Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Внимание АВТОДОРИЯ!!! (штрафы за среднюю скорость) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5191)

Dr. Rentgen 18.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 135180)
Вопрос такой. если ездил в соседний город и потерял(или украли) гос номер и возвращаешься к себе, чтобы восстановить номер (сделать дубликат) и шарашишь без номера (переднего) что в таком случае? оформят езда без номеров...? и как быть в таком случае?

Для начала задний перевесить наперед. А потом уж как выше предлагалось - вызвать. Но не ДПС наверное, а обычных мусоров - и факт кражи зафиксировать, будут сползать, конечно, конкретно, но таки настоять.

Корбан 18.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
Для начала задний перевесить наперед. А потом уж как выше предлагалось - вызвать. Но не ДПС наверное, а обычных мусоров - и факт кражи зафиксировать, будут сползать, конечно, конкретно, но таки настоять.

а если отлетел и потерялся, т.е. факт кражи сомнителен и обнаружил потерю когда остановили доблестные гайцы, то всё, капец, не отбояриться? управление без номеров походу...
и по поводу перевесить с зада наперед - это личная инициатива или есть инструкции на этот счёт...?

вирус 18.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 135180)
Вопрос такой. если ездил в соседний город и потерял(или украли) гос номер и возвращаешься к себе, чтобы восстановить номер (сделать дубликат) и шарашишь без номера (переднего) что в таком случае? оформят езда без номеров...? и как быть в таком случае?

В ближайшей шараге делаешь дубликат и едешь дальше.
А так оформят как езда без номеров и заява на кражу или утерю здесь не поможет.(собственный опыт)

salex 18.09.2014 23:38

Во и я попал! Сьездил блин в Самару! Письмо щастья на питцот рублей, блин, 114 км/ч - на следующий день купил радар детектор supra ig68 с gps - вещь, в базе все эти гадские автодории есть - проверил - работает, советую!

Riddick 18.09.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от salex
вещь, в базе все эти гадские автодории есть - проверил - работает, советую!

Я вот себе регистратор с GPS и списком камер по России думаю прикупить.

salex 18.09.2014 23:46

Здорово, Вась, брал в интернет магазине эльдорадо, правда в старый пришлось ехать, но цена 3389, везьде на штуку дороже ! но я успел !

Riddick 18.09.2014 23:49

Нормальный регистратор с базой камер от 4000 и до ....

salex 18.09.2014 23:54

Я тоже так думал, прокурил весь инет. Выбирал в итоге между ig68 и ig77 от супры, оказалось только корпуса разные - начинка одинаковая, на ютубе глянь - все сразу на места встанет!!!

Riddick 19.09.2014 00:02

Датакам джи5 Сити макс, присмотрел. Но Жаба душит за 12 кило рублей. Есть еще Mio, 5000, но по прошивкам сомневаюсь

salex 19.09.2014 00:06

Машинку то поменял ?

Riddick 19.09.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 135207)
Машинку то поменял ?

Уже за неделю 1000 первую накатал)))

salex 19.09.2014 00:08

Че взял?

Riddick 19.09.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 135209)
Че взял?

С-Элизе с движком от мотоцикла)))
Расход пригород-город пока 5,9

salex 19.09.2014 00:12

а насчет баз данных вэлком SpeedCamOnline.ru все автодории двухнедельной давности есть !!!!

salex 19.09.2014 00:15

Красявая машинка, почему движок от мотоцикла? Или так же шустро разгоняется, что рд с жипиэсом решил прикупить:)

Riddick 19.09.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 135212)
Красявая машинка, почему движок от мотоцикла? Или так же шустро разгоняется, что рд с жипиэсом решил прикупить:)

Движок 1,2 три цилиндра)))
Разгоняется шустро, сам в шоке.
Регистр с джипиэсом пишет скорость, привязывает к оси координат и ббазу по камерам обновляет в онлайе, особенно Автодорию))))

salex 19.09.2014 00:26

ну да, я уже четвертый день ищу гадский "стационарный радар" что в лесу между автовокзалом и портпоселком , рд его видит, а я нет !

Riddick 19.09.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 135214)
ну да, я уже четвертый день ищу гадский "стационарный радар" что в лесу между автовокзалом и портпоселком , рд его видит, а я нет !

А его что, сняли?

salex 19.09.2014 00:33

Раньше он висел справа по дороге в старик , где сейчас висит не знаю , но рд начинат предупреждать голосом левитана стационарный радар скорость 60 км/ ч но я о его не вижу !!!

Riddick 19.09.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от salex
но я о его не вижу !!!

а он существует.
ДМБ

salex 19.09.2014 00:36

:)

Schadel 19.09.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 135216)
Раньше он висел справа по дороге в старик , где сейчас висит не знаю , но рд начинат предупреждать голосом левитана стационарный радар скорость 60 км/ ч но я о его не вижу !!!

Раньше там висел "Робот" и радар-детектор ругался на него. Уже как месяца 2 его там не вижу. Сняли походу т.к. не приносит доход :)

Dr. Rentgen 19.09.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 135191)
1. а если отлетел и потерялся, т.е. факт кражи сомнителен и
2. обнаружил потерю когда остановили доблестные гайцы, то всё, капец, не отбояриться? управление без номеров походу...
3. и по поводу перевесить с зада наперед - это личная инициатива или есть инструкции на этот счёт...?

1. Ну сомнительность этого факта пусть оперативники, дознаватели и следователи оценивают - говорю, украли фулюганы, ничего не знаю.
2. Т. е. гайцы обнаружили первыми как бы - посему да упр. без номеров.
3. Это опыт поколений + элементарная логика - гаец на тебя смотрит спереди в 80% случаев, а то и 90. Стоящий на обочине в 100%.
Если он видит пустую рамку - готовься причаливать с вероятностью те же 80-90%. А вслед он тебе может и не глянет, да и вряд ли кинется догонять, если глянет.

Жигулёвское небо 19.09.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от jagd
Как минимум логика подсказывает на месте вызвать ДПС и оформить пропажу номера. Далее думаю проконсультируют!

Причём тут ДПС? Это обычной полиции дело, хищение. Вызываем бригаду, оформляем кражу, пишем заявление (прийдётся прокатиться в отдел). Там просим выдать справочку о краже номера, и с этой справочкой спокойно едем домой.
Цитата:

Сообщение от Корбан
а если отлетел и потерялся,

Дык на крепления есть ГОСТ. Если отлетел - знач был закреплен не по ГОСТу, знач сам виноват.
Если поехал уже без номера - тоже самое, потому как перед началом движения ты обязан убедиться в наличии и читаемости регистрационных знаков. В ПДД всё есть.
Цитата:

Сообщение от salex
рд начинат предупреждать голосом левитана стационарный радар скорость 60 км/ ч но я о его не вижу !!!

Может обманка стоять. На солнечной баттарейке, выдаёт сигнал как обычный радар, чтоб детекторы срабатывали, но скорость при этом не меряет.
Подозрение что на Южке такая же висит.

КУЗМИЧ 19.09.2014 12:31

на баныкана вроде сняли скворечник, точно не уверен но на этом месте теперь висит плакатик. надо бы точно посмотреть

Корбан 19.09.2014 12:59

Продирались както через поле подсолнечника на нивке и пролюбили номер. Обнаружили только на базе а до этого проехали по трассе и через поселок, а ведь могли и дальше пока бы не остановили. Вот и задумался...

вирус 19.09.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 135240)
Там просим выдать справочку о краже номера, и с этой справочкой спокойно едем домой.

.

На эвакуаторе.:)
Движение без номеров запрещено с ЛЮБОЙ справочкой.

salex 19.09.2014 23:11

Как бы веточка про автодорию , поэтому продолжу , в зеленке, заметил уже третий, хитрый глаз, котрый , по ходу уже подключают , по крайней мере , стремянока и паренек на ней дюже шустро что там ковырял!
Как оказалось в РД с GPS есть такая функция - запомнить точку! Нажал он запомнил, правда не знаю внесет ли он сам эту точку в общую базу или только при подключению к компу еще не выяснил! Кто владеет радарами с gps отпишитесь, завтра опять в Самару - не хоца опять письмо получить !

Shadist 24.09.2014 07:04

Сегодня ночью проскочил зеленую зону ... не совсем осторожно. Интересно придет письмо или нет.

salex 24.09.2014 07:33

Ни че не придет!
Вчера обновил базу в радаре - в зеленке, да и на дороге к автовокзалу - пусто , висит много но пока не работает:) Пока ....!

Shadist 24.09.2014 19:47

Хорошо бы.
Будет вдруг письмо - выложу тут.
Подумалось ... базы те - народные же, т.е. если меня (экзальтированную продвинутую бабушку) достали стритракеры под окнами - достаточно просто в базу координаты выложить?

Корбан 19.10.2014 01:05

Еще одна поправка касается тех, кто любит скрывать номера автомобиля с помощью хитрых устройств. Если раньше к ним было сложно подобрать статью, то теперь исправлена часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ. В ней уточняется, что наказание грозит не только водителю, налепившему бумажку на номер, но и в том случае, если номера оборудованы с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Таким людям будет грозить штраф пять тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

Также уточняется, что в случае лишения прав водителю для их возврата потребуется не только сдать экзамен на знание правил дорожного движения, но и заплатить все штрафы, которые за ним числятся.

Эти поправки вступают в силу 15 ноября этого года.

http://www.rg.ru/2014/10/17/koap.html

Алекс09 19.10.2014 10:07

Ну какие недальновидные у нас депутуты! Казалось
бы проще простого введи штрафы в виде % от официального
месячного дохода и всё нарушать не будут! С неработающих
пенсионеров,лиц с минимальной З/П штрафов не
брать,но при превышении порога нарушении ,предположим
три в год-по решению суда конфисковывать авто
Ведь легко и понятно всем будет

Жигулёвское небо 19.10.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Корбан
в случае лишения прав водителю для их возврата потребуется не только сдать экзамен на знание правил дорожного движения

Наконец то, может хоть учить начнут.

вирус 19.10.2014 11:46

Учить не начнут а гаишникам лишние взятки....

andrei063 24.10.2014 11:23

Войны с камерами ГИБДД» продолжаются: фотографии нескольких разбитых комплексов
http://progorodsamara.ru/auto/view/154097

Dimon001 24.10.2014 11:44

Красавы! Респект и уважуха!

Шаман 24.10.2014 13:35

Вчера слышал, что в овраге подпольщиков установили какую то камеру. Которая будет стричь за переезд стоп линии на светофоре.

SSSR66 24.10.2014 15:10

Красавы! Респект и уважуха![/QUOTE]

А в чем "красавы" и за что "уважуха", за то что как ссыкунишки в темноте камеры разбили, камера сдачи не даст....,а по правилам ездить не пробовали? Сейчас и так на 20-ку можно превышать. Вот если бы сотруднику в "пятачок"заехали, если было бы за что, ну нет это мы обписаемся..... может и сдачи дать.

Dimon001 24.10.2014 15:56

Нас е*ут, а мы крепчаем! Вот поэтому и красавы!)))

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot