Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отчёты об охоте по перу весна 2010. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=165)

Владимир Л 23.04.2010 17:39

На счет чомги. Взяли селезня чомги в прошлую субботу. Птичка крайне выдержанная, выстрелов не боится. Откликается на манок активно. Долго мы с ним болтали, но за камышом не видно было... недалеко стреляли зенитчики... а потом этот голубчик выплыл под выстрел. Дома снял шкуру и на шулюм. Вполне съедобен, рыбой не воняет.
Готовил как то нырка, правда шкуру не снимал... так вот на следующий день есть невозможно, воняет рыбой. Вот такой вот парадокс.

Драйзер 23.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Л
Готовил как то нырка, правда шкуру не снимал... так вот на следующий день есть невозможно, воняет рыбой.

Настоялся.:laugh1:

шатун 23.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 5274)
Интересно почему их так назвали. Стрелять стрелял но не пробовал.

Зачем стрелял??? :punish: Это получается во всё что движется:hunter:

Николай 23.04.2010 22:01

Я неговорил что стрелял весной.Я их брал осенью года 3 назад.

steel 23.04.2010 23:32

Сегодня ездил на зорьку, в свое любимое болото, а его какие-то суки сожгли!!!:mad:

Охотничег 24.04.2010 15:48

Сегодня провел день с утра на заливных озерах с подсадной,в безенчукском районе.результат 0.утки мало да и та в парах..всего за весенний сезон добыл 2 селезня крякоша, один селезень непонятной породы и 4 трескунка.все болота сжигают какие то к...злы зла не хватает

Ivan 24.04.2010 23:29

тока что с вечерней зорьки, был на озере "гусинка" чапаевское охот. хоз.. Был с чучелами, утка летала чучуть, на присяд не шла, уже по темному налетел чирок, был взят. Охотиться там весь тяжело в физическом плане, до места шел в камбезе с палкой около 150-200 метров, по пояс воде, занело это около 20 минут, далее зорьку провел в воде выше калена. Завтра снова собираюсь тудаже на утренею зорю.

TOLSTOV/HUNTER 25.04.2010 13:25

Дааа ребят, камыш жгут не подтески, пламя видно за несколько км рост пламя видать достигает 20 метров а то и более, Какая утка будет летать в подобный боевых действиях??? и задымлённость высокая, для зверея это сигнал опасности! Моё мнение это Рыбоводы делают, выжигают карты, что бы их заполнить, или что бы обзор был, ведь не для кого не секрет что в камыше много троп, для бесплатной рыбалки, в общем всё ради денег и халявной рыбки на сковородке и в мешке гниющим в гараже. . Считаю как отчёт!

Ivan 25.04.2010 16:01

утренюю зорю сегодня стоял на оз. "гусинка" утка летала на мой взгляд не плохо, тока меткости мне явно нехватало, результат-0! Впрочим поохотился в удовольствие, а это самое главное! Охотничий сезон для себя думаю уже закрыл.

PREDATOR 25.04.2010 22:11

СЕГОДНЯ ВЕРНУЛСЯ С ОХОТЫ,ИТОГ 3 СЕЛЕЗНЯ КРЯКОВОЙ И 3 СЕЛЕЗНЯ ЧИРКА.ФОТО ВЫЛОЖИТЬ НЕ СМОГУ. НЕ БРАЛИ ФОТИК. ГУСЯ ВИДЕЛИ ДВЕ СТАИ НО ВЫСОКО.

Dimon001 25.04.2010 22:22

Пидоры! И озера жгут, и поля! Видать не видать нам зайца и в эту зиму!

Виктор 25.04.2010 22:47

Помню года 3 назад когда жгли камыш семья лосей стояла в поле около недели,я их видел 4 раза в одном и том же месте,потом сказали что нашли пол туши быка.Это я к тому что не есть хорошо жечь камыш.

Daiver78 25.04.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Виктор
Это я к тому что не есть хорошо жечь камыш.

А этим похер на всех и всё! Они думают о личном достатке, это их бизнес. Им мешает камыш и сухая трава, убрать его можно одним доступным способом, сжигание!

Николай75 25.04.2010 23:49

Считаю сезон закрыт. Поохотился не плохо, даже очень хорошо на этой неделе. Открытие было ранним, а закрытие в аккурат. Сейчас утка на гнездо уже садиться начинает, так что мешать ей магнумом или полумагнумом думаю не стоит. Гуся видел только на прошлой неделе, в начале, а потом и забыл как он выглядит.
Камыш жгут не обязательно "рыбоводы", в прошлом году. Когда я по-весне зашел в болото, а сын остался у машины, он видел как разожгли костер отдыхающие и затем, не затушив, уехали. Чуть моя машина не сгорела вместе с травой

TOLSTOV/HUNTER 26.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Николай75
Поохотился не плохо, даже очень хорошо на этой неделе.

Ну так а результат? хоть сына попросил бы с фоткать.:)

lenik 153 26.04.2010 10:58

Всем доброго дня!Закрывались в субботу на дамбе (зорька вечёра) итог,на двоих было взято 4 селз и 2 кр селз, в азарте подранил крякву, пришлось добрать(да простят меня бывалые охотники) какие то умники были как мне показалось с элект манком (то утка,то осадка,то общий базар) и палили раз по 9 вобщем подпортили малясь закрытие.

DEMON 26.04.2010 11:32

Охоту закрыли в Грановском! Отдохнули хорошо, были с пятницы до воскресенья. Стояли на Кондурче, профиля выставили в месте, был бы гусем сел бы, но ни в пятницу ни в субботу гуся не видели! Зато начиная с 15-00 полетел крякаш, причем не слабо. Был взят один в субботу (в пятницу пошатнулось здоровье) и 2 селезня чирка! В воскресенье полетел гусь наад над нашими профилями (где они стояли) причем в разные стороны и низко, но надо ехать домой! Довольные и уставшие поехали домой! Фото будет позжее, дома фотоаппарат забыл!

Igoreha 26.04.2010 11:57

Дачники камыши выжигают, что-б типа комаров меньше было. :punish: Большой вред птицам наносят. Гады. А заяц есть, всю зиму в камыше тусовались в районе дач, я весной "исследовал" близлежащие камыши, так столько лежек было......:) Тоже хитрые, прячуться в недоступных местах.

Фомич 26.04.2010 12:10

привет всем!!!! ездили вчера с отцом закрывать сезон. дул сильный ветер и была большая задымленность, видимо по этому утка летала мало. простояли до половина девятого вечера с нулевым результатом(если не считать вороны, которая громко каркала на дереве) , собрались было уходить, как вдруг откуда не возьмись прилетел селезень кряковой... само сабой настроение было поднято, а селезень добыт... ну а в целом весенний сезон считаю удачным, вдвоем с отцом мы добыли 10 селезней.(ну и столько же ворон) так что зачехляем ружжа до осени

samara 26.04.2010 15:50

Закрытие подпортили пожары,но утка летала.Гусей видели несколько пар,но далеко для выстрела.Переходил ручей,подскользнулся,чтобы ружьё в грязь не уронить,упал на колено,теперь как хромая лошадь.

Николай75 26.04.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Ну так а результат? хоть сына попросил бы с фоткать

Сына брал с собой и с "ружом", чтоб к весу и веслам на лодке привыкал. :) Только в выходные - во вторую смену учится. Так что не до фотосессий

psihosic 27.04.2010 22:36

http://s005.radikal.ru/i211/1004/62/61082db13a36.jpg
http://i078.radikal.ru/1004/50/bfa71a061006.jpg
http://i024.radikal.ru/1004/ec/95c6ddf2a292.jpg

Лично меня сезон не порадовал.

4 селезня крквы и 1 - огарь... Утки было на удивление мало. Гуся видел лишь раз - одного)))

Подсадная работала на 4+. Вызаривать на пришлось, просто смысла не было - снег выше колена.

Ходил на вальдшнепа... - итог, видел одного метров в 50. Все, на этом.

ВОТ И ВСЯ ОХОТА!!!

Николай 28.04.2010 08:50

Насколько мне известно огоря тоже стрелять нельзя по крайней мере унас в обл.

TOLSTOV/HUNTER 28.04.2010 11:27

Сезон закрыт и тема тоже.

Да огорь редкая утка в области у нас,:confused: Так как сезон закрыли, уже все отчитались думаю,:drinks: тему я закрою, что бы избежать тут флуд.:declare: Всем удачи! До встречи так сказать, в новом сезоне.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot