Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Возврат пошлины за весну 2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15675)

DimOK 20.04.2020 09:56

Если 650р улетают в бюджет или еще куда, то нужно налягать на снижение стоимости услуги, т.к. она явно завышена! т.е. отделить мух от котлет.
Моё ИМХО: 1. За услугу по выдаче 50-100р - невозвратное, т.к. бланки использованы, сотрудники занимались оформлением и т.п. 2. За саму возможность охоты, к примеру 500р. Нет возможности со стороны властей (запрет и прочее), так возврат или перенос.
Ладно, сам пороюсь на момент жизнеспособности такого варианта. Вот только один в поле не воин. Знающих или сталкивающихся уже с этим людей бы найти. Тут походу нет.

stress 21.04.2020 05:43

Цитата:

Сообщение от DimOK
Моё ИМХО: 1. За услугу по выдаче 50-100р - невозвратное, т.к. бланки использованы, сотрудники занимались оформлением и т.п. 2. За саму возможность охоты, к примеру 500р.

Прямо не смешно. 650 руб. это государственная пошлина за право охотиться на разрешенные об'екты животного мира утвержденная на федеральном уровне. И никто не будет разделять эту сумму на выдачу путевки и право охотиться. Она едина-выдали и охоться. Это Вы хотитете государство научить как и за что деньги брать)), усе уже решено)))

Охотник с горизонталкой 21.04.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от stress
усе уже решено)))

Предлагаю всем к частникам переходить, там подороже конечно, чем в ОДОУ, зато и дичи побольше. А деп. пусть лапу сосёт, им ещё сверху по шапке дадут за то что у них никто не охотится.

АЛЕКСЕЙ-163 21.04.2020 07:36

У частников сейчас охота в полный рост идёт. Да...

Охотник с горизонталкой 21.04.2020 07:44

Наши интересы должны представлять охотпользователи, охотоведы, чиновники- охотники, общественная организация. А то что мы тут ноем на форуме - никто нас не слышит, просто пар выпускаем.

DimOK 21.04.2020 07:48

stress,
Да, с таким раскладом это нереально, согласен. Но, как вы выразились, это пошлина за право охотиться. Но у депа свой ответ, за что эта сумма, а именно - За услугу по выдаче разрешения и уже потом только идет на право охотиться.

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой
Предлагаю всем к частникам переходить, там подороже конечно, чем в ОДОУ, зато и дичи побольше.

Да не подороже, а дороже) В ОДОУ 650р уходят в пустоту для нас с этими запретами, а у частника как обстоят дела? Возвращают, в случае запрета?
Да и за весеннюю 2-3 тыщи отдавать как то перебор. Лично я в весну ну 3-4 раза от силы выберусь.

Охотник с горизонталкой 21.04.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от DimOK
Возвращают, в случае запрета?

Перенесли на осень и в моём обществе и в других, не могу утверждать что везде, но переносят иначе люди ещё быстрее от них убегут, чем из депа.

YBS 21.04.2020 08:49

Два дня был в угодьях у утки самый гон. Ребятишки , наверное санитары ДЕПА гоняют на катерах и пуляют утку сходу

Охотник с горизонталкой 21.04.2020 08:53

Кроме санитаров депа есть кому стрелять, не все такие дисциплинированные как мы с Вами )

marik063 21.04.2020 09:07

Цитата:

Кроме санитаров депа есть кому стрелять, не все такие дисциплинированные как мы с Вами )

почему бы и не пострелять) пошлины уплочены, совесть чиста. А то что кучка бюрократов необоснованно наложили запрет, еще и деньги второй год приберают! это безобразие!!!

Vital1969 21.04.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 325467)
У частников сейчас охота в полный рост идёт. Да...

Это не шутка? Я не о брэках.

АЛЕКСЕЙ-163 21.04.2020 10:53

Vital1969, нет. Это махровый сарказм.

garik 21.04.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 325470)
stress,
а у частника как обстоят дела? Возвращают, в случае запрета?
Да и за весеннюю 2-3 тыщи отдавать как то перебор. Лично я в весну ну 3-4 раза от силы выберусь.

Весенняя 1500, деньги вернули. Я и один раз могу выехать, но впечатлений до осенней хватает.

Vital1969 21.04.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 325478)
Vital1969, нет. Это махровый сарказм.

Понял, а то я как-то растерялся)). Думать ужо особо нечем. Второй месяц без выходных.

dimgrad_ohotnik 21.04.2020 14:50

Тему про весннюю охоту закрыли зачем то, здесь размещу. По городу гуляют утки
https://m.vk.com/wall-71616336_761254

stress 21.04.2020 18:06

Цитата:

Предлагаю всем к частникам переходить, там подороже конечно, чем в ОДОУ, зато и дичи побольше. А деп. пусть лапу сосёт, им ещё сверху по шапке дадут за то что у них никто не охотится.

ДеПУ по***, ни кто ни почему не даст. Те же 650 отслюнявит частник. Вы вообще тупой? А птице по барабану какие угодья ОДУ или приписные. Я лично на весну беру ОДУ просто степью подышать и уезжаю на 10 ден, а осенью по выхам как правило, беру ближе к городу у частника.

stress 21.04.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от DimOK
Но у депа свой ответ, за что эта сумма, а именно - За услугу по выдаче разрешения и уже потом только идет на право охотиться.

Дима, ты не комп читай, а закон об охоте. Это тебе торопыжке, когда через госуслуги пишут -услуга оказана. Плати за любую другую шляпу, напишут так же. 650 берут пошлину за право охотиться. У блядей за деньги-услуга оказана, а здесь госпошлина малыш)))
Цитата:

Наши интересы должны представлять охотпользователи, охотоведы, чиновники- охотники, общественная организация. А

Ваши интересы кроме Вас ни кто представлять не будет, Вы ни кому с дуба не упали))))
Марина кричать поздно, воздух выдуло, ясно как "Добрый вечер Москва"))))

mergen 22.04.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 325493)
ДеПУ по***, ни кто ни почему не даст. Те же 650 отслюнявит частник. Вы вообще тупой? А птице по барабану какие угодья ОДУ или приписные. Я лично на весну беру ОДУ просто степью подышать и уезжаю на 10 ден, а осенью по выхам как правило, беру ближе к городу у частника.

Как знать,частник и так отдает. Разговор идет о путевках выданных в Депе.
Разница есть,те деньги которые Деп получал за путевки в ОДОу уже не придут в случае такого развития событий.

-ШАМАН- 22.04.2020 09:32

С 25 апреля по 4 мая в Башкирии разрешается охота на птиц, об этом сообщила пресс-служба Минэкологии региона. Ранее стало известно, что с 20 апреля охота включена в перечень уважительных причин, по которым можно выезжать из дома на своем автомобиле.

В начале апреля ведомство объявило, что весенняя охота на птиц, волка и бурового медведя, традиционно стартующая в четвертую субботу апреля, запрещается из-за введения режима самоизоляции. Но 17 апреля в указ главы РБ о введении режима повышенной готовности были внесены изменения, согласно которым жителям Башкирии разрешается выезжать на охоту.
(цитата).

АЛЕКСЕЙ-163 22.04.2020 09:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
бурового медведя,

:)

DimOK 22.04.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от stress
650 берут пошлину за право охотиться.

Как же нас наё....ют... Не изменить что ль ничего?:( Да и против системы идти уже все боятся. Семьи, дети... Да и подрубили нам крылышки под самый корень с митингами, оскорблениями и осуждениями власти...
Патриотизма чёт убавляется... За страну обидно. Ведь явно можем жить лучше... Прижать бы в кремле к стенке, да спросить за всё.
Лично мое ИМХО! Можно не отвечать и всякое типа глаза открыл, снял очки, прозрел и понял оставьте при себе, пожалуйста.

Vital1969 22.04.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от DimOK
Можно не отвечать

Цитата:

Сообщение от DimOK
оставьте при себе

Дмитрий, а вам самому не удивительно, почему вы за всех высказали свое ИМХО, а тем всем можно не отвечать?
Уж больно на принцип работы диода похоже.
Извините, не удержался :(

Охотник с горизонталкой 22.04.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от stress
Вы вообще тупой?

Вы пытаетесь оскорбить не знакомых людей, а это уже характеризует Вас вполне определённым образом. На форуме 2 таких чудака, Вы и дядя Алик (друг Ваш, по всей видимости).

андрейсамара 22.04.2020 14:18

https://www.ohotniki.ru/upload/userf.../1_709f85f.JPG вот образец возврата по москве. Скорректируйте под самару и все в Дэп. Получите отказ с отказом в суд. Чем Вас больше тем выше Ваши шансы. Я в дэпе принципиально не беру на утку

андрейсамара 22.04.2020 14:27

Послушайте Кузенкова он правильно говорит, если есть инициативных свободный человек, то можно создать общественное движение "Охотники самарской области". Привлечь охотпользователей,магазины и рядовых охотников. Сделать билеты общества и по ним , предположим (по договоренности ) делать скидки на товары в магазинах (вместо карточек) и услуги у пользователей. В помещении общества (без него никак) можно открыть удаленную продажу путевок в удаленные охотугодья и т.д.Да понимаю ,что никто не будет это делать на общественных началах, не те времена ,но все же если с рядового члена сделать взнос 200-500 р, то хватит и на помещение и на юриста ина бухгалтера (опять же без них ника). Мы больше тратим на бензин - съездить за путевкой в район, и теряем при невозможности охоты. А представитель общества - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА И С НИМ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ.

DimOK 22.04.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 325530)
Дмитрий, а вам самому не удивительно, почему вы за всех высказали свое ИМХО

Не понял... Это же мое имхо) Причем тут все остальные? Я о другом в конце после имхо добавил.

пупок 22.04.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от андрейсамара
Послушайте Кузенкова

ГЫГЫГЫГ))))

Просто Вася 23.04.2020 05:58

еще одну контору для сбора..

Фантом 23.04.2020 11:12

Как говорит знакомый прокурор: " Сидеть дома, не самый худший вариант!"

-ШАМАН- 23.04.2020 13:10

https://yandex.ru/turbo/s/ohotniki.r...zen.yandex.com

Охотничий сезон состоялся в Калмыкии, Ставропольском крае, Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Калининградской, Воронежской, Курской, Саратовской, Волгоградской областях, Ингушетии, Тульской, Тамбовской, Смоленской, Орловской, Псковской....

В Рязанской области охоту то закрывали, то переносили на май, но в конце концов здравый смысл восторжествовал, и ее открыли с 4 апреля, правда охотникам запретили охотиться в последние 4 дня сезона.

Время покажет, повлиял ли запрет охоты на распространение вируса.

Но охотничьи хозяйства, охотпользователи и общества охотников понесут такой удар, от которого многие из них не смогут оправиться. И пока государство будет считать охоту «развлечением» и «досуговым мероприятием», никакого развития охотничьего хозяйства в нашей стране не будет.

ФС63 23.04.2020 14:19

https://www.ohotniki.ru/hunting/soci...=pulse_mail_ru
Как то так...

-ШАМАН- 23.04.2020 14:58

Может кто скинуть эту ссылку / копию - губеру нашему по соц.сетям?
Почитает... Чего надумает мигом)

Сам вайбером пользуюсь, соц.сетями нет.

mergen 23.04.2020 15:51

Сегодня в контакте прочитал про эту даму и ее петицию по закрытию весенней охоты в Самарской области.
https://vk.com/id49658749

mergen 23.04.2020 15:53

Так что нам со всех сторон помогают с охотой. Аж местная Розенфельд нашлась.
причем прочел петицию и обращение к губеру,так там нерусь всякая ее подписала из 500 подписавших %50 дальнее зарубежье.

stress 23.04.2020 20:19

Цитата:

Вы и дядя Алик (друг Ваш, по всей видимости).

Не имел чести познакомиться с этим господином, но если он Вам говорит то же что и я, то наверное мы на одной волне))) Здоровья Вам, дядя Алик!

Артем Громов 24.04.2020 17:28

Завтра открытие Севера. Поеду, куда деваться, надо посмотреть - что к чему.

ФС63 24.04.2020 19:41

Имеется предложение...
https://www.pnp.ru/social/v-gosdume-...=pulse_mail_ru

-ШАМАН- 25.04.2020 21:31

https://yandex.ru/turbo/s/ohotniki.r...zen.yandex.com

Военно-охотничье общество обращается к Председателю Правительства.

-ШАМАН- 25.04.2020 21:44

https://www.ohotniki.ru/hunting/soci...entu-rors.html

Вдадимирское общество охотников обращается к губернатору и Президенту.

DimOK 26.04.2020 02:22

А мы так и будем сидеть на попе ровно...
Может того? Напишем да подпишем и отправим в конце то концов?
В понедельник, если предложений не будет, попробую составить письмецо, собрав по ссылкам на них все самое интересное. Готов завезти в охотоманию и мир охоты. Они спокойно соглашаются на данные акции? Кто этим занимался ранее?
Под лежачий камень, вода не течет!

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot