном чирки, кряквы по пальцем пересчитать двух рук... 2-х взял, один подранок пикировал в близ стоящие деревья...не нашел( Манок на видео, сам пилил, чуть успел к открытию, доводил уже в пятницу на берегу))) |
|
Мужики, как я вам всем завидую!!! (белой завистью). Открытие просвистело мимо меня как шифер над Парижем. Сижу с гипсом и слюной захлёбываюсь читая ваши отчёты...
|
Хорошо видимо дали ей люлей. В субботу хорошо летала, в воскресенье и понедельник работал. Сегодня утрянка прям расстроила. Трех видели и то далекооо. Если б не приземленная ворона, то и не стрельнул бы.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Открылись! В пятницу на вечерней разведке водокрякающих пофоткали хоть в журналы отправляй.Вложение 42634
Вложение 42635 Вложение 42636 Вложение 42637 Вложение 42638 |
Вложений: 4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был перед открытием, плеса заросли сильно, но воды в этом году много...утка тоже вроде была
|
Цитата:
|
Небольшое видео с открытия
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot