![]() |
Цитата:
Хотя с другой стороны собака не должна бросать след зверя, переключаясь на другой. |
Что - то меня моя собачка немного не радует в этом году. Два раза причуивала жиры зайца, и ни как не смогла поднять зверя. Что за хрень!??? По жировке носиться как бешеная, с добором.... а на лежку выйти не получается.
Мож после летнего застоя она так тормозит!!!??? Последний раз в поле была в мае!!!??? Ни как не пойму.... |
Цитата:
|
Любому живому сушеству после большой паузы надо набрать форму что спорцмену что собаке. На жировках заец оставляет много запахов помёт и тому подобное а отайти не спеша и приэтом не оставить ярких запохов. Да и лёжку может зделать за два три поля.
|
Сегодня Бес сработал слабо. Хотя погода тоже ветер дождь. Первый подъём зайца пока напустил наслед прошло минут сем десять пока дошол до машины взял его пока дошол обратно. Резултат на тристо метров три скола и потеря. Второй подём два выстрела промох Бес взял след и прогнал три поля там опять потеря. Вот такое открытия сезона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По черной тропе нужно таскать собачку, по черной... Или пестрая для разнообразия!!! Вот тогда она и будет радовать хозяина!!! И ходить надо чаще. А не как многие из нас... сегодня не хочу, завтра нет времени, после завтра еще что-нибудь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема живая. Кто как поохотил в этот сезон?
Сегодня на прогулке мой гончак притащил соседского кота. Естественно я по-тихому кота прикопал на задах. Отпустил погулять молодого - так такая неприятность. Лаек давно не отпускаю в деревне - за козу отбашлял и барана порезали, тоже как за целого отдал денег, но без мяса мне. Что скажите бывалые гончатники? |
Подскажите в 10 месяцев можно что то сказать о собаке,с осени вожу на след свежий ноль эмоций последний раз начал лежку копать и на этом интерес кончился бежит куда глаза гледят.
|
Цитата:
Чем чаще берешь тем лучше для собаки, как говорят главное, чтоб собака не сзади хозяина по лыжне, а впереди ходила Но опять же это чисто мое мнение каждый охотник воспитывает собаку под себя. Всему свое время |
Цитата:
|
Цитата:
|
моей год и 2 месяца, голос пока не отдала, но с каждым разом уходит все дальше от меня, привыкает к угодьям. Интересуется следами, но еще не "торкнуло" видимо.
+ она еще не раз не текла, ведет себя как ребенок, поиграть побегать, думаю после течки все встанет на свои места, а так и лежку и зайца уже знает, "конфетки" (позанки) хрумкает регулярно. Надеюсь до конца сезона отдаст голос. |
Да по моим наблюдениям РГ трудная порода может она этим и привлекательна. Мы Российский народ любим чтоб были какие нибудь трудности. А по поводу щенка просто ещё не проснулся но раздражитель дичи присутствует так-что всё будет нормально если правильно с ним заниматься.
|
Не одну пару валенок истопчешь пока собака начнет нормально работать. Сказал давно один знакомый.
|
У меня русская гончая 10 месяцев. голос отдаёт пока видит зайца. как скроется из виду, перестает гнать с голосом и начинает бегать как в полазе.ее однопометницы гоняют зайца почти до убоя.не могу понять может чутья не хватает
|
Я лично сомневаюсь что в10 месяцев щенки гоняли так много. А про твоего щенка ещё рано что-то сказать надо подождать ещё хотя бы годик.
|
господа владельцы р.г. подскажите пожалуйста что можно надеть собаке на лапы что бы она не резала их об наст... а то в связи с погодными условиями.. полчаса гона и кровавый след.. еще пол часа и отказывается работать.. ложиться и раны зализывает..
|
Самое лучшее средство это переждать такое покрытия до снега и не надо уродовать собаку. Когда снег выпадет он размягчить наст.
|
Цитата:
|
ну вот уже неделю как выпал снег поверх наста.. и что то он не размягчается.. кабель еще крупный.. проваливается.. одевают же собакам что то что бы паркет не царапала когтями.. наверняка есть что нибудь и от наста..
|
Цитата:
:confused: без крови обошлось))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
режет не подушку лапы . а отросток который чуть выше.. не знаю как правильно называется
|
Цитата:
|
да не помню.. лижет как передние так и задние
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто рабочие качества у собаки не плохие.. а вот выносливость оставляет желать лучшего..
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на третий день даже лайки не хотят выходить, но идут и Мазайка идёт то же |
Цитата:
|
пилот,
Возраст вашей собаки? |
Цитата:
|
На общей охоте кобель "потерялся", хотел сучку оставить в лесу, чтоб веселее им было. Но опытные охотники предположили: выстрели из своего ружья - прибегут. Так и случилось. Толи они знают ружьё, то ли какие то неведомые моменты, но собаки собрались под джипом. (хозяину джипа магарыч до сих пор должен)
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot