![]() |
А кто знает какие сроки для севера и когда начнут принимать?
|
Северные будут выдавать с 25.03 -если не изменят ни чего.
|
Цитата:
Подавать заявление не раньше 9:00 12.03.2020. В противном случае, будет не принято. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может есть у кого инфа ?
|
Цитата:
|
Что то я не пойму, в этом году Нефтегорский и Алексеевский районы к северу относятся ?
|
Цитата:
Нефтегорский и Алексеевский тоже южные, но там вам частник будет выдавать путевки. |
Цитата:
|
Снега в угодьях практически нет. Местами уже сухая пашня... Воды в оврагах нет, в полях "кот наплакал". Утка есть, гуся пока мало....
|
Цитата:
на территории южной группы муниципальных районов: Алексеевский, Безенчукский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Волжский, Красноармейский, Нефтегорский, Пестравский, Приволжский, Хворостянский, со второй субботы апреля — с 11 апреля по 20 апреля. на территории северной группы муниципальных районов: Богатовский, Борский, Елховский, Исаклинский, Камышлинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Кошкинский, Красноярский, Похвистневский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский, с четвертой субботы апреля — с 25 апреля по 04 мая. |
Я вот переживаю по поводу Раковой косы. Ранее там весенний сезон не открывался. Теперь район отнесен к Ставропльскому. Значит ли это, что в нынешнем году я смогу пожить там весной? Ну с ружом ессно.
|
|
Блеск,уже почти на гнездах)))
|
Цитата:
А по сути, думаю в этом году и южные районы в полном пролете с гусаками... Вряд ли чинуши решатся сместить сроки на 2 недели... |
Цитата:
Да и остальные...многие...двинули...прошлые года так рано не начинали движение в сторону гнездовий. |
Цитата:
|
Че делать то, братцы? Все пролетит мимо нас, а только потом откроют....делать то че?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
К соседям пойдём,авось поймут
|
Цитата:
|
А по ситуации, и там и там народ уже по полям на пузотерках гоняет...
|
Цитата:
Весна ранняя, есть вариант застать только хвост пролёта, чего мелочиться с районами? "Сделаем шаг в сторону охотников, всё равно им ничего не достанет". Насчёт здравости и осмысленности этого шага ничего говорить не буду, не вижу всей картинки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
верх - Ставропольский, низ Волжский. Но в Волжском эта территория подпадает под ООПТ с режимом запрета на охоту с 1 апреля по 15 августа: А Ставропольский ОДОУ относится к Северу. Так что - только один вариант. Брать РнД во время Севера, жить в Волжском, охотить в Ставропольском. ..правда там граница по воде проходит, сложно будет определяться.. |
Артем Громов,
Артем, спасибо за отклик. Я прилечу домой 20 апреля. Так что только РнД по Северу. Меня это устраивает. Места на Раковой косе не в совершенстве, но достаточно хорошо знаю. Блукал там с тех пор, когда еще территория относилась к Автозаводскому обществу. Мне там нравится. Но весеннюю в Автозаводском не открывали. Сейчас же впервые туда возможно весной попасть на лодке. Вот только не пойму рекомендации жить в Волжском. Жить в палатке под тентом рядом с лодкой кайф же. Удобнее там же, куда выдано РнД. Утром встал раненько на зорьку... Потом пошел жерлицы вдоль камыша проверил. Потом спиннинг покидал. Удочкой помахал... Нафига опять в Волжский возвращаться? |
Цитата:
Но это только моё мнение, я там не всё ещё излазил :) По крайней мере на Северный сезон - именно в Волжском встану. Мне зачехлиться нетрудно :) |
evgen063,
Жень,лет 10 назад,когда в пестравском и красноармейском районах сеяли кукурузу и горох с просом в очень больших колличествах,а охотников на гусей(вернее желающих стрельнуть по гусям)за весь сезон можно было и не увидеть,гусь держался очень долго.До майских праздников точно,лично наблюдал и несколько раз ,когда по срокам выпадала охота на конец апреля,успешно охотились.Ну и фактор погоды на северах играл не последнюю роль.Сейчас охота на гуся у нас в области все больше имеет случайный харрактер.Даже в переспективный,казалось бы,год гусь пролетает область за ночь,причем весь,без остатка.Так,что охоты на гусей в тихой и спокойной обстановке в апреле и в тапках теперь только живут в воспоминаниях. |
Цитата:
|
Макар,
Чот не подумал. Спасибо! Просто ни разу на весенней там не был. Тогда удочка. Но ведь и спиннинг теперь не под запретом. Правда, с лодки нельзя. Придется с берега как-то исхитряться. Интересно, а если я в Л-1 по пояс зайду в воду, это считается ловлей с берега? Многое зависит от свободного времени у напарника. Туда ехать надо на несколько дней, не меньше. Зато есть там места, куда мало кто пролазит. В прямом смысле. Труднодоступно. Надеюсь, срастётся. Даже не знаю, брать в Кондор путевку, или смысла уже не будет. Народу там как на рынке поди в эти дни. |
|
Сейчас сижу на затоне, рыбачу, рядом с Черновским, прошла стайка гуменников , 23 шт насчитал, утки гоняются, жаворонки просто орут. Настоящая весна.
|
Вячеслав222,
Слав, да почти каждый год на 9 мая над парадом через центр города у нас стая гумяшей летает от 50 до 100 в штуках. Держится он у нас бывает долго, только вот количество его крайне невелико и даже найдя кормежку этой стаи будет охота одного налета. З.Ы. для непонятливых, высматривающих нарушения там, где их нет- поясню, учитывая погодные условия велика вероятность майской погоды в апреле, в сроки охоты... |
Саратов:
В связи со сложившимися погодными условиями, сроки открытия весенней охоты в Саратовской области были смещены. Новые сроки с 21 марта по 30 марта открывается охота на территории южной зоны охотничьих угодий Саратовской области. с 28 марта по 6 апреля открывается охота на территории северной зоны охотничьих угодий Саратовской области. Всё как у людей. |
Цитата:
|
PAV,
Попытки есть. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot