![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья в субботу гуляли вдвоем+2 собаки - пусто
Другие двое+1 собака: из под ноги охотника вскочило "бревно с глазами" (лежал рядом с березовыми чурбаками:):), встал из под ноги охотника-взЯт. Брат сегодня утром час погулял с выжлецом - взял зайца! Поднялся из под ноги. Потом мы с братом вдвоем часа три погуляли - пусто. Нужен снег! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый сезон, впитываю, учусь. |
В южных районах самую малость снега насыпало, местами следы даже видно. За два дня охоты 3 подняли одного взяли.
Старый заросший пруд. С одной стороны озимые с другой пашня. Трое в загон, трое на номера на плотине. Иду со стороны пашни. Заяц меня пропустил в двух метрах и поднялся за спиной. Стреляю, пух летит, заяц убегает. До номера метров 300, в пашню заяц не выходил, выстрела с номера нет. Дохожу, говорит видел его в 40 метрах, а потом он пропал. Пролазили минут 30 все кусты, уже думали, что он развернулся и между загонщиками назад умотал, но нет чудом нашли в зарослях в 10 метрах от номера. 3 дробины 2-ки в задней ноге и 3 в брюхе и легких. Второго подняли в небольшом овражке между полями в густом кустарнике. Третий в пашне сидел. |
В вс выехали уже в одиннадцатом часу в угодья. Выбор мест был невелик и времени в обрез. Решили прочесать посадку вдоль озимок. По нулям. Переходим на поиск косого на бугре в ковыле. Час поисков-норма взята. Первый выскочил у брата из-под ног. Второй косой пропустил меня 2 раза, когда шел челноком. Поднялся в 10 метрах сзади. Только шорох услышал. Два выстрела не остановили его. Ну, конечно, первым обзадил. А вторым выстрелом дробинка попала в сердце. Пробежал косой метров 200-250. Еле нашел в ковыле, благо белая шубка помогла)
Оба матерые с нагуленным жирком. У обоих раны на ушах. Хорошее открытие! Хорошая охота! |
13 км по-чёрному - подняли одного заеца, но далеко.
Ушастый отошёл подальше, спрятался, потом ещё раз отошёл, ещё раз спрятался, а потом плюнул и чесанул через зеленя. Мы, конечно, попробовали обойти его, но не преуспели.. А в городе снежок, рёбаный йод, следы видны :mad: |
Стрелец 163,
на последней фото странный трёхухий заяц. |
Николаевич,
разорвано. В боях мож участвовал? |
Цитата:
|
Ухо рваное,ничего странного
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ох и нагулялся я сегодня) Мой первый выход на зайчика. 8км и ни одного не то что зайца, следа не увидел, кроме собачьего:( Поле подсолнух. Заприметил ещё пару мест для следующих выездов. Ну а в общем понравилось гулять.
|
Эу! А что фотки перевернулись?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот этот весь лисий? И два отпечатка удлиненных?
|
Цитата:
|
Приехал в угодья рано, только рассвело. Пошёл в поля. Один след человека с собакой. Прошёл заброшку дачную - пусто. Вышел на травяной язык между зеленей - пусто. Остановился кофе хлебнуть, подъезжает мужик: чокаво?
Я жалюсь, что пусто. Он говорит, что один след видел, на дороге. Предлагает вместе вытропить. Пошли, походили, след пропал в зелёнке. Ещё пошатались, больше ничего. Попробую завтра до снега ещё раз поискать, авось за ночь натопчут.. |
везет же вам со снегом, мы его пока только в интернетах видим
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по отпечатку не присела, а присел. К гону готовится , выглядывает жертву....
|
Рановато )))
|
Листал книжку со следами животных, а в угодьях это совсем по другому видится. На подсолнечном поле стоит искать зайку? Может я не там бродил?(
|
Прежде чем в угодья топать нужно выяснить когда снег выпал У нкбш выпал в 5 утра Тоже интересно стало ,проехал ,Всего один заячии и тот в высокую траву с деревьями на лежку свалил
В высокой траве тропить нет толку |
Цитата:
|
Открылся, чо.. Первый зайчишка, по чернотропу, нулёвкой.
|
Артём, с полем, отлично! Как было? Сукконку, смотрю, продувает всё-таки. :)
|
Цитата:
Примерно от 6-7м/сек надеваю ветровку, в безветрие - в чистой. Цитата:
Метров с 15, не больше. Бил чисто, ушастого аж кувырнуло. Две секунды на всё про всё.. Единственное что мне лично было.. ну, приятно штоле, что бил навскидку :) |
Открылся сегодня и я. Тропить получилось 3 зайцев. Первый привёл меня к густой траве- там и исчез. Со вторым я провозился дольше всего. След к обеду начал пропадать, но я его находил снова и снова. В итоге зайка сделал 7 сдвоек со скидками и улёгся так чтобы всё это было у него как в театре. И пока я кружился на 100 квадратных метрах распутывая его следы , он смотрел на меня и свалил незамеченным, оставив тёплую лёжку. А вот стретьим зайцем повезло уже мне. Еду на машине и вижу выход с озимых в сухую травку. Пошёл тропить. Погуляли минут 15 и пришли к автотрассе, где он и залёг в ковыли. Но вскочил как всегда неожиданно. Но в этот раз рука не дрогнула . Снега бы ещё пару сантиметров, а то наполовину ещё чернотроп.
|
Пару дней снежок лежит Самое время проехать по угодьям (даже без охоты) и взять на заметку перспективные места ,чтоб потом сэкономить кучу времени и горючки У меня получилась разведка с охотой Жаль конечно подранка но за забор ни я ни собака не ходоки Очень удивили смена привычек зайца Он практически живет около жд ,игнорируя поля
|
Артем Громов,
Молодец! Как ощущения от первого добытого зайца? Мой надеюсь то же меня ждёт... |
Цитата:
Видимо за семь предыдущих пустых выходов немного притупились чувства :dash1: Жена, честно говоря, больше меня обрадовалась :) |
Цитата:
Искренне жаль! Я до сих пор помню своего превого зайца! Впечатления были - ОГОНЬ!!! Орал на 3 км в округе! И... Тоже до этого было много пустых выходов в одиночку, много подъемов, но всегда не хватало метров 15-20.... Правда, это было по белой тропе.. НЕ чернотроп.. Ни один кабан и лось не смогли взбудоражить мою нервную систему так же, как ТОТ заяц! |
Для меня тоже охота на зайца самая интересная и именно по малику. Чернотроп это удача, подъём от "пинка". А по малику это классика!, кто кого наеб..т.
|
Отходил сегодня свои положенные вёрсты, заеца не поднял.
Лисицу тропил, но, конечно, не вытропил. Зато набрал облепихи туесок, всё не пустым вертаться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot