![]() |
Artem163,
Спасибо, принял. Минусы существенные. Тогда уж точно через птичку. Имеешь ввиду склад чуть правее рынка, где по соседству рыболовная оптовка? Или на самам рынке в ларьках? Их там штук 5 где-то по рынку раскиданы. |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Как это я упустил момент похвастаться покупкой одежки?)
Горка-Беркут. Флис. Расцветка - Туман. 3300р. База на птичке. |
Бодрого утра!
Вчера по полям ходил в Балаклаве. Очень комфортно первые 15 минут. Далее она мокнет от носа до подбородка и уже мокро и прохладно. Гляжу, есть типа с клапаном. Поможет? Или только с вырезами под нос и рот? |
Цитата:
У меня еще с 90х годов осталась белая маска с одним большим окном. Его можно сдвинуть до уровня щели для глаз, а можно и опустить вниз до чуть выше подбородка. При этом защищены щеки и надбровные дуги. Вот ее я никому не отдаю)). |
Мне вот вчера в ней комфортно было. Особенно когда вышел на открытое пространство. Ветер и мелкий снег в лицо без балаклавы более неприятен, чем с ней.
Выбрал пару видов балаклав. Погляжу, какая лучше. |
Цитата:
|
Сегодня выудил из своих старых запасов Геликонку - на ходовой супер!
В нарукавный карман положил Татонковский кошелёк, так он вымок, зараза. Хорошо у них мембрана работает. А главное - всё как-то очень тонко: термуха, флиска и куртка. Даже странно зимой так себя ощущать :) Хоть я и люблю ретро: суконка и вотэтовсё, но современные технологии - это, конечно, удобно.. |
Цитата:
В след раз попробую флис с суконкой сравню. Мембраны разные носил много лет. От легкого морозца минус сорока и ниже. Если движение легкое, то норм. При активном движении все равно спина мокнет. Может мембраны не той системы... Полартек и сукно больше по душе. Каждый по-своему. Где-то в глубине хочется попробовать пуховые жилетки и проч. Легко, тепло, сжимаемо. Но логика грит - ненать это тебе. Пот сделает свое черное дело. Пух боится влаги. |
Цитата:
К примеру в Суругуте в них ходить - премилое дело. А как на наших почвах? Этож просто убивает стопу. Я уж не говорю про щиколотку.. |
Цитата:
По пахоте вчера действительно не айс, но там и в берцах замумукаешься. А по озимым да по посадкам норм. Зимой на лыжах тож. Товарищ в Пензе ходит и балдеет. |
Цитата:
Цитата:
Я как-то шлялся в мягкой обуви, с тонкой подошвой - всё проклял. |
Да я про тот же Сургут. Это отсюда кажется, что он на севере. А я изредка туда езжу на юг)). На севере каждые 100 км ощущаешь как меняется климат. Выехал - озера и реки во льду. Через 100 км только озера. Еще через 100 травку видать. А еще через 100 девушки в юбках ходят))
|
Цитата:
|
"Привет. Конечно растет картошка и приличные урожаи. И без химии". Специально для вас, Артем, спросил только что подружку из Сургута. Она родом из Краснодара. Так что в урожаях толк знает.
ХМАО оч большой. И на севере он и южнее тож. |
А ведь интересную тему с обувью вы затронули. Хорошая обувь зимой - залог здоровья. У меня вот как раз настало время переобуваться, старые ботинки совсем уже свою функцию защиты ног не выполняют. Подскажите, пожалуйста, что можно присмотреть в пределах 5000 рублей, чтобы не промокали, снять-одеть можно быстро, с ребёнком по парку погулять часок другой, у горки постоять (без дополнительного подогрева :)) часок, в машине на педали нажимать без проблем. "Прощай молодость" не предлагать! :)
|
Цитата:
У меня от Кечуа кроссы (сейчас их почему-то нет на сайте ), очень похожие, специально брал для работы зимой на улице (дома строил). Два года я в них трудился, и вот уже четвёртый год просто ношу зимой. Сцепление лютое. Если просто стоять, не из тепла, - минут на 15-20 точно хватает. Если ходить - просто не вспоминаешь про мороз. От мокрого снега не промокают до сих пор, т.е. мембрана работает. Стелька охренительная. Шнурки до сих пор родные. |
Цитата:
|
Артём, прикольные гады. Спасибо за ссылку. Буду в Декатлоне, обязательно их гляну.
Но они не быстросъёмные. :( А я слегка ленив в этом плане. |
Цитата:
А для всех этих условий, кроме в машине попедалить с комфортом, я сапоги ЭВА использую. На охоту, на прогулки с детьми, в дубки на горки, шашлычок постоять пожарить на легком морозце и т.п. Меня устраивает. На сапогах -40 ярлык. Бздеж конечно, но теплые. Две стельки еще бросил и красота. Когда стою, затягиваю сверху удавки на них, что б тепло меньше выходило. На ходовой по зайцу открыл, а то жарковато. Чувствуется такая регулировка. Приседать не напряжно. |
Цитата:
Работает на любой обуви с крючками. Завязываем шнурки один раз, так как надо затягивая. Снять: с крючков снял, язычок на слабину шнурков вытянул, ногу вынул. Надеть: ногу вставил, шнурки затянул, на крючки надел. Я узлы вообще двойным бантом завязал, когда-то давным-давно, с тех пор и не развязывал. |
Полностью согласен
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot