Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   одежда для охоты (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2824)

DimOK 19.03.2019 14:07

Artem163,
Спасибо, принял. Минусы существенные. Тогда уж точно через птичку. Имеешь ввиду склад чуть правее рынка, где по соседству рыболовная оптовка? Или на самам рынке в ларьках? Их там штук 5 где-то по рынку раскиданы.

Artem163 19.03.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 296710)
Artem163,
Спасибо, принял. Минусы существенные. Тогда уж точно через птичку. Имеешь ввиду склад чуть правее рынка, где по соседству рыболовная оптовка? Или на самам рынке в ларьках? Их там штук 5 где-то по рынку раскиданы.

На склад не заходил, ничего не скажу. А так в ларьках смотрел.

samara 21.03.2019 09:08

http://specteks-plus.ru/ceny Недорогая одежда для охоты от производителя.

DimOK 17.04.2019 09:13

Вложений: 1
Как это я упустил момент похвастаться покупкой одежки?)
Горка-Беркут. Флис. Расцветка - Туман. 3300р. База на птичке.

DimOK 01.12.2019 05:15

Бодрого утра!
Вчера по полям ходил в Балаклаве. Очень комфортно первые 15 минут. Далее она мокнет от носа до подбородка и уже мокро и прохладно. Гляжу, есть типа с клапаном. Поможет? Или только с вырезами под нос и рот?

Vital1969 01.12.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315747)
Бодрого утра!
Вчера по полям ходил в Балаклаве. Очень комфортно первые 15 минут. Далее она мокнет от носа до подбородка и уже мокро и прохладно. Гляжу, есть типа с клапаном. Поможет? Или только с вырезами под нос и рот?

ИМХО сейчас ходить в балаклаве рано еще. Да и мало ситуаций встречал, когда она по погоде нужна (не о маскировке). Разве когда в поле сильный ветер зимой. Можно щеки отморозить. Тогда уже пофиг мокрая она или нет, главное - защищен. Нам ежегодно выдают черные. Раздаю друзьям или выкидываю. У нас на севере их одевают не часто. Когда за минус 40 и ветер. Мы же не спецназ.
У меня еще с 90х годов осталась белая маска с одним большим окном. Его можно сдвинуть до уровня щели для глаз, а можно и опустить вниз до чуть выше подбородка. При этом защищены щеки и надбровные дуги. Вот ее я никому не отдаю)).

DimOK 01.12.2019 06:22

Мне вот вчера в ней комфортно было. Особенно когда вышел на открытое пространство. Ветер и мелкий снег в лицо без балаклавы более неприятен, чем с ней.
Выбрал пару видов балаклав. Погляжу, какая лучше.

Vital1969 01.12.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315749)
Мне вот вчера в ней комфортно было. Особенно когда вышел на открытое пространство. Ветер и мелкий снег в лицо без балаклавы более неприятен, чем с ней.
Выбрал пару видов балаклав. Погляжу, какая лучше.

Ну тогда для не низких температур потоньше и с большим окном (писАл выше)

Артем Громов 21.12.2019 20:40

Сегодня выудил из своих старых запасов Геликонку - на ходовой супер!
В нарукавный карман положил Татонковский кошелёк, так он вымок, зараза. Хорошо у них мембрана работает.
А главное - всё как-то очень тонко: термуха, флиска и куртка. Даже странно зимой так себя ощущать :)

Хоть я и люблю ретро: суконка и вотэтовсё, но современные технологии - это, конечно, удобно..

Vital1969 22.12.2019 06:33

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Хоть я и люблю ретро: суконка и вотэтовсё, но современные технологии - это, конечно, удобно..

Позавчера вечером прилетел с работки, а вчера уже пошли с другом в поля побродить. Теплынь тут у вас (нас) не по сезону. Хотя и там -20 жара просто. А в поле ветрюган. Поэтому суконку не рискнул. Продувает ее. Термобелье Liod, курточка из Polartec и сверху хб летняя комуфля. Норм. При равномерном движении не потеешь и не холодно. Никаких балаклав. Тонкая шапочка из полартека. Хотя приходилось иногда капюшоном ее прикрывать. Но самый кайф - ичиги от Поскрякова. Ношу их не первый год, но без лыж вот так впервые. Очень легко. Весь день на ногах и не чувствуются. Как в мокасинах.
В след раз попробую флис с суконкой сравню. Мембраны разные носил много лет. От легкого морозца минус сорока и ниже. Если движение легкое, то норм. При активном движении все равно спина мокнет. Может мембраны не той системы... Полартек и сукно больше по душе. Каждый по-своему. Где-то в глубине хочется попробовать пуховые жилетки и проч. Легко, тепло, сжимаемо. Но логика грит - ненать это тебе. Пот сделает свое черное дело. Пух боится влаги.

Артем Громов 22.12.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Но самый кайф - ичиги от Поскрякова. Ношу их не первый год, но без лыж вот так впервые. Очень легко. Весь день на ногах и не чувствуются. Как в мокасинах.

Вот! Вот это я никак уразуметь не могу..
К примеру в Суругуте в них ходить - премилое дело. А как на наших почвах?
Этож просто убивает стопу. Я уж не говорю про щиколотку..

Vital1969 22.12.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 317022)
Вот! Вот это я никак уразуметь не могу..
К примеру в Суругуте в них ходить - премилое дело. А как на наших почвах?
Этож просто убивает стопу. Я уж не говорю про щиколотку..

Правильному хождению не обучен, хотя смысл понял. Не ходил в Сургуте в ичигах. Это на юге. Там чуть ли не такой же климат, как в Ульяновске. И почва из земли состоит, и картошка растет. Что Сургут, что Самара - разница невелика. Мож Сургут чуть посовременнее. Те же пробки. И он так же на большой реке. Вокруг красивая природа.
По пахоте вчера действительно не айс, но там и в берцах замумукаешься. А по озимым да по посадкам норм. Зимой на лыжах тож. Товарищ в Пензе ходит и балдеет.

Артем Громов 22.12.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 317025)
Не ходил в Сургуте. Это на юге..

Не-не, я про северный Сургут. Там ходить одно удовольствие, всё мхом каким-то поросло. Мяяягонько так :)

https://sun9-63.userapi.com/c837624/...joEhG88dRk.jpg

Цитата:

..Зимой на лыжах тож. Товарищ в Пензе ходит и балдеет.

На лыжах-то понятно, площадка ровная, чо не ходить-то..
Я как-то шлялся в мягкой обуви, с тонкой подошвой - всё проклял.

Vital1969 22.12.2019 10:53

Да я про тот же Сургут. Это отсюда кажется, что он на севере. А я изредка туда езжу на юг)). На севере каждые 100 км ощущаешь как меняется климат. Выехал - озера и реки во льду. Через 100 км только озера. Еще через 100 травку видать. А еще через 100 девушки в юбках ходят))

Артем Громов 22.12.2019 10:56

Цитата:

..Там чуть ли не такой же климат, как в Ульяновске. И почва из земли состоит, и картошка растет. Что Сургут, что Самара - разница невелика..

Это в ХМАО-то? Картошка растёт? Дружина жена с тёщей сажают там картоху. Один химикат чтоб росла, второй что первый нейтрализовать, третий чтоб второй. И камаз навоза, и два камаза земли покупной.

Vital1969 22.12.2019 14:22

"Привет. Конечно растет картошка и приличные урожаи. И без химии". Специально для вас, Артем, спросил только что подружку из Сургута. Она родом из Краснодара. Так что в урожаях толк знает.
ХМАО оч большой. И на севере он и южнее тож.

АЛЕКСЕЙ-163 23.12.2019 05:14

А ведь интересную тему с обувью вы затронули. Хорошая обувь зимой - залог здоровья. У меня вот как раз настало время переобуваться, старые ботинки совсем уже свою функцию защиты ног не выполняют. Подскажите, пожалуйста, что можно присмотреть в пределах 5000 рублей, чтобы не промокали, снять-одеть можно быстро, с ребёнком по парку погулять часок другой, у горки постоять (без дополнительного подогрева :)) часок, в машине на педали нажимать без проблем. "Прощай молодость" не предлагать! :)

Артем Громов 23.12.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 317049)
..Подскажите, пожалуйста, что можно присмотреть в пределах 5000 рублей, чтобы не промокали, снять-одеть можно быстро, с ребёнком по парку погулять часок другой, у горки постоять (без дополнительного подогрева :)) часок, в машине на педали нажимать без проблем. "Прощай молодость" не предлагать! :)

Вот я бы сейчас эти взял.

У меня от Кечуа кроссы (сейчас их почему-то нет на сайте ), очень похожие, специально брал для работы зимой на улице (дома строил). Два года я в них трудился, и вот уже четвёртый год просто ношу зимой. Сцепление лютое. Если просто стоять, не из тепла, - минут на 15-20 точно хватает. Если ходить - просто не вспоминаешь про мороз. От мокрого снега не промокают до сих пор, т.е. мембрана работает. Стелька охренительная. Шнурки до сих пор родные.

Артем Громов 23.12.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 317052)
..У меня от Кечуа кроссы (сейчас их почему-то нет на сайте ), очень похожие..

Да прям они, щас присмотрелся, только расцветка шушуть другая.

АЛЕКСЕЙ-163 23.12.2019 05:45

Артём, прикольные гады. Спасибо за ссылку. Буду в Декатлоне, обязательно их гляну.
Но они не быстросъёмные. :( А я слегка ленив в этом плане.

DimOK 23.12.2019 05:54

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Но они не быстросъёмные. А я слегка ленив в этом плане.

Вот, кстати, то же для себя этот параметр важен. Две недели как обновил боты на зиму в машине до и с работы добраться (в осенних езжу, а то жарко), так они на шнурках. Задалбливает их постоянно шнуровать. На молнии бы.
А для всех этих условий, кроме в машине попедалить с комфортом, я сапоги ЭВА использую. На охоту, на прогулки с детьми, в дубки на горки, шашлычок постоять пожарить на легком морозце и т.п. Меня устраивает. На сапогах -40 ярлык. Бздеж конечно, но теплые. Две стельки еще бросил и красота. Когда стою, затягиваю сверху удавки на них, что б тепло меньше выходило. На ходовой по зайцу открыл, а то жарковато. Чувствуется такая регулировка. Приседать не напряжно.

Артем Громов 23.12.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 317055)
Артём, прикольные гады. Спасибо за ссылку. Буду в Декатлоне, обязательно их гляну.
Но они не быстросъёмные. :( А я слегка ленив в этом плане.

Лайфпфхак!
Работает на любой обуви с крючками.
Завязываем шнурки один раз, так как надо затягивая.
Снять: с крючков снял, язычок на слабину шнурков вытянул, ногу вынул.
Надеть: ногу вставил, шнурки затянул, на крючки надел.
Я узлы вообще двойным бантом завязал, когда-то давным-давно, с тех пор и не развязывал.

kiborg 04.08.2020 04:51

Полностью согласен

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot