![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому верить, куда смотреть, на кого актуально ссылаться в случае протокола? |
В окно смотреть.... и плащ брать.
|
С официального сайта Департамента
ВНИМАНИЮ ОХОТНИКОВ И ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ!!!
3 сентября 2021 Департамент охоты и рыболовства Самарской области доводит до сведения заинтересованных лиц полученную от ФГБУ «Приволжское УГМС» информацию о фактическом и прогностическом классах пожарной опасности на период с 3 по 5 сентября 2021 года в муниципальных районах Самарской области. Обращаем внимание, что запрет на осуществление охоты на предстоящие выходные продолжает действовать в муниципальных районах Ставропольский, Сызранский, Приволжский и Шигонский Самарской области. В остальных муниципальных районах, где по данным ФГБУ «Приволжское УГМС» класс пожарной опасности снизился до 1 и 2, граждане могут осуществлять охоту. |
Цитата:
|
Ну все вроде - первый класс...
Правда на сайте департамента пока тишина. В смысле не написано ,что то типа "всем спасибо за проявленную выдержку,охотьтесь,товарищи". Я так понимаю снятие запрета происходит по умолчанию при снижении класса пожароопасности ниже 3 ? .Или ,всё же, надо ждать теперь разрешающего какого то приказа? . |
Цитата:
|
Дело в том ,что на сегодня у нас с утра 1 класс пожароопасности .В указе сказано , что как только класс снизится ниже пятого охота открыта . Там где сказано в остальных районах , так это на 3 сентября инфа и выходные 4-5 число . А сегодня понедельник и первый класс по всей области кроме пары тройки северных районов , да и то там второй. Не буду вдаваться в полемику... Скажу лишь, что охота была отменная очень многие уточки улетали без выстрела . Так как в противном случае был бы перебор явный . Взяли и крякву одну и широконоску и 4 свистунка . Одного сын взял . Хороший лет с 17 до 18 , потом «рекламная пауза» и с 19:30 до 20:10 очень интенсивный .Департамент ( сейчас посмотрел ) по сею минуту хранит молчание. Однако , думаю это не повод их клеймить . Просто дел не впроворот может .
|
Вложений: 1
Прошедшим вечером был просто чумовой лёт. На единственную лужу в поле утка пёрла со всех сторон. Налёт, промах, работа манком и стая заходит обратно. Патроны закончились за 10 минут и еще минут 10 утьва кружила над головой, плюхаясь к чучелам и ей было пофиг на моё присутствие.
2 дня до этого были пустыми. |
Цитата:
|
Охотится кто? Чего то прям тишина в теме...
|
Вложений: 2
Цитата:
Результат с двух вечерок. |
А р т ё м,
Я так понимаю вы охотитесь в кондоре? Интересует такой вопрос, та утка которую вы били, на поля летает, что у них в зобу не смотрели? Или у нас закончились те времена, чтобы утка летала на поля? Я имею ввиду Ставропольский район. |
Цитата:
|
Цитата:
По большому счету, устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Ну ещё просо или горох хорошо, только мало у нас таких культур... |
"В Оренбургской и в Мордовии всегда у уток зерно в зобах особенно на вечерке ."
В Оренбургской в этом году тоже один песок, галька да ракушка в кишках! "С тех пор как технику на селе повсеместно заменили и перешли 100% на прямой обмолот" После современных комбайнов потерь в разы больше (или просто механизаторы такие)! Там где прошли комбайны и разбросали измельченную солому после себя, через пару недель всходы довольно густые пробиваются! И на этих всходах, кстати, коз очень часто вижу! А утки почему-то нет в полях в этом году... |
Цитата:
|
Не знаю как у вас, а у нас утка на поля летает: зерно (к сожалению не разбираюсь, то ли овес, то ли пшеница, то ли ячмень) и семена подсолнечника постоянно нахожу в желудках и зобу. Но преимущественно водоросли, это да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: А химия - да. Семена протравлены и сразу после посева сыпят - факт. Как это сказывается на птице не знаю, просто не в курсе. Написал чисто свои наблюдения |
Цитата:
ЗЫ: Моё почтение ) |
Цитата:
|
Сколько стрелял В пойме Волги уток до самого льда,не припомню случая с зерном,одни луковицы болотные и желуди.Раз зорю в дубах встречал,утка садилась на воду,плыла к берегу с дубками и пешком к дубам желуди лопать.А вот вдоль Чагры и Иргиза всегда утка на полях ошкуряется
|
Сегодня совсем не летала . По тёмному был «лёт» минут пять .По четырём стрелял ,попал по двум и все ... Можно было и получше отстреляться ,лужа маленькая, но я спецом ставлю 0,7 сужение и спортинг 28 грамм уже несколько лет . Зато или не попал или бьётся наглухо , так заодно снижается количество битой птицы и уменьшается процент подранков выстрелы комфортные опять же.Можно вкрутить 0,25 и патроны на биопыжах ,применить 32 грамма , контент ) сразу станет богаче ... Но мне больше нравится чаще выезжать так сказать , чем , «грандиозно набить» и щипать потом часа четыре пенькастых, как это было в прошлую охоту ...) Настанет ноябрь тогда все средства хороши )) , а пока так для поддержания формы и душевного равновесия .
|
До похолодания, всё таки, попал туда где хотел искупаться. Потом прошёлся. С подхода:
Взял вечером. Фото утром. Начали ездить рыбаловы и ничего не летало. По теме разговора, про потери с/х продукции при уборке и транспортировке. Не знаю про уток, мои все с ракушками пока, но весной гусь харчуется очень знатно, поля в сое и кукурузе - потери значительные, это лежит почти до новой посевной, это не спор - наблюдения. |
Цитата:
у нас тоже утки на полях не частое явление, бывают, но очень мало и не стабильно, сколько не подсматривал ничего путного не нашел, но бывает поздней осенью летают табунами штук по 200 с полей на Волгу. Весной (поздней, чуть не в мае) бил одиночного селезня на болотине под завязку забитым просо, ближайшие километров 50 ни одного просяного поля нет, есть предположение, чо он туда целенаправлено пожрать летал, и на болотину вернулся водички попить. |
Цитата:
|
На открытие добыл кряка,тк я их не щипаю шкуру с перьями содрал ,жиру под шкурой чуть не с сигарету.травой столько не наеш.
|
у меня разок мотылём весь зоб был забит у утки :friends: Давайте пару страниц форума засрём на эту тему:)
|
Цитата:
|
Ну тогда надо расширять категорию тем:)
|
Вложений: 1
"Пятница, дождь - какая охота, пошли пиво попьем" - говорили они.
Но нет, ребят - вы в бар, а меня на болоте ждут. И точно, ждали ведь... Черная туча во все небо, стемнело за секунды, сильный ветер, дождь и она полетела... Сегодня, на-удивление, был меток. |
С полем! А мы с собакой весь день пролазили , почти 300 км по Кондору намотали только на машине и прошли километров 15 миннимум - болт , полный .Думал хоть на вечерке то точно что то будет ...) Опять не угадал , было «тихо как в Раю» ...Бензину сожгли , ноги «в хлам убили» .Но мне и такое нравится ... Утка линяет , как всегда в это время . Первый сезон такой, ни перепела ,ни коростеля даже не видели . Ну ничего , «ещё не вечер» .И в декабре перепелов брали .Нынче хорошо , охота по полевой до хрен знает какого февраля у нас открыта )) Нам что , мы многое видели с собакой . А вот если кто в этом именно году завёл легавую в наших краях .... Держитесь ребята ! Так будет не всегда... Аномальное жаркое и сухое лето , как следствие рано убрали поля , да так чисто , что и «брошенки» нет . Все вспахали , разровняли и засеяли супостаты))А вообще ,серые куропатки -наше всё. Больше ,вокруг Тольятти ,охотиться с легавыми по большому счету не на что.
|
А р т ё м,
утка по вечерке по вечерке летала,даже на кислороде табунки видел сегодня штук 5 по голов 20,скорее всего утка тронулась, сегодня кстати чернь видел, проморгал))Не знаю как у вас ,но я сегодня был со стороны бритовского ручья и утка в прицепе летала на 3+ . |
вчера в обед тоже был замечен первый косяк голов 40 кряков, летящий на кислороде на юга,
местных чирков практически не осталось, ну или очень усердно прятались, вода теплая +18, бакланов в районе Приволжья просто мульон |
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot