Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Защита от клещей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2911)

Артем Громов 13.04.2019 05:07

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 300116)
Мож херню делать начали? Раньше нормальные были

Не знай, я рефтамидом брызгаюсь. Эт я наблюдал.

-ШАМАН- 15.04.2019 18:47

Бриз анти-клещ использую (второй год начатый баллон 0,5л).
Кусил таки... ПадлА!!!

https://b.radikal.ru/b41/1904/6e/727c09ed584e.jpg

В реале, штук 100 на двоих увидели (вещи, одежда, авто, палатка и пр). По часам прям... Смахиваешь/или убираешь с палатки всех клещей (всех), а через пару минут, обходя вокруг, опять 5-10шт :(
Красноармейский р-он.

Андрюха_63 15.04.2019 18:57

Чёто уже от многих слышал, что клещей как никогда немеренно...(((

sedoy zloy 15.04.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Олег1972 (Сообщение 299468)
В голубом балоне РЕФТАМИД от комара,клещя,мошки,пользуюсь таким несколько сизонов РЕКОМЕНДУЮ

Нет. Это репеллент. А нужен инсектицид, который именно убивает, а не просто отпугивает.
Зелёный баллон. "Антиклещ".

-ШАМАН- 16.04.2019 16:44

Информация - Памятка.

По полису (наличия на руках не было, т.к. сразу из области приехал, не брал с собой; проверили по комп.базе наличие, и всё) не платил ни сколько.

https://d.radikal.ru/d41/1904/20/17c6b0120aed.jpg

Привёз клеща сразу в тот же день (Пн), спустя 3-4часа, как снял с себя, "в Пироговку" (травмпункт).
Уколы не делали.

Сдать клеща (на энцефалит) после 16ч - результат след. днём до 16ч. (по телефону; или позвонят сами, если результат положительный).
Второй результат (на берлиоз) - позже (вроде как до Пт).

Укус считается СОСТОЯВШИМСЯ (для переживаний) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (только что прям; чуть кусил; "жало" ввёл лишь самый кончик; и пр.варианты).
Не надо надеяться НА АВОСЬ!!!
Клещ - переносчик и прочих инфекций, заболеваний.

kwadrat 16.04.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Алекс09
есть средства проверенные на собаках ,которые заметим, никто брать не будет без эфекта

Как это не звучит парадоксально, но не первый год пользую на одежду спрей барс для собак, работает без осечек...рекомендую.

Артем Громов 22.04.2019 06:18

И Рефтамид!

Вложений: 1
Этому человеку можно верить.

DimOK 22.04.2019 06:27

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Укус считается СОСТОЯВШИМСЯ (для переживаний) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (только что прям; чуть кусил; "жало" ввёл лишь самый кончик; и пр.варианты).

Эх, ну значит и меня с этим неприятным делом:(
Но в этом укусе я думаю сам виноват. Собиравшись домой, я переобулся в обычные низкие ботинки, за что через пол часа и поплатился. За коленкой чето "кусь" и я через штаны его нащупываю, но он сразу оказался зажатой в штанине, т.е. думаю только как раз и куснул, зараза. Снял штанину, разжал пальцы, да клещ. Натянул штанину другой рукой, а товарищ его взял и тут же за спину в кусты выкинул. По моему дальнейшему взгляду он понял, что не надо было выкидывать.
Пойду про йодантипирин тогда почитаю...

Vital1969 10.05.2019 10:44

Всем привет. Моё мнение - не так важно название средства. Главное - его состав. Репеллент бесполезен от клеща. Клещ найдет не обработанное место и здрасте вам. Зато репеллент от клеща имеет повышенную концентрацию ДЭТА. До 30%. Думаю, будет хорошо работать от комаров. Нам максимум выдавали 20%.
Инсектецид - наше всё. Для наших "друзей" является нервно-паралитическим средством, то есть смертелен. Их три как минимум. Альфациперметрин, циперметрин, перметрин. Легко запомнить. Первый обычно дорог, в готовых к применению пузырьках, концентрация 0,2%. Второй и третий для обработки участков, концентрация 20%. Разводи и пользуйся. Цена при этом выходит значительно ниже.
Лучшие ролики на эту тему, на мой взгляд, у братьев Щербаковых.

-ШАМАН- 13.08.2019 06:46

Бдите!!!

Клещи активизировались 2й волной.
Кто был на природе снимали с себя/с одежды по паре десятков!

DK 13.08.2019 08:09

еще раз напишу, гардекс от клещей за 3 сезона использования не снял с себя, жены, детей ни одного клеща
не реклама ни разу, факт.

SSSR66 13.08.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 307968)
еще раз напишу, гардекс от клещей за 3 сезона использования не снял с себя, жены, детей ни одного клеща

Полностью поддерживаю, за несколько лет ни одного. Но только надо следить за сроком изготовления. Хоть и написано что 5 лет срок годности, но через 3 года уже хуже действует.

DimOK 13.08.2019 10:01

Хм, возьму на заметку. Попробую, когда мой Рефтамид закончится :)

Vital1969 13.08.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 307968)

Наличие в Гардексе перметрина, кажется 0,2%, реально спасает от клещей. Но нужно обработать одежду до легкого увлажнения и высушить.
На сайте Гардекса прочитал "Обращаем Ваше внимание, что, к сожалению, ни одно существующее средство, наносимое на кожу, не может гарантировать 100%-ную защиту от голодных клещей в пик сезона. Для более надежной защиты дополните это средство акарицидным аэрозолем или спреем в оранжевой упаковке. "
Сам же, как и писал выше, приобрел в Хозяйском концентрат перметрина 20% за 90 руб. Рассчитать концентрацию до 0,2% в состоянии и школьник. Стоимость раствора выйдет на несколько порядков ниже. Бонусом обрабатываю муравьев и всяких других нежелательных насекомых на даче. Хватает одного наперстка.

Agronom 13.08.2019 12:53

Подтверждаю Гардекс классная штука, только дорогая слишком. Пользуюсь такой штукой https://i2.rozetka.ua/goods/11996148...6148948._S.jpg

Vital1969 13.08.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Agronom (Сообщение 308005)
Подтверждаю Гардекс классная штука, только дорогая слишком. Пользуюсь такой штукой https://i2.rozetka.ua/goods/11996148...6148948._S.jpg

Еще новенький флакон. Скажите плиз состав, если есть поблизости. Цена, наверное, за 300. И он по объему больше других?

DimOK 13.08.2019 14:38

Рефтамид разве плох? Мне нравится. Побрызгал и забыл. Цена 100-120р

sedoy zloy 13.08.2019 18:52

Все акарицидные средства брызгаем только на одежду. Затем упаковываем одежду в полиэтиленовый пакет для того, чтобы одежда пропиталась.
Перед выходом или уже в полях брызгать средство на одежду - это мягко говоря дебилизм. Ибо такой способ нихера не помогает.

И да... Средства 3, 4, 10, 100 в одном, то есть от всех насекомых - туфта. В плане убиения членистоногих кровопивцев.
Гуглите репелленты и акарицидные средства.
Каг гутарят в Одессе - две большие разницы.
Первые только отпугивают, вторые убивают...

sedoy zloy 13.08.2019 18:56

Гардекс в посте нумер 171 от DK - правильный. Ниже - для отпугивания комаров и мошек...

Артем Громов 14.08.2019 03:36

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308049)
Все акарицидные средства брызгаем только на одежду. Затем упаковываем одежду в полиэтиленовый пакет для того, чтобы одежда пропиталась.
Перед выходом или уже в полях брызгать средство на одежду - это мягко говоря дебилизм. Ибо такой способ нихера не помогает.

И да... Средства 3, 4, 10, 100 в одном, то есть от всех насекомых - туфта. В плане убиения членистоногих кровопивцев.
Гуглите репелленты и акарицидные средства.
Каг гутарят в Одессе - две большие разницы.
Первые только отпугивают, вторые убивают...

От, спасибо. Просто, в общем, но не знал.

Vital1969 14.08.2019 05:09

Не зная состав, за средство не скажу. Пользователь сего селья не ответил. Но смеси дэты и пермитрина все же существуют. Они и репеллируют и акарицируют)). Будто побрызгал сразу двумя баллончиками раздельно. Но это, наверное, дороже и не так разумно. Перметрины - увлажнение одежды и в пакетик. Все верно. А дэту и ей подобные можно и на кожу наносить. Поэтому в одном флаконе они не айс. Лишний расход дэты на пропитывание одежды и еще надо будет носить репеллент для открытых участков. Универсальные для ленивых ИМХО.

SSSR66 14.08.2019 05:11

[QUOTE=sedoy zloy;308049]Все акарицидные средства брызгаем только на одежду. Затем упаковываем одежду в полиэтиленовый пакет для того, чтобы одежда пропиталась.

Я перед выездом на природу вешал костюм на балконе и можно сказать обливал, так что одежда сырая становилась, за ночь костюм высыхал и с утра на охоту-рыбалку. Дома этого лучше не делать, можно задохнуться. Ни разу клещей не было. А тема с пакетом наверное ещё лучше. Спасибо за совет. В этом году попробую. Гардекс только оранжевый, который на одежду.

ReGiOn163 14.08.2019 05:19

Цитата:

Сообщение от DimOK
Рефтамид разве плох? Мне нравится.

Весной, после того как узнал о запрете охоты, взгрустнулось мне и поехал на карасика с удочкой. На берегу, ожидая поклевки протестировал именно сей препарат. Поймал 3-х клещей(не сложно было, на каждом кусту гроздьями) побрызгал сию штуку на тканевый стульчик в большом количестве,пустил из банки этих товарищей. Плясали по пятну минут 10, аки черти на сковородке, брюшко поднимали, как можно выше. Собрал обратно в банку. Через 20 минут окуклился 1... Еще через 10 поднес палочку и оставшиеся два товарища ,как тарзаны за ветку уцепились... Пока не брызнул в банку пол флакона так и лазали они по ней.. Вывод для себя сделал..

DimOK 14.08.2019 05:25

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163
Вывод для себя сделал..

Спасибо за проведенный эксперимент. Послежу за темой.

Vital1969 14.08.2019 05:28

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 308087)
Весной, после того как узнал о запрете охоты, взгрустнулось мне и поехал на карасика с удочкой. На берегу, ожидая поклевки протестировал именно сей препарат. Поймал 3-х клещей(не сложно было, на каждом кусту гроздьями) побрызгал сию штуку на тканевый стульчик в большом количестве,пустил из банки этих товарищей. Плясали по пятну минут 10, аки черти на сковородке, брюшко поднимали, как можно выше. Собрал обратно в банку. Через 20 минут окуклился 1... Еще через 10 поднес палочку и оставшиеся два товарища ,как тарзаны за ветку уцепились... Пока не брызнул в банку пол флакона так и лазали они по ней.. Вывод для себя сделал..

Они могут потом еще и восстать из пепла)). Посмотрите ролики братьев Щербаковых про клещей. Все наглядно и понятно. Самим можно уже опыты не ставить. Все за нас сделано.

ReGiOn163 14.08.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Самим можно уже опыты не ставить. Все за нас сделано.

Смотрел спасибо. У них информативно про это рассказано.

DimOK 14.08.2019 05:31

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
это мягко говоря дебилизм

Интересно, а не мягко как по вашему?) Таким дибилизмом сплошь и рядом страдают. Люди не знают просто и верят рекламе и следуют ей. Об акарицидах и правильном нанесении мало кто задумывается. Я вот щас задумался, хотя не много и знал, что есть разные способы нанесения. А вы дибилизм...

DimOK 14.08.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от Vital1969
ролики братьев Щербаковых про клещей

Глянул. Почитал про акарициды.
Что советуют Щербаковы искать в составе, не смотря на производителя:
На одежду заранее:
Альфа-ципермитрин (0,2-0,25%)
Ципермитрин (0,2-0,25%)
Пермитрин (до 0,5%)
На кожу на природе:
ДЭТА (28-34%)
Ниже про акарициды и в конце видео-тест Рефтамида анти-клещ.
http://beetlestop.ru/akaritsidnyie-p...i-ot-kleshhey/

dimgrad_ohotnik 14.08.2019 07:08

Ципермитрином в деревне вокруг дома все обрабатываю. первый раз покупал от комаров-подохло все летающее и ползающее, собак неделю держал подальше, чтоб травы не наелись. на всякий случай)) заметил еще такую закономерность-одежда, которая не только что с магазина, больше привлекает клещей-отсюда вывод делаю, что запах псины, который так или иначе присутствует на одежде любого собаковода действует на клеща сильнее страха сдохнуть от химии

sedoy zloy 15.08.2019 02:08

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 308095)
Интересно, а не мягко как по вашему?) Таким дибилизмом сплошь и рядом страдают. Люди не знают просто и верят рекламе и следуют ей. Об акарицидах и правильном нанесении мало кто задумывается. Я вот щас задумался, хотя не много и знал, что есть разные способы нанесения. А вы дибилизм...

Люди... И что люди?
95% населения Земли - идиоты. Фкурсе? Про миллионы мух, которые не могут ошибаться, слышали?
А про мяхко и жОска... Хотите, чтобы меня забанили за мат?
- Ты нахер, вот щас брызгаешь на одежду?(в угодьях уже)
- Ачотакова? Я всегда так делаю...
Или:
- Времени не хватило.

Ааа, времени не хватило! Времени, Карл!
А вдруг из-за "нехватки времени" станешь "овощем"? Не задумывался, не?
-Да всё нормально будет!
- Ну ладно, мне тактопох, емличо, твоя жизнь...

Посыл понятен? Такие диалоги часты, но если человек не заботится о своём здоровье и своей жизни, то почему об этом всём должен заботится посторонний человек?
Нуевона...

DimOK 15.08.2019 04:55

Темой заинтересовался. Начал углубляться. Зашёл вчера в хоз.маг. Флаконов 5 разных проштудировал состав. У кого просто указан альфаципермитрин (без % содержания), у кого его содержание менее 0,2%. ДЭТА с % содержанием 28 и более % не обнаружил. На гардексе вроде максимальный 18% был. Буду искать дальше... Ну или концентрат разводить. Кто что покупает?

Артем Громов 15.08.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 308190)
..Ну или концентрат разводить. Кто что покупает?

Найдёшь концентрат - свистни, плиз, где есть.

DimOK 15.08.2019 05:46

И так, наткнулся на средства, содержащие Альфациперметрин.
По убыванию от % содержания. Хотел по цене заморочиться, херня получается. Цены скачут, да и объемы разные.

http://images.vfl.ru/ii/1565847944/7...27546318_m.jpg

AlexanderM 15.08.2019 06:19

DimOK,
Посмотри в магазине Дезмаркет (1ый безымянный переулок 9) , у них много отравы всякой,там беру медилис циппер участок обрабатывать

Артем Громов 15.08.2019 06:25

Цитата:

Сообщение от AlexanderM (Сообщение 308232)
DimOK,
Посмотри в магазине Дезмаркет (1ый безымянный переулок 9) , там беру медилис циппер участок обрабатывать

Ай, спасибо за наводку! Прям рядом со мной :)

DimOK 15.08.2019 06:31

AlexanderM,
Спасибо!
Артем Громов,
Глянешь тогда, что б крюк не делать? Да и вообще что еще предложат?

Артем Громов 15.08.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 308244)
Артем Громов,
Глянешь тогда, что б крюк не делать? Да и вообще что еще предложат?

Ага.

DimOK 15.08.2019 12:01

Так, что б понимать.

http://images.vfl.ru/ii/1565870503/0...27549628_m.jpg

Артем Громов 16.08.2019 06:55

Подтверждаю - на Безымянном Циперметрин есть.
50ml/120руб.

Vital1969 17.08.2019 03:43

В готовых для применения баллончиках концентраты не ищите. Они только в флакончиках для обработки територий. Дач, домов, участков... Я в магазине Хозяйский в Тлт брал. Состав перметрин 20%. Стоимость в районе 90 руб. Циперметрин еще лучше.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot