![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял НИВУ-2131 04г за 100тр. Оформления 4тр правда страховка на 4 мес. Поменял сцепления обошлось 5тр. Правда туда вошло замена сальников на корбки раздатки. поменял моховик. подшипник кален вала. эластичную муфту и проверили масло в ходовой. Ещё надо менять шаровые и руливые тяги и поставить газ. надеюсь этим ограничится. Да ещё развал.
|
-=Smitana=-, привет, у новой нивы ((21214м) модернизированная)) подвеска от шеви-нивы, это правда?
|
Не совсем так, задние амортизаторы установили как у шеви тем самым у Нивы перестало жопу забрасывать на кочках или на трассе на скорости.
Ось нижнего рычага увеличенного диаметра Новые нижние рычаги большего размера Шаровые опоры с кованым корпусом Новые поворотные кулаки от Chevrolet Niva Сцепление как у шеви диаметром. |
Цитата:
|
Початай тут. |
Цитата:
|
Купил и поставил я сегодня "Кордианты" R-16,65,215. Мои доводы: Так как у меня нет гидроусилителя, руль стал значительно легче (не знаю почему, только догадываюсь) Динамика машины осталась прежней, хотя по ощущениям колёса тяжелее где-то 1кг
Есть шум (бодрящий) на скорости до 40км/ч потом переростает в более расслабляющий Дай бог что бы рыли и дорогу не теряли! |
И сразу вопрос: у них есть направление вращения или пофиг как ставить? Димон808 ответь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил и поставил я сегодня "Кордианты" R-16,65,215.Сколько стоит у вас такая резина.
|
Цитата:
|
Цитата:
На сильной жопе машину швыряет все равно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет расхода как на зимней, у меня около 12 литров в смешанном цикле. Руль легче потому что площадь контакта из-за пятаков стала меньше. Ход тяжелее из-за ширины резины. В принципе по говнам ходить отличный вариант...
|
Шума после зимней я не замечаю...
|
Вчера был на охоте с Скарабеем, заехали в болото, я вылез из машины и сразу промок (в красовках) понял что пока машины стоит она тонет, начал сдавать назад а машина поехала! Не сделав не одного пробукса! Даю 100% Что Кама-флай там бы уже начала сильно буксовать.
|
Электро корректор фар.
|
Цитата:
|
Шум есть терпимый, даже бодрящий... Расход ну не заметил я сегодня ну может вырос на пол литра, а шевик сам по себе не экономичен, по сравнению с нивой(короткой)
|
goodrich Может они потяжелее!? кто его знает, я ещё по наблюдаю за расходом.
|
Цитата:
|
Брал в ГСК "Пламя", вроде как новшество, да и гидра они не живучие, постоянно ломаются, по крайне мере у меня, цена 1200р
|
Присоединяясь к разговору о резине , к весеннему сезону поменял заводскую Каму на ВЛИ-5. Сначала побаивался страшных рассказов о ВЛИ-5 (никакой управляемости на трассе и т.д.) , но так как езжу на Ниве только на охоту решил попробовать. В итоге после проезда таких болот , куда раньше и не совался , стал фанатом этой простенькой и недорогой резины. Про шум и трассу могу сказать следующее : шум - на ниве и так все шумит ,поэтому особого дискомфорта не ощутил , а трасса - спокойно езжу на ней 120 км\час , больше на ниве и на другой резине ездить не стоит. Единственно, зимой конечно ВЛИ-5 надо снимать.
|
Продалжаю разговор по эксплуатации НИВА-2131. каторую я купил. После замены сцепления я поменял шаровые и руливые и прошол развал всё это обошлось в 2800тр. Через два дня стала вылитать 5 передача. а 2 уже вылитала на кочках. Нашол коробку быу за пузырь перекинул ещё 1000тр. Пока всё.
|
Проехав км 800 опять начели вылетать 2 и 4 передача. хотя когда брал коробку хозяин говорил проблем не было. Может кто подскажет в чём причина.
|
Цитата:
|
Да сегодня поговорил сомногими и некоторые высказали тоже насчёт гайки завтра попробую затенуть. И ещё пороботе мотался в Тольятти и испытал расход газа короче 13л на 100км это с богажником на верху. а безнего 11.5л.
|
Еще очень многие водители при езде ложат руку на рукоятку КПП там самым способствуют быстрому износу этих самых фиксаторов.
|
НИВА 2131 Сегодня разабрав раздадку исняв элостичную муфту гайка оказалас откручина. Поставив всё назад и посадив гайку на клэй каробка заработала отлично. Расход газа по городу 15л.
|
У меня 214 не давно попробовал снять задний кардан почувствовал что увеличился накат и здорова. Расход газа по городу колеблится от 10ти до 11.5 литров. Шум в салоне на порядок тоже стих.Правда до этого сгорела электроника Бошевская поставили ребята нашу отключив все датчики теперь даже трогаюсь иногда с пробуксовкой раньше этого не замечалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я снимал передний кардан(накрылась крестовина, а бабла не было),так я на льду на перекрёстке тронуться не мог,народ сигналил а я матерился.:dash1: |
Совершенно верно! Всё должно быть так, как задумано...чё хитрить то, взял бы пер...привод.
|
Возможно вы правы при трогание коропку трясло.Но снял я кардан на лето.Прошёл мес
яц моего эксперимента,Трогаться научился плавно тряска пропала.И не думаю что раздатка должна выйти из строя.Буду пробовать. |
А пробовал кто нибудь Ниву или Шеви лифтовать и если делали то на сколько максимально можно поднять?
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot