![]()  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Вот и я в сомнениях :). 
	 | 

Если Китай то вот тут посмотрите .aliexpress.com/premium/category/202002780.html?needQuery=n&shipCountry=ru&isrefine  =y ,но предупрежу сразу выбирайте продавца и только не холодняк на таможне не пропустят! 
	 | 

Цитата: 

| 

Подскажите по материалу клинка: 8Cr14MoV/ Твердость: 57-59HRC, на сколько хватит заточки ножа из такого материала, например при съёме шкуры и разделке бобра? Чем править такой клинок? Или всё же лучше взять из стали D2? 
	 | 

Указанная сталь так себе. Д2 темнеет да и смотреть надо на производителя. А вообще зачем складнем обдирать животину? Фиксом сподручнее. 
	 | 

Шкуросъёмный-это в крайнем случае, вообще нужен как называется тема - на каждый день. Я плохо разбираюсь в терминологии, что такое фикс? Можно ссыль на фото и цену? 
	 | 

Фикс это нож с фиксированным клинком, т.е. нескладной 
	 | 

"Корвин",а какое у вас мнение по ножам "ZT",с виду мне очень нравятся,сталь хорошая,как по надёжности? 
	 | 

ЗТ ножи красивые, но по мне так бесполезные. Точить их упаришься из-за рекурвы, да и тяжелые. 
	 | 

Ясно! А "колд стил"? Как бы вес не смущает,основной критерий,надёжность конструкции вцелом и удобство в использовании? Что посоветуете? 
	 | 

какие то модели конкретно приглянулись? 
	 | 

Если из колд стила,то "рекон","талвар",но в руках не держал. 
	 | 

Клинки у них понравились,а рукояти кажутся какими то великоватыми:). 
	 | 

вояджеры хороши 
	 | 

Цитата: 

| 

Вложений: 4 

Вот на днях прислали посылку из Китая нож Chris Reeve ,по треку отправляли из Нидерландов,видно заводской брак в Китай отправляют,люфта ноль,стоят подшипники,что за сталь не указано но это не 440 . 
	 | 

Kershaw 1605 выбор прогрессивной молодежи. Недорого ($25) и сердито: 
	 | 

Вложений: 3 

Коль пошла такая пьянка,я тоже немного автоматов себе купил.Про-во Питер.Цена 1 т.р 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Есть у китаезов нормальные "поделки" из нормальных желзяк. Будете на найфовке могу показать "страйдер" и страйдер, "себу" и себу ;) ну и 0777, 0999. А колд стилл можно и дешевле 3 т.р. найти. Было бы желание. 
	 | 

Цитата: 

| 

Будете на найфовке?не понял где ? 
	 | 

На сайте Криса таких ножей нет и не производилось!смущает почему посылка шла из Нидерландов . 
	 | 

Kershaw 1605 мёртвый Китай, 2000 руб лучше пропейте :)! 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Ну а всем остальным бенчмейдо-спайдеркофилам успехов ;)  | 

Да не надо нервничать. Человек просто не видел нормального Китая. 
	 | 

Честно признаюсь видел:)нормальный китай! но красная цена ему 500рублей.Парни без обид ,каждому конечно своё,так по мне подшипник на охоте как то ближе,а совдеповский напильник так это вообще сказка . 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: