![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Погода тёплая и сырая ,зайца даже с собакой трудно взять
- не встаёт он А пехом можно и в метре пройти не заметив его ,было такое в сырую погоду когда на моих следах соба зайца гоняла |
Зайца море! На днях добыл с засидки одного! За час сидения видел в теплик на разном расстоянии еще 7 голов и это только на одном поле озимых)))
|
У меня такой вопрос, а охота с засидки на лису (привада) с фонарем разрешена?? мож кто знает...
|
Точно не знаю,но друг в прошлом году успешно охотил.сходил на ферму купил за пузырь ноги,тпебуху и всё такое.карабин и оптика без фонаря.
|
Я уже второй лисе хвост отрезал,больше применение
её не знаю,даже перестал ходить на охоту -собаки совсем испортятся,временно |
Цитата:
|
Цитата:
|
заяц вообще сидит не знай где , 2 дня ходили и даже не видели, собаку заяц сбрасывает постоянно .
|
Вложений: 3
На выходных тоже хорошо с друзьями погуляли,общий итог,1 лис,1 косой:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин. 5 ноября. на градуснике +10. кто нибудь помнит подобное?
|
Цитата:
16 ноября 2010г. +13!!! 25 ноября 2010г. +8. |
Вот из-за такой погоды,задерживается линька зайца и как
следствие он практически не ходит -сидит на месте-охота на него практически невозможна И какой умник придумал открывать на зайца в сентябре охоту?,когда даже в октябре ,с собаками зайца можно поднять только с утра,пока запах остался,а нормального гона нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь кайф осенью по чёрной тропе.По снегу можно и так взять. |
Цитата:
|
По черной тропе кайф с собаками есть ,
но не в сентябре,когда собаки молодняк запросто ловят и портятся,никаких засад не надо Самое то конец октября -ноябрь,как раньше открывали |
Подскажите в Тольятти или Самаре принимают лисьи шкурки,а может выделавают где.
|
...сейчас в личку скину.
|
очередная прогулка по свежему воздуху сегодня получилась. хотел видео снять-поиск, подъем, гон. а получился какой то хронометраж дня. только поиск, поиск и еще раз поиск. в прошлом году выжлец пошел и довольно хорошо, но это было уже по снегу. вот и чешу репу-этот год получается с нуля начинаем. вроде и у ног не трется, в поиске постоянно. и по жирам вобще активно рыщет. но поднять никак не удается.
щас видео отконвертирую и загружу p.p.s. виснет паразит. не получается видео загрузить |
Цитата:
|
Всем привет..сегодня провел день в поисках зайца- печаль тоска))- не видели ни одного ( и это в закрытых угодьях, где на косого вообще кроме моей команды никто не охотится). Сначала решили поискать по буграм заросшим ковылем- ноль, потом бурьяны - ноль, потом посадки - ноль, озимые(правда они еще невысокие)- никого, овраги- одна лиса( задаром никому не нужна)...Я правда, нашел одного ушана...дохлого, расклеванного воронами- результат браконьерской ночной охоты....на копытных не охотились( был соблазн и варианты- решили не сегодня)...
|
Цитата:
|
ребят если вы про этику охоты то кому интересно могу подарить книжку охота и охотники в исполнении чугуновского там всё расписано про охоту в 1978 году
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот кое как с горем пополам смонтировал видео с двух последних выездов. сразу оговорюсь-не добыто ничего, просто прогулка получилась.
|
Такие заверения типа зайца море, просто мы его не видим, звучит нелепо, как призыв - покупайте все тепловизоры и будет вам счастье. На снегу всё видно , сколько его, очень мало.
|
В одноклассниках есть игра "Найди кота", все с ума сходят! У нас похожая игра "Найди зайца!"
|
Зайца действительно очень мало.Сегодня ходил по угодьям,искал зайку.Обошол все закрайки,озимые рядом бурьян,пашню на ней сейчас проросла падалица ячменя,такие класные места.Но ни одного подъема.Моё мнение закрыть-бы охоту на зайца года на два.Отстрелять хищников,провести биотехнию в угодьях.Тогда будет результат.Да и ещё фарщиков погонять.
|
Отстрел хищников в частности лисы ничего не даст-разведутся
без меры мыши что их тоже отстреливать? Или травить вместе с птицами ,что-то в природе не так раз заяц пропал |
Цитата:
|
Зайцев нет, тут уж не поспоришь,две недели назад были в общедоступных угодьях Красноармейское2,и Хворостянское,протопали около 30 км. ноль ни зайца ни даже лисы, причем с собаками, 3 гончака,2-ве борзые...
За 5 охот в этих угодьях один раз видел лису в середине поля подсолнуха... За то каждую охоту видел два квадрика... |
ушаны
хотелось бы послушать биологов или людей из депа .ведь говорят же про12 летний всплеск их рождаемости
|
Цитата:
|
да много факторов влияет на численность. к примеру русак-до недавнего времени много полей не возделывалось вообще, но зайца много не прибавилось. сейчас засевают достаточно большие площади, но применяют химию-опять минус для повышения численности. фарщики и снегоходчики-вот от чего надо избавляться в первую очередь. лиса-повышенная численность приводит к чуме или бешенству. пониженная-быстро восполняется изза хорошей кормовой базы. беляк-ну этот вообще вид, к охоте на которого надо с умом подходить. можно и последнюю пару убить. к примеру у нас, не буду называть конкретный лес, до недавнего времени развелось слишком много куницы. результат-почти под ноль уничтожен беляк, рябчик, глухарь. сейчас года три пытаемся усиленно снизить ее численность. и результат не заставил себя ждать-рябчик чаще встречается, на жировки беляка тоже чаще стали натыкаться. а с глухарем проблема так еще и не решилась.
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot