![]() |
Цитата:
|
Вы просто не умеете готовить.
Какие кости в рыбе? Вы о чём? Откуда? ))) Как удалить КОСТИ ИЗ РЫБЫ (самый простой способ #2) - относится К ЛЮБОЙ КОСТЛЯВОЙ* РЫБЕ: А вы не знали? :) да ладно... Вы столько лет мучались!? ели рыбу с костями. |
Вложений: 2
Цитата:
|
И вправду Шаман, здорово получается разделывать и готовить рыбку. Есть чему у тебя поучиться!
|
-ШАМАН-,
Молодец! Чето разделано и приготовлено! |
Цитата:
Кстати, почему не встречал тут записей про желудки? Рыбачат на них? Насаживать же просто замечательно! Или печень даёт тот неповторимый аромат и нежность? |
Вчера, после возвращения с суточной поездки... не усидел опять, и...
В ночь я на рыбалке! :) Писать не буду, всё как и ранее. Фотка, как и всегда, размер стандартный от 1,6 до 2кг (на фото). Всех килошников я топил. Руки рыбой извазюкал хорошо))) (6шт; из них 5шт за один выход, ~ 30минут "раздачи"). P.S. с уловом лишь я один ;) Я не за себя (кИча нет), я за наработанный опыт и полученные знания! |
Уровень в Волге ниже летнего! И вода продолжает падать...
Сброс мазута в Волгу растянут по всем пляжам/берегам в городе!!! (писали СМИ, что всего 150-200м... ВРАНЬЁ!). ВОДА МАСЛЯНИСТАЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ =( Клёв пляшет... Активность Голавля переменчива... То жор после рассвета, то ночью, что чаю не попить. Мест ловли полно, все берега. Но ска народ ТУПОЙ и прётся туда, где вынул кукан с уловом. Приходится шифроваться :( :( :( И откровенно посылать "зевак" с любыми расспросами ("как клюёт/когда клюёт/кто клюёт/на что клюёт/почему клюёт/вы что глухой?")... Хорошо что оружие в сейфе! :) :) :) Первый удар в колокола* ))) Все всех жрут ... Таких отпускаю (~1кг +/-) Жареный "полупласт" (хрустящую корочку уже уничтожил :)) |
Ну не знаю... В прошлую субботу впервые сидел именно на голавля. Рядом парень сидел. Слово за слово и он уже мне показывает на какие крючки ловить надо, поводки, на что ловит сейчас и вообще, а так же указал на лучшее место в округе. А потом еще и резинок отсыпал, узнав, что мы забыли и мучаемся с печенкой, которая летит отдельно от крючка при забросе. Спасибо тебе, добрый человек! :friends:
А так да - Хозяин барин. |
Кислое с пресным не путай))
|
Цитата:
|
С Волгой творится какой-то кошмар. Уровень на 2-2,5 метра ниже предыдущих годов и ежедневно "летит" вниз...
|
Балаково сбрасывает.
|
Цитата:
|
Да уж, в этом году походу писец к августу будет полный
|
Вложений: 1
Встал в три... Ветер... Сплю дальше... Четыре... Ветер... Отсыпное утро). В 8 норм, в 8:30 на месте. Креветка - ноль. Печень-в 10 ахерительный двойной удар, подсечка, 5м вываживания, потом как уперся куда и сход(. Далее еще одна, но не такой силы. Потом, как будто обсасывают и так раза три. Неужто бычки проснулись, мать их.
|
Вложений: 2
Цитата:
В качестве основного шнура предполагается полипропиленовый шнур 2 мм. Скользящий груз буду заливать в латунную гильзу 12К - там получится чуть больше 200 гр. Тест-драйв оснастки будет проходить на Самарке. На добычу более 20 кг пока даже не рассчитываю. Опытных сомятников попрошу раскритиковать моё поделие. :) |
Вертлюг "говно" ))))
Ну и соотв.всё не имеет значения, если этот элемент рассыпется. 46кг* - ни о чём, даже головастику до 5кг. НЕ БЕРИ важные элементы абы как. Проволока надёжная должна быть. Минимум "загибов и скруток". Пример - вертлюга: Пример застёжки: видишь застёжку? :) :) а она есть! ))) Если леска - то лучше флюр (того же сечения). А так, форум "евро-сом" |
Вложений: 3
Небольшое продолжение "сомовьей" подготовки. Сегодня решил отлить опытно-экспериментальный груз. В качестве формы взял латунную гильзу 12 калибра, через донце забил гвоздь сотку, на гвоздь одел термоусадочную трубку.
Разогрел свинец в тигеле Lee и произвёл заливку. Налил немного с горкой. Гвоздь за счёт термоусадки вынулся без проблем. Саму термоусадку удалил сверлом 4 мм чтобы не мешалась. Затем спрятал металл от сомовьих усов при помощи термоусадочной трубки большого диаметра. Вес готового изделия - 229 грамм. Фото процесса прилагаю. Критика по этому и предыдущему моему посту приветствуется. |
Я одно не пойму, донка или квок?
|
Цитата:
|
Вода в Куйбышевском вдхр начала прибывать понемногу, камыш подтапливает. Лещ массово пошел на нерест. Не спит никто - ни браконьеры, ни ловцы браконьеров. Все ловят всех.
|
|
Нашли крайних, похоже...
|
|
один из коментов прям в точку: короче бабу Нюру уборщицу посадят
|
Цитата:
|
И груз для Волги маловат будет. Какие глубины на Самарке?
|
Цитата:
Для чего, с какой целью, два крючка? Ну, а в целом пойдет... |
Сегодня удалось вырваться и немного порыбачить. У голавля самый жор, норму на троих за утро взяли. Красивая, сильная рыба и азартная рыбалка дают массу впечатлений.
|
Был тоже с утра. Голавль на мелкоречке на нересте.Две поклевки и все. Пришлось переключиться на другую рыбу.Поимел поклевку какого-то паровоза.даже на поверхность не поднял. 5 минут борьбы и срез плетни выше поводка.но парочку с собой забрал на "пожарить." Пы.сы На велике классно с утреца.
|
Цитата:
З.Ы. На счёт риска я бы поспорил. :) В прошлом году был свидетелем того как у товарища левый борт ПВХ лодки превратился в одну большую дырку. Так он на двух баллонах ещё быстрее нас до места спуска лодок добрался. Причём с пассажиром. 12 км от Чкаловки до Южного моста. |
Цитата:
Думаю, что в будущем, когда сомовья рыбалка перерастёт из блажи в страсть, буду покупать дорогие хорошие крючки. |
Вложений: 3
Итак, опытно-тренировочный вариант уреза собран в количестве двух штук.
Про крючки с коротким цевьём полностью согласен и перейду на них как только они мне попадутся. В качестве основного шнура было взято изделие ООО "Канат" - шнур Хозтекс 3 мм, длиной 30 метров. Намотал на обычное мотовило из фанерки. Далее эшафотным узлом был присоединён вертлюг, карабин и поводок с крючками. Все узлы защитил термоусадкой разных диаметров. |
Вопрос к джигерам.
Как находить ямы, да и вообще - как узнавать рельеф дна, без эха, если джигуешь с берега? |
Артем Громов, самый простой способ - смотреть как меняется время "подвисания" приманки во время проводки. При этом количество оборотов катушки должно быть неизменным.
Если приманка стала дольше "висеть", то значит она падает в яму. Если время зависания уменьшилось или приманка вообще не отрывается ото дна, то значит яма пройдена и начался выход из неё. Это справедливо не только для берега, но и для ловли с лодки. Кроме того надо смотреть на изгибы русла реки, места впадения притоков. |
Цитата:
Я имел ввиду - как по внешним признакам определить? Например, как в повороте реки: вход в яму напротив основного русла, крутой заглуб, а выход более пологий. Т.е. без облавливания - есть признаки? |
Артём, полезно закинуть грузило без всего, типа оливы но соответст.течению, чоб по дну хоть волочилось. Вот и тащить палочкой к себе, наматывая постепенно, опять тащить палочкой и выматывать отдавая вперёд палочку и опять...
А когда волочение по дну, тут то и чувствуешь, неровности (камушки, ракушку, бровку, и пр). Когда свал, то как зацеп мёртвый. Но если места "крутые" то оторвёшь. А так, всё информация, если место не известное совсем. Хотя, по времени падения приманки, на разных расстояниях от берега, при проводке типа "ступенькой" (подмотал 3-5 оборотов, пауза, как упадёт и опять, так до берега). Проще поспрашивать у тех, кто есть рядом )))) |
-ШАМАН-,
Да я больше спрашиваю про первичный выбор места - на что обратить внимание, ещё до забросов-подходов. |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot